на злобу дня (о аварии на московской ГЭС)
Модератор: Модераторы разделов
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: на злобу дня
Для madskull:
Но проездные-то продаются с надцатого числа! Тогда ещё половина зарплаты на руках.
Но проездные-то продаются с надцатого числа! Тогда ещё половина зарплаты на руках.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(madskull @ Четверг, 26 Мая 2005, 13:05) писал(а):Ну не знаю, насколько показателен пример про очереди в кассу в метро (если, конечно, имеется ввиду это)... То есть, он показателен, но про другое.
Зарплату, обычно, выдают в последний день месяца.
ИМХО, Вы не совсем правы. Те, кто от получки до получки не дотягивают - это гл. обр. госбюджет. А в госбюджете получка выдается в очень широком диапазоне чисел (в зависимости от...). И, между прочим, еще с советских времен начало продажи проездных было привязано к графику выплаты зарплаты госбюджетникам (других бюджетников, правда, тогда не было). И к тому же все лично известные мне госбюджетники (в том числе и my self) проездных не покупают: либо ездят по пенсионным удостоверениям поконых бабушек, либо вообще на это дело забили.
Я допускаю, что в некоторых случаях отмеченное Вами стечение обстоятельст имеет место быть, но что оно в моем благополучно-офисно-умеренно-новорусском районе способно обеспечить очередь, что в мавзолей - очень сомневаюсь:-) Скорее все же - раздолбайство (т.е. менталитет, по научному:-))
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Ребята, а че мы сложа руки сидим? Страну разваливают по частям всякие чубайсы, а мы покорно сидим и смотрим на это и лишь изредко жалуемся когда наступают всякие ЧП. Вилами таких! Вилами! Надо было думать в 90х, когда москвичи переворот сделали (практически за всю страну решили). Так что пора опять ворочать колеса!
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Sash_xp
(demongloom @ Четверг, 26 Мая 2005, 13:57) писал(а):Ребята, а че мы сложа руки сидим? Страну разваливают по частям всякие чубайсы, а мы покорно сидим и смотрим на это и лишь изредко жалуемся когда наступают всякие ЧП. Вилами таких! Вилами! Надо было думать в 90х, когда москвичи переворот сделали (практически за всю страну решили). Так что пора опять ворочать колеса!
Угу, а то "наш батюшка Ленин совсем усох, он разложился на плесень и на липовый мед" пора нового кандидата в мавзолей искать. B)
-
ddc
- Бывший модератор
Bravissimi!(Sash_xp @ Четверг, 26 Мая 2005, 14:06) писал(а):Угу, а то "наш батюшка Ленин совсем усох, он разложился на плесень и на липовый мед" пора нового кандидата в мавзолей искать. B)
:thumbsup:
-
alv
- Бывший модератор
По мне - так всех их туда, штабелями сложить. И замумифицировать - в назиданием потомкам. Как ебипетских фараонов.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
не их закапывать надо ,причём подальше ,а то мавзолеев не хватит .(alv @ Четверг, 26 Мая 2005, 11:33) писал(а):
По мне - так всех их туда, штабелями сложить. И замумифицировать - в назиданием потомкам. Как ебипетских фараонов.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ddc
- Бывший модератор
Для alv:
Только обматывать не индивидуально, а одним большим шпагатом. Чтобы народ не пугался...
Только обматывать не индивидуально, а одним большим шпагатом. Чтобы народ не пугался...
-
zenwolf
- Бывший модератор
или на костре сжигать 
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
хм. может просто как demongloom думать об этом, находясь не в России?
или пересать притворятся насчет "светлого будущего великой державы" и учить китайский?
или пересать притворятся насчет "светлого будущего великой державы" и учить китайский?
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Sash_xp
(D.W. @ Четверг, 26 Мая 2005, 16:02) писал(а):хм. может просто как demongloom думать об этом, находясь не в России?
Насчет того, что учить. Сейчас очень сложно пончять.
Взять тот же Китай - 80% крестьян - ему еще пилить и пилить до нас. Как нам до США.
А, вообще, существует концепция БРИК - 4-х самых перспекивных стран мира.
Которые должны стать ведущими лет эдак через 50.
Можешь учить язык одной из этих стран. А можешь и не учить - т.к. "Р" ты уже знаешь.
-
alv
- Бывший модератор
(wolf_black @ Четверг, 26 Мая 2005, 15:04) писал(а):не их закапывать надо ,причём подальше ,а то мавзолеев не хватит .(alv @ Четверг, 26 Мая 2005, 11:33) писал(а):
Ну не всех, а особо выдающихся - критерии выбора описаны здесь: http://unix.ginras.ru/live/pub004.html
alv добавил в 26.05.2005 18:03
(czarker @ Четверг, 26 Мая 2005, 15:04) писал(а):Для alv:
Опять же экономии пеленальной ткани для:-)
-
mit
ну вы наговорили.. :megalol:
прям можно свою партию делать и идти на выборы...
причем только один лозунг - всех их запеленать и сложить возле мавзолея (или в него) даст победу с подавляющим перевесом...
зы
как когда-то правильно заметил дядя Леша - учить надо автомат Калашникова... :thumbsup:
надеюсь, большинство присутствующих - реалисты...
причем только один лозунг - всех их запеленать и сложить возле мавзолея (или в него) даст победу с подавляющим перевесом...
зы
как когда-то правильно заметил дядя Леша - учить надо автомат Калашникова... :thumbsup:
надеюсь, большинство присутствующих - реалисты...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
alv
- Бывший модератор
(mit @ Четверг, 26 Мая 2005, 19:59) писал(а):ну вы наговорили.. :megalol:
причем только один лозунг - всех их запеленать и сложить возле мавзолея (или в него) даст победу с подавляющим перевесом...![]()
Нет, есть еще одна хорошая предвыборная программа - "А пошли они все на http://lleo.aha.ru/na/index.shtml "
А вообще, я обдумал слова Вольфа - мол, все не влезут, и пришел к выводу, что если впихивать, и всовывать, и плотно утрамбовывать... глядишь, и поместятся. Особенно с учетом рацпредложения czarker'а - плотно жгутовать всех вместе (а дополнительных потом подмонтировать по запросу).
(mit @ Четверг, 26 Мая 2005, 19:59) писал(а):как когда-то правильно заметил дядя Леша - учить надо автомат Калашникова... :thumbsup:
Дык ведь учили. Много учили. Хорошо учили. Не только АКМ - но и кучу всяких других девайсов. И всё для человека... Только вот не помогает пока... человекам тем
-
mit
Дык ведь учили. Много учили. Хорошо учили. Не только АКМ - но и кучу всяких других девайсов. И всё для человека... Только вот не помогает пока... человекам тем
офф
меня помимо АКМ, еще когда-то учили самолеты сбивать... :megalol:
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
ddc
- Бывший модератор
С таким лозунгом можно даже не уточнять, кого именно.(mit @ Четверг, 26 Мая 2005, 19:59) писал(а):причем только один лозунг - всех их запеленать и сложить возле мавзолея (или в него) даст победу с подавляющим перевесом...![]()
-
AndyX
I am in shape. Round is a shape.
-
zenwolf
- Бывший модератор
(AndyX @ Пятница, 03 Июня 2005, 12:54) писал(а):Во, песенку нашел
http://www.ourmedia.org/sites/ourmedia.org...rack%20%203.mp3
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Прочитал вот сегодня историю по теме, почему-то (сам не знаю, почему) захотелось поделиться:
Почитала некоторые комментарии к аварии в Москве, хочу дополнить.
В Якутске в 2002-м году в декабре отключилась ГРЭС.
В это время года в Якутии мороз минус 45-50. На улицах густой туман, в
дневное время небо чуть светлеет на два-три часа потом снова тьма. Это,
так сказать коротко о климатических условиях.
Якутская ГРЭС снабжает электричеством ТЭЦ, которая поставляет тепло в
дома.
Когда погас свет, все ждали, когда ж его, наконец, включат. Но когда в
кабинетах стало заметно холоднее (это случилось после обеда), а батареи
центрального отопления почти перестали подавать признаки жизни, стало
как-то не по себе. Кстати, телефонная связь не работала, по мобильным
тоже никуда невозможно было дозвониться. Никто не мог сказать, что
случилось и когда это кончится. Просто отрывочные слухи: ╚авария на
ГРЭС╩, ╚нет электричества в городе и близлежащих районах╩.
На улицах было столпотворение, светофоры не работали, уличное освещение
тоже, на каждом перекрестке аварии. В это время дня из школы
возвращаются дети 1-й смены, идут в школу дети 2-й смены. Надо было
видеть лица родителей, которые в этом хаосе не могли найти своих детей.
Их не было ни дома, ни в школе. Все вспоминали случай, когда ребенок
заблудился в тумане и замерз на улице. Некоторые семьи срочно выезжали
на дачи, там хоть печки есть.
Когда ГРЭС запустили, некоторые дома уже разморозились. Напоминаю, на
улице было под минус 50. Что такое размороженный дом? Это когда вода в
батареях превращается в лед и, по законам физики их просто разрывает,
жилье для дальнейшего проживания не пригодно до наступления теплых дней
и полной замены коммуникаций.
А здесь москвичи, при температуре плюс 28, посидели несколько часов без
света, так визгу на всю страну и эта новость - первая на всех
телеканалах и новостных лентах информационных агентств. Личные
комментарии президента, дело в прокуратуре, главный энергетик страны
дает показания┘
Все чаще складывается впечатление, что Москва - отдельное от всей
России государство, где много тех, кому подходит определение
╚зажрались╩. Особенно после монетизации, попытки отменить автомобили с
правым рулем (за Уралом таких машин 90 % - Япония близко), да еще много
чего┘
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
zenwolf
- Бывший модератор
2t.t :thumbsup:
а у меня каждую неделю отчёты по авариям в российской энергетики приходят ,и поверьте по всей стране это есть довольно часто , и этот случай в Якутске можно сказать типичный ,причём с каждым годом число
подобных аварий растёт в некоторой прогрессии
а у меня каждую неделю отчёты по авариям в российской энергетики приходят ,и поверьте по всей стране это есть довольно часто , и этот случай в Якутске можно сказать типичный ,причём с каждым годом число
подобных аварий растёт в некоторой прогрессии
-
AndyX
(t.t @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 23:12) писал(а):А здесь москвичи, при температуре плюс 28, посидели несколько часов без
света, так визгу на всю страну и эта новость - первая на всех
телеканалах и новостных лентах информационных агентств. Личные
комментарии президента, дело в прокуратуре, главный энергетик страны
дает показания
Ага, именно! Москвичи опять во всем виноваты.
-
t.t
- Бывший модератор
Так и знал, что вы это так воспримете. Да москвичи не виноваты, виновата власть. Я вот, к примеру, тоже возмущаюсь состоянием дел в украинской провинции и тем, как государственной власти на это наплевать, хотя вю жизнь прожил в столице. Вот только украинские провинциалы более-менее свободно едут в Киев (довольно много едет, что мне тоже не нравится, но это уже немного другая история), а в Москве обязательную регистрацию, поди, ещё не отменили?(AndyX @ Понедельник, 29 Августа 2005, 10:38) писал(а):Ага, именно! Москвичи опять во всем виноваты.
-
AndyX
Я-то как раз это прекрасно понимаю, не понимают те, кто такие заметки пишет.
Иначе, как раценивать такое высказываение?
Все чаще складывается впечатление, что Москва - отдельное от всей
России государство, где много тех, кому подходит определение
"зажрались".
-
t.t
- Бывший модератор
А я думал, что это "зажрались" как раз к властьпридержащим и относится (которые, естественно, сидят в столице).(AndyX @ Понедельник, 29 Августа 2005, 11:19) писал(а):Я-то как раз это прекрасно понимаю, не понимают те, кто такие заметки пишет.
Иначе, как раценивать такое высказываение?
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
А мне очень нравится когда в новостях по РТР, например, обязательно присутствует блок московских новостей. Наверное интересно сибирякам знать, что в столице три аварии и две пробки и как столица будет праздновать день города.
Не знаю кто именно там зажрался, но судя по всему кто-то такой точно есть.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
t.t
- Бывший модератор
В данном случае это, очевидно, журналисты, которым проще снимать в Москве, чем кататься по провинции.(Jan2ary @ Понедельник, 29 Августа 2005, 11:36) писал(а):А мне очень нравится когда в новостях по РТР, например, обязательно присутствует блок московских новостей. Наверное интересно сибирякам знать, что в столице три аварии и две пробки и как столица будет праздновать день города.
-
bugel
Москва была отдельно взятым городом, в котором был построен социализм.
Теперь это отдельно взятый город в России, в котором построен капитализм.
По теме - во Владике, по моему с конца восьмидесятых начали свет вырубать целыми районами и на много часов. И, действительно, такой истерии не было в средствах массовой информации.
По теме - во Владике, по моему с конца восьмидесятых начали свет вырубать целыми районами и на много часов. И, действительно, такой истерии не было в средствах массовой информации.
С уважением, bugel
-
zenwolf
- Бывший модератор
(bugel @ Понедельник, 29 Августа 2005, 17:45) писал(а):Москва была отдельно взятым городом, в котором был построен социализм.
Владик в прошлом году без воды ещё практически 5 месяцев жил ,в смысле вобще без неё так ,а зимой нынче Южно-Сахалинск полгорода без света и тепла два месяца жили ,о чём и говорим ,ещё примеры ?
-
alv
- Бывший модератор
(bugel @ Понедельник, 29 Августа 2005, 11:45) писал(а):Москва была отдельно взятым городом, в котором был построен социализм.
В Подмосковье (8 км от кольцевой) со светом тоже проблем нет. Вот без света - частенько бывают :-)
Правда, не знаю, что у нас в деревне построили - социализм, капитализм или какой еще изм...
Рио-де-Жанейро,
Чего там только нет
Там нет воды ни капли
А ночью света нет
(с) Народное вроде
-
bugel
В Подмосковье (8 км от кольцевой)
Москва <> Подмосковье. В советское время развитый социализм за кольцевой заканчивался. За всеми благами приходилось в столицу ездить, благо 35 мин на электричке и уже в метро.
С уважением, bugel