S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (Чистое небо)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

oldbay
ОС: gentoo, cenos

Re: S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

Сообщение oldbay »

блин 6 пункт забыл - счас поправлю
Спасибо сказали:
demontager
Статус: Seaman
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение demontager »

а как исправить это?:
У меня игра запускается, но я не могу полностью повернуть сталкера мышкой, т.е. сделать разворот на 360 градусов. У меня поварачивается влево и вправо максимум на 45 градусов.
Игру пускаю так:
$WINEDEBUG=-all wine bin/xrEngine.exe -i
А звук нормально работает? У меня его вообще нет.
Спасибо сказали:
ghost

Сообщение ghost »

demontager писал(а):
28.10.2008 03:31
а как исправить это?:
У меня игра запускается, но я не могу полностью повернуть сталкера мышкой, т.е. сделать разворот на 360 градусов. У меня поварачивается влево и вправо максимум на 45 градусов.
Игру пускаю так:
$WINEDEBUG=-all wine bin/xrEngine.exe -i
А звук нормально работает? У меня его вообще нет.

У меня кст анологичная проблема с поворотом, хотя патч стоит! В данном случае могу порекомендовать в игре использовать input_exclusive_mode 0 (1) точно не помню с каким, но с одним из этих параметров мышка будет работать только в меню и диалогах, а с другим только в игре.

ps: Со звуком у меня всё нормально.
Спасибо сказали:
demontager

Сообщение demontager »

Я использовал PlayOnLinux чтобы запустить STALKER, это намного удобнее держать для каждого предложения свою отдельную windows, чем подстраивать один префикс для каждого отдельно. Так вот в чём вопрос- можно как-нибудь имплементировать патч для мышки в wine которую использует POL? Не хочется просто с сорцов собирать wine, ради этого патчика, и то не факт что получится. Кстати, в POL есть плагин AdvancedWine config.pol очень удобно менять параметры рендеренга, практически на лету, а не залазить в regedit.
Мне пришлось также подредактировать префикс (добавил -i -fsltx ../fsgame.ltx )игры, иначе пишет fsgame.ltx could't be loaded....
#!/bin/bash
export WINEPREFIX="/home/pal/.PlayOnLinux/wineprefix/stalker"
export WINEDEBUG="-all"
cd "/home/pal/.PlayOnLinux/wineprefix/stalker/drive_c/Program Files/Deep Silver/S.T.A.L.K.E.R. - Clear Sky/bin"
wine "/home/pal/.PlayOnLinux/wineprefix/stalker/drive_c/Program Files/Deep Silver/S.T.A.L.K.E.R. - Clear Sky/bin/xrEngine.exe" -i -fsltx ../fsgame.ltx $@
Но с мышкой никак, не поварачивается он полностью, без патча, видимо никак.
P.S Wine 1.1.7
Спасибо сказали:
oldbay

Сообщение oldbay »

Wine 1.1.7 ...... - как запустил на этой версии - поделись пожалуста
у меня все работает на wine 1.1.6 + патч для мыши - но на 1.1.7 ругается и выдает панельку с багом
Спасибо сказали:
demontager

Сообщение demontager »

Странно, ничего особенного я не делал, просто установил 1.1.7 Wine в Pol, подредактировал то, что написано сверху и всё. Системная у меня тоже 1.1.7 версия, пускал через неё тоже с теми же параметрами, всё работает, окрамя мышки. Напиши, что выдаёт консоль, может вместе и разберёмся в чём у тебя проблема.
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Руководству не следовал, придумал своё, руководствуясь appdb. Работаёт всё, кроме мыши.

Люди, а зачем WINEDEBUG, объёсните? Нужен ли он и не навредит ли мне, если я буду играть без него?

В полноэкранном режиме тормознее. чем в оконном. А в оконном решиме сбоят тени, над каждым человеком большой квадрат, но не притормаживает. Compiz даёт панель задач поверх игры.

Смотрите что нашёл! Мышь у кого-то не работает и под виндой... http://www.gsc-game.com/index.php?t=commun...amp;offset=-480
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Попробовал - не работает патч. На первой четверти экрана только мышь тогда ходит... Применил его к исходникам 1.1.4, положил dinput.dll в директорию bin - то же самое. Причём если все библиотеки скомпилированы, а в каталоге dinput сделать make clean, применить патч и скомпилировать - скомпилируется. А если ничего не скомпилировано и попробовать скомпилировать dinput - он будет ругаться, что чего-то там в директории include не хватает... Из чего был сделан вывод, что дело не в патче или dinput, а в других библиотеках, которые были изменены. Что нужно взять из старого Wine какую-то, или какие-то, и положить их в директорию bin! И тогда сталкер заработает полностью! Какую только после всего этого ставить оценку в AppDB...
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
oldbay

Сообщение oldbay »

zenitur писал(а):
30.12.2008 21:40
Попробовал - не работает патч. На первой четверти экрана только мышь тогда ходит... Применил его к исходникам 1.1.4, положил dinput.dll в директорию bin - то же самое. Причём если все библиотеки скомпилированы, а в каталоге dinput сделать make clean, применить патч и скомпилировать - скомпилируется. А если ничего не скомпилировано и попробовать скомпилировать dinput - он будет ругаться, что чего-то там в директории include не хватает... Из чего был сделан вывод, что дело не в патче или dinput, а в других библиотеках, которые были изменены. Что нужно взять из старого Wine какую-то, или какие-то, и положить их в директорию bin! И тогда сталкер заработает полностью! Какую только после всего этого ставить оценку в AppDB...

Это значит что мыжь заточилась под другое разрешение экрана - нужен танец с бубном:
сменить в консоле сталкера (клавиша ~) разрешение на 800:600 а потом снова на 1024:768 - как делается в консоле набери help - там напишут :)
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Работает. сталкер!!! Единственный сбой, кроме трудностей с запуском и необходимостью перевода экрана при запуска игры в 1024x768 или 800x600 и обратно каждый раз после запуска, это то, что в оконном режиме всё быстро работает, но вместе с тенью от каждого персонажа большой квадрат проецируется. А в полноэкранном всё работет так, как нужно, но медленнее, вем в оконном режиме при том же разрешении. Играю, дошёл от Болот до Свалки.
Спасибо сказали:
fsn74
ОС: Win XP SP3 - ZVER

Сообщение fsn74 »

Tverskoy писал(а):
24.08.2008 23:24
КАК? Сегодня купил, а не запускается :(
Это выдает при запуске в консоли

Код: Выделить всё

[serge@localhost ~]$ wine /home/serge/.wine/drive_c/Program\ Files/GSC\ World\ Publishing/С.Т.А.Л.К.Е.Р.\ -\ Чистое\ Небо/bin/xrEngine.exe
fixme:ntoskrnl:KeInitializeTimerEx 0x111168 0
fixme:reg:GetNativeSystemInfo (0x33fc78) using GetSystemInfo()
fixme:reg:GetNativeSystemInfo (0x33fa6c) using GetSystemInfo()

потом вылезает то что на скриншоте

У нее защита срабатывает, удали все виртуальные диски, асобенно алкаша.
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

не понимаю, причем тут Алкогол?

Может Nocd нужно?
Спасибо сказали:
Shizophazia

Сообщение Shizophazia »

У меня в зове припяти не двигается курсор в меню и инвентаре а в самой игре двигается нормально на все 360гр.ставил также чрез вайн
Спасибо сказали:
oldbay

Сообщение oldbay »

Shizophazia писал(а):
15.11.2009 20:18
У меня в зове припяти не двигается курсор в меню и инвентаре а в самой игре двигается нормально на все 360гр.ставил также чрез вайн

dinput.dll.so в вайне пропатчить надо - как и что делать - в этой теме есть инструкция:

1) С сайта http://www.winehq.org забираем сырцы wine 1.1.6 и патч для нормальной работы мышки с http://bugs.winehq.org/attachment.cgi?id=15638 (открывшуюся страничку сохраняем в виде текстового файла с именем — скажем fiksmouse.patch)
2) Распаковываем архив с сырцами wine после чего в ту же папку кидаем патч для мыши. Устанавливаем патч командой $ patch -p1 < fiksmouse.patch . После этих действий собираем wine вместе с патчем и устанавливаем в системму. Возможну в будущих версиях вине эту беду с мышей профиксят и все заработает под обычным вайном из репозиториев — но пока 2 первых пункта обязательны smile.gif
3) Удаляем или переименовываем каталог /home/ваш пользователь/.wine. После чего выполняем winecfg — чтоб создать новую структуру вайна

в новых версиях вайна патч не сработает, - придется руками редактировать в исходниках по аналогии...

либо взять уже готовый dinput.dll с нужным функционалом (видел ссылку на него в теме http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...&iId=10410) - правда не проверял
Спасибо сказали: