Извините за невнимательность, исправил всё как нужно, скомпилилось
Вопросы:
- в настройках должны работать все пункты или только "Глобальные" и "Интерфейс". У меня, почему-то, работают только они. Не применяются даже доступные параметры.
- в окне управления профилями при добавлении, удалении и изменении профилей ничего не отображается.
- ну и по-мелочи - пропадают иконки-пингвины...
В общем: это прога еще не дописана или у меня конкретно такой глюк?
И еще, забыл запостить:
У меня Ubuntu 8.04 со всеми обновлениями
GCC 4.2.4
проблема в опции -Wl,--no-undefined - почему то у вас она добавляется в g++.
Вылесить сборку можно сделав так:
1 cd plugins/mra
2 g++ -shared -o libmra.so .obj/region.o .obj/functions.o .obj/class.mraplugin.o .obj/class.mraquerie.o .obj/class.mraplugsearchrequest.o .obj/class.mraplugsearchresult.o .obj/class.mrapluginconfigwidget.o .obj/moc_class.mraplugsearchrequest.o .obj/moc_class.mraplugsearchresult.o -L/usr/lib -lz -rdynamic -lQtGui -lQtCore -lpthread
3 cd ../../
4 make
или посмотреть гденить в гугле откуда по умолчанию берет такие опции компилятор
И еще, забыл запостить:
У меня Ubuntu 8.04 со всеми обновлениями
GCC 4.2.4
верхний случай должен помочь:
И лично для меня (чтобы другие не столкнулись с такой проблемой ) попробуйте сделать так
svn up plugins/mra/mra.pro
потом:
make clean && make distclean
и снова запустить конфигурилку, теоретически опции для линкера должны быть те которые устанавил я, а не дефолтные линкера
верхний случай должен помочь:
И лично для меня (чтобы другие не столкнулись с такой проблемой ) попробуйте сделать так
svn up plugins/mra/mra.pro
потом:
make clean && make distclean
и снова запустить конфигурилку, теоретически опции для линкера должны быть те которые устанавил я, а не дефолтные линкера
Не помогает
./configure --with-sqlite3-inc=/usr/include --with-sqlite3-lib=/usr/lib
Configuring mra_qt Application ...
Verifying Qt 4 build environment ... ok
Checking for zlib ... yes
Checking for sqlite3 ... no
попробуй в файле qcm/sqlite3.qcm
закомментировать такие строки
s = conf->getenv("QC_WITH_SQLITE3_INC");
s = conf->getenv("QC_WITH_SQLITE3_LIB");
попробуй сделать так:
which make
или:
locate make
посмотри на ответы утилит?
если ничего не найдено, то значит тебе нужно установить пакет make (не знаю как происходит установка пакетов в сусе)
Не помогает
./configure --with-sqlite3-inc=/usr/include --with-sqlite3-lib=/usr/lib
Configuring mra_qt Application ...
Verifying Qt 4 build environment ... ok
Checking for zlib ... yes
Checking for sqlite3 ... no
попробуй в файле qcm/sqlite3.qcm
закомментировать такие строки
s = conf->getenv("QC_WITH_SQLITE3_INC");
s = conf->getenv("QC_WITH_SQLITE3_LIB");
Вот кстати да, в suse не gcc, не make, по умолчанию не ставиться, что иногда вызывает проблеммы.
Вопрос adroot, вы-бы не хотели поучаствовать в разработке qutIM, там как раз нужны разработчики, я взял на себя смелость рекомендовать ваш клиент в качестве основы для протокола mail.ru agent http://qutim.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=671, но все-таки не хотите ли присоединиться к команде qutIM, ваша помощь очень-бы пригодилась. Очень прошу ответить, хотя-бы в ЛС.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Вот кстати да, в suse не gcc, не make, по умолчанию не ставиться, что иногда вызывает проблеммы.
Вопрос adroot, вы-бы не хотели поучаствовать в разработке qutIM, там как раз нужны разработчики, я взял на себя смелость рекомендовать ваш клиент в качестве основы для протокола mail.ru agent http://qutim.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=671, но все-таки не хотите ли присоединиться к команде qutIM, ваша помощь очень-бы пригодилась. Очень прошу ответить, хотя-бы в ЛС.
1. В настоящий момент у меня нет времени чтобы писать плагин к qutIM, Kopete и т.д.
2. Cам я не пользуюсь qutIM. поэтому предпочел бы плагин к Kopete
3. Возможно когда появится больше времени напишу плагины и к qutIM и к Kopete
4. Вообще посмотрев все существующие реализации клиентов и API для написания плагинов к ним, считаю что работа по написанию плагина = работе по написанию отдельного клиента, в своей версии клиента я попытался этого исбежать, поэтому в будующем постараюсь написать ICQ плагин к своему клиенту
5. И последнее, я думаю что мы просто еще не знаем, но скорее всего уже много людей написали какие либо сырые версии плагинов к любимым месенджерам, а сейчас доводят их до ума и вскором будующем надеюсь мы их увидим
а директории ./obj в plugins/mra у меня вообще нет 0_о
Во-первых, посмотри в лог conf.log в /home/graf/Рабочий стол/mra_qt .
Возможно ошибка где-то там вывелась, если там все хорошо, то посмотри, есть ли файл Makefile в папке.
а папки obj создаются при выполнении Makefile
Добавил аватары в контакт лист, кому нужно - заберите свежую версию. Единственное: аватары загружаются только при общении с пользователем или просмотре его юзеринфо.
Вопрос adroot:
У меня возникли проблемы с русскими символами в mra_qt. Они не отображаются вовсе. Ни в интерфейсе программы, ни окнах чата. С другими программами на QT (например qutIM) - все в порядке.
Собирал mra_qt сам. Версия qt 4.4.3. Версия ос Ubuntu 8.10. GNOME.
В чем может быть проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вопрос adroot:
У меня возникли проблемы с русскими символами в mra_qt. Они не отображаются вовсе. Ни в интерфейсе программы, ни окнах чата. С другими программами на QT (например qutIM) - все в порядке.
Собирал mra_qt сам. Версия qt 4.4.3. Версия ос Ubuntu 8.10. GNOME.
В чем может быть проблема?
а какая у тебя локаль? и есть л поддержка CP1251? у меня такая же убунта но все работает
Если нужен линукс-майлру клиент,то советую воспользоваться MDC .Хоть он и находится в стадии бета,но уже поддерживает шесть протоколов,в числе которых мэйл-агент,jabber и ICQ.Написан на QT.Много всяких рюшечек,что понравится секретаршам.
Вообщем отличная штука как под винду так и под линукс.
Если нужен линукс-майлру клиент,то советую воспользоваться MDC .Хоть он и находится в стадии бета,но уже поддерживает шесть протоколов,в числе которых мэйл-агент,jabber и ICQ.Написан на QT.Много всяких рюшечек,что понравится секретаршам.
Вообщем отличная штука как под винду так и под линукс.