Помогите ламеру (Нужны советы)
Модератор: Модераторы разделов
-
Kopernik
Re: Помогите ламеру
А вообще стоит учить одновременно два языка пхп и С++
-
Sash_xp
(Kopernik @ Понедельник, 30 Мая 2005, 9:35) писал(а):А вообще стоит учить одновременно два языка пхп и С++
Скажу на будущее - большой разницы какой язык ты знаешь нет. Главное мышление. Образ мышления.
А языки... Я как-то считал, сколько я их знаю - не помню сколько уж насчитал - штук 20-30 и что из того?
Просто это я к тому, что многие почему-то считают, что выучил человек какой-нибудь язык программирования и стал программистом. Чушь такие мысли. Не в языках дело.
И насчет PHP - язык не поворачиватеся назвать его языком.
Программирования, конечно.
-
Brutus
Sash_xp а чем его тогда называть? Языком разметки :megalol:
Brutus добавил в 30.05.2005 13:17
Хоспади, чтож все так пых не любят. Интересный простой язык для разработки динамических сайтов. Блин, не больше, не меньше. Может есть что попроще и поинтереснее для разработки сайтов кроме пыха?
Brutus добавил в 30.05.2005 13:17
Хоспади, чтож все так пых не любят. Интересный простой язык для разработки динамических сайтов. Блин, не больше, не меньше. Может есть что попроще и поинтереснее для разработки сайтов кроме пыха?
えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
-
Sash_xp
Sash_xp а чем его тогда называть? Языком разметки
Как угодно я предпочитаю о нем вообще не вспоминать.
Хоспади, чтож все так пых не любят.
Да уж есть причины - тормознотость, неудобство синтаксиса, и самое главное, "особая популярность среди чайников". Винда тоже кстати среди чайников особо популярна.
Может есть что попроще и поинтереснее для разработки сайтов кроме пыха?
Лично для меня C# + ASP.NET - раз в 100 интереснее - может и сложнее для изучения - из-за обилия возможностей. Но мне плевать. А если вспомнить тряхомудрый синтаксит PHP...
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Ну это уже из области вкуса, так что нечего свящ войны разводить. Кстати об леммингах, большинство сайтов то на пхп, нравится это кому то или нет.
А во вторых я четко указал уровень пхп с си шарпа с дот нетом.
В третьих, каковы ваши критерии для считания той или иной вещи языком программирования? По моему язык программирования это некий набор ключевых слов, операторов, функций и т.д., которые описаны в программе и будучи обработаны/выполнены компилятором выполняют некую последовательность действий. В этом плане я не вижу разницы между пхп и си# как язык программирования.
4. Чем синтаксис пхп отличается от c#?
А во вторых я четко указал уровень пхп с си шарпа с дот нетом.
В третьих, каковы ваши критерии для считания той или иной вещи языком программирования? По моему язык программирования это некий набор ключевых слов, операторов, функций и т.д., которые описаны в программе и будучи обработаны/выполнены компилятором выполняют некую последовательность действий. В этом плане я не вижу разницы между пхп и си# как язык программирования.
4. Чем синтаксис пхп отличается от c#?
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Brutus
Тормознутость, ага. Срочно бросаем пых и переходим на си шифт и асп.нет :megalol:
えっちなのはいけないと思います
-
Dymon
(Sash) писал(а):И уж точно не mandrake или slackware (ИМХО).
И чем, интересно, плох Мандрейк?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Kopernik @ Понедельник, 30 Мая 2005, 6:29) писал(а):demongloom спасибо что внес ясность, пожалуй буду помоленьку пхп изучать.
ты скажи сначала цель изучения
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Nick S. Grechukh
(Kopernik @ Вторник, 31 Мая 2005, 13:54) писал(а):Цельдля начала такова научиться делать сайты.
сайты пишут на html. php это бэкэнд, генерящий все тот же html.
учить html и делать статические сайты. потом учить php и переписать свой сайт с 1 шага на php.
ALT Linux Sisyphus 2.6.11-std26-up-alt6 KDE 3.4
В действительности все обстоит совершенно иначе, чем на самом деле...
В действительности все обстоит совершенно иначе, чем на самом деле...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(Kopernik @ Вторник, 31 Мая 2005, 13:54) писал(а):Цельдля начала такова научиться делать сайты.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/ ((:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог