Прошла неделя с момента запуска новой версии программы Я.Онлайн. Мы собрали ваши отзывы и пожелания и вот оно, первое обновление. Чат для Я.Онлайна теперь также доступен и для операционной системы Mac OS X -- скачать его можно на странице nano.yandex.ru/project/online. Версию для дистрибутива Linux вы можете собрать самостоятельно, скачав исходные тексты программы по ссылке выше.
Напомним также, что полную версию пакета Я.Онлайн с Чатом и уведомлениями о новых письмах для Windows можно скачать на странице программы.
Мы очень благодарны всем, кто помогает нам развивать Я.Онлайн. Спасибо
... не продались ICQ как Rambler, а поддержали свободный, открытый протокол. Молодцы.
Кстати, протокол OSCAR, это по которому Ася работает, примерно с Мая этого года тоже вполне себе открытый. Читай спецификацию, пиши приложение, регистрируй и все.
Вот так и надо. Продвигают Firefox 3 всеми возможными способами (недавно видел рекламу Firefox 3 от Яндекса аж в GMail'е), а теперь ещё и при разработке своего мессенджера, не стали изобретать свой велосипед как Mail.ru, не продались ICQ как Rambler, а поддержали свободный, открытый протокол. Молодцы.
Кстати, сервера jabber.ru и xmpp.ru тоже работают на площадке Яндекса.
почему не выложили версию для linux? не хотят показывать исходники?
скоро выложат. Так как судя по всему их клиент основан на psi. И скоро их припрут к стенке.
Нда, а вот у меня чего-то yachat никак не хочет коннектиться ни под виндой, ни под линуксом. А вот Psi нормально коннектится к яндексовскому серваку. В чём бы могло быть дело...
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
Анархисты Сибирской Республики нас к предельной свободе ведут
Нда, а вот у меня чего-то yachat никак не хочет коннектиться ни под виндой, ни под линуксом. А вот Psi нормально коннектится к яндексовскому серваку. В чём бы могло быть дело...
Такая-же фигня, так и не понял в чем дело и забил, все равно юзать не буду, смотрел только ради эксперимента.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру