Добавление российских репозиториев Mandriva
Модератор: Bizdelnick
-
Griphon
Re: Добавление российских репозиториев Mandriva
Что-то не так с русскими источниками.
Уже сколько времени с релиза прошло - а обновления не приходят.
Сегодня добавил официальные источники - сразу 57 пакетов для обновления.
Причем на yandex-e эти обновления лежат. Странно что по urpmi --auto-update не устанавливаются.
Уже сколько времени с релиза прошло - а обновления не приходят.
Сегодня добавил официальные источники - сразу 57 пакетов для обновления.
Причем на yandex-e эти обновления лежат. Странно что по urpmi --auto-update не устанавливаются.
-
Griphon
Похоже я понял в чем причина.
В http://urpmi.mandriva.ru/lists/ru/basic.2009.1.i586.list первым идет ftp Корбины.
Судя по его содержанию, дата его обновления - конец апреля. Ни каких новых обновлений нету.
При этом на ftp Яндекса - обновления актуальные. Но яндекс в конце списка.
Может стоит корбину убрать?
В http://urpmi.mandriva.ru/lists/ru/basic.2009.1.i586.list первым идет ftp Корбины.
Судя по его содержанию, дата его обновления - конец апреля. Ни каких новых обновлений нету.
-
akdengi
Griphon писал(а): ↑15.05.2009 21:54Похоже я понял в чем причина.
Давайте уберу раз такая фигня...
Меня тут снова нет :P
-
akdengi
Заработало добавление репозиториев MIB. Пока без режима обновления - ставим ручками что надо 
-
Virusmater
Mandriva 2009.1 x86_64
При попытке добавить оффициальные источники
При попытке добавить оффициальные источники
Код: Выделить всё
...извлечение не удалось: сбой wget: завершён с 1
проблема чтения файла synthesis источника «Main Testing»
проблема чтения файла synthesis источника «Main Backports»
проблема чтения файла synthesis источника «Main Updates debug»
проблема чтения файла synthesis источника «Main Testing debug»
проблема чтения файла synthesis источника «Main Backports debug»
проблема чтения файла synthesis источника «Contrib Testing»
проблема чтения файла synthesis источника «Contrib Updates debug»-
Virusmater
а PLF
единственный MIB ставится правильно, без ошибок
и то при выборе автоопределения версии оси и архитектуры загрузились списки для MIB и PLF (без ошибок), но для x32
Не удаётся добавить источник. Ошибки:
mirror list not found
...извлечение не удалось:
нет доступа к источнику с дистрибутивом (не найден файл media.cfg)
Источник: ()единственный MIB ставится правильно, без ошибок
и то при выборе автоопределения версии оси и архитектуры загрузились списки для MIB и PLF (без ошибок), но для x32
-
akdengi
Virusmater писал(а): ↑19.05.2009 21:49а PLF
Не удаётся добавить источник. Ошибки: mirror list not found ...извлечение не удалось: нет доступа к источнику с дистрибутивом (не найден файл media.cfg) Источник: ()
единственный MIB ставится правильно, без ошибок
Выберите вручную версию и архитектуру.
-
Virusmater
-
akdengi
Дайте мне вывод easyurpmi.urpmi-media который у вас скачивается (сделайте сохранение) и что у вас выводится по адресу: http://urpmi.mandriva.ru/lists/ru/basic.2009.1.x86_64.list
Также попробуйте удалить /var/cache/urpmi/mirrors.cache
-
Virusmater
akdengi писал(а): ↑19.05.2009 23:04что у вас выводится по адресу: http://urpmi.mandriva.ru/lists/ru/basic.2009.1.x86_64.list
continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.50,version=2009.
1,arch=x86_64,type=distrib,url=ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64
continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.50,version=2009.
1,arch=x86_64,type=updates,url=ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64
1,arch=x86_64,type=iso,url=ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64
continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.51,version=2009.
1,arch=x86_64,type=distrib,url=ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64
continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.51,version=2009.
1,arch=x86_64,type=updates,url=ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64
1,arch=x86_64,type=iso,url=ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64easyurpmi.urpmi-media прилепил, удалить попробую удаление mirrors.cache не помогло
кстати, на счет PLF: в easyurpmi.urpmi-media прописан http://urpmi.mandriva.ru/lists/ru/plf.2009.1.x86_64.list , но этого файла не существует (404), хотя должен быть с содержанием (по аналогии с 32битным)
1,arch=x86_64,type=distrib,url=ftp://ftp.mandriva.ru/plf/cfg/2009.1/x86_64
1,arch=x86_64,type=distrib,url=ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/plf/cfg/2009.1/x86_64добавление корбиновских basic источников через "Файл > Добавить особое зеркало" проходит нормально
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
akdengi
Virusmater писал(а): ↑19.05.2009 23:25akdengi писал(а): ↑19.05.2009 23:04что у вас выводится по адресу: http://urpmi.mandriva.ru/lists/ru/basic.2009.1.x86_64.list
continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.50,version=2009. 1,arch=x86_64,type=distrib,url=ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64 continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.50,version=2009. 1,arch=x86_64,type=updates,url=ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64 continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.50,version=2009. 1,arch=x86_64,type=iso,url=ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64 continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.51,version=2009. 1,arch=x86_64,type=distrib,url=ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64 continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.51,version=2009. 1,arch=x86_64,type=updates,url=ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64 continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.51,version=2009. 1,arch=x86_64,type=iso,url=ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/2009.1/x86_64
easyurpmi.urpmi-media прилепил, удалить попробую удаление mirrors.cache не помогло
кстати, на счет PLF: в easyurpmi.urpmi-media прописан http://urpmi.mandriva.ru/lists/ru/plf.2009.1.x86_64.list , но этого файла не существует (404), хотя должен быть с содержанием (по аналогии с 32битным)
continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.50,version=2009. 1,arch=x86_64,type=distrib,url=ftp://ftp.mandriva.ru/plf/cfg/2009.1/x86_64 continent=EU,zone=RU,country=Russia,latitude=55.04,longitude=38.51,version=2009. 1,arch=x86_64,type=distrib,url=ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/plf/cfg/2009.1/x86_64
добавление корбиновских basic источников через "Файл > Добавить особое зеркало" проходит нормально
С PLF разберусь - возможно права не правильно выставил. Корбину удалил, так как народ жаловался на необновляемое зеркало. У кого работает все таки поставте aria2 как даунлоадер по умолчанию, тогда при недоступности ftp.mandriva.ru или yandex она будет брать другое зеркало, а если будут оба, качать как торрент с обоих.
-
akdengi
Изменения:
+ Убрал автоопределение, чтобы избежать эксцессов по выбору не тех зеркал - выбираем ручками
+ Поправил ошибки связанные с определением зеркал для x86_64 - просьба проверить корректность добавления репозиториев.
+ Убрал автоопределение, чтобы избежать эксцессов по выбору не тех зеркал - выбираем ручками
+ Поправил ошибки связанные с определением зеркал для x86_64 - просьба проверить корректность добавления репозиториев.
-
Nec{Nikolaev}
- ОС: Mandriva 2009.1
Ребят, а кто может расказать - а что это за MiB такой?
почему их стоит добавить в список источников к себе?
и кстати, добавил.. но у них у всех пакетов выдает ворнинг о неправильных подписях к пакетам.
и кстати, добавил.. но у них у всех пакетов выдает ворнинг о неправильных подписях к пакетам.
Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой...
-
akdengi
Nec{Nikolaev} писал(а): ↑10.06.2009 18:44Ребят, а кто может расказать - а что это за MiB такой?
http://mib.pianetalinux.org/
В репах есть вещи, которых нет в Мандриве. Использовать понятно на свой страх и риск (поэтому если вы заметили я сделал добавление без режима обновления)
подписей у них нету, поэтому и предупреждение выдается (на edumandriva у меня подпись Mandriva Russia).
-
Nec{Nikolaev}
Добавил себе с неделю назад этот МИБ
сейчас вот при попытке открыть .doc с помощью OpenOffice (мибовский) офис падает и ни в какую не хочет открывать док файл..
сношу нафиг офис мибовский и источники его...
сейчас вот при попытке открыть .doc с помощью OpenOffice (мибовский) офис падает и ни в какую не хочет открывать док файл..
-
radmir84
- ОС: mandriva/vista
Nec{Nikolaev} писал(а): ↑23.06.2009 11:55Добавил себе с неделю назад этот МИБ
Сие "глюк" исправляется удалением /home/user/.ooo3 и перезапуском OO
-
Pulfer
- Статус: MIB/Cooker/ROSA
- ОС: Rosa 2012.1 i686
Nec{Nikolaev} писал(а): ↑23.06.2009 11:55Добавил себе с неделю назад этот МИБ
Проблема известная - OpenOffice 3.1 не хочет понимать настройки от OpenOffice 3.0. Тут не в пакетах дело, а в самой программе.
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
-
Nec{Nikolaev}
проверил. действительно так.
спасибо за подсказку - я как-то не подумал об этом... офис падал без каких либо сообщений.. вываливалось пустое окошко.
спасибо за подсказку - я как-то не подумал об этом... офис падал без каких либо сообщений.. вываливалось пустое окошко.
-
40000
- ОС: Постигаю Linux забывая Windows
Пытаюсь добавить MiB источники для 2009.0 и у меня выскакивает сообщение: Неудача при добовлении источника.При добавлении источника возникла ошибка.Не удаётся найти зеркало из списка зеркал. Подскажите как добавить источник?
Ноут: Asus K40IN: Intel Dual-Core 2.10 MHz 4 Gb Sata 500 Gb nVidia g102M(512mb)
Комп: AMD Athlon x2 2.81 MHz 2 Gb Sata 720 Gb nVidia 8800 GT(512mb)
Комп: AMD Athlon x2 2.81 MHz 2 Gb Sata 720 Gb nVidia 8800 GT(512mb)
-
akdengi
Для 2009.0 источника нету (итальянцы не сделали список) - только ручками как написано на сайте: http://mib.pianetalinux.org/mib/en/repository.html
-
InvDeath
- ОС: Mandriva 2010 i586
У меня на Mandriva 2009.1 x86_64 при добавлении базовых репозиториев обновлений выдает:
Аналогичные сообщения и для остальных репов с http://urpmi.mandriva.ru/.
Ставится только PLF и вроде MiB...
Пробовал разные зеркала, ковырял адреса... даже систему переставлял - ничего не помогает.
В /etc/urpmi/urpmi.cfg:
Адрес с подобным возвратом в таких случаях должен работать?
И еще при добавлении "Официальные":
проблема чтения файла synthesis источника «Main32 Updates (Official2009.1-2)»Аналогичные сообщения и для остальных репов с http://urpmi.mandriva.ru/.
Ставится только PLF и вроде MiB...
Пробовал разные зеркала, ковырял адреса... даже систему переставлял - ничего не помогает.
В /etc/urpmi/urpmi.cfg:
Main32\ Updates\ (Official2009.1-2) {
ignore
mirrorlist: $MIRRORLIST
update
with-dir: media/../../i586/media/main/updates
}Адрес с подобным возвратом в таких случаях должен работать?
И еще при добавлении "Официальные":
не удаётся импортировать файл открытого ключа «Non-free»-
akdengi
Проверяйте сеть. Удалите источники все вначале. urpmi.mandriva.ru "гонит" на вашу машину в конце только вот этот файл:
ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/..._info/media.cfg
или
ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2..._info/media.cfg
Если эти списки у вас открывает, то проблемы в самой Mandriva (ну или вам повезло попасть на момент обновления зеркал, когда не совпадают списки пакетов).
и не забывайте удалять кэш зеркал в /var/cache/urpmi/mirrors.cache
ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/..._info/media.cfg
или
ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2..._info/media.cfg
Если эти списки у вас открывает, то проблемы в самой Mandriva (ну или вам повезло попасть на момент обновления зеркал, когда не совпадают списки пакетов).
и не забывайте удалять кэш зеркал в /var/cache/urpmi/mirrors.cache
-
InvDeath
В списке ключей указал этому репу (Non-free) ключ используемый по аналогии и заработало. Все остальное прошло вроде уже нормально. А вот с апдейтом32 никак... и с дефолтных и с этих не хочет. Кэш удалял, коннект нормальный - 512кбит, но через вайфай (стабильно, пинги всегда проходят, обрывов никогда небыло, правда MTU 1400...). Сменил with-dir: media/../../i586/media/main/updates на with-dir: media/../../i586/media/main/release - мож хоть шото 32х битное найдет.
Эти 2 файла открывает без проблем, думаю она отказывается принимать репозитории х86 систем... подожду апдейта загрузчика.
Эти 2 файла открывает без проблем, думаю она отказывается принимать репозитории х86 систем... подожду апдейта загрузчика.
-
akdengi
InvDeath писал(а): ↑04.08.2009 21:56В списке ключей указал этому репу (Non-free) ключ используемый по аналогии и заработало. Все остальное прошло вроде уже нормально. А вот с апдейтом32 никак... и с дефолтных и с этих не хочет. Кэш удалял, коннект нормальный - 512кбит, но через вайфай (стабильно, пинги всегда проходят, обрывов никогда небыло, правда MTU 1400...). Сменил with-dir: media/../../i586/media/main/updates на with-dir: media/../../i586/media/main/release - мож хоть шото 32х битное найдет.
Попробуйте удалить все и добавить через стандартный GUI (то есть средствами drakrpm) - у меня просто нет под рукой 64 битной системы для проверки.
-
InvDeath
Официальный не грузит. Это репы обновлений - тут их и нету. Эти все уже норм подключились, обновился и иксы не грузит
. Побрел читать форум....
-
InvDeath
Нет, все равно
И репозиторий Main 32 UPDATES Official то же самое...
Все стандартные, рус не ставил еще.
проблема чтения файла synthesis источника «Main32 Updates (Official2009.1-8)»
проблема чтения файла synthesis источника «Contrib Backports (Official2009.1-18)»И репозиторий Main 32 UPDATES Official то же самое...
-
akdengi
InvDeath писал(а): ↑05.08.2009 14:18Нет, все равно
Не удаётся добавить источник. Ошибки: ...извлечение не удалось: сбой wget: завершён с 1 проблема чтения файла synthesis источника «Main32 Updates (Official2009.1-8)» ...извлечение не удалось: сбой wget: завершён с 1 проблема чтения файла synthesis источника «Contrib Backports (Official2009.1-18)»
И репозиторий Main 32 UPDATES Official то же самое...
попробуйте все-таки вернуть aria2. На больших скоростях (более 256 Кбит) она работает лучше и позволяет комбинировать инфу из разных источников.
-
InvDeath
Случайно вырубил фаирвол и все обновилось без вопросов.
Но потом жму обновить и опять эта ошибка (фаирвол выкл):
Зато wget грузит норм...
Проблема наверное с фаиром при wget и aria2.
Но потом жму обновить и опять эта ошибка (фаирвол выкл):
...извлечение не удалось: сбой aria2: завершён с 3
проблема чтения файла synthesis источника «Main32 Updates (Official2009.1-2)»Зато wget грузит норм...
Проблема наверное с фаиром при wget и aria2.
-
InvDeath
Обновилось ядро с MIb и nvidia на него отказывается ставится. С репов слетает, а с офа не видит сорса (тоже mib). Удалил его, поставил с нормальных источников - nvidia встала. Как вывод - отказался от mib репов 
-
Pulfer
- Статус: MIB/Cooker/ROSA
- ОС: Rosa 2012.1 i686
Какое именно ядро? 2.6.30.4 i686? Или ядро - 2.6.29.6 i686? Все ли пакеты для этой версии ядра установлены? Включая -devel?
Какая версия драйвера? 190.18?
Если проблема действительно есть, надо с ней разобраться. Ядра MIB тестируются (у тестеров именно карты nVidia) и пока что у всех всё было хорошо. Особенно странно, что драйвер не видит -devel. Может, -devel были от другой версии (например, от 2.6.29.4)?
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org