Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!
Блин, повторяю: народ начнёт флудить, чтобы получить возможность рейтинговать. А толковые, но не очень разговорчивые люди (примеры я приводил) будут ждать своего часа по пол-года.
У меня есть альтернативная идея: разрешить рейтинговать только людям с положительным рейтингом; т.е. когда новичёк свой первый +1 не заработает -- тогда и появится возможность. А вот первый +1 как раз напрямую зависит от толковости, а не от флудливости.
Солидарен с alv.
Зачем заводить себе тут разборки и базар, или даже просто некие неприятные ощущения. Их мало вокруг, или кому-то чего-то не хватает?
Я уже поучаствовал в одном проекте, где два товарища систематически топили всё написанное мной, не поленившись даже завести себе некое количество учётных записей. Проверяли по IP адресу, модеры извинились и их забанили, а толку? Я туда больше ничего и никогда не напишу, просто неприятно. Причём товарищей этих я в лицо ни разу не видел, просто их задело, что какая-то русская свинья (проект был иностранный) что-то там про их нравы пишет. Недавно заходил на сайт проекта, который с середины 2004 года не обновлялся, а также на форум, где осталось 20 человек, которые друг другу плюсики ставят. Смешно...
Понимаете, сказать человеку в лицо что-то неприятное весьма трудно, написать здесь в форуме - уже легче, о чём свидетельствуют регулярные приступы неадекватности некоторых участников, в том числе и меня самого. А уж кликнуть в кнопочку...
От того, что ААА считает БББ крутой Чебурашкой, БББ не станет мне ближе и милее. У меня своя голова есть...
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Что интересно, когда-то, на одном из съездов, помнится, пробегала мысль отключить счетчик сообщений, однако была быстро отвергнута, практически единогласно, типа, это очень нужная и полезная вещь. А вот репутация, дескать, кака полная. Занятная ситуация
а я вот помню, что последнее решение было "надо отключать"
и на форуме вскоре после того заседания то же самое писалось.
а вообще, неплохо было бы сделать настраиваемый вид форума. хочешь - смотри аватары, ориджины и кол-во сообщений, не хочешь - не надо...
Хех. Я например запретил эти картинки с квадратиками-счетчиками сообщений. Пока они были синими, ладно, а как стали оранжевые, так уж больно глаза режут.
(Topper @ Пятница, 03 Июня 2005, 19:57) писал(а):а вообще, неплохо было бы сделать настраиваемый вид форума. хочешь - смотри аватары, ориджины и кол-во сообщений, не хочешь - не надо...
(Demetrio @ Пятница, 03 Июня 2005, 19:28) писал(а):Все эти репутации вообще не нужны.
Будет в основном как средство сведения личных счетов и удовлетворения амбиций использоваться.
(AndyX @ Пятница, 03 Июня 2005, 19:52) писал(а):Что интересно, когда-то, на одном из съездов, помнится, пробегала мысль отключить счетчик сообщений, однако была быстро отвергнута, практически единогласно, типа, это очень нужная и полезная вещь
5 коп
если уж так боитесь сведения счетов, то можно оставить только положительное рейтингование... тот чей ответ пришелся впору, того и награждать плюсом... не нравится не рейтингуй... и люди с большим количеством плюсов очень скоро станут видны.... и все... никаких опусканий, подковерных е**ь слонов не будет - априори...
а плюсы можно давать и за помощь новичкам, за полезные статьи и тд... это в руках модераторов...
Ладно, хрен с ней, с репутацией.
Меня другое настораживает. Напрягает даже.
Понятно, что линуксфорум - это место общения линуксоидов, а не место решения окололинуксовых проблем.
Напрягает меня то, что все сразу смотрят на негативные стороны того или иного предложения или новшества. Рейтинг - придут анонимусы, нагадят. Или Вася Петю опустит. Модеры недельку отдохнут - в говне потонем.
А почему? Почему мы (точнее, вы. я идеалист и всех люблю априори) боимся, что кто-то нагадит?!! Не давайте повода, смиритесь с тем, что у кого-то может быть другое мнение, будте снисходительны к чужим ошибкам. И склок не будет, не надо будет банить...
Вдумайтесь, из-за чего все склоки на форуме? Не всегда виноваты Пети, Саши и иже с ними. Просто нас больше...
Очень неприятно, когда симпатичные мне люди ведут себя не очень хорошо по отношению к другим. Неужели нельзя решить проблемы не повышая голоса?
Не к месту, наверное, просто прорвало.
Так вот, по рейтингу. Почему вы сразу, заранее, решили, что кто-то будет накручивать плюсы и минусы? Почему вы считаете других непорядочными? Попробуйте сперва, а потом уже говорите, что это плохая идея.
t madskull: неделька такая. вообще если часто ходить на форум и модерировать его, то, ИМХО, вполне можно начать негативно думать о "гастролерах-матерщинщиках-незороших-людях". каждый месяц баниься, ИМХО, 1-2 кадра, которые врываются с матами, рекламой или чем еще.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
(AndyX @ Пятница, 03 Июня 2005, 19:52) писал(а):Что интересно, когда-то, на одном из съездов, помнится, пробегала мысль отключить счетчик сообщений, однако была быстро отвергнута, практически единогласно, типа, это очень нужная и полезная вещь. А вот репутация, дескать, кака полная. Занятная ситуация
Счётчики таки да потом решили отключить. Но не отключили. Почему? Фиг знает. А рейтинги.. если бы они были с самого начала, то я бы не хотел их отключать; а так я не хочу их включать.
(madskull @ Пятница, 03 Июня 2005, 20:14) писал(а):Так вот, по рейтингу. Почему вы сразу, заранее, решили, что кто-то будет накручивать плюсы и минусы? Почему вы считаете других непорядочными? Попробуйте сперва, а потом уже говорите, что это плохая идея.
Скорее за (у меня в голове свой рейтинг, но на vox populi посмотреть любопытно). При следующих условиях:
а) это не будет "автобан"
б) условия Strangerrr'а + поправка про репутацию +1, как ограничивающий фактор
в) А вообще про это еще Спектратор писал. Искать лень, но всё сводилось к тому, что "а модераторы хорошие всё равно нужны..."
Форумчане, а ведь проголосовавших "за" - больше! Пусть повисит еще недельку, я периодически поднимать ее буду, а потом прошу администрацию подумать над решением. Кстати, насчет предложения StraNNik'a - я категорически согласен! Предлагаю заменить пункт 1 на следующее:
Каждый участник форума, набравший критическое число сообщений на форуме (на мой взгляд 50 достаточно) в тематических разделах, с соблюдением всех правил, либо получивший от других форумчан (10?) пунктов репутации, имеет право оценивать других форумчан
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
(Strangerrr @ Среда, 08 Июня 2005, 15:42) писал(а):Форумчане, а ведь проголосовавших "за" - больше! Пусть повисит еще недельку, я периодически поднимать ее буду, а потом прошу администрацию подумать над решением. Кстати, насчет предложения StraNNik'a - я категорически согласен! Предлагаю заменить пункт 1 на следующее:
Каждый участник форума, набравший критическое число сообщений на форуме (на мой взгляд 50 достаточно) в тематических разделах, с соблюдением всех правил, либо получивший от других форумчан (10?) пунктов репутации, имеет право оценивать других форумчан
Что появилось раньше - яйцо или курица.
А как смогут получить свои 10 пунктов самые первые?
Ведь никто еще не может оценивать?!
Модеры/админы будут ставить? И понесутся новые драки по N-цатому кругу....
Я против. У меня никогда не бывало амбиций кого-либо оценивать и тем более обращать внимание на оценки меня со стороны других. А вот с одного очень хорошего форума с неплохими специалистами я (и многие другие) ушёл из-за похожего начинания "старожилов" и модераторов. Так же поступлю и по отношению к этому форуму.
Для Lao:
Никто и не собирается заставлять Вас ставить оценки, или обращать на них внимание, но мне, если честно, очень часто хочется похвалить, высказать свое уважение кому-то, а делать это в теме - явный оффтопик. Да и новопришедшим будет удобнее. Проверено. Появляется стимул писать дельные вещи, а не флудить.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
ради того, чтобы поставили виртуальный плюсик, неизвестно что дающий? сомневаюсь.
да даже если так, мы получим толпу новичков, перекидывающий сюда всяческие факи, советы, руководства и хавты в ожидании, что за работу им кто-нибудь поставит плюс.
Вчера проголосовал за "не знаю". Сегодня больше склоняюсь к "нет" - честно говоря, не могу увидеть ни глобальной пользы от нововведения, ни того, как оно все-таки будет работать. Хотя если рейтинги будут введены, "возникать" не буду. Монастырь не мой, устав, соответственно, тоже.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."