Нужна ли система репутации в предлагаемом виде?

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Нужна ли система репутации в предлагаемом виде?

Сообщение t.t »

(serg_sk @ Пятница, 03 Июня 2005, 19:17) писал(а):Ну так поставить ограничение. Например пока не будет 50 постов, то нельзя изменять кому-то рейтинг.
Блин, повторяю: народ начнёт флудить, чтобы получить возможность рейтинговать. А толковые, но не очень разговорчивые люди (примеры я приводил) будут ждать своего часа по пол-года.

У меня есть альтернативная идея: разрешить рейтинговать только людям с положительным рейтингом; т.е. когда новичёк свой первый +1 не заработает -- тогда и появится возможность. А вот первый +1 как раз напрямую зависит от толковости, а не от флудливости.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Demetrio

Сообщение Demetrio »

Все эти репутации вообще не нужны.
Будет в основном как средство сведения личных счетов и удовлетворения амбиций использоваться.

Лучше подумать над более важными вещами...
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Солидарен с alv.
Зачем заводить себе тут разборки и базар, или даже просто некие неприятные ощущения. Их мало вокруг, или кому-то чего-то не хватает?
Я уже поучаствовал в одном проекте, где два товарища систематически топили всё написанное мной, не поленившись даже завести себе некое количество учётных записей. Проверяли по IP адресу, модеры извинились и их забанили, а толку? Я туда больше ничего и никогда не напишу, просто неприятно. Причём товарищей этих я в лицо ни разу не видел, просто их задело, что какая-то русская свинья (проект был иностранный) что-то там про их нравы пишет. Недавно заходил на сайт проекта, который с середины 2004 года не обновлялся, а также на форум, где осталось 20 человек, которые друг другу плюсики ставят. Смешно...
Понимаете, сказать человеку в лицо что-то неприятное весьма трудно, написать здесь в форуме - уже легче, о чём свидетельствуют регулярные приступы неадекватности некоторых участников, в том числе и меня самого. А уж кликнуть в кнопочку...
От того, что ААА считает БББ крутой Чебурашкой, БББ не станет мне ближе и милее. У меня своя голова есть...
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

Что интересно, когда-то, на одном из съездов, помнится, пробегала мысль отключить счетчик сообщений, однако была быстро отвергнута, практически единогласно, типа, это очень нужная и полезная вещь. А вот репутация, дескать, кака полная. Занятная ситуация ;)
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

Для AndyX:
не всеми. я до сих пор за отключение (или снимание из-под ататарки и переноса в профиль).
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

(D.W. @ Пятница, 03 Июня 2005, 19:53) писал(а):Для AndyX:
не всеми. я до сих пор за отключение (или снимание из-под ататарки и переноса в профиль).

Сорри, утрировал маленько :)
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

а я вот помню, что последнее решение было "надо отключать"
и на форуме вскоре после того заседания то же самое писалось.
а вообще, неплохо было бы сделать настраиваемый вид форума. хочешь - смотри аватары, ориджины и кол-во сообщений, не хочешь - не надо...
Хрю.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Хех. Я например запретил эти картинки с квадратиками-счетчиками сообщений. Пока они были синими, ладно, а как стали оранжевые, так уж больно глаза режут.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Для Topper:
Аватары можно отключить для просмотра, ровно как и подписи. Глянь в Мой профиль
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

мдя? не замечал
Хрю.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(Topper @ Пятница, 03 Июня 2005, 19:57) писал(а):а вообще, неплохо было бы сделать настраиваемый вид форума. хочешь - смотри аватары, ориджины и кол-во сообщений, не хочешь - не надо...

Поддерживаю, мне также это по барабану.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Не. пущай оранжевый будет.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Demetrio @ Пятница, 03 Июня 2005, 19:28) писал(а):Все эти репутации вообще не нужны.
Будет в основном как средство сведения личных счетов и удовлетворения амбиций использоваться.

Лучше подумать над более важными вещами...

Именно

alv добавил в 03.06.2005 21:09

(AndyX @ Пятница, 03 Июня 2005, 19:52) писал(а):Что интересно, когда-то, на одном из съездов, помнится, пробегала мысль отключить счетчик сообщений, однако была быстро отвергнута, практически единогласно, типа, это очень нужная и полезная вещь

Да? я не помню. по мне счетчик - он счетчик и есть. мне электрического хватает - по счетам платить:-)
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

5 коп
если уж так боитесь сведения счетов, то можно оставить только положительное рейтингование... тот чей ответ пришелся впору, того и награждать плюсом... не нравится не рейтингуй... и люди с большим количеством плюсов очень скоро станут видны.... и все... никаких опусканий, подковерных е**ь слонов не будет - априори...
а плюсы можно давать и за помощь новичкам, за полезные статьи и тд... это в руках модераторов...

по поводу флуда - а модераторы простите на что?

зы
за, при некоторых поправках
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Ладно, хрен с ней, с репутацией.
Меня другое настораживает. Напрягает даже.

Понятно, что линуксфорум - это место общения линуксоидов, а не место решения окололинуксовых проблем.
Напрягает меня то, что все сразу смотрят на негативные стороны того или иного предложения или новшества. Рейтинг - придут анонимусы, нагадят. Или Вася Петю опустит. Модеры недельку отдохнут - в говне потонем.
А почему? Почему мы (точнее, вы. я идеалист и всех люблю априори) боимся, что кто-то нагадит?!! Не давайте повода, смиритесь с тем, что у кого-то может быть другое мнение, будте снисходительны к чужим ошибкам. И склок не будет, не надо будет банить...

Вдумайтесь, из-за чего все склоки на форуме? Не всегда виноваты Пети, Саши и иже с ними. Просто нас больше...
Очень неприятно, когда симпатичные мне люди ведут себя не очень хорошо по отношению к другим. Неужели нельзя решить проблемы не повышая голоса?
Не к месту, наверное, просто прорвало.

Так вот, по рейтингу. Почему вы сразу, заранее, решили, что кто-то будет накручивать плюсы и минусы? Почему вы считаете других непорядочными? Попробуйте сперва, а потом уже говорите, что это плохая идея.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

t madskull: неделька такая. вообще если часто ходить на форум и модерировать его, то, ИМХО, вполне можно начать негативно думать о "гастролерах-матерщинщиках-незороших-людях". каждый месяц баниься, ИМХО, 1-2 кадра, которые врываются с матами, рекламой или чем еще.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(AndyX @ Пятница, 03 Июня 2005, 19:52) писал(а):Что интересно, когда-то, на одном из съездов, помнится, пробегала мысль отключить счетчик сообщений, однако была быстро отвергнута, практически единогласно, типа, это очень нужная и полезная вещь. А вот репутация, дескать, кака полная. Занятная ситуация
Счётчики таки да потом решили отключить. Но не отключили. Почему? Фиг знает. А рейтинги.. если бы они были с самого начала, то я бы не хотел их отключать; а так я не хочу их включать. :)

t.t добавил в 03.06.2005 22:00

(serg_sk @ Пятница, 03 Июня 2005, 20:03) писал(а):Не. пущай оранжевый будет.
А мне вот не нравится. <_<
(madskull @ Пятница, 03 Июня 2005, 20:14) писал(а):Так вот, по рейтингу. Почему вы сразу, заранее, решили, что кто-то будет накручивать плюсы и минусы? Почему вы считаете других непорядочными? Попробуйте сперва, а потом уже говорите, что это плохая идея.
(D.W. @ Пятница, 03 Июня 2005, 20:20) писал(а):t madskull: неделька такая.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Слишком много грязи за последнее время было...
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(t.t @ Пятница, 03 Июня 2005, 21:00) писал(а):Присоединяюсь к предыдущему оратору. Слишком много грязи за последнее время было...

Выясняется, что я правильно сделал, что три недели отсутствовал. :)
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(VN_MAClover @ Пятница, 03 Июня 2005, 21:28) писал(а):Выясняется, что я правильно сделал, что три недели отсутствовал.
...и очень вовремя появились; как раз всё устаканивается помаленьку.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Скорее за (у меня в голове свой рейтинг, но на vox populi посмотреть любопытно). При следующих условиях:
а) это не будет "автобан"
б) условия Strangerrr'а + поправка про репутацию +1, как ограничивающий фактор
в) А вообще про это еще Спектратор писал. Искать лень, но всё сводилось к тому, что "а модераторы хорошие всё равно нужны..."
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(t.t @ Пятница, 03 Июня 2005, 21:32) писал(а):
(VN_MAClover @ Пятница, 03 Июня 2005, 21:28) писал(а):Выясняется, что я правильно сделал, что три недели отсутствовал.
...и очень вовремя появились; как раз всё устаканивается помаленьку.

твои бы слова - да Богу в уши
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Форумчане, а ведь проголосовавших "за" - больше! Пусть повисит еще недельку, я периодически поднимать ее буду, а потом прошу администрацию подумать над решением. Кстати, насчет предложения StraNNik'a - я категорически согласен! Предлагаю заменить пункт 1 на следующее:

Код: Выделить всё

Каждый участник форума, набравший критическое число сообщений на форуме (на мой взгляд 50 достаточно) в тематических разделах, с соблюдением всех правил, либо получивший от других форумчан (10?) пунктов репутации, имеет право оценивать других форумчан
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Какая-то демократия получается. На форуме это неэффективно. Более того, это вредно.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(Strangerrr @ Среда, 08 Июня 2005, 15:42) писал(а):Форумчане, а ведь проголосовавших "за" - больше! Пусть повисит еще недельку, я периодически поднимать ее буду, а потом прошу администрацию подумать над решением. Кстати, насчет предложения StraNNik'a - я категорически согласен! Предлагаю заменить пункт 1 на следующее:

Код: Выделить всё

Каждый участник форума, набравший критическое число сообщений на форуме (на мой взгляд 50 достаточно) в тематических разделах, с соблюдением всех правил, либо получивший от других форумчан (10?) пунктов репутации, имеет право оценивать других форумчан

Что появилось раньше - яйцо или курица.
А как смогут получить свои 10 пунктов самые первые?
Ведь никто еще не может оценивать?!
Модеры/админы будут ставить? И понесутся новые драки по N-цатому кругу....
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Для madskull:
ты пропустил ключевое слово "либо"
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Я против. У меня никогда не бывало амбиций кого-либо оценивать и тем более обращать внимание на оценки меня со стороны других. А вот с одного очень хорошего форума с неплохими специалистами я (и многие другие) ушёл из-за похожего начинания "старожилов" и модераторов. Так же поступлю и по отношению к этому форуму.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Для Lao:
Никто и не собирается заставлять Вас ставить оценки, или обращать на них внимание, но мне, если честно, очень часто хочется похвалить, высказать свое уважение кому-то, а делать это в теме - явный оффтопик. Да и новопришедшим будет удобнее. Проверено. Появляется стимул писать дельные вещи, а не флудить.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(Strangerrr @ Четверг, 09 Июня 2005, 8:46) писал(а):Появляется стимул писать дельные вещи, а не флудить.

ради того, чтобы поставили виртуальный плюсик, неизвестно что дающий? сомневаюсь.
да даже если так, мы получим толпу новичков, перекидывающий сюда всяческие факи, советы, руководства и хавты в ожидании, что за работу им кто-нибудь поставит плюс.
Хрю.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Вчера проголосовал за "не знаю". Сегодня больше склоняюсь к "нет" - честно говоря, не могу увидеть ни глобальной пользы от нововведения, ни того, как оно все-таки будет работать. Хотя если рейтинги будут введены, "возникать" не буду. Монастырь не мой, устав, соответственно, тоже.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
brazhe

Сообщение brazhe »

Я за. Если не понравится, то всегда можно отключить. А так --- иногда интересно посмотреть на оценку со стороны. Ничего плохого в этом нет.
Спасибо сказали: