Ошибки ПО в Mandriva Linux (Здесь вы можете указывать описания найденных ошибок в Mandriva Linux)
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: Mandriva 2009.0
Re: Ошибки ПО в Mandriva Linux
Эффекты включены.
Видео Intel x3100 252 Mb Mobile
Но почему этого небыло раньше на 2009.0?
Видео Intel x3100 252 Mb Mobile
Но почему этого небыло раньше на 2009.0?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
Я грешу на дрова Интел, новый X.org и KDE4 (так на нетбуке поставил Gnome - там глюков нету).
Меня тут снова нет :P
-
в том и дело работаю сейчас в FluxBox там глюков нет. Эти зависания только в KDE
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
-
Ох уж этот KDE... Надо наверное весь народ послать к ним на форум "пинать", а то они фигней типа социального десктопа мучаюстся. Глядишь скоро без регистрации в одноклассниках вообще работать не будет...
P.S. Сорри за флуд.
-
Спасибо, обнадежили 

-
При попытке просмотреть видео через VLC или Totem - вырубает X-ы.
У меня Intel-овская встроенная карточка.
VLC удалось настроить выставив вывод видео через X11. Но работает очень тормазно.
Как я понимаю, до выхода нормальных драйверов кардинально ни чего не сделаешь.
Что можно сейчас сделать?
VLC удалось настроить выставив вывод видео через X11. Но работает очень тормазно.
-
Кстати, MDK2009 обновленная через кукер не совсем соответствует той же MDK2009 обновленной через DVD.
Разница по мелочам, но странно это.
Разница по мелочам, но странно это.
-
MDK2009 обновленная через кукер = MDK2010.0 с 29 апреля 2009 года
MDK2009 с DVD = MDK2009.1
Griphon писал(а): ↑04.05.2009 20:38При попытке просмотреть видео через VLC или Totem - вырубает X-ы.
Переставить систему - проверил на Нетбуке - все нормально (ну только VLC из PLF стоит).
-
Переставить из чего?
Заново скачать дистрибутив или что?
Или вместо обновления выбрать установку?
PS
До 29-го кукер в настройках удалялся и заменялся на источники 2009.1.
Заново скачать дистрибутив или что?
Или вместо обновления выбрать установку?
PS
До 29-го кукер в настройках удалялся и заменялся на источники 2009.1.
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Пакет hugin собран без проверки зависимости наличия пакета autopano-sift.
Причем не только в 2009.1 репозитории, но и в предыдущих.
Причем не только в 2009.1 репозитории, но и в предыдущих.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Код: Выделить всё
Package Maintainer Last Commit Media
hugin couriousous@sceen.net 2009-03-10 14:08:29 contrib
Можете написать майнтейнеру или завести баг в багзилле.
-
Возвращаясь к проблеме с вырубанием X - ов при просмотре видео через встроенную Intel-овскую видеокарточку.
Заметил странную особенность - при любом варианте установки версии Free эффект устойчивый, а при загрузке с CD с версией One - видео работает. При этом, насколько я сравнил версии драйверов и xorg.cfg - вроде бы все одинаковое.
akdengi, ты говорил что проверял работу видео на нетбуке, ты при этом какую редакцию использовал? Free или One?
Заметил странную особенность - при любом варианте установки версии Free эффект устойчивый, а при загрузке с CD с версией One - видео работает. При этом, насколько я сравнил версии драйверов и xorg.cfg - вроде бы все одинаковое.
akdengi, ты говорил что проверял работу видео на нетбуке, ты при этом какую редакцию использовал? Free или One?
-
Griphon писал(а): ↑10.05.2009 23:36Возвращаясь к проблеме с вырубанием X - ов при просмотре видео через встроенную Intel-овскую видеокарточку.
One - с USB ставил.
-
- ОС: Mandriva Linux 2009.1
Djam писал(а): ↑02.05.2009 02:38Внесу и свою лепту:
1. При установке на ноутбук Acer Aspire 5315 при установке система вырубается. Ранее такого не наблюдалось.
2. После множественных попыток удалось поставить, но множество пакетов небыло установлено
5. Температура процессора не снижается ниже 75 градусов, хотя ранее такой проблемы небыло ибо процессор слабый Intel Celeron M530
Если у кого такое было - лечится установкой свежего биоса. Проблема заключается в перегреве. Новый биос исправляет работу кулера, который вообще не крутиться во время установки.
-
- ОС: Mandriva Linux 2009.1
Программа: Nautilus
Версия: 2.26.2
Дистрибутив: Mandriva 2009.1
Не корректо работает drug-n-drop: появляются следы за переносимыми объектами.
Такой баг не замечал в сообщениях форума. Если не прав - сообщите.
Версия: 2.26.2
Дистрибутив: Mandriva 2009.1
Не корректо работает drug-n-drop: появляются следы за переносимыми объектами.
Такой баг не замечал в сообщениях форума. Если не прав - сообщите.
-
- ОС: Mandriva 2009.1
Mandriva 2009.1
1) На некоторых ноутбуках при подключении наушников звук продолжает выводиться через динамики. У меня на Toshiba A210 так и происходит (чип ATI SB600/Realtek ALC268). Cогласно документации ALSA нужно добавлять в файл /etc/modprobe.conf строку:
Стало лучше, но не намного - звук корректно переключается только после подключения ушей к запущенной системе. При запуске системы с уже подключенными наушниками звук идёт на динамики. Вместо toshiba подставлял много разных параметров - не помогло.
В прдыдущих версиях Mandriva всё работало как надо.
2) Пакет MOC 2.4.4 неправильно работает с кириллицей. Скорее всего так было и в предыдущих версиях (раньше пользовался другими дистрибутивами). Пробовал собирать вручную, но он не запустился сообщив, что не нащёл плагины.
3) Не работает пакет cpufrequtils (точнее cpufreq-set). Команды принимает, но частоту не меняет. Зато частота и режим CPU нормально устанавливаются через гномовский апплет (даже при отсутствии пакета cpufrequtils в системе).
Возникло ещё много проблем, но они ИМХО относятся не только к Mandriva.
1) На некоторых ноутбуках при подключении наушников звук продолжает выводиться через динамики. У меня на Toshiba A210 так и происходит (чип ATI SB600/Realtek ALC268). Cогласно документации ALSA нужно добавлять в файл /etc/modprobe.conf строку:
Код: Выделить всё
options snd-hda-intel=toshiba
Стало лучше, но не намного - звук корректно переключается только после подключения ушей к запущенной системе. При запуске системы с уже подключенными наушниками звук идёт на динамики. Вместо toshiba подставлял много разных параметров - не помогло.
В прдыдущих версиях Mandriva всё работало как надо.
2) Пакет MOC 2.4.4 неправильно работает с кириллицей. Скорее всего так было и в предыдущих версиях (раньше пользовался другими дистрибутивами). Пробовал собирать вручную, но он не запустился сообщив, что не нащёл плагины.

3) Не работает пакет cpufrequtils (точнее cpufreq-set). Команды принимает, но частоту не меняет. Зато частота и режим CPU нормально устанавливаются через гномовский апплет (даже при отсутствии пакета cpufrequtils в системе).
Возникло ещё много проблем, но они ИМХО относятся не только к Mandriva.
-
- ОС: mandriva 2010.1ONE kde
amarok 2.0.2
mandriva 2009.1 one europe2
ползунок, прокрутки времени проигрывания(точно не знаю как он называется )
не действует на саму песню вообще никак, т.е ставлю его на середину песни
а она как играла сначала так и продолжает играть.
два раза уже переустанавливал мандриву и сразу после установки запускал
amarok.
в mandriva 2009.1 one amerika такой баги не наблюдается, там все нормально.
mandriva 2009.1 one europe2
ползунок, прокрутки времени проигрывания(точно не знаю как он называется )
не действует на саму песню вообще никак, т.е ставлю его на середину песни
а она как играла сначала так и продолжает играть.
два раза уже переустанавливал мандриву и сразу после установки запускал
amarok.
в mandriva 2009.1 one amerika такой баги не наблюдается, там все нормально.
mandriva 2011
-
Вообще наблюдается страшное разгильдяйство со стороны сборщиков дистрибутива. Postfix с поддержкой postgres, а сервера imap и pop3 нет с поддержкой postgres. А все очень просто. В дистрибутив был включен courier-imap, который имел поддержку, но разгильдяйству разработчиков authlib есть ошибка в исходниках. Сборщики попробовали - не собирается... Значит включать не будем. И так половина пакетов ушла из дистрибутива.
-
XPIOH писал(а): ↑23.05.2009 23:17Вообще наблюдается страшное разгильдяйство со стороны сборщиков дистрибутива. Postfix с поддержкой postgres, а сервера imap и pop3 нет с поддержкой postgres. А все очень просто. В дистрибутив был включен courier-imap, который имел поддержку, но разгильдяйству разработчиков authlib есть ошибка в исходниках. Сборщики попробовали - не собирается... Значит включать не будем. И так половина пакетов ушла из дистрибутива.
Это вообще то нормальная практика для дистрибутивов - просьба указанное излагать непосредственно разработчикам - для этого есть cooker рассылка и багзилла.
-
akdengi писал(а): ↑23.05.2009 23:35XPIOH писал(а): ↑23.05.2009 23:17Вообще наблюдается страшное разгильдяйство со стороны сборщиков дистрибутива. Postfix с поддержкой postgres, а сервера imap и pop3 нет с поддержкой postgres. А все очень просто. В дистрибутив был включен courier-imap, который имел поддержку, но разгильдяйству разработчиков authlib есть ошибка в исходниках. Сборщики попробовали - не собирается... Значит включать не будем. И так половина пакетов ушла из дистрибутива.
Это вообще то нормальная практика для дистрибутивов - просьба указанное излагать непосредственно разработчикам - для этого есть cooker рассылка и багзилла.
Проще исправить это (5 мин работы), а заниматься рассылкой нет времени. Просто список пакетов сокращается не за счет изменения лицензии. Я например до сих пор считаю, что 10.0 PowefPack был последним хорошим дистрибутивом.
-
XPIOH писал(а): ↑23.05.2009 23:44akdengi писал(а): ↑23.05.2009 23:35XPIOH писал(а): ↑23.05.2009 23:17Вообще наблюдается страшное разгильдяйство со стороны сборщиков дистрибутива. Postfix с поддержкой postgres, а сервера imap и pop3 нет с поддержкой postgres. А все очень просто. В дистрибутив был включен courier-imap, который имел поддержку, но разгильдяйству разработчиков authlib есть ошибка в исходниках. Сборщики попробовали - не собирается... Значит включать не будем. И так половина пакетов ушла из дистрибутива.
Проще исправить это (5 мин работы), а заниматься рассылкой нет времени. Просто список пакетов сокращается не за счет изменения лицензии. Я например до сих пор считаю, что 10.0 PowefPack был последним хорошим дистрибутивом.
Вопрос в том что основные пакейджеры во Франции и Бразилии. Поэтому проще, не проще - это отдельный разговор. Я вот не решаюсь даже за майнтейнерство взяться, так как времени не хватит, что говорить об работе с основной веткой. Можете исправить, хорошо, найти автора пакета и послать ему патч дело тех-же пяти минут.
-
Представте ситуацию. Стоит сервер терминальный с бездисковыми станциями, почтовик многодоменный и еще куча серверов.... и как сделать обновление софта? До 10-ки все шло грамотно, а потом началось.... Теперь приходится каждый пакет отдельно пересобивать из исходников. А всего то надо было при сборке дистрибутива самим отсылать ошибки разработчикам.
P.S. Я так понимаю, что iplabs больше не входит в разработку...
-
XPIOH писал(а): ↑23.05.2009 23:59Представте ситуацию. Стоит сервер терминальный с бездисковыми станциями, почтовик многодоменный и еще куча серверов.... и как сделать обновление софта? До 10-ки все шло грамотно, а потом началось.... Теперь приходится каждый пакет отдельно пересобивать из исходников. А всего то надо было при сборке дистрибутива самим отсылать ошибки разработчикам.
Тут другая "опера" - они скажут что для такого была 4-я версия MCS а счас будет пятая MES. Просто все таки Mandriva не серверный дистриб и поэтому такой пофигизм в этом направлении. Были бы массовые жалобы - тогда может бы и зашевелились...
-
- Статус: Никто, по сути быдло
вчера скачал Live mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso , записал на CD, грузится до заставки Nvidia (у меня GeForce 7600 ) и дальше черный экран (Временами сереет , как будто пытается включиться ) . На WMVare , то же самое . Материнская плата Asus a7v400-mx
md5 сумма сходится
md5 сумма сходится
-
Ism писал(а): ↑26.05.2009 20:29вчера скачал Live mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso , записал на CD, грузится до заставки Nvidia (у меня GeForce 7600 ) и дальше черный экран (Временами сереет , как будто пытается включиться ) . На WMVare , то же самое . Материнская плата Asus a7v400-mx
md5 сумма сходится
Ctrl+F1
root
init3
init5
Спасибо сказали:
-
- ОС: Mandriva 2009 Spring
Не знаю, классифицировать ли это глюком... наверно да.
Загружаем КДЕ4, жмём на PrnScr и секунду держим.
Сначала откроется KSnapsot, потом пойдут открываться сообщения:
Ошибка - служба KDE
KDEInit не может запустить «/usr/bin/ksnapshot».
У меня открывается чуть более 90 окон, потом рабочий стол со всем его содержимым перестаёт дышать.
Секунда это даже много, я пробовал держать меньше, результат тот же.
Загружаем КДЕ4, жмём на PrnScr и секунду держим.
Сначала откроется KSnapsot, потом пойдут открываться сообщения:
Ошибка - служба KDE
KDEInit не может запустить «/usr/bin/ksnapshot».
У меня открывается чуть более 90 окон, потом рабочий стол со всем его содержимым перестаёт дышать.
Секунда это даже много, я пробовал держать меньше, результат тот же.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ну а почему должно быть не так?
-
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ага... видимо включается автодополнение:
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
это если нажать на "а"...
у меня ksnapshot тоже есть, правда повешен на Super+S. И в IceWM. сейчас нажал на этот хоткей на 2 секунды - система не то-чтоб повисла, а как-бы обморозилась... Посмотрел по CTRL+ALT+F1 в htop'е - ksnapshot всего один, однако стоит, что-то делает, грузит CPU на 95%... покурил... то-же самое. переключился в X, всё тормозится, но окошко ksnapshot'а одно. Нажал на "Quit". Всё заработало...
-
Вероятно IceWM легче перенёс этот удар. В КДЕ нет никакой реfкции на клики мышью. Возможно только переключение между консолями Ctrl+Alt+F[1-6]