Ошибки ПО в Mandriva Linux (Здесь вы можете указывать описания найденных ошибок в Mandriva Linux)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Re: Ошибки ПО в Mandriva Linux

Сообщение Djam »

Эффекты включены.
Видео Intel x3100 252 Mb Mobile

Но почему этого небыло раньше на 2009.0?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Djam писал(а):
03.05.2009 23:29
Эффекты включены.
Видео Intel x3100 252 Mb Mobile

Но почему этого небыло раньше на 2009.0?

Я грешу на дрова Интел, новый X.org и KDE4 (так на нетбуке поставил Gnome - там глюков нету).
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Djam

Сообщение Djam »

в том и дело работаю сейчас в FluxBox там глюков нет. Эти зависания только в KDE
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Djam писал(а):
04.05.2009 13:33
в том и дело работаю сейчас в FluxBox там глюков нет. Эти зависания только в KDE

Ох уж этот KDE... Надо наверное весь народ послать к ним на форум "пинать", а то они фигней типа социального десктопа мучаюстся. Глядишь скоро без регистрации в одноклассниках вообще работать не будет...
P.S. Сорри за флуд.
Спасибо сказали:
Djam

Сообщение Djam »

Спасибо, обнадежили :)
Спасибо сказали:
Griphon

Сообщение Griphon »

При попытке просмотреть видео через VLC или Totem - вырубает X-ы.
У меня Intel-овская встроенная карточка.
VLC удалось настроить выставив вывод видео через X11. Но работает очень тормазно.
Как я понимаю, до выхода нормальных драйверов кардинально ни чего не сделаешь.
Что можно сейчас сделать?
Спасибо сказали:
Griphon

Сообщение Griphon »

Кстати, MDK2009 обновленная через кукер не совсем соответствует той же MDK2009 обновленной через DVD.
Разница по мелочам, но странно это.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Griphon писал(а):
04.05.2009 20:48
Кстати, MDK2009 обновленная через кукер не совсем соответствует той же MDK2009 обновленной через DVD.
Разница по мелочам, но странно это.

MDK2009 обновленная через кукер = MDK2010.0 с 29 апреля 2009 года
MDK2009 с DVD = MDK2009.1

Griphon писал(а):
04.05.2009 20:38
При попытке просмотреть видео через VLC или Totem - вырубает X-ы.
У меня Intel-овская встроенная карточка.
VLC удалось настроить выставив вывод видео через X11. Но работает очень тормазно.
Как я понимаю, до выхода нормальных драйверов кардинально ни чего не сделаешь.
Что можно сейчас сделать?

Переставить систему - проверил на Нетбуке - все нормально (ну только VLC из PLF стоит).
Спасибо сказали:
Griphon

Сообщение Griphon »

Переставить из чего?
Заново скачать дистрибутив или что?
Или вместо обновления выбрать установку?

PS
До 29-го кукер в настройках удалялся и заменялся на источники 2009.1.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Пакет hugin собран без проверки зависимости наличия пакета autopano-sift.
Причем не только в 2009.1 репозитории, но и в предыдущих.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

yamah писал(а):
05.05.2009 20:09
Пакет hugin собран без проверки зависимости наличия пакета autopano-sift.
Причем не только в 2009.1 репозитории, но и в предыдущих.

Код: Выделить всё

Package      Maintainer                          Last Commit                      Media
hugin     couriousous@sceen.net     2009-03-10 14:08:29     contrib

Можете написать майнтейнеру или завести баг в багзилле.
Спасибо сказали:
Griphon

Сообщение Griphon »

Возвращаясь к проблеме с вырубанием X - ов при просмотре видео через встроенную Intel-овскую видеокарточку.
Заметил странную особенность - при любом варианте установки версии Free эффект устойчивый, а при загрузке с CD с версией One - видео работает. При этом, насколько я сравнил версии драйверов и xorg.cfg - вроде бы все одинаковое.

akdengi, ты говорил что проверял работу видео на нетбуке, ты при этом какую редакцию использовал? Free или One?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Griphon писал(а):
10.05.2009 23:36
Возвращаясь к проблеме с вырубанием X - ов при просмотре видео через встроенную Intel-овскую видеокарточку.
Заметил странную особенность - при любом варианте установки версии Free эффект устойчивый, а при загрузке с CD с версией One - видео работает. При этом, насколько я сравнил версии драйверов и xorg.cfg - вроде бы все одинаковое.

akdengi, ты говорил что проверял работу видео на нетбуке, ты при этом какую редакцию использовал? Free или One?

One - с USB ставил.
Спасибо сказали:
imprud3nce
ОС: Mandriva Linux 2009.1

Сообщение imprud3nce »

Djam писал(а):
02.05.2009 02:38
Внесу и свою лепту:
1. При установке на ноутбук Acer Aspire 5315 при установке система вырубается. Ранее такого не наблюдалось.
2. После множественных попыток удалось поставить, но множество пакетов небыло установлено
5. Температура процессора не снижается ниже 75 градусов, хотя ранее такой проблемы небыло ибо процессор слабый Intel Celeron M530

Если у кого такое было - лечится установкой свежего биоса. Проблема заключается в перегреве. Новый биос исправляет работу кулера, который вообще не крутиться во время установки.
Спасибо сказали:
imprud3nce
ОС: Mandriva Linux 2009.1

Сообщение imprud3nce »

Программа: Nautilus
Версия: 2.26.2
Дистрибутив: Mandriva 2009.1
Не корректо работает drug-n-drop: появляются следы за переносимыми объектами.
Такой баг не замечал в сообщениях форума. Если не прав - сообщите.
Спасибо сказали:
LuSP
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение LuSP »

Mandriva 2009.1
1) На некоторых ноутбуках при подключении наушников звук продолжает выводиться через динамики. У меня на Toshiba A210 так и происходит (чип ATI SB600/Realtek ALC268). Cогласно документации ALSA нужно добавлять в файл /etc/modprobe.conf строку:

Код: Выделить всё

options snd-hda-intel=toshiba

Стало лучше, но не намного - звук корректно переключается только после подключения ушей к запущенной системе. При запуске системы с уже подключенными наушниками звук идёт на динамики. Вместо toshiba подставлял много разных параметров - не помогло.
В прдыдущих версиях Mandriva всё работало как надо.
2) Пакет MOC 2.4.4 неправильно работает с кириллицей. Скорее всего так было и в предыдущих версиях (раньше пользовался другими дистрибутивами). Пробовал собирать вручную, но он не запустился сообщив, что не нащёл плагины. :wacko:
3) Не работает пакет cpufrequtils (точнее cpufreq-set). Команды принимает, но частоту не меняет. Зато частота и режим CPU нормально устанавливаются через гномовский апплет (даже при отсутствии пакета cpufrequtils в системе).

Возникло ещё много проблем, но они ИМХО относятся не только к Mandriva.
Спасибо сказали:
dmitriy976
ОС: mandriva 2010.1ONE kde

Сообщение dmitriy976 »

amarok 2.0.2
mandriva 2009.1 one europe2
ползунок, прокрутки времени проигрывания(точно не знаю как он называется )
не действует на саму песню вообще никак, т.е ставлю его на середину песни
а она как играла сначала так и продолжает играть.
два раза уже переустанавливал мандриву и сразу после установки запускал
amarok.
в mandriva 2009.1 one amerika такой баги не наблюдается, там все нормально.
mandriva 2011
Спасибо сказали:
XPIOH

Сообщение XPIOH »

Вообще наблюдается страшное разгильдяйство со стороны сборщиков дистрибутива. Postfix с поддержкой postgres, а сервера imap и pop3 нет с поддержкой postgres. А все очень просто. В дистрибутив был включен courier-imap, который имел поддержку, но разгильдяйству разработчиков authlib есть ошибка в исходниках. Сборщики попробовали - не собирается... Значит включать не будем. И так половина пакетов ушла из дистрибутива.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

XPIOH писал(а):
23.05.2009 23:17
Вообще наблюдается страшное разгильдяйство со стороны сборщиков дистрибутива. Postfix с поддержкой postgres, а сервера imap и pop3 нет с поддержкой postgres. А все очень просто. В дистрибутив был включен courier-imap, который имел поддержку, но разгильдяйству разработчиков authlib есть ошибка в исходниках. Сборщики попробовали - не собирается... Значит включать не будем. И так половина пакетов ушла из дистрибутива.

Это вообще то нормальная практика для дистрибутивов - просьба указанное излагать непосредственно разработчикам - для этого есть cooker рассылка и багзилла.
Спасибо сказали:
XPIOH

Сообщение XPIOH »

akdengi писал(а):
23.05.2009 23:35
XPIOH писал(а):

Это вообще то нормальная практика для дистрибутивов - просьба указанное излагать непосредственно разработчикам - для этого есть cooker рассылка и багзилла.

Проще исправить это (5 мин работы), а заниматься рассылкой нет времени. Просто список пакетов сокращается не за счет изменения лицензии. Я например до сих пор считаю, что 10.0 PowefPack был последним хорошим дистрибутивом.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

XPIOH писал(а):
23.05.2009 23:44
akdengi писал(а):
23.05.2009 23:35
XPIOH писал(а):

Проще исправить это (5 мин работы), а заниматься рассылкой нет времени. Просто список пакетов сокращается не за счет изменения лицензии. Я например до сих пор считаю, что 10.0 PowefPack был последним хорошим дистрибутивом.

Вопрос в том что основные пакейджеры во Франции и Бразилии. Поэтому проще, не проще - это отдельный разговор. Я вот не решаюсь даже за майнтейнерство взяться, так как времени не хватит, что говорить об работе с основной веткой. Можете исправить, хорошо, найти автора пакета и послать ему патч дело тех-же пяти минут.
Спасибо сказали:
XPIOH

Сообщение XPIOH »

Представте ситуацию. Стоит сервер терминальный с бездисковыми станциями, почтовик многодоменный и еще куча серверов.... и как сделать обновление софта? До 10-ки все шло грамотно, а потом началось.... Теперь приходится каждый пакет отдельно пересобивать из исходников. А всего то надо было при сборке дистрибутива самим отсылать ошибки разработчикам.

P.S. Я так понимаю, что iplabs больше не входит в разработку...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

XPIOH писал(а):
23.05.2009 23:59
Представте ситуацию. Стоит сервер терминальный с бездисковыми станциями, почтовик многодоменный и еще куча серверов.... и как сделать обновление софта? До 10-ки все шло грамотно, а потом началось.... Теперь приходится каждый пакет отдельно пересобивать из исходников. А всего то надо было при сборке дистрибутива самим отсылать ошибки разработчикам.

P.S. Я так понимаю, что iplabs больше не входит в разработку...

Тут другая "опера" - они скажут что для такого была 4-я версия MCS а счас будет пятая MES. Просто все таки Mandriva не серверный дистриб и поэтому такой пофигизм в этом направлении. Были бы массовые жалобы - тогда может бы и зашевелились...
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

вчера скачал Live mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso , записал на CD, грузится до заставки Nvidia (у меня GeForce 7600 ) и дальше черный экран (Временами сереет , как будто пытается включиться ) . На WMVare , то же самое . Материнская плата Asus a7v400-mx

md5 сумма сходится
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Ism писал(а):
26.05.2009 20:29
вчера скачал Live mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso , записал на CD, грузится до заставки Nvidia (у меня GeForce 7600 ) и дальше черный экран (Временами сереет , как будто пытается включиться ) . На WMVare , то же самое . Материнская плата Asus a7v400-mx

md5 сумма сходится

Ctrl+F1
root
init3
init5
Спасибо сказали:
kinder
ОС: Mandriva 2009 Spring

Сообщение kinder »

Не знаю, классифицировать ли это глюком... наверно да.
Загружаем КДЕ4, жмём на PrnScr и секунду держим.
Сначала откроется KSnapsot, потом пойдут открываться сообщения:
Ошибка - служба KDE
KDEInit не может запустить «/usr/bin/ksnapshot».

У меня открывается чуть более 90 окон, потом рабочий стол со всем его содержимым перестаёт дышать.

Секунда это даже много, я пробовал держать меньше, результат тот же.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

kinder писал(а):
26.05.2009 22:22
KDEInit не может запустить «/usr/bin/ksnapshot».

ну а почему должно быть не так?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
kinder

Сообщение kinder »

drBatty писал(а):
26.05.2009 23:11
ну а почему должно быть не так?

Почему за пол секунды не должно открываться >90 модальных окон с сообщением об ошибке после чего у компа одна перспектива - ребут?
Я правильно понимаю вопрос?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

kinder писал(а):
27.05.2009 13:46
Почему за пол секунды не должно открываться >90 модальных окон с сообщением об ошибке после чего у компа одна перспектива - ребут?
Я правильно понимаю вопрос?

ага... видимо включается автодополнение:
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
это если нажать на "а"...
у меня ksnapshot тоже есть, правда повешен на Super+S. И в IceWM. сейчас нажал на этот хоткей на 2 секунды - система не то-чтоб повисла, а как-бы обморозилась... Посмотрел по CTRL+ALT+F1 в htop'е - ksnapshot всего один, однако стоит, что-то делает, грузит CPU на 95%... покурил... то-же самое. переключился в X, всё тормозится, но окошко ksnapshot'а одно. Нажал на "Quit". Всё заработало...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
kinder

Сообщение kinder »

Вероятно IceWM легче перенёс этот удар. В КДЕ нет никакой реfкции на клики мышью. Возможно только переключение между консолями Ctrl+Alt+F[1-6]
Спасибо сказали: