У тебя XDM, KDM, GDM?
PREY (релиз нативного Linux клиента!)
Модератор: Модераторы разделов
-
Skaarj
- ОС: Slackware
Re: PREY
У кого XDM, скажите, у вас нормально запускается?
-
MaxFactor
- Статус: Злостный Анриллер
- ОС: Ubuntu 12.04
-
rain_99
- ОС: Debian
Рассказывай... как и что сделал чтобы стала игра русскоязычной. И проверь призз - ты по инету хоть один серв видишь?
...Все в наших руках...
-
Skaarj
-
MaxFactor
Итак, вот решения проблем с нативным Prey:
Про установку с диска:
Проблема, когда инсталлятор невидит диск в приводе и просит вставить диск 1 связана с тем,
что 1C зачем-то изменила название диска,
и для инсталятора это не Prey, а какой-то другой диск.
С этим на данный момент ничего нельзя сделать, для того чтоб поиграть, нужно установить игру с помощью Wine.
После установки игры в wine, ее нужно пропатчить виндовым патчем взятым здесь, это нужно для корректной локализации игры.
Проверялось на версии игры на 3-х CD, нужно ли патчить DVD версию я незнаю, но если патч будет ствиться - значит нужно.
Затем, нужно запустить Linux-инсталлятор из консоли с параметром:
Запустится инсталлятор, и если вы правильно указали путь до base - установит нативный Prey.
Про русскую локализацию:
Prey как и Doom3 построен на первой версии движка DooM3 Engine и в отличии от Quake 4 и Quake Wars, не умеет работать с файлами локализации(zpak's)
Отсюда и проблемы с локализацией, но они решаемы, и довольно просто.
На самом деле, движек игры думает, что мы играем в английскую версию игры, так уж устроена ранняя версия Doom3 Engine.
Для того, чтоб полностью локализовать игру, нужно взять из игры установленной в wine файл:
и заменить им в нативной игре файл:
Внимание, разные pak.pk4 !
Теперь меню и все надписи в игре будут на русском языке.
Про мультиплеер:
В браузере серверов не видно ни одного сервера потому, что 3D Realms отключила мастер-сервер игры.
Будет ли он работать в дальнейшем - неизвестно.
Однако поиграть по интернету возможно, если воспользоваться ручным вводом IP адреса известного вам сервера в меню браузера серверов.
Про широкоформатный монитор:
Проблема отсутствия некоторых широкоформатных разрешений в меню игры лечится ручной правкой конфига аналогично Doom 3.
Вот вроде и всё.
Я уже накатал телегу Icculus'у, в которой описал проблемы с установкой и локализацией,
он сообщил, что сейчас идет сбор информации о различных проблемах, и через некоторое время он выпустит новую версию инсталятора.
Что бы вы без меня делали.
Про установку с диска:
Проблема, когда инсталлятор невидит диск в приводе и просит вставить диск 1 связана с тем,
что 1C зачем-то изменила название диска,
С этим на данный момент ничего нельзя сделать, для того чтоб поиграть, нужно установить игру с помощью Wine.
После установки игры в wine, ее нужно пропатчить виндовым патчем взятым здесь, это нужно для корректной локализации игры.
Проверялось на версии игры на 3-х CD, нужно ли патчить DVD версию я незнаю, но если патч будет ствиться - значит нужно.
Затем, нужно запустить Linux-инсталлятор из консоли с параметром:
Код: Выделить всё
./prey-installer-12072008.bin --from-install --media 'здесь прописать путь до папки base игры установленной в wine'Запустится инсталлятор, и если вы правильно указали путь до base - установит нативный Prey.
Про русскую локализацию:
Prey как и Doom3 построен на первой версии движка DooM3 Engine и в отличии от Quake 4 и Quake Wars, не умеет работать с файлами локализации(zpak's)
Отсюда и проблемы с локализацией, но они решаемы, и довольно просто.
На самом деле, движек игры думает, что мы играем в английскую версию игры, так уж устроена ранняя версия Doom3 Engine.
Для того, чтоб полностью локализовать игру, нужно взять из игры установленной в wine файл:
/base/pak005.pk4/strings/english001.langи заменить им в нативной игре файл:
/base/pak006.pk4/strings/english001.langВнимание, разные pak.pk4 !
Теперь меню и все надписи в игре будут на русском языке.
Про мультиплеер:
В браузере серверов не видно ни одного сервера потому, что 3D Realms отключила мастер-сервер игры.
Будет ли он работать в дальнейшем - неизвестно.
Однако поиграть по интернету возможно, если воспользоваться ручным вводом IP адреса известного вам сервера в меню браузера серверов.
Про широкоформатный монитор:
Проблема отсутствия некоторых широкоформатных разрешений в меню игры лечится ручной правкой конфига аналогично Doom 3.
Вот вроде и всё.
Я уже накатал телегу Icculus'у, в которой описал проблемы с установкой и локализацией,
он сообщил, что сейчас идет сбор информации о различных проблемах, и через некоторое время он выпустит новую версию инсталятора.
Что бы вы без меня делали.
-
rain_99
-
MaxFactor
-
rain_99
-
MaxFactor
-
Skaarj
http://icculus.org/prey/downloads/
Вышла новая версия инсталлятора.
ДОБАВЛЕНО: установка с диска всё равно не работает.
Вышла новая версия инсталлятора.
ДОБАВЛЕНО: установка с диска всё равно не работает.
-
anarhist1
Я не буду говорить про запуск игры, и проблемы с самой игрой, поскольку они у меня напрочь отсутствуют.
Где взял игру про это промолчу. Ребята но я никогда не думал, что под линукс можно такое забацать без ДиретХ. Это супер, сейчас ее как раз прохожу, застрял в одном уровне. Не знаю какой код нужно набирать ))) 8
Где взял игру про это промолчу. Ребята но я никогда не думал, что под линукс можно такое забацать без ДиретХ. Это супер, сейчас ее как раз прохожу, застрял в одном уровне. Не знаю какой код нужно набирать ))) 8
-
Hunter
- ОС: Debian GNU/Linux
Если там где я думаю - выйди из тела.
__
! !
! !__=____
!_________
__ - дверь с кодом
= - в стене штука. туда залазиш призраком и видишь код)
__
! !
! !__=____
!_________
__ - дверь с кодом
= - в стене штука. туда залазиш призраком и видишь код)
-
anarhist1
Это, я знаю. Я уже так несколько уровней прошел. К сожалению я скриншот найти не могу ) 8. А вообще это, тот уровень, где появляешся , валяются трупы, пару метров проходишь и дверь, выходишь из тела, проходишь сквозь дверь, там кодовый замок, а на стене я ничего не вижу кроме Level2 ) 8
Уровень: Jen называется!
Решено: Подсказка находится прямо на полу перед самим пультом ( 8
Уровень: Jen называется!
Решено: Подсказка находится прямо на полу перед самим пультом ( 8
-
rain_99
Что новый инсталер дает? Непонятно версия в консоли игры та же самая
...Все в наших руках...
-
anarhist1
Классная игра, сегодня я ее всю прошел ( 8
Побольше бы таких ( 8
Побольше бы таких ( 8
-
Skaarj
http://icculus.org/cgi-bin/finger/finger.p...mp;section=prey
Вот список изменений.
Вот список изменений.
-
MaxFactor
-
anarhist1
Сейчас 4 часть стоит, а играл в QWET- кажется мне графика по жирней.