Ubuntu 8.10 Release
Модератор: Модераторы разделов
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Ubuntu 8.10 Release
Я вот не качаю, так как поставил еще RC, буду обновляться.
Тему переименовал, раз уж теперь релиз а не RC
Тему переименовал, раз уж теперь релиз а не RC
-
jevgeni
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Слил с трекера без проблем всю линейку, сейчас как раз и пробую на зуб LiveCD.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
Candyrain
- ОС: Linux Mint, Windows
8.10 Слетают настройки сети при перезагрузке, глюки с графикой и установкой новых видео драйверов, не нравятся новые (LCDs) шрифты. 
-
void_false
- Статус: Sergeant of Operations, IDF
- ОС: Arch x86_32
Как Убунту не хвали, а все равно напильником после установки обрабатовать надо.
Ставил 64-х битную редакцию возле Суси. По этому выбрал не устанавливать загрузчик в MBR.
Поставилось, ладно. Все еще с ЛивЦД монтирую раздел boot, правлю ручками menu.lst: прописываю путь к vmlinuz и initrd.img и параметры - vga=791 splash=silent, перегружаю. Новоиспеченная Убунта показывает свой логотип и полосу загрузки в правом нижнем углу.... Ну, думаю, черт с ним - разберусь потом. Но не тут то было: рут не монтируется! Что за черт!? Еще раз перепроверил menu.lst. Вроде все цифры правильные. Думаю, может добавить опцию root=/dev/xxx при загрузке кернела? Добавил. Загрузилось.
Далее. fstab пустой (кроме рута и свопа), придется из Суси копировать. Устройства называются не /dev/sdaX, a UUID=9acc3a3a-f3a3-4af3-a798-9e4a19b1ab32. Черт знает что вобщем. Это я тоже поправил, не первый раз Убунту вижу в конце-то концов (;
Далее по списку. Обещали упростить до невозможности скачивание Флаш плагина. Проверим. Иду на ютуб. Никаких окон с предложением установить свободные плагины нет. Иду в Synaptic, ищу флаш - нету в репозиториях. Иду на сайт адоба. Нажимаю apt для Убунту. Фиг с маслом. Качаю *.deb и по старинке из консоли выполняю:
# dpkg -i *.deb
Правда установка кодеков порадовала. Пытаюсь открыть мп3 или avi файл - предлагает установить кодек.
Ну и шрефты само собой. Пока не установил микросовтовские - русские сайты читать вообще невозможно было. Ожиревшие буквы разной толщины плясали по строчке или же наоборот были мелконечетабельными.
В целом релизом доволен, но ничего сногсшибательного не обнаружил. Пусть постоит возле Суси. Время покажет кому из этих дистрибутивов суждено у меня жить (;
Ставил 64-х битную редакцию возле Суси. По этому выбрал не устанавливать загрузчик в MBR.
Поставилось, ладно. Все еще с ЛивЦД монтирую раздел boot, правлю ручками menu.lst: прописываю путь к vmlinuz и initrd.img и параметры - vga=791 splash=silent, перегружаю. Новоиспеченная Убунта показывает свой логотип и полосу загрузки в правом нижнем углу.... Ну, думаю, черт с ним - разберусь потом. Но не тут то было: рут не монтируется! Что за черт!? Еще раз перепроверил menu.lst. Вроде все цифры правильные. Думаю, может добавить опцию root=/dev/xxx при загрузке кернела? Добавил. Загрузилось.
Далее. fstab пустой (кроме рута и свопа), придется из Суси копировать. Устройства называются не /dev/sdaX, a UUID=9acc3a3a-f3a3-4af3-a798-9e4a19b1ab32. Черт знает что вобщем. Это я тоже поправил, не первый раз Убунту вижу в конце-то концов (;
Далее по списку. Обещали упростить до невозможности скачивание Флаш плагина. Проверим. Иду на ютуб. Никаких окон с предложением установить свободные плагины нет. Иду в Synaptic, ищу флаш - нету в репозиториях. Иду на сайт адоба. Нажимаю apt для Убунту. Фиг с маслом. Качаю *.deb и по старинке из консоли выполняю:
# dpkg -i *.deb
Правда установка кодеков порадовала. Пытаюсь открыть мп3 или avi файл - предлагает установить кодек.
Ну и шрефты само собой. Пока не установил микросовтовские - русские сайты читать вообще невозможно было. Ожиревшие буквы разной толщины плясали по строчке или же наоборот были мелконечетабельными.
В целом релизом доволен, но ничего сногсшибательного не обнаружил. Пусть постоит возле Суси. Время покажет кому из этих дистрибутивов суждено у меня жить (;
-
nestoklon
- ОС: M$, linux
void_false писал(а): ↑31.10.2008 05:14Ну и шрефты само собой. Пока не установил микросовтовские - русские сайты читать вообще невозможно было. Ожиревшие буквы разной толщины плясали по строчке или же наоборот были мелконечетабельными.
Очень странно. Ставил я ещё чуть ли не альфу, уже привык. Сажусь ненадолго на работе за комп с виндой -- шрифты реально бесят угловастостью и кривовастостью. У себя ни одного сайта, на котором со шрифтами были бы проблемы, не видел.
Что я делаю не так?
-
Enot St.y
- ОС: разные
Пожалуйста дайте прямую ссылку на Xubuntu 8.10. на ubuntu.com не могу найти ничего вразумительного. По крайней мере пока...
Минарди - чемпионы 2025 года
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Kluivert
- Статус: Познаю Linux
-
bluesman
Легко - http://ftp.tcc.edu.tw/iso/Ubuntu/xubuntu/8...esktop-i386.iso
http://ftp.tcc.edu.tw/iso/Ubuntu/xubuntu/8...sktop-amd64.iso
А ее по-моему ещё нет
Да ну, есть она. просто не надо лениться на distrowatch.com заходить
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
-
Kluivert
- Статус: Познаю Linux
mark
Спасибо
http://torrent.ubuntu.com/releases/intrepid/release/dvd/
PS>> Только скорость не ахти, есть источники, где можно DVD побыстрее скачать
PS2>> нашёл где хорошая скорость http://cdimage.ubuntu.com/releases/8.10/re...10-dvd-i386.iso
Спасибо
http://torrent.ubuntu.com/releases/intrepid/release/dvd/
PS>> Только скорость не ахти, есть источники, где можно DVD побыстрее скачать
PS2>> нашёл где хорошая скорость http://cdimage.ubuntu.com/releases/8.10/re...10-dvd-i386.iso
-
bluesman
А почему в релизе OO.org версии 2.4.1?
-
nik53lo
Установлено два DVD-привода.
Вопрос. Как вытащить диск из привода, если он не успев открыться сразу же закрывается?
Без вставленного диска открывается и закрывается нормально.
Видеокарту пришлось "пинками" вбивать в операциоку.
Похоже, что 8.04.1 лучше, чем 8.10.
Вопрос. Как вытащить диск из привода, если он не успев открыться сразу же закрывается?
Без вставленного диска открывается и закрывается нормально.
Видеокарту пришлось "пинками" вбивать в операциоку.
Похоже, что 8.04.1 лучше, чем 8.10.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
А может даже и 7.10. Попробовал я поставить 8.10 (сперва kubuntu, а затем и ubuntu) на комп, на котором до этого стояла kubuntu 7.10. Результат - ошибка x-сервера, входящего после ввода логина и пароля в бесконечный цикл:
Код: Выделить всё
...
[mi] EQ overflowing. The server is probably stuck in an infinite loop.
[mi] mieqEnequeue: out-of-order valuator event; dropping.
...Немного гугления - и я нашел несколько тем на формуах убунты, где народ жалуется на эту же ошибку, проявляющуюся на видяхах ATI (разных) и Intel 845G. А на компе, куда я ставил убунту, как раз 845G. Так что все, что мне осталось сделать с болванками с убунтой - выкинуть в помойку.
-
bluesman
olelukoie
В каждом дистре есть свои косяки с отдельным железом. Я выкидывал болванки с убунтой 7.10, 8.04.
8.10 тестирую уже неделю с выхода RC, проблем нет.
В каждом дистре есть свои косяки с отдельным железом. Я выкидывал болванки с убунтой 7.10, 8.04.
8.10 тестирую уже неделю с выхода RC, проблем нет.
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
Позволю себе похвастаться, но в Ubuntu оффициально включили мою программу MountManager
Сейчас я это проверил с помощью Adept'a: http://smages.com/4d/04/4d0449675ceb54c4eb...4afca41.png.htm. Глазам не верю, если честно.
P.S. В течение месяца я вместе с работником Ubuntu доводил программу до ума, но не в плане её работы, а в плане её оформления - там такие жёсткие требования.
P.S. В течение месяца я вместе с работником Ubuntu доводил программу до ума, но не в плане её работы, а в плане её оформления - там такие жёсткие требования.
-
bluesman
-DooM-
Мои поздравления!
Мои поздравления!
-
Alexandro
- ОС: FreeBSD, Ubuntu, Debian
До 8.10 desktop версии не ставились на мой ноут, 8.10 поставилась и работает без проблем.
-
lexus100
- ОС: Mandriva 2008.1, WinXP
-DooM- писал(а): ↑31.10.2008 19:16Позволю себе похвастаться, но в Ubuntu оффициально включили мою программу MountManagerСейчас я это проверил с помощью Adept'a: http://smages.com/4d/04/4d0449675ceb54c4eb...4afca41.png.htm. Глазам не верю, если честно.
Поздравляю!!!! Не переродились ещё на Руси программисты
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
olelukoie писал(а): ↑31.10.2008 17:57Результат - ошибка x-сервера, входящего после ввода логина и пароля в бесконечный цикл:
... [mi] EQ overflowing. The server is probably stuck in an infinite loop. [mi] mieqEnequeue: out-of-order valuator event; dropping. [mi] EQ overflowing. The server is probably stuck in an infinite loop. [mi] EQ overflowing. The server is probably stuck in an infinite loop. ...
Немного гугления - и я нашел несколько тем на формуах убунты, где народ жалуется на эту же ошибку, проявляющуюся на видяхах ATI (разных) и Intel 845G. А на компе, куда я ставил убунту, как раз 845G. Так что все, что мне осталось сделать с болванками с убунтой - выкинуть в помойку.
Попробуйте загрузиться с отключённым фреймбуфером (удалите параметр ядра «vesa=...»).
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Я поставил. В целом, пока положительные впечатления. Особенно порадовало, что когда я воткнул свой модем через USB, Network Manager сказал мне, что это CDMA и предложил выбрать провайдер Skylink Moscow. Я выбрал, зашёл в настройки, отредактировал логин и пароль (это едиснтвенные отличия москвосвкого вида подключения по сравнению с региональными) и я уже был в интеренете. Тяжелей подкючиться даже в Windows. Там надо ставить программку, которая обслуживает подключения.
Собственно, побольше погонять удасться только на работе.
Собственно, побольше погонять удасться только на работе.
-
Assuri
Спасибо
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Rootlexx писал(а): ↑31.10.2008 21:12olelukoie писал(а): ↑31.10.2008 17:57Результат - ошибка x-сервера, входящего после ввода логина и пароля в бесконечный цикл:
... [mi] EQ overflowing. The server is probably stuck in an infinite loop. [mi] mieqEnequeue: out-of-order valuator event; dropping. [mi] EQ overflowing. The server is probably stuck in an infinite loop. [mi] EQ overflowing. The server is probably stuck in an infinite loop. ...
Немного гугления - и я нашел несколько тем на формуах убунты, где народ жалуется на эту же ошибку, проявляющуюся на видяхах ATI (разных) и Intel 845G. А на компе, куда я ставил убунту, как раз 845G. Так что все, что мне осталось сделать с болванками с убунтой - выкинуть в помойку.
Попробуйте загрузиться с отключённым фреймбуфером (удалите параметр ядра «vesa=...»).
Если бы все было так просто... Это не мандрива и таких параметров ядра здесь нет (во всяком случае на этой подопытной машине). В /boot/grub/menu.lst ядру передается всего четыре параметра: root=UUID=..., ro, quiet и splash. Первые два я не трогал, а с третьим и четвертым игрался по разному, но никакого положительного эффекта не добился.
-
kyso4ek
- ОС: Ubuntu 8.10
Хммм... интересно, вчера поставил последние обновления, в том числе обновилось ядро. Драйвера NVIDIA не переустанавливал и ничего не регистрировал - работают. Совпадение? 
-
chups
- ОС: Debian Lenny GNU/Linux
-DooM-, мои поздравления, искрене рад успехам наших людей
по теме: а как система в плане производительности? просто у меня машинка не очень быстраю, а в последнее время засматриваюсь в сторону Kubuntu. и я так понимаю что отличие Kubuntu от Ububntu только в использовании разных по дефолту файлманагеров?
по теме: а как система в плане производительности? просто у меня машинка не очень быстраю, а в последнее время засматриваюсь в сторону Kubuntu. и я так понимаю что отличие Kubuntu от Ububntu только в использовании разных по дефолту файлманагеров?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Поздравляю.
Для закрепления победы и устранения негативного и отрицательного впечатления от программы предлагаю исправить на сайте Вашего проекта глупые ошибки правописания (они действительно глупые, из средней школы, ловятся банальной проверкой орфографии и т.п.) и ошибки смыслового плана.
А то программа вроде как аж в Убунту включена, а в описании автор демонстрирует непонимание/незнание важных основ работы системы и банальную безграмотность.
Я серьезно, без сарказма.
Безграмотное описание программы наводит на много печальных мыслей об авторе.
Зачем Вам это ?
-
Assuri
Goodvin писал(а): ↑01.11.2008 12:12Поздравляю.
Для закрепления победы и устранения негативного и отрицательного впечатления от программы предлагаю исправить на сайте Вашего проекта глупые ошибки правописания (они действительно глупые, из средней школы, ловятся банальной проверкой орфографии и т.п.) и ошибки смыслового плана.
А то программа вроде как аж в Убунту включена, а в описании автор демонстрирует непонимание/незнание важных основ работы системы и банальную безграмотность.
Я серьезно, без сарказма.
Безграмотное описание программы наводит на много печальных мыслей об авторе.
Зачем Вам это ?
Спасибо за совет, я обязательно этим займусь.
Прошу прощения у всех, что нагло втиснулся в эту тему со своих хвастовством.
-
anjolio
- Статус: радист
- ОС: debian squeeze
Потому что у них отдельный сайт: Xubuntu.com (:
Нет, отличаются DE: в убунте гном, в кубунте кде. Есть еще Xubuntu с XFCE. Для слабой машинки последняя будет лучшим выбором на мой взгляд.
По теме:
Обновился, изменений практически не заметил кардинальных за исключением табов в наутилусе. Ну как-то большего ждал что ли (: Жалко, что ОО.о 3-ку не включили в релиз, хотя их опасения понятны.
Радует, что отказались от КДЕ 3 в кубунте. Может теперь активнее люди поползут на 4ку..
Из багов пока заметил только 2 вещи:
1) не запоминаются запущенные программы при выходе - приходится руками перезапускать.
2) в Rhythmbox почему-то останавливается воспроизведение посреди плэйлиста в конце произвольной дорожки, приходится руками жать Next.
Остальное работает отлично и без нареканий. Порадовало обновление Sunbird, хотя хотелось бы версию еще посвежее.
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
-
bluesman
Радует, что отказались от КДЕ 3 в кубунте. Может теперь активнее люди поползут на 4ку..
А вот это как раз и не радует. Всегда нужно давать выбор, как это делает openSUSE например.
-
anjolio
- Статус: радист
- ОС: debian squeeze
Я на убунту сижу, поэтому не знаю ситацию в деталях. Разве нельзя удалить 4ку и поставить 3ку после установки?
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)