Ash:
С религией перегнул, конечно (ни причем тут ни православие, ни все остальные). Я всего лишь хотел сказать, что в той книжке было что-то, мимолетно напоминавшее идею давно потерянного Русского Самосознания (Национальной Идеи), о котором сейчас так много трепа, но мало реального продвижения, и которое напрямую связано с православием.
Если опустить "оберточную" шелуху и не поддаваться промывке мозгов (через [...], как у D.W.), то можно просто почитать. Пмсм, на сектанство это не претендует, зато дает хороший повод поразмыслить.
Навсякий случай, для всех ярых противников и поклонников Анастасии и Мегре:
Я не агитирую за Мегре, потому как не имею на это право. [1] Не проникся я его идеями до конца, поскольку прочитал всего ничего [1]. И осуждать его точку зрения также не могу, поскольку см. 1. Поэтому, просто предлагаю для тех, кто вообще ничего не слышал об Анастасии ознакомится с ее идеями и составить свое собственное мнение. Я думаю, будет время - прочитаю сам.
Strangerrr:
Ты видимо уже успел прочитать все ОШО, Мегре и иже с ними. Ощущается четкое мировоззрение и нерушимое мнение. И не желание делиться с другими. Парадокс.
Духовный Поиск и Развитие (Самоосознание, Эзотерика, Магия, Религия)
Модератор: Модераторы разделов
-
VAVka
Re: Духовный Поиск и Развитие
С уважением, VAVka (VAVka pagе)
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(VAVka @ Пятница, 17 Июня 2005, 5:44) писал(а):Strangerrr:
Ты видимо уже успел прочитать все ОШО, Мегре и иже с ними. Ощущается четкое мировоззрение и нерушимое мнение. И не желание делиться с другими. Парадокс.
Успел, благо читаю весьма шустро. Из основных религий слабовато себе представляю только Ислам, в остальном более или менее ориентируюсь. А насчет нежелания делиться с другими...
"Колея это только моя!
Выбирайтесь своей колеёй!"
(с) В. Высоцкий
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Deviant
(Strangerrr) писал(а):"Колея это только моя!
Выбирайтесь своей колеёй!"
:thumbsup:
(VAVka) писал(а):для всех ярых противников и поклонников Анастасии и Мегре
Например, я с идеями Анастасии типа "для личного духовного развития нужно обязательно иметь гектар земли, поместье родовое и прочую фигню" не очень согласен. Потому что познавать себя можно хоть где, независимо от внешней суеты
А вообще - духовные тексты (например, слова Анастасии, или книги Ошо, или Библия, или Бхагават-Гита, и т.д) как бы не предназначены для чтения разумом :P. То есть, все слова - мертвы, это только указатели, и если только на основе ума их понимать, то... Эх, ладно, не научился я ещё красиво и понятно говорить о подобных вещах, так что лучше процитирую дзенскую притчу:
1.Чашка чая.
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!"
Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?"
Это я к тому, что всё - намного проще, чем кажется из-за переполненного ума...
Теперь по поводу религий и различий. Вот ссылка на неплохой текстик:
Авиалинии и религии
(вспоминаю статейки типа "Если бы OS были самолётами", "Если бы дистрибутивы Linux были самолётами, и т.д
Несколько цитат оттуда:
Авиалинии "Христианство"
Авиакомпания с очень непростой историей. О ней точно известно, что по крайней мере одного пассажира она точно перевезла. После этого несомненного успеха, рейсы по непонятным причинам прекратили, хотя в самолеты еще долгое время садили. Но когда кто-то из пассажиров начинал беспокоиться и удивляться, почему же не летим, руководство авиакомпании немедленно успокаивало беспокойного пассажира, для чего в ранние годы компании в кресла пассажиров встраивали дыбу. Теперь это делают цивилизованнее: в самолеты уже не садят, и пассажиров держат в комфортабельных залах ожидания. А чтобы уменьшить отток пассажиров, которым все-таки надо лететь, руководство борется с конкурирующими авиакомпаниями, пользуясь монополией на авиаперевозки...
Авиалинии "Настоящая духовность"
У этой авиакомпании практически нет аэропортов. Представители авиакомпании могут встречаться в аэропортах почти всех других авиакомпаний, но их отовсюду гонят. Как только вы попадаете в руки настоящему представителю этой авиакомпании, он немедленно усаживает вас в самолет, который немедленно и с огромной скоростью стартует. К сожалению, многие из пассажиров, испуганные такой скоростью, выпрыгивают из самолета прямо в полете...
А вообще, эта тема - не про историю религий, а про духовные искания <_<
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Извините, но из первой цитаты (дальше читать просто не захотелось) можно сделать только один вывод: автор совершенно не понимает христианскую религию.(Deviant @ Суббота, 18 Июня 2005, 8:27) писал(а):Теперь по поводу религий и различий. Вот ссылка на неплохой текстик:
Авиалинии и религии
Несколько цитат оттуда:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
А что, вообще забавно трактует.. только есть одно но, авиалиниями кампании "Христианство" пользуются люди, которые хотят долететь туда, куда долететь невозможно... B)
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Не забывай добавлять "имхо" <_<(Sparky @ Суббота, 18 Июня 2005, 12:12) писал(а):авиалиниями кампании "Христианство" пользуются люди, которые хотят долететь туда, куда долететь невозможно...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
На всякий случай, для особо ищущих:
http://iriney.vinchi.ru/sects/
http://iriney.vinchi.ru/sects/
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."