Проблема при подключении к интернету

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

a1ucard
ОС: Slackware 12.1

Re: Проблема при подключении к интернету

Сообщение a1ucard »

I tak, dgentelmeni, ogromnoe spasibo) sha localizuu slaky i otpishus
Спасибо сказали:
a1ucard

Сообщение a1ucard »

Шикарно. Все встало, все сделал... осталось тока дрова на принтер и звуковуху. Я посмотрел форум и вот что мне пришло в голову. А если сделать гайд для новичков? типа пошаговая установка и последующая настройка слаки? все разбросано по топикам, было бы намного удобней слить все воедино. Допусти вот в такой последовательности
1) установка
2) переключение раскладки
3) установка видео дров
.....
Спасибо сказали:
silda
ОС: Slackware

Сообщение silda »

:likelinux:
Спасибо сказали:
FreeArcher
ОС: RFRLinux

Сообщение FreeArcher »

a1ucard писал(а):
12.12.2008 10:15
Шикарно. Все встало, все сделал... осталось тока дрова на принтер и звуковуху. Я посмотрел форум и вот что мне пришло в голову. А если сделать гайд для новичков? типа пошаговая установка и последующая настройка слаки? все разбросано по топикам, было бы намного удобней слить все воедино. Допусти вот в такой последовательности
1) установка
2) переключение раскладки
3) установка видео дров
.....

Кто это не умеет, то не напишет.
А кто умеет, тому это не нужно...

___
И потом описалово много и вполне систематизированы они. Собрать в одно - идеального рецепта для всех всё ранов не получится, так что каждый подбирает рецепт для себя. И это правильно...
Спасибо сказали:
a1ucard

Сообщение a1ucard »

Думаю как освоюсь в лине попробую написать. Дело то нужное) а всеобщими усилиями мона нефиговый мануал замутить)
Спасибо сказали:
silda
ОС: Slackware

Сообщение silda »

# ifconfig eth0 inet 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0
# route add default gw 192.168.1.1 -это gateway если через netconfig будеш вводить

Я думаю здесь самым подходящим ответам был эти прекрасные строки для тех кто смог соединить рррое но в инет еще не смогли подключится.
спасибо
Спасибо сказали:
GloomRaven
ОС: GNU/Linux

Сообщение GloomRaven »

Решил не создавать новую тему.
В общем проблема такова: Я настроил соединение pppoe-setup, запустил pppoe-start. подключение прошло успешно, но интернет очень сильно тормозит, хотя в другой ОСи (Ubuntu) все нормально. Оказывается, что соединение перестает тормозить (проверено пингом) при сильной нагрузке на процессор. (т.е. например при # find /) Я отключил acpi в загрузчике grub (acpi=off) и действительно тормоза пропали. Но как мне теперь уладить этот конфликт (постоянно работающий кулер в ноутбуке жутко раздрожает).

PS: Со всем разобрался, помощь больше не нужна
Спасибо сказали:
deniswinlin
ОС: Slax,WinXP

Сообщение deniswinlin »

У меня тоже есть вопрос. Прочитал все что было выше написано. Очень внимательно. Можно сказать что все понял. А теперь собственно вопрос. Что делать если у меня USB модем?
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Узнать что за модем, на каком чипе и скорее всего для него нет драйвера (поискать вначале стоит) и тогда поменять его (если есть такая возможность) на модем который подключается по ethernet. Как-то так.
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали: