То бишь не только кеширование, а такое, что из кеша можно вытащить rpm'ки и сделать что-то вроде дистрибутива? То что кеширование есть я и так знаю, только вот изменилось ли что-то в формате его?Кеширование пакетов работает давным-давно
OpenSUSE 11.1 (обзор, баги, предложения....)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: OpenSUSE 11.1
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Bluetooth писал(а): ↑07.12.2008 03:27в три клика не знаю, в одну строчку в конфиге - знаю, смотрите "простые решения"(там из всего мануала вся суть в том, чтоб порт забиндить с маком мобилы и каналом на ней, остальное можно мышкой делать), наверняка для эжтого дела и фронтэнд естьПро модем подробнее, помоему это не настраивается в пару кликов по крайней мере тему создаются регулярно про это дело.![]()
Все выше перечисленное настроиваеться в тошибовской програмке за 2 минуты, а сколько времени уйдет в suse ?
а что за магическая тошибовская программа?) на настройку модема в опэнсусе уйдет сначала больше времени, т.к. надо будет найти в гугле решение для этого, остальное из того, что я указал, работает без особой настройки. но однако я не говорю, что проблем нет, они все-таки есть, однако весь этот разговор пошел оттого, что вы сказали, мол, ниче кроме мышки не работает)
Синезубые принтеры чем вас удивили?
я просто про них не слышал никогда) что-то чувствую себя непродвинутым совсем)
Я так понимаю там все тотже виртуальный COM используется. В чемже с ними проблема так в том что быстро и в пару кликов их не создать из штатного средства работы с БТ.
думаю, эта проблема решается той же одной строчкой в конфиге![]()
Вот в том то и проблема что у нужно гуглить, искать в простых решениях, добавлять строчки в конфиг, а если нужно оперативно поключиться к мобильнику допустим, не к своему заранее настроенному ? Такая потребность возникала во времена студенчества когда интернет прям счас нужен был в коридоре так сказать, и понятно, что по отсутствию инета гугл тоже не доступен да и времени ковырятся в нем не было. Это очень слабая строна вопроса. Насчет простых решений ИМХО каждый следующий релиз должен отличатся от предыдущего тем что все вопросы в простых решениях и прочих "горячих" темах должны быть решены из коробки т.е. чтобы вопроса не возникало что такая проблема может быть, а не просто версии пакетов обновлять и картинки перерисовывать. Насчет программы тошибовкой банально она называтся Toshiba Bluetooth Stack for OFFTOP. жаль для Linux такого не делают. Вот там поддержка устройств, а тут костыли в конфигах. Может для десктопа это и не критино, но на ноутбуке очень даже.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
А что в формате не так? Рпмки старательно складываются в папочку и тихо там лежат

Про "что-то вроде дистрибутива" не очень понял, что вы имеете в виду...
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Вот в том то и проблема что у нужно гуглить, искать в простых решениях, добавлять строчки в конфиг, а если нужно оперативно поключиться к мобильнику допустим, не к своему заранее настроенному ? Такая потребность возникала во времена студенчества когда интернет прям счас нужен был в коридоре так сказать, и понятно, что по отсутствию инета гугл тоже не доступен да и времени ковырятся в нем не было.
есть ман, правда в случае "здесь и сейчас" он не пойдет, т.к. потребуется несколько минут, чтбо нарыть в нем инфу.
но с другой стороны - зачем настраивать соединение, которое тебе нужно "здесь и сейчас"? это полюбому время, которого может не быть. поэтому надо было настраивать заранее

но это все справедливо для случая, когда вы до этого никогда не настраивали жопорез, а я тут прочитал повнимательнее, и понял, что имелось ввиду изменение соединения на другой мобильник - в этом нет вообще никаких проблем, ибо в этом случае вы уже знаете, какую строчку и где надо прописывать, и времени на это потратите не больше, чем на клики мышкой) и зачем в тэом случае гуголь7
Насчет простых решений ИМХО каждый следующий релиз должен отличатся от предыдущего тем что все вопросы в простых решениях и прочих "горячих" темах должны быть решены из коробки т.е. чтобы вопроса не возникало что такая проблема может быть, а не просто версии пакетов обновлять и картинки перерисовывать.
согласен. однако есть и более актуальные вопросы.
Насчет программы тошибовкой банально она называтся Toshiba Bluetooth Stack for OFFTOP. жаль для Linux такого не делают. Вот там поддержка устройств, а тут костыли в конфигах. Может для десктопа это и не критино, но на ноутбуке очень даже.
вы неадекватно относитесь к конфигам) это никакие не костыли, это конфиги)) да, и в чем критичность конфигов на ноуте выше, чем на десктопе?

тошиба блутус стек я не юзал, ибо тошибовского адаптера у меня нет, я юзал другой стек, работал он на ура

но однако есть и соверешнно идиотские реализации, в их число входит и стандартная виндовая реализация...но я думаю, вы ее никогда и не использовали

-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Ни разу не обновлял зузю до релиза. Сегодня хочу поставить релиз кандидат, как через зиппер обновиться до релиза?
Помню что уважаемый k0da в каком-то топике давал подсказку, но перерыл форум, не могу найти, надо было в закладки топик сохранять
Подскажите пожайлуста!
Помню что уважаемый k0da в каком-то топике давал подсказку, но перерыл форум, не могу найти, надо было в закладки топик сохранять

Подскажите пожайлуста!

-
- ОС: opensuse 11.2, KDE 4.3
Я делаю zypper up и система обновляется
-
Это смотря откуда обновляться: из factory - так это не совсем релиз получается 
Обновиться можно командой zypper dup (вполне естественно, что репозитории с 11.1 должны быть подключены)

Обновиться можно командой zypper dup (вполне естественно, что репозитории с 11.1 должны быть подключены)
-
Ну что уважаемые коллеги, стащил dvd с RC1.
Поднял интернет через вай фай и драйвер b43. На роутер захожу, а на любой сайт не получается. Брандмауер не причем, так как что с ним, что без него - одно и тоже. Где копать? Первый раз такое, причем не только в зузе, но и в других дистрах ни разу такого не наблюдалось.
Поднял интернет через вай фай и драйвер b43. На роутер захожу, а на любой сайт не получается. Брандмауер не причем, так как что с ним, что без него - одно и тоже. Где копать? Первый раз такое, причем не только в зузе, но и в других дистрах ни разу такого не наблюдалось.
-
- Статус: openSuSE Member
- ОС: openSuSE
the_duke писал(а): ↑08.12.2008 13:51Ну что уважаемые коллеги, стащил dvd с RC1.
dns работает? nslookup ya.ru
«Когда истинный гений появляется в этом низком мире, его можно узнать по тому знаку, что все глупцы объединяются против него»
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Так, давайте поконкретней. Какоая машинка, что там вообще с Suspend?
По поводу синезуба, у меня и клавиатура и мышка без проблем находится.
А что с дополнительными клавишами Fn+ ?
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
- ОС: хочу iMac :)
ноут Asus F3JR подтверждаю ни в одной версии Suse Fn+ не работали кроме яркости экрана (что особо не лечит).
то, что говорилось про интеграцию "быстрых решений" согласен... у меня тоже ощущение, что рисуют новые картинки и обновляют пакеты....
проблема с полосами на видео так и осталась даже в 11.1 буду ждать релиза может там пофиксят.... которое не то, чего ждал
Linux до домашней (во всех смыслах) системы, как до луны.... увы, а так хочется уже соскочить полностью дома с Windows!
то, что говорилось про интеграцию "быстрых решений" согласен... у меня тоже ощущение, что рисуют новые картинки и обновляют пакеты....
проблема с полосами на видео так и осталась даже в 11.1 буду ждать релиза может там пофиксят.... которое не то, чего ждал

я люблю жизнь, а она любит меня...
OpenSource – это огромная семья, в которой тебе всегда рады...
OpenSource – это огромная семья, в которой тебе всегда рады...
-
Думаю, что вряд ли пофиксят, если есть действительно желание полностью перейти на Linux то проще вооружиться напильником, так или иначе в повседневной работе все равно будут возникать новые проблемы и решать их будем пользователь самостоятельно - это факт! проверенно годами

UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
-
- ОС: openSUSE-11.2
А поддержка Blu-Ray дисков в 11.1 будет???
-
А что в этом вопросе зависит от Суси? Только выбор ядра (2.6.27.7), а поддержка UDF 2.5 появилась в ядре вроде как с 2.6.26
-
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
не уверен что это проблема opensuse, это проблема в кодеках, которые Вы используете.
и с чем Вы интересно linux стравниваете.... я вот не хочу что бы linux стал тем, с чем Вы его сравнили, и большинство людей этого тоже не хотят, потому что они начали его использовать как раз потому что он не такой как то с чем Вы его стравнили. Нравится винда, так используйте её...
-
Народ!
А что с лицензией, русская версия не перекачивала в 11.1?!
Надо поместить лицензию на русском языке в дистриб... а то РУБОП прикапается...)
А что с лицензией, русская версия не перекачивала в 11.1?!
Надо поместить лицензию на русском языке в дистриб... а то РУБОП прикапается...)
-
- ОС: openSUSE 11.0, 11.1
Вооружаться нужно прежде всего браузером, почтовым клиентом и ссылкой на http://bugzilla.novell.com, нашел баг, расскажи о проблеме разработчикам, знаешь решение - расскажи его тоже, тогда остальным пользователям не придется браться за напильник.
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
У меня леново Т400 - все работает!
А еще мы тут пиво пьем и о девушках разговариваем.
Это уже флуд. Что такое "домашняя система"?
Хочешь быть счастливым - будь им. Я уверен, тут полно народу (я в их числе), которые не имеют дома винды и работают дома в Linux без каких-либо проблем.
HighwayStar писал(а): ↑09.12.2008 19:20Вооружаться нужно прежде всего браузером, почтовым клиентом и ссылкой на http://bugzilla.novell.com, нашел баг, расскажи о проблеме разработчикам, знаешь решение - расскажи его тоже, тогда остальным пользователям не придется браться за напильник.
+1000
Labor omnia vincit
-
Дельный вопрос...: Почему страницы в браузере и редакторах с колеса мыши ели-ели прокручиваются...? что сделать?
с заполнением форм проблема(
с заполнением форм проблема(
-
-
ATI RadeOn 1250, такая же картина у друга на GeForce(
xorg.conf пока не могу показать, на другой машине сижу...
товарищ с GF собрался на Фриху переходить...
дрова на RadeOn 1250 пропреетарные, то есть с репозита ATI, встали чисто...
-
sorry... это на 11.0...
но проблема скорее всего общая...
но проблема скорее всего общая...
-
- ОС: MX Linux
Давайте не будем говорить о большинстве, тем более, что десктоп-ориентрованные дистрибутивы становятся все проще в использовании из релиза в релиз. Я, например, начал систему использользовать по другим причинам, среди которых не было той, что "она не такая", а потому что хотел найти нормальную альтерниативу оффтопику, которая по большинству позитивных для меня параметров (в том числе дружественность к пользователю) не уступала бы ему. И я уверен, что у меня есть единомышленники (по поводу того каким должен быть конечный продукт для повсеместного использования) и курс направления развития этих самых десктоп-ориентрованных дистрибутивов это подтверджает, что означает, что среди разработчиков есть люди, которые хотят того же...
Я же вам советую более мягко относится к новичкам или людям у которых что-то не получается. А "обидившимся на судьбу" хочу повторить ту мысль, которая однажды уже прозвучала: не надо судить о работе Линукс-систем на основантии вашего личного опыта, посему как людей у которых особых проблем с системой нет есть число, которое постоянно увеличивается (в силу разных обстоятельств).
-
это не проблема. Попоробуйте в xorg.conf в секцию device добавить опции
Option "AccelMethod" "exa"
Option "MigrationHeuristic" "greedy"
astronom1987 писал(а): ↑10.12.2008 13:47Давайте не будем говорить о большинстве, тем более, что десктоп-ориентрованные дистрибутивы становятся все проще в использовании из релиза в релиз. Я, например, начал систему использользовать по другим причинам, среди которых не было той, что "она не такая", а потому что хотел найти нормальную альтерниативу оффтопику, которая по большинству позитивных для меня параметров (в том числе дружественность к пользователю) не уступала бы ему. И я уверен, что у меня есть единомышленники (по поводу того каким должен быть конечный продукт для повсеместного использования) и курс направления развития этих самых десктоп-ориентрованных дистрибутивов это подтверджает, что означает, что среди разработчиков есть люди, которые хотят того же...
это Вы к чему написали? Я где-то говорил о том что я против "десктоп-ориентрованности"? Я высказался против того, что люди с виндовыми идеалами начинают лезьть в linux при чём не разобравшись в системе, то им пакетный менеджеры не нравятся, то в консоле пару команд впадлу набрать и т.д. И ошибка в том что люди думают что linux альтернатива windows, но это неправильно, linux - уникальная сиситема со своими особенностями и её надо изучить перед началом использования и только потом можно конструктивно обсуждать её, а не писать
-
Спс попробую...
По поводу полемики что лучше, лин или вин. Я с линуксом знаком еще с далеких 95-98гг. До этого завидовал людям работающим на Sun-овских машинках под Solaris, удобство и простота. Большинство админов и я в их числе, настраивая классы, тогда еще под Win3.11 а в последствии NT, грозились "убить Билла", за такой продукт. С каждым релизом винды, свободы пользователей урезаются, чего не наблюдается под линуксом. Свобода настройки интерфейса, системы и др....
4-ре года назад поставил SLES 9 на только что появившийся серв в конторе, и никаких проблем не имеем. Сервисов достаточно!
На тот момент это был единственный дистрибутив отвечающий запросом, моим и конторе... открытый проект тоже живет и здравствует на многих серверах и десктопах...
Надо просто совместно решать проблемы этого продукта а не плевать в лицо разработчикам...
-
- Статус: Сочувствующий
- ОС: openSUSE, FreeBSD, Windows
-
Я вот не понял в 11.1 с гномом вечером и ночью обоина темная, днем она светлая, это задумка гнома или зузи? 

-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Bluetooth писал(а): ↑07.12.2008 19:33есть ман, правда в случае "здесь и сейчас" он не пойдет, т.к. потребуется несколько минут, чтбо нарыть в нем инфу.
но с другой стороны - зачем настраивать соединение, которое тебе нужно "здесь и сейчас"? это полюбому время, которого может не быть. поэтому надо было настраивать заранее.
но это все справедливо для случая, когда вы до этого никогда не настраивали жопорез, а я тут прочитал повнимательнее, и понял, что имелось ввиду изменение соединения на другой мобильник - в этом нет вообще никаких проблем, ибо в этом случае вы уже знаете, какую строчку и где надо прописывать, и времени на это потратите не больше, чем на клики мышкой) и зачем в тэом случае гуголь7
согласен. однако есть и более актуальные вопросы.
вы неадекватно относитесь к конфигам) это никакие не костыли, это конфиги)) да, и в чем критичность конфигов на ноуте выше, чем на десктопе?
тошиба блутус стек я не юзал, ибо тошибовского адаптера у меня нет, я юзал другой стек, работал он на ура
но однако есть и соверешнно идиотские реализации, в их число входит и стандартная виндовая реализация...но я думаю, вы ее никогда и не использовали
Соединение на ноутбуке которое нужно прямо здесь и прям сейчас будет востребовано всегда. Причем это относится ко всем видам соединений и не только сетевых. Так что спорить на этот вопрос бесполезно. Чтобы эффективно и быстро общатся с конфигом нужно много чего помнить например где он лежит список допустимых параметров, а также знать английский для чтения коментариев и не оЧепятатся в конфиге. Что бы сделать тоже самое мышкой, как правило нужно выбрать только нужный пункт. Вы представте себе ситуацию если бы врачи так относились к пациентам, вы к нему на прием, а он вам книгу по медицине на латыне

Что могут быть за вопросы более актуальнее чем поддержка оборудования и устранения багов? Или только дебаг антикварного vi имеет значения для тру гуру ?
Stauffenberg писал(а): ↑08.12.2008 17:13Так, давайте поконкретней. Какоая машинка, что там вообще с Suspend?
По поводу синезуба, у меня и клавиатура и мышка без проблем находится.
А что с дополнительными клавишами Fn+ ?
Машинка моя в подписи есть, другая совсем старая даже и не помню на память чего там стоит пенек 4й вроде один из первых.мать AOpen не помню точно модель. Да видно и не в ней дело. Спящий режим работает в умолчабельной системе с диска(100% не уверен вроде работал), но после какогото обновления умирает. Suspend to RAM у далось победить, а на диск не хочет но я им и не пользуюсь просто - это не порядок.
Клавиатура тоже input device потому и зацепился ктобы сомневался, а вот девайсы которые к этому не относятся с ними уже не так все просто и очевидно.
Fn+ клавиши премечательны тем что они не работают причем совсем. xev ничего не выводит. В более ранних версиях работала регулировка звука, НИКОГДА не работало отключение радиомодулей. Подозреваю опять виновато обновление ядра, что-то сломали. В результате гугления узнал что поменяли модуль на более "прогрессивный" . Из тогоже гугла прогрессивность его в том. что в нем все работает в гораздо меньшем количестве, если вообще работает. Старый модуль теперь в комплект не входит.
Яркость регулируется, причем из програмы тоже(значит хоть чтото поддерживается), хотя относительно клавиш она аппаратно сделана ей вообще всеравно какая ОС.
DigiMax писал(а): ↑09.12.2008 09:06
Думаю, что вряд ли пофиксят, если есть действительно желание полностью перейти на Linux то проще вооружиться напильником, так или иначе в повседневной работе все равно будут возникать новые проблемы и решать их будем пользователь самостоятельно - это факт! проверенно годами.
Ну за досадными не суразицами всетаки система не плохая. Полностью оффтопик ей не заменить, если на компьтере не только работаем, но и отдыхаем. Игры там и специфичное для игр оборудование. А то что годами некоторые очевидные глюки держатся это верно пока не изжевут себя виду устаревания оборудования. Пример тому FDD всегда в suse странно себя вел. Так и не дождался фикса умер как девайс). С приводами оптическими тоже сложность мне например не нравится то, что диск постоянно в приводе крутиться даже когда к нему обращений нет такое обычно после загрузки системы проиходит и диск во время загрузки в приводе. Баг которые приводит к расходу ресурсов привода и батареи если питание от нее(ни чем не оправданому), в ноутбуке и саму болванку повредить можно. Еще не баг, а фича вроде регулировки скорости чтения давно бы сделали чтото удобоваримое, а то помню приходилось на подпорках изобретатся. С приходом dvd скорость вращения упала ну и шум тоже так, что до поры до времени опять забыли про проблему.
Olegator писал(а): ↑09.12.2008 10:55и с чем Вы интересно linux стравниваете.... я вот не хочу что бы linux стал тем, с чем Вы его сравнили, и большинство людей этого тоже не хотят, потому что они начали его использовать как раз потому что он не такой как то с чем Вы его стравнили. Нравится винда, так используйте её...
Всегда было интересно как люди свое мнение за мнение большинства выдают. Скромнее надо быть

HighwayStar писал(а): ↑09.12.2008 19:20
Вооружаться нужно прежде всего браузером, почтовым клиентом и ссылкой на http://bugzilla.novell.com, нашел баг, расскажи о проблеме разработчикам, знаешь решение - расскажи его тоже, тогда остальным пользователям не придется браться за напильник.
А еще выучить английский и прикупить словарь технический терминов на всякий пожарный случай. Опять же по аналогии с врачами они латынь знают,а Вы? Почему тогда им надо обязательно знать английский? По опыту писания в эту багзиллу знаю, что толку 0. Там как правило сразу находятся деятели которые дают ссылку или рецепт как с бубном сделать абы как. Пример мой наболевший синий зуб поднимал не раз вопрос там. Давали на сайт этого зуба ссылку, ну настроил я плеер .Да - работает. Но КАК ?! Баг с потрескиванием в правом ухе всплыл сразу причем такое было когда в офтопике пробовал вместо тошибы bluesoil как то так называется стек. Там тоже точно такойже баг неприятно честно. Как метроном в ухе. Едем далее. Вывод работает только с этой программы. Другую не запустить в теже уши девайс занят пишет ,оно и ясно. kmix ничего само собой не крутит звук из браузера понятно мы тоже не услышим. В общем это все на английском описать задача не для каждого. И еще меньше я верю в успех фикса этого недоразумения.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.