Фрагментация в Linux: мифы и реальность

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Flaming

Re: Фрагментация в Linux: мифы и реальность

Сообщение Flaming »

SV13 писал(а):
01.02.2009 09:54
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Шутник, однако...

А в чём шутка? O_O Я вполне серьёзно. Если у вас есть раздел NTFS, значит, есть и Windows, и нет проблем из него и дефрагментировать этот раздел.
А если виндовса нет, на кой чёрт вам сдался NTFS? ext3 - слишком просто и неинтересно?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Rusikk писал(а):
21.01.2009 01:33
drBatty писал(а):
21.01.2009 01:21
мне иногда кажется, что дефрагментация всё-таки есть... только она на каком-то низком уровне и её не заметить, файлы фрагментированы, но не сильно ИМХО. однако доказать этого я не могу. я про ext3

;)
мне ещё нравится когда девушки говорят "я поставила диск на фрагментацию" ( :ph34r: )
а вы не пробовали читать то что написано? А не то, что вам показалось? Я имел ввиду ровно то, что написал: существует встроенный дефрагментатор, по типу дефрагментаторов для других ФС в ext3, однако он запускается ядром по мере необходимости, самостоятельно, и настолько сильно интегрирован в ФС, что его и не заметить, и кроме того, я в этом не уверен. а куда и что ставили ваши девушки - мне неизвестно, да и не слишком интересует.

PS: вот ещё что заметил: если удалять(или переносить) старый файл(~месячной давности), то это долго, а вчерашние файлы удаляются намного быстрее. Всё это конечно моё ИМХО, только около 1-2 лет удаляю и переношу файлы размером 500-2000мегабайт которые мне скачивает из сети программа aMule, работает эта программа у меня 24/7, причём качает в один раздел, а после закачки переносит в другие разделы и диски (сама), ну а кроме этого я тоже периодически навожу порядок.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
SV13
ОС: Windows 11

Сообщение SV13 »

Flaming писал(а):
01.02.2009 12:25
А в чём шутка? O_O Я вполне серьёзно. Если у вас есть раздел NTFS, значит, есть и Windows...

В этом-то и дело, что раздел NTFS есть, а Windows нет: раздел остался после краха WinXP, который повторно устанавливаться не захотел, т.к. не нашел на ноуте жестких дисков (так здесь появилась openSUSE11.0). Форматировать не стал, т.к. раздел был почти полностью забит всяческим добром. Такая, вот, история...
Linux - это вам не просто так..! Им заниматься надо!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

В этом-то и дело, что раздел NTFS есть, а Windows нет: раздел остался после краха WinXP, который повторно устанавливаться не захотел, т.к. не нашел на ноуте жестких дисков (так здесь появилась openSUSE11.0). Форматировать не стал, т.к. раздел был почти полностью забит всяческим добром. Такая, вот, история...

бэкап и снос раздела, потом восстановление бэкапа на раздел с нормальной ФС :)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
03.02.2009 00:59
бэкап и снос раздела, потом восстановление бэкапа на раздел с нормальной ФС smile.gif

+1.
NTFS при отсутствии NTOS штука по-меньшей мере странная. А меня ещё за шутника воспринимают...
Спасибо сказали: