Украинская власть собирается перейти на OpenSource (Интеграция с западом даёт плоды)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Украинская власть собирается перейти на OpenSource

Сообщение t.t »

(mit @ Суббота, 02 Июля 2005, 14:49) писал(а):Для t.t:
тогда уж это обсуждение надо прикрыть, потому что Закон - априори категория политическая
Ну, я думаю, вы поняли, что именно я имел ввиду под разговорами о политике. ?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

(scrip @ Пятница, 01 Июля 2005, 17:46) писал(а):
(agent-mega @ Пятница, 01 Июля 2005, 15:02) писал(а): Очень рад за Украину и уважаю эту страну (в свете событий последнего года - особенно)! Радует сам факт существования такого законопроекта! thumbsup.gif

ага, как революцию там делали, так и на OS перейдут. коряво. mit сказал уже, собссна, и про тендеры, и про нефтянку, и про остальных. А так - деньги на микроСофт сейчас скорее всего не выделяются, значит и на опенсорс освобождаться им неоткуда. разве что заокеанские друзья подкинут :megalol:

Ваш сарказм и скептицизм не имеют под собой никаких веских и объективных доводов. Так, бла-бла-бла. Уж извините. Такое впечатление, что вы сидите в Раде и непосредственно участвуете в разработке законопроектов.
"Скорее всего не выделяются"... это Ваша догадка? Вы знаете _реальное_ положение вещей? Или вы думаете, что в Украине появляются законопроекты "от балды"/"от левой ноги" ? Или, может, для понта? (нужное можете не подчёркивать).
На всё есть свои причины. А понятие "корявости" в данном контексте вообще неуместно. Опенсорс может или внедряться (пусть и плавно, постепенно), или не внедряться вообще.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Кстати, очень забавно, что о всех вероятных трудностях тут кричат россияне, а у уркаинцев подозрений не возникает. Советую всем (в особенности критикам) задуматься.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

(czarker @ Понедельник, 04 Июля 2005, 9:25) писал(а):Кстати, очень забавно, что о всех вероятных трудностях тут кричат россияне, а у уркаинцев подозрений не возникает. Советую всем (в особенности критикам) задуматься.

А то что? :rolleyes:
И забавная опечатка: УРКАинцы :D :D :D Толька в национализме е обвиняйте, ничего токого, по доброму и без обид :)
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(czarker @ Понедельник, 04 Июля 2005, 9:25) писал(а):у украинцев подозрений не возникает
Да возникли подозрения, конечно.. Подозрение первое: этот закон не примут (в смысле, могут не принять). Ну, и дальше по списку. Но если всё же примут, то с будет, конечно, хуже чем хотелось бы, но лучше чем сейчас.
(bugel @ Понедельник, 04 Июля 2005, 9:40) писал(а):А то что?
Последние, видимо, не задумались...
(bugel @ Понедельник, 04 Июля 2005, 9:40) писал(а):И забавная опечатка: УРКАинцы
У нас анекдот такой ходил, что если на выборах победит Янукович, то Украина будет переименована в Уркаину ;)
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(czarker @ Понедельник, 04 Июля 2005, 9:25) писал(а):Кстати, очень забавно, что о всех вероятных трудностях тут кричат россияне, а у уркаинцев подозрений не возникает.

У меня например очень большие подозрения что закон не только не примут, но что он и вообще не дойдёт до Верховной Рады.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Valerius @ Понедельник, 04 Июля 2005, 18:24) писал(а):У меня например очень большие подозрения что закон не только не примут, но что он и вообще не дойдёт до Верховной Рады.
Не понял. А что значит не дойдёт? Законопроект ведь уже подан. Или это как в том анекдоте?
-- Ваше сообщение до меня не дошло.
-- Перечитайте его, пожалуйста, ещё раз.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(t.t @ Понедельник, 04 Июля 2005, 18:28) писал(а):Законопроект ведь уже подан

Каюсь, этого я не знал. Значит теперь у меня осталось только одно подозрение :)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Valerius @ Понедельник, 04 Июля 2005, 18:44) писал(а):Каюсь, этого я не знал.
(czarker @ Вторник, 28 Июня 2005, 8:34) писал(а):В ходе борьбы с пиратством, ведущейся в целях выполнения Украиной условий ЕС, в Верховную раду был внесён законопроект, обязующий все госучреждения перейти на OpenSource.
;)
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

Не флейма ради, а просто прикольная картинка в тему...
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(LSN @ Понедельник, 04 Июля 2005, 19:34) писал(а):Не флейма ради, а просто прикольная картинка в тему...
В оригинале (который я, кстати, видел несколько лет назад) надписи, по-моему, были по-русски. Но это так, к слову.
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

Конечно-же интересно, что из этого получится. Правда полагаю, чт о ничего хорошего - слишком сильное будет сопротивление. Вот типичная ситуация. Прихожу в одну небольшую фирмочку. Сервер на Win2000 падает с периодичностью раз в месяц. Вызывают какого-то пионера, он им этот сервер кое-как настраивает и всё по-новой. Сервер - ничего особенного. Обычный общий файловый сервер под БЭСТ. Предлагаю - давайте переведём сервер под Линь. Дешево, безглючно, удобно. Поддерживаются родные БЭСТ_овские протоколы передачи данных. (для справки - БЭСТ базировался на нетваре. Пионер в силу недалёких умственных способностей раскритиковал старый сервер, кстати прекрасно работающий под нетварью с 1998 года до 2005 года без единого глюка, поставил "сервер" на обычном PC и влепил туда 2000 Винду.)
Спрашиваю - в чём проблемма-то? БЭСТ имеется и под Виндовс и под Линукс (Red Hat) Меняют Виндовую версию на Линуховую без вопросов. Техподдержка - присутствует.
- А сколько мы с этого Линукса откатим себе?
- В смысле?
- Ну что я (главбух) с этого иметь буду?
- Достаточно надёжный сервер
- А в финансовом плане?
- Эммм... С Линукс откатывать вряд-ли получится...
- Ну и зачем он нам тогда нужен? Нам и на Виндовс неплохо живётся. Приходит к нам мальчик раз в месяц, делает нам компьютер, мы платим ему 1000руб. и всё хорошо!
Вот собственно так всё и закончилось.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Для Shurik:
ты ничего не напутал?
(Shurik @ Понедельник, 04 Июля 2005, 21:21) писал(а):небольшую фирмочку

(Shurik @ Понедельник, 04 Июля 2005, 21:21) писал(а):откатим себе

частная (как я понял) фирма и откаты???
такой винегрет у меня в голове что-то не стыкуется (:
к тому же обсуждаемый здесь законопроект к _частным_ фирмам отношения не имеет.
вот если это была все-таки госконторка, тогда да, то, что тебе ответили, вполне естественно.
и именно с такими ситуациями и предлагают бороться разработчики законопроекта.
нереально? может быть. но если ничего не делать _вообще_...
"дорогу осилит идущий" - восходит, если память мне не изменяет, еще к библии.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

Не, не напутал... Самый что ни на есть обычный ЖЭК. Сейчас всё стало не иначе, как фирма, ООО, или ещё какое ТОО-ХРЕН_ООО. Не в курсе - может на Украине их и отменили, но в Москве их - как заклёпок на Крымском мосту, а уж по Российским городам и весям...
И как с такими бороться будешь? Тебе в десятке-сотне тысяч контор небольшой сабантуйчик эти бухгалтера устроят - мало не покажется! Ваша оранжевая революция за детские шалости прокатит...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Shurik @ Понедельник, 04 Июля 2005, 22:06) писал(а):Не, не напутал... Самый что ни на есть обычный ЖЭК. Сейчас всё стало не иначе, как фирма, ООО, или ещё какое ТОО-ХРЕН_ООО. Не в курсе - может на Украине их и отменили, но в Москве их - как заклёпок на Крымском мосту, а уж по Российским городам и весям...
И как с такими бороться будешь? Тебе в десятке-сотне тысяч контор небольшой сабантуйчик эти бухгалтера устроят - мало не покажется! Ваша оранжевая революция за детские шалости прокатит...
Тут ведь в чём вопрос.. Ты мне покажешь в России хоть одно _гос_учреждение, сидящие _полностью_ на законно оплаченном софте? Я тебе на Украине ни одного не покажу, хотя клиентов у нас в этой сфере хватает. А закон только гос-сферы и касается. А наши власти сейчас ой как хотят в ВТО до конца года; ну а с пираткой, сам понимаешь, не пустят, а весь гос-сектор облицензить, по их примерным прикидкам, пять-шесть годовых бюджетов страны надо.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

В этом то и беда, что государство погоняя своих верноподанных, на себя смотрит весьма снисходительно. Действительно, кто видел гос.учреждение с полностью лицензионным софтом?
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(t.t @ Вторник, 05 Июля 2005, 9:06) писал(а):Ты мне покажешь в России хоть одно _гос_учреждение, сидящие _полностью_ на законно оплаченном софте?

ком. фирмы имеются с полностью оплаченным софтом. А вот гос-конторы.... беда одна... боюсь, что ни одной. Хотя может у центральных правительственных структур оплачивались тендеры на компьтеризацию. Отдельная тема, как эти тенденры выигрывались :)

Одно могу сказать - уч. заведения от школ до академий - варез на варезе варезом погоняет. И не то, что люди там сидят и страдают, мол, денег нету, а то мы б купили... Какой там!!!... Варез это норма жизни, в голову просто не приходит мысль что это противозаконно.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(bugel @ Вторник, 05 Июля 2005, 9:29) писал(а):Действительно, кто видел гос.учреждение с полностью лицензионным софтом?
Ну так этот законопроект на то и нацелен, чтобы можно было от неликвида избавиться.

t.t добавил в 05.07.2005 11:07

(shubhar @ Вторник, 05 Июля 2005, 9:55) писал(а):ком. фирмы имеются с полностью оплаченным софтом. А вот гос-конторы.... беда одна... боюсь, что ни одной. Хотя может у центральных правительственных структур оплачивались тендеры на компьтеризацию. Отдельная тема, как эти тенденры выигрывались
Тем более, что вряд ли каждая рюшечка и побрякушечка в эти тендеры включалась, так что думается мне, что и там варез есть при всём прочем.
(shubhar @ Вторник, 05 Июля 2005, 9:55) писал(а):Одно могу сказать - уч. заведения от школ до академий - варез на варезе варезом погоняет. И не то, что люди там сидят и страдают, мол, денег нету, а то мы б купили... Какой там!!!... Варез это норма жизни, в голову просто не приходит мысль что это противозаконно.
Так и я ж об чём. Если этот закон примут, то тогда, пожалуй, эту норму хоть как-то, хоть понемногу, но можно будет искоренять.

t.t добавил в 05.07.2005 11:10

(shubhar @ Вторник, 05 Июля 2005, 9:55) писал(а):ком. фирмы имеются с полностью оплаченным софтом.
Хотя это здесь и оффтоп, но _по_факту_ тут тоже вопрос. Вот у нас фирма -- подписчик полного MSDN'а (вплоть до всяких китаязывоных версий), так что, думает _по_факту_ у нас нет вареза? Ха!..
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(t.t @ Вторник, 05 Июля 2005, 10:10) писал(а):Вот у нас фирма -- подписчик полного MSDN'а (вплоть до всяких китаязывоных версий), так что, думает _по_факту_ у нас нет вареза? Ха!..

я верю :)... но я также знаю фирмы где все оплачено... хотя их конечно исчезающе мало..

P.S. помните наши с вами беседы про оп.сорс и Украину?.... Я ставил ее в пример, а меня разочаровали... Думаю, может наступить 2й раунд "ставить в пример Украину". Очень рад этому!

shubhar добавил в 05.07.2005 13:18

(t.t @ Вторник, 05 Июля 2005, 10:10) писал(а):Тем более, что вряд ли каждая рюшечка и побрякушечка в эти тендеры включалась, так что думается мне, что и там варез есть при всём прочем.

согласен. "1й пуск" после выполнения работ по тендеру - одно... Но потом с этим работать будут люди и админы (во сказал :) ) - натащат туда уже вареза поверх "компьютеризированной системы"
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(shubhar @ Вторник, 05 Июля 2005, 12:18) писал(а):P.S. помните наши с вами беседы про оп.сорс и Украину?.... Я ставил ее в пример, а меня разочаровали... Думаю, может наступить 2й раунд "ставить в пример Украину". Очень рад этому!
Я буду очень рад, когда (если) этот раунд действительно начнётся; читай: этот закон таки примут и начнут потихоньку применять.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Shurik @ Понедельник, 04 Июля 2005, 22:06) писал(а):Не, не напутал... Самый что ни на есть обычный ЖЭК. Сейчас всё стало не иначе, как фирма, ООО, или ещё какое ТОО-ХРЕН_ООО.  Не в курсе - может на Украине их и отменили, но в Москве их - как заклёпок на Крымском мосту, а уж по Российским городам и весям...

Насчет откатов в частных фирмах - да запросто! Насчет своровать - тут наш народ впереди планеты всей :)

По-моему, бухгалтеры как раз и должны быть заинтересованы в открытом софте (сиречь, полностью законном, без заморочек). Потому как бухгалтер обычно - второй в очереди за статьей.
А будет/ не будет оно работать и как - не их забота. Для этого есть директор, который должен взять на работу толкового технаря.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(Ash @ Вторник, 05 Июля 2005, 14:01) писал(а):По-моему, бухгалтеры как раз и должны быть заинтересованы в открытом софте (сиречь, полностью законном, без заморочек). Потому как бухгалтер обычно - второй в очереди за статьей.
А будет/ не будет оно работать и как - не их забота. Для этого есть директор, который должен взять на работу толкового технаря.

Бухгалтер заинтересован только в одном - что-бы всё работало, как нужно.
Ладно, вот типовые данные на те-же самые ЖЭК_и
5-8 компьютеров. От P-II-266MHz-32MBt-2GBt HDD до "супермашины" для бухгалтера - Р-III-700 на i400BX+512MBt+20GBt HDD.
На данный момент там установлены:
На 4-х машинах - Windows95
На 2-х машинах - Windows98SE
На всех машинах - Office-95
Это - из варёза. Всё остальное - честно купленное Лицензионное ПО.
Вот кто-то, вроде t.t., писал, что ему не в лом составить бизнес-план. Вот хоть самые простые прикидки - что дешевле:

- Заплатить MS за 2 Лицензии Windows98SE и за 6 Лицензий Office-95, Windows-95 шел с купленными компьютерами
- Перевести всю контору на свободное ПО

Я не экономист, но что-то мне прямо-таки орёт в ухо, что заплатить MS обойдётся в несколько раз дешевле, чем переходить на свободное ПО. И ОО на машины такие не поставишь - слишком мало места. И машины менять ни одна живая душа не собирается - пашут оные, как Т-34, да и со своей работой отлично справляются.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 21:13) писал(а):- Заплатить MS за 2 Лицензии Windows98SE и за 6 Лицензий Office-95, Windows-95 шел с купленными компьютерами
- Перевести всю контору на свободное ПО

во втором пункте подразумевается приглашение специалиста?
а если это будет штатник? работающий не в этом жеке, а в вышестоящей конторе?
фронт работы обеспечен. себестоимость его услуг - снижена.

(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 21:13) писал(а):ОО на машины такие не поставишь

а зачем? Р-III-700 на i400BX+512MBt+20GBt HDD запросто потянет 4-7 тонких клиентов (учитывая, что работа там, скорее всего, не кипит). на него и ставить все нужное п.о. естественно, без kde и gnome.
а с тонкими клиентами и разговор особый (их и настраивать-то практически не нужно, а уж администрировать и подавно).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

Естественно подразумевается полный_расчёт_стоимости. Включая рабочее время на обучение персонала, время на настройку оборудования, сохранение данных, перенос на новый сервер, затраты на администратора и т.д.
"Супермашина" - одна-единственная и неприкасаемая - на ней выполняются квартальные-годовые отчёты и т.д.

P.S. Кто работал в таких конторах тебе сразу скажет, что бухгалтер тебя на клочки порвёт, если своей иконки Ворда_Бухгалтерии, или ещё чего на своём месте не обнаружит!!!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 21:56) писал(а):рабочее время на обучение персонала

чему? работе в опенофисе?
(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 21:56) писал(а):время на настройку оборудования

когда переход - на потоке (т.е. выполняется не в одном, а последовательно во многих жеках тем же специалистом), не сильно ошибусь, если назову цифру "один день" (естественно, если сеть протянута)
(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 21:56) писал(а):сохранение данных, перенос на новый сервер

в случае тонких клиентов будет целая пачка (4-7) винтов. долго слить на них инфу? или ее _так_ много?
(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 21:56) писал(а):затраты на администратора

тот же специалист-штатник. ежедневного присмотра не требуется (после грамотной настройки) - это все-таки не win (:
(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 21:56) писал(а):"Супермашина" - одна-единственная и неприкасаемая

главбух грудью ляжет? (:
в общем, не аргумент.

Sash Kan добавил в 05.07.2005 23:14

(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 21:56) писал(а):P.S. Кто работал в таких конторах тебе сразу скажет, что бухгалтер тебя на клочки порвёт, если своей иконки Ворда_Бухгалтерии, или ещё чего на своём месте не обнаружит!!!

а вот поэтому тот самый специалист и будет из _выше_стоящей конторы. а рядом будет стоять начальник жэка с распухшим (после общения с _выше_стоящим начальником) задом и угодливо предлагать специалисту "отверточку подержать" (:
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

Ёлки-палки, детский лепет какой-то...
Я вроде как попросил привести_конкретные_цифры_затрат, а не агитировать за то, как всё будет прекрасно в Linux, как там всё легко и просто, как человек, проработавший 10 лет под Windows-95 элементарно будет работать в Linux и пр.
Поясню - решение на Windows - xxx $, или ххх руб.
Решение на Linux - xxx $, или ххх руб.
Всё. Коротко и ясно.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Для Shurik:
я уже назвал цифру - "один день". естественно, оптимистичную (:
за более конкретными расчетами - к специалистам по внедрению.
настроить так, как описал, я в состоянии, а вот калькуляции - увы, не по моей части ):
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(Sash Kan @ Вторник, 05 Июля 2005, 23:23) писал(а):Для Shurik:
я уже назвал цифру - "один день". естественно, оптимистичную (:
за более конкретными расчетами - к специалистам по внедрению.
настроить так, как описал, я в состоянии, а вот калькуляции - увы, не по моей части ):

Вот ты_лично_ сколько-бы взял за такую работу?
Сервер - 1 шт.
Рабочие станции - 6 шт.
Сетевой принтер НР2300Net - 1шт.
Сеть - примитивнейшая - 1 хаб на 12 портов и все машины и принтер торчат в этом хабе.
Условия - полное восстановление существующей структуры каталогов, полное сохранение данных, БЭСТ, Winsmeta - работать должны, как Т-34, даже не обсуждается, естественно со всех программ печать на сетевой принтер, модемное соединение через программу Клиент-Банк (модем EXT US Robotix Courier 56K) так-же не бсуждается, программы для Пенсионного фонда и Налоговой инспекции. БЭСТ - сетевой. Устанавливается на сервер, с HASP-ключём на LPT-порту.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 21:13) писал(а):Вот кто-то, вроде t.t., писал, что ему не в лом составить бизнес-план.
Поправка: это я писал, только не в этой теме. Это я насчёт разработки писал, в которой (в отличие от внедрения) кой-чего понимаю.
(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 21:56) писал(а):P.S. Кто работал в таких конторах тебе сразу скажет, что бухгалтер тебя на клочки порвёт, если своей иконки Ворда_Бухгалтерии, или ещё чего на своём месте не обнаружит!!!
В том-то и дело, что если будет закон, то бухгалтеры будут тише воды ниже травы сидеть. А пока его нет -- конечно да, вот никто и не лезет.
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(t.t @ Среда, 06 Июля 2005, 1:08) писал(а):
(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 21:13) писал(а):Вот кто-то, вроде t.t., писал, что ему не в лом составить бизнес-план.
Поправка: это я писал, только не в этой теме. Это я насчёт разработки писал, в которой (в отличие от внедрения) кой-чего понимаю.

Да я и не настаиваю - просто человек, который УЖЕ составлял Бизнес-План, наверняка шурупит в этом немного поболее меня, который от этого дела необычайно далёк. Хотя-бы знаком с порядком цифр.
Всё-таки хотелось-бы услышать более-менее РЕАЛЬНЫЕ сроки и РЕАЛЬНЫЕ суммы затрат на то и на другое.
То, что написал Sash Kan - как все уйдут вечером в пятницу выключив Windows, а в понедельник придут, врубят Linux и будут работать, как ни в чём ни бывало, а всё будет поднято за один день, лично у меня, кроме грустной улыбки, не вызвало никаких других эмоций.
Спасибо сказали: