Х/ф "Война миров" (стоит идти?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

VAVka

Re: Х/ф "Война миров"

Сообщение VAVka »

Хех... Один фиг сходить в выходные не получилось :(. Но, с учетом высказанных здесь разнообразных мнений, сделаю это обязательно в следующие. Или ДВД попожжа возьму (когда экранки схлынут).
С уважением, VAVka (VAVka pagе)

NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
Спасибо сказали:
unix_man

Сообщение unix_man »

Фильм из серии один раз посмотреть и забыть. Очень много не состыковок например почти начало фильма :
Электроника отрубилась, машины встали, часы не ходят, чел бегает с видюхой и всё фиксит :)))
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

Посмотрел в кинотеатре вчера. Отстой. Кроме спецэффектов (которые в 2005м уже не впечатляют) смотреть нечего - сюжета нету вообще. Оригинального Уэлса переврали практически полностью (кроме самой идеи вторжения треножников более ничего не осталось). Это был последний фильм Спилберга который я смотрел.
Спасибо сказали:
VAVka

Сообщение VAVka »

Не ожидал от Спилберга "отсутствия сюжета"... Но это ведь имхо, так? А отрицательные отзывы еще больше подогревают интерес, нежели положительные. Потому как посмотрев фильм с отрицательными отзывами и получить свое положительное имхо гораздо приятнее, чем хваленый массами, но субъективно - отстой.
С уважением, VAVka (VAVka pagе)

NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
Спасибо сказали:
bolt

Сообщение bolt »

(Golden @ Понедельник, 04 Июля 2005, 11:05) писал(а):Посмотрел в кинотеатре вчера. Отстой. Кроме спецэффектов (которые в 2005м уже не впечатляют) смотреть нечего - сюжета нету вообще. Оригинального Уэлса переврали практически полностью (кроме самой идеи вторжения треножников более ничего не осталось). Это был последний фильм Спилберга который я смотрел.

Почему? Главная идея, почему люди победили, осталась ( марсиане погибли от вирусов и микробов населявших землю, т.к. сами марсияни избавились от вирусов и микробов много миллионов лет назад, поэтому забыли что это такое и не учли этот фактор при вторжении на землю ).
GNU/Linux...
...made by Hackers for Freedom...
Freedom forever!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

марсиане погибли от вирусов и микробов населявших землю, т.к. сами марсияни избавились от вирусов и микробов много миллионов лет назад, поэтому забыли что это такое и не учли этот фактор при вторжении на землю

<сарказм>
Да, вот это сюжет! Это я понимаю! Круто...
</сарказм>
Пойду лучше почитаю чего-нибудь...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

а вот мне понравилось :yes:
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:
Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Сообщение Dr. Evil »

пошел-> посмотрел-> вышел-> понравилось-> депрессняк!
неужели такое может когда-нибудь случиться????!???
а вообще очень качественное муви!
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Сегодня на работе один чел, посмотревший фильм отметил одну такую фигню: вот ехали они на машине ехали, далеко ехали, а бензин у них все не кончался и не кончался.
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

Посмотрел вчера. Понравилось !!!!!! :D Вот только глюк с бензином действительно прикольный, да еще и концовка как-то не очень. Инопланетяне подыали нашим воздухом и сдохли. Ну как-то не очень...... Слишком все быстро кончилось. Еще мне понравилось как под конец однин из инопланетных девайсов взорвали. :thumbsup:
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

Они ехали не больше суток. Много бензина за день сожжжжешь. :)
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

("gm2k") писал(а):Расстроило только наличие в зале нехороших личностей, выдававших "гы - гы - гы", когда мертвецы по реке плыли и фразы типа "картина маслом, приплыли". Все-таки, это - не черная комедия.

Одним из таких "личностей" был я. Очень много эпизодов, над которыми невозможно не издать "гы-гы-гы". Особенно если смотреть в хорошем настроении. А серьёзно относиться к этому фильму нельзя, т.к. он несерьёзен. Иногда создавалось впечатление, что сценаристы стебутся над самими собой :) :megalol: Картина с мертвецами и правда смешная :D
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
Сэр Энтони гольвец

Сообщение Сэр Энтони гольвец »

Книгу читал. Кино не смотрел. Читая отзывы о фильме, создаеться такое впечатление, что дядя Спилберг решил снять Люди Х.. часть 3.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

псмотрел пиратку. если говорить о фильме как таковом, то впечатление двоякое: от уэлса, по крайней мере, остались только треножники и причина смерти чужаков. всё остальное - голливуд чистой воды, хотя зрелищно было только в самом начале и в конце. второй раз вряд ли посмотрю.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Вот ходил сегодня (вернее сейчас уже вчера) в кино на сиё кино.
Ну что могу сказать, конечно много ляпов, Спилдерг своё явно отснял.
Местами было достаточно страшно.
Поскольку Я такие фильмы часто воспринимаю отчасти всерьёз - теперь всякая фигня в голову лезет что типа такое может в реале случиться, не знаю как от этих мыслей избавиться - сами уйдут через пару недель, что было и с Послезавтра и с Днём Независимости и со Знаками.
А вообще фильм частями еще и очень забавный и может быть даже комедийный.
В этом плане он подойдет, например, для показа на детском канале Nickelodeon. =)
Марсиане были прикольные, особенно сцена с великом прикольнула.
Вот кстати то что у Спилдерга получилось - относительно нормально изобразить неземные разумные существа.
Хотя в тех же Звёздных Войнах это сделано тоже очень не плохо, Спилдергу в этом плане всё-же стоит отдать должное.
Еще помню когда домик деревянный такой развалился и щепки летели во взрыве - был явно очень дешёвый спец эффект аля Кунг Пук - такое ощущений что модели щепок вообще из какой нить игрушки старой вырезали вроде Сериоус Сэма.
Конечно без хихикания и постоянного произношения слов гы и лол не обошлось.
Например очень прикольнуло когда этот их корабль трёхногий первый из под земли поднялся, встал, очухался, и загудел как паравоз.
Я тогда реально чуть ли не ржал... Паравоз будущего млин! =)))
Сверхновый инопланетные технологии, мега паравоз.
В общем на такие фильмы стоит ходить время-от-времени в основном для снятия адреналина и общего расслабления.
Хотя так конечно сюжета особо нет и очень много чего не продумано.
Тут просто уже создаётся впечатление что фильм делали на скорую руку.
В общем то всё что хотелось сказать. +)
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Цитирую обзор от моего жж-друга, лучше обзора по этому фильму я не видел.
Цензурные слова зацензурены.

"Война миров" (War of the Worlds) США 2005
Реж. Стивен Спилберг

Хороший фильм снял дедушка Спилберг. Каждый найдет в нем что-то, что ему сильно не понравится - и скорее всего не одно. Кому-то не понравятся семейные ценности, кому-то зализанность и выхолощенность, кому-то томкрус, кому-то - то что щупальцы треножников не такие, как в книге, а кому-то еще х_й знает что - оно найдется. На любой вкус и любую категорию. Вот мне, например, наплевать на семейные ценности - не так уж они тут и лезут в глаза, бывали случаи и повопиющее (ага, повопиющее). И выхолощенность тоже - черт с ней, не на артхаус, чай, шел - понятно что кишки крупным планом не покажут, матом не выругаются и 12-летнюю девочку не изнасилуют. На соответствие оригиналу мне тоже положить - я если когда-то и читал войну миров, то уже ничего не помню кроме того что там были инопланетяне. Меня выморозили персонажи фильма. Что самое уникальное - все, без исключения. В каждом фильме найдется герой, который симпатичен в той или иной степени - хотя бы какой-нибудь эпизодический. Тут же ситуация иная - все без исключения существа в фильме, на мой взгляд, заслуживает уничтожения. И как жаль в конце, что досталось по большому счету только инопланетянам... Итак, вкратце о персонажах.

Главгерой томкрус не блещет интеллектом, под стать всем в этом фильме (за то работает крановщиком и ездит на форде-мустанге; экий мачо-пролетарий) У паренька слабо развит инстинкт самосохранения: когда почти в метре от него из-под земли, разрушая все вокруг, вылезает страшная хрень величиной с многоэтажку, которая даже младенцу понятно что не гуманитарную помощь привезла, наш герой трогательно отпрыгивает на пару шагов назад и прячется за открытую дверцу автомобиля, вместо того чтобы ланью съ_бывать оттуда на максимально возможное расстояние.

Тупые дети главного героя – мальчик-имбецил и девочка-истеричка. Мальчик выглядит и ведет себя как отменный идиот весь фильм – при этом, осторожно спойлер, он остается в живых вопреки здравому смыслу и вселенской гармонии. Девочка тоже берет свое – от ее визга и воплей по всякому поводу и без головная боль может случиться еще до середины эпика. Но все равно, своего братца ей не переплюнуть. А вообще, эта Дакота Фэнниг уже затрахала - она играет всех маленьких девочек во всех последних голливудских фильмах. С америкашками всегда так - у них как появляется какое-нибудь милое дите, так они его начинают с упорством достойным много лучшего применения совать в каждую дырку. Так было с Хэли Джоэлом Осментом, от обилия которого после шестого чуства быстро стало тошнить, то же сейчас и с милой, в общем-то, девочкой Дакотой. За_бала.

Ущербный даун в подвале, который по неосторожности приютил нашу многострадальную семейку придурков, норовит «дать отпор» инопланетянам, которые уже к тому времени держат почти всю планету, при помощи дробовика и топора. Но тут видно так задумано – он по сценарию даун - позже в фильме он теряет всякие остатки разума и начинает вручную рыть подземный тоннель между городами, с помощью которого Сопротивление победит инопланетян, выскочив из земли у них неожиданно под жопой.

Практически все персонажи в фильме каждые пять минут восклицают «ЧТО ПРОИСХОДИТ?», особенно в первой половине кина. И особенно мальчик-имбецил. Хочется чтобы его, непонятливого, уже пожалел кто-нибудь и проломил бы ему череп наконец.

Наконец, дибильные инопланетяне – какого рожна если у них уже была хер знает когда закопана эта дрянь в землю, треножники-х_ёжники, они столько ждали, а не расправились с людишками еще, скажем, во времена древнего Рима? Ждали пока мы побольше засрем планетку? Ах, или они исследовали, готовились к вторжению? А какого же они тогда СДОХЛИ через пару дней после вторжения? Недоисследовали, за века-то? В общем, как ни посмотри – безмозглые слизняки. Завоеватели, бл_ть, хреновы.

Ну и все остальное, конечно, очень плохо )) А, вот спецэффекты неплохие. Да только нах_й они кому сдались в таком дибильном, кончелыжном фильме. Спилберг, дедуля, выпей яду. А то уже в примус превратился давно – вроде работает, а хули толку. Пора, пора на свалку истории. Дельно сказал по этому поводу Ларс фон Триер: «Лукас и Спилберг? Когда-то они были хороши в своем деле, но сейчас не представляют никакой ценности». Фон Триер умняшка... даром, что подонок, манипулирущий зрителем. ...Итого, за спецэффекты балл, честно заслуженные (1/10)
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Для demongloom:
Респект. Просто обхохочишься. :megalol:
Спасибо сказали:
Gang

Сообщение Gang »

Я вот тоже кино посмотрел... Правда пиратка была! но хоть перевод ничего! Вообще занятно!!! не скажу чтобы мне очень понравилось, но один эпизод был действительно на УРА!!! (сцена где он парня оставил и за дочкой побежал!!!) хотя конечно немного натянуто!
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Посмотрел вчера. Разочаровался в Спилберге. Не верю, что это снял человек, который снял "Список Шиндлера".
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Russian Quaker
ОС: Arch Linux 0.8 (Voodoo)

Сообщение Russian Quaker »

Лично я с aMule скачиваю все что хочу, не хрен деньги на кинотеатры тратить, лучше бы Эрвэшки купить!!! (Для скачанных фильмов :P )
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

между прочим, это называется "варез"
Хрю.
Спасибо сказали:
Сэр Энтони гольвец

Сообщение Сэр Энтони гольвец »

Купил Войну Миров. Посмотрел - хочу продать.
Спасибо сказали:
d_Sun

Сообщение d_Sun »

Полностью согласен с рецензией которую привел demongloom. :megalol: ИМХО - посмотреть один раз ради спецэффектов можно...
Моя подпись сильно длинная :)
Спасибо сказали: