А что так, текучка?
По теме: Я считаю что подо-что и на чем кодить не столь важно , если ты хороший профессионал и понимаешь программирование, алгоритмы, методологию проектирования, тебя возмут куда угодно с удовольствием, а уж обучиться некой технологии в процессе работы для профессионала, как мне кажется не составит труда...
Другое дело подо-что хочется писать. Если хочется под *nix, думаю в ближайшие 10 -15 а то и 20 лет работа найдется, учитывая количество промышленных не Linux систем, которых очень много, они широко используются и будут нуждаться в поддержке.
Под Linux сейчас пишеься тоже довольно много софта за который платят деньги. Опять же не обязательно писать под *nix на С/С++, тут вам и PERL и PYTHON и PHP и JAVA и много чего еще интересного и вкусного, темболее что в полследнее время (с увеличением ресурсов пк) прослеживается тенденция перехода прикладников на интерпритируемые языки и так называемые run-time фреймворки в рамках которых может сущствовать не 1 язык программирования, ибо во главу угла ставится скорость разработки и возможность повторного использования кода....
Так что, ИМХО, для программиста под *nix открываются необъятные, как никогда, просторы для деятельности. И естественно всегда можно выбрать что-то, что Вам по душе