Программист под *nix (Востребованно ли?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Re: Программист под *nix

Сообщение Sparky »

(nercus @ Понедельник, 18 Июля 2005, 15:01) писал(а):
(Alejandro @ Вторник, 12 Июля 2005, 10:03) писал(а):Например можно посмотреть здесь: www.auriga.ru

Да, да, посмотрите:) Нашей компании постоянно требуются люди:)

А что так, текучка?
По теме: Я считаю что подо-что и на чем кодить не столь важно , если ты хороший профессионал и понимаешь программирование, алгоритмы, методологию проектирования, тебя возмут куда угодно с удовольствием, а уж обучиться некой технологии в процессе работы для профессионала, как мне кажется не составит труда...
Другое дело подо-что хочется писать. Если хочется под *nix, думаю в ближайшие 10 -15 а то и 20 лет работа найдется, учитывая количество промышленных не Linux систем, которых очень много, они широко используются и будут нуждаться в поддержке.
Под Linux сейчас пишеься тоже довольно много софта за который платят деньги. Опять же не обязательно писать под *nix на С/С++, тут вам и PERL и PYTHON и PHP и JAVA и много чего еще интересного и вкусного, темболее что в полследнее время (с увеличением ресурсов пк) прослеживается тенденция перехода прикладников на интерпритируемые языки и так называемые run-time фреймворки в рамках которых может сущствовать не 1 язык программирования, ибо во главу угла ставится скорость разработки и возможность повторного использования кода....
Так что, ИМХО, для программиста под *nix открываются необъятные, как никогда, просторы для деятельности. И естественно всегда можно выбрать что-то, что Вам по душе :)
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
RuSNoteS

Сообщение RuSNoteS »

(czarker @ Среда, 27 Июля 2005, 20:55) писал(а):
(heil0 @ Пятница, 22 Июля 2005, 10:25) писал(а):Человек по-моему интересен для open-source.
Для open-source - может быть. Но для меня - совершенно нет. Так почему я не могу послать его за назойливость в _ЛИЧНОЙ_ переписке? И как моя _ЛИЧНАЯ_ переписка касается кого-то кроме меня, его и администрации форума?

Вот пожалуйста, человек сам говорит, как значимы для него люди, демонстрацию своего мнения он уже произвел - теперь вот подтвердил прямыми словами.
Насчет назойливости я уже писал - 3 письма, если для него это назойливо - путсь будет так.
Насчет хамства - хамил, в обычном понимании этого слова как раз он, могу еще привести цитаты - и не вижу ничего, чтобы миешало мне сделать это.
С моей стороны были в основном слова о его поведении, о том, что он больше похож на маленького мстительного ребенка.
Насчет того, что личная переписка не касается никого - не согласен - в данном случае никто иной как модератор фолрума совершеил действия позорящие форум, если бы это сделал его обычный посетитель, то ничего особенного, но модераторы форума должны умть вести себя корректно хотя бы на том форуме, где они модерируют - пар можно выпускать и на других форумах.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Я его давно читаю - хоть и не так давно зарегистрировался, и что-то уважительного отношения к его участникам со стороны модераторов не заметил.
Что меня удивляет, так это то, что у нас чуть ли не самая либеральная модераторская политика среди форумов рунета, и при этом постоянно звучат вот такие обвинения. На большинстве других форумов, к слову, с такими сообщениями модераторы не в дискуссию бы вступали, а просто прибили, да заодно автору плюшку выдали.

Честно говоря, я и не знал, что личные сообщения нельзя цитировать - это не ни в правилах - ни где либо еще. И я не понимаю, какая есть прична чтобы запретить цитату личных сообщений.
Извините, но это есть в элементарных правилах хорошего тона; в культурном обществе обсуждать с другими личную переписку без согласия всех её участников не принято. Неужели вас этому учить надо?

Для t.t:
А если ещё учесть, что перед этим он мне прислал несколько хамских писем, на которые получал корректные ответы? Просто он меня достал окончательно, и я написал как мог жёстко, чтобы этот поток писем остановился. И подействовало. Считаю, что был прав.
А я не считаю, что ты был прав. Я считаю, что модератор не имеет права позволять себе такие высказывания даже в ответ на столь же жёсткие высказывания; а если он себе это позволяет, то не в праве называться модератором. И т.к. модераторам предупреждения выдавать нельзя, то тут я воспользуюсь нашим новшеством -- репутацией. <_<

P.S. (обоим): Я надеюсь, что инцедент исчерпан. Продолжение этой темы буду резать; если не согласны -- в личку, но сразу оговорюсь: долго я этого терпеть не буду.

t.t добавил в 28.07.2005 09:56

модераторы форума должны умть вести себя корректно хотя бы на том форуме, где они модерируют - пар можно выпускать и на других форумах.
Здесь полностью согласен, а насчёт остального: идите в раздел поддержки и медитируйте над моей прилепленной темой -- там как раз об этом.

t.t добавил в 28.07.2005 09:59

По теме: Я считаю что подо-что и на чем кодить не столь важно , если ты хороший профессионал и понимаешь программирование, алгоритмы, методологию проектирования, тебя возмут куда угодно с удовольствием, а уж обучиться некой технологии в процессе работы для профессионала, как мне кажется не составит труда...
Верно сказано. Вот только _таких_ профессионалов ой как поискать.. Сейчас как раз в основном учатся языкам и стандартам, а не принципам и методам. :(
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

2 t.t. мне кажется такие обсуждения надо как то выносить, ато сплошной оффтоп, за которым и обсуждения темы то не видно, соответствено теряется ценность всего топика.
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Вообще да, но здесь я хотел поставить точку на этом "обсуждении". Любое его продолжение в этой теме буду просто резать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: