Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
а может ну его нафиг.... останемся при своих пингвинах....
создаётся впечатление что они хотят часть рынка у мелкософта отобрать..... ))) быть войне )))
реально хотелось бы увидеть настоящую ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ОС... но, если честно то страшно это..... потому как на ум приходят, для сравнения, только наши машины
Зачем клепать эти ОС, одних только дистров на базе линукса как нерезанных собак? Лучше бы посмотрели в сторону свободного прикладного ПО, дабы белых пятен и глючных велосипедов в нем не осталось и можно было бы использовать линукс на 100%. Ну и переход на открытые форматы - само собой. А уж "свою" ОС пусть каждый себе сам выберет.
потому как на ум приходят, для сравнения, только наши машины
Думай о том, что получалось у нас хорошо, взять хотя бы авиацию.
реально хотелось бы увидеть настоящую ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ОС... но, если честно то страшно это..... потому как на ум приходят, для сравнения, только наши машины
Да полюбому лучше линукса не родишь! Хотя русская душа потёмки!!!
Может быть такая ось, в которой вообще всё работает и тех поддержка не нужна.
- Самая лучшая ОС эта та которую еще не изобрели, Нет предела совершенству.
- По мне так Linux на мноооооого лучше винды. А самый лучший Linux тот который позволяет по максимому настроить систему под себя и без особых знаний устройства и шелов всяких
- Самый лучший Linux тот который сделал сам
Ну зачем же так категорично всё воспринимать? Да, навесили ярлыков, переименовали ГосОС в НПП. Но! Загляните, что именно стоит за этим понятием. Попробуйте обсудить, с чем именно вы лично категорически несогласны. Наконец, приглядитесь к тому, кто подписал это письмо... Дам один пруфлинк, чтобы было понятно, что это обсуждение имеет весьма фундаментальный характер.
непатриотично думайте о хорошем
когда я это писал тоже на ум приходили мысли о том что россия ещё может делать хорошо..... как то вот кроме оружия ничего не попадалось..... только оружие мы реально делаем хорошее.... что мешает делать такие же машины???
i
Уведомление от модератора Aectann
Всем желающим продолжить разговор об обучении в техвузах просьба перейти в другую тему.
я не очень понимаю почему идет речь именно об операционной системе. Их и так уже довольно много.
На мой взгляд наиболее важным моментом является отказ от импорта зарубежного софта, и инвестиции в покупку/разработку отечественных решений. Очень возможно выбор модели разработки(точней доработки) на базе СПО/OpenSource вместо выбора чисто коммерческих решений позволит существенно сократить затраты. В любом случае даже в случае чисто коммерческих проприетарных решений нужно выбирать и стимулировать развитие решений отечественных.
Но боюсь у нас не любят экономить, страдая комплексом "великой страны" и не понимают что любые решения тоже требуют финансовых инвестиций с четким контролем на какие цели будут потрачены деньги. http://auto.lenta.ru/news/2009/01/26/rusautoprom/ http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/02/society/392439/ http://techmocarat.ru/post_1206045017.html
интересно они в курсе что Mac OS X и BSD ну очень близкие родственники?
Ахтунг! Ниже 100% ИМХО
Самая распространенная linux OS если не ошибаюсь - Ubuntu. Есть локализованный вариант Runtu, развитие которого может дать большой КПД.
в Ubuntu очень хорошо заводится хард, она очень проста в работе и настройке, а при хорошой локализации не требует слишком массивного трафика. Нарастив ее до массивного Desktop решения большого размеру, получим решение, позволяющее иметь полноценный линукс без доступа к интернет. Наращивать надо в рамках проекта Runtu, дабы не разводить новых линуксов.
Почему не Альт: Альт это здорово, но, ИМХО, шибко обособленный дистрибутив, что не желательно.
Почему можно зависеть от заграницы: т.к. ПО, в основном, открытое и загранице не принадлежит (открытое=ничье).
Почему не другой дистрибутив: я пользуюсь OpenSuSE, мой лучший дистр и никто не заставит меня с него уйти, но:
ubuntu, ИМХО, наиболее прост в установке и работе, самый распространенный, т.е. the biggest community.
Вырастим линукс - вырастим никсоидов, вырастим никсоидов - вырастим админов и прогеров. Ubuntu - для кого-то знакомство с линуксом, для кого-то любимый дистр, не важно, главное посадить на линукс, а какой он не важно... пусть сначала сядут, потом видно будет.
ИТОГ: национальная ОС - Runtu, цель 1 - создать мега дистр с необходимым набором ПО и драйверов, цель 2 - фондировать отечественные nix проекты etersoft, инфраресурс и проч...