+1, а то не всем понятно.
Зачем линуксоидам Win (или может идейный использовать форточки)
Модератор: Модераторы разделов
-
Lenux
Re: Зачем линуксоидам Win
если ответ на то что понимать под Идейным, лучше бы в первом посте отрекдатировать вставив что под этим подразумевается, или в самом опросе более понятно изложить суть.
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Из двух зол выбираю меньшую - мера лени возиться с вайном больше (: Да и Win хоть и бывает нужна, но довольно редко.
My god... it's full of stars!...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
а как насчет винды в виртуалки? удобнее, чем перезагружаться.
хотя я вообще вайн предпочитаю))
-
Benden
- ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64
Использую Linux совместно с WinXP - по учебе мне нужен Electronic Workbench, но он под вайном не работает, а аналогов нормальных пока не нашел (единственный вменяемый - Oregano, но он скорее мертв чем жив)... да и потом мне результаты работы из-под cygwin'а показывать придется =)
-
z24
- ОС: FreeBSD7.2,Slackware13
Дома тока Slackware , на работе все сервера(6шт) на FreeBSD + 1 SLES10 x86_64 1C8.1 , PostgreSQL + 1 Win2003 с личными папками членов домена (почти 500Г инфы перетаскивать не охота , пусть живёт пока сам не загнётся)
-
Vexhin
- ОС: Ubuntu 20.04 MATE
Windows XP и 2 Линукса. Вин для родных и потому что кое-какое оборудование не могу полноценно использовать в Линуксах. Принтер только печатает (хорошо, хоть печатает), а прочистить головки - только из-под Винды, сканер, вообще, только в Винде.
Насчёт идейности... Линукс поставил из любопытства.
Насчёт идейности... Линукс поставил из любопытства.
-
xar0h
- ОС: разные
От винды отказался в один момент года три назад, переход был осмысленным, про лин до этого читал, думал и т.д. и т.п. Сперва было тяжело... потом был период "поиска дистра" перепробовал много всяких, до недавнего времени держал arch и slackware для извращений и экспериментов, wine вполне удовлетворяет. Насчет идейности сказать трудно... какой идейности?... или партийности... )
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
MiK13
- ОС: Linux Debian
По первому пункту. На вопрос отвечаю утвердительно -- да, стоит. Но ни один из вариантов ответа не подходит. На работе с компом работаю только я. Хотя... может быть можно считать подходящим пункт 3 или 4.
В винде просто приятно поработать с FARом и IrfanViewером (пожалуй, единственное, чего мне не хватает в линуксе). Фотографии в фотошопе пока корректирую (не до конца пока ещё освоил GIMP, да и .PEF и .DNG пока не знаю, как конвертировать). Но в основном работаю в линуксе.
Но иногда приходится загружать Windows для проверки чего-то, что не работает у других.
В частности, недавно было: разработчики обратились -- не работает программа управлениея генератором сигналов -- при попытке подключить устройство вылетает с 13-й ошибкой. Говорили, что чуть ли не пол года перезванивались с фирмой, которая поставила это устройство. Проверяли на куче компов, и под XP, и под 2000 и под 98 -- одна и таже картина.
Самое смешное, что на моём компе после некоторой возни с установкой драйвера она заработала. А причина оказалась -- я привык, что дробная часть отделяется от целой точкой, а не запятой и при установке винды настраиваю её именно так (кстати, в линуксе мне с этой прблемой пока разобраться не получилось).
В винде просто приятно поработать с FARом и IrfanViewером (пожалуй, единственное, чего мне не хватает в линуксе). Фотографии в фотошопе пока корректирую (не до конца пока ещё освоил GIMP, да и .PEF и .DNG пока не знаю, как конвертировать). Но в основном работаю в линуксе.
Но иногда приходится загружать Windows для проверки чего-то, что не работает у других.
В частности, недавно было: разработчики обратились -- не работает программа управлениея генератором сигналов -- при попытке подключить устройство вылетает с 13-й ошибкой. Говорили, что чуть ли не пол года перезванивались с фирмой, которая поставила это устройство. Проверяли на куче компов, и под XP, и под 2000 и под 98 -- одна и таже картина.
Самое смешное, что на моём компе после некоторой возни с установкой драйвера она заработала. А причина оказалась -- я привык, что дробная часть отделяется от целой точкой, а не запятой и при установке винды настраиваю её именно так (кстати, в линуксе мне с этой прблемой пока разобраться не получилось).
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
дома винда есть в виде винта, лежащего на полке) хочется иногда чегонить поиграться из того, что не идет под вайном. Да, в appdb оно имеет gold статус для официальных версий, но те, кто эти игрушки ломали, о wine явно не слышали)). А так - мне линукса хватает для жизни, фри/солярки для секса... Сестре пофиг ("вот офис, вот аська, вот опера, тут музыку слушать, я пошел...").
На работе - на одной линукс, на второй только винда (софт специфичный и весьма идиотский).
На работе - на одной линукс, на второй только винда (софт специфичный и весьма идиотский).
Losing is fun!
-
Lenux
Теперь пожалуй отвечу на тему, в первом вопросе ответил Linux only.
По нескольким причинам:
1. Консоль удобнее gui интерфейса Windows (для меня)
2. В виндусе отстутствует поддержка vdpau (вернее есть PureVideo но он платный), которая позволяет обрабатывать видео на стороне видео карты
3. Установка софта горазда проще чем в Windows, в одну команду. А не заход на сайт, и последующее счёлканье по кнопкам "Далее" и в конце "Готово"
4. Более простое конфигурирование, чем в Windows
Что касается второго пункта: Считаете ли Вы себя идейным? (т.е. важно ли для вас, какую ОС вы используете)
Если имеется ввиду вопрос о том что вплоть до дистрибутива, скажу да. Наверное всё же да, потому что у каждого свои взгляды на удобство и как это должно работать. Если касается Windows, MacOS, Linux в общих каких-то чертах, то наверное всё же предпочтение отдам последнему, если этот вопрос будет в рамках: Задачи можно решить на всех 3-х ОС, т.е. если решение задачи не требует специальной платформы.
По нескольким причинам:
1. Консоль удобнее gui интерфейса Windows (для меня)
2. В виндусе отстутствует поддержка vdpau (вернее есть PureVideo но он платный), которая позволяет обрабатывать видео на стороне видео карты
3. Установка софта горазда проще чем в Windows, в одну команду. А не заход на сайт, и последующее счёлканье по кнопкам "Далее" и в конце "Готово"
4. Более простое конфигурирование, чем в Windows
Что касается второго пункта: Считаете ли Вы себя идейным? (т.е. важно ли для вас, какую ОС вы используете)
Если имеется ввиду вопрос о том что вплоть до дистрибутива, скажу да. Наверное всё же да, потому что у каждого свои взгляды на удобство и как это должно работать. Если касается Windows, MacOS, Linux в общих каких-то чертах, то наверное всё же предпочтение отдам последнему, если этот вопрос будет в рамках: Задачи можно решить на всех 3-х ОС, т.е. если решение задачи не требует специальной платформы.
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Боюсь (может и неоправданно), что мощностей для этой радости не хватит (RAM 512 MB, Celeron 1700).
My god... it's full of stars!...
-
Bluetooth
-
MMouXe
Использую тот инструмент, который лучше справляется либо может справится с решением поставленной задачи, т.к. идеальных ОС нет.
-
Flaming
-
Bluetooth
ну, я не экспериментировал - у меня все равно два гига памяти, а больше четырех виртуалок я не запускаю все равно
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
dector
Кроме игр есть еще программы, которые в Linux не идут, а по работе нужны (и не аналоги!).
P.S. не голосовал ибо нет такого пункта.
Кроме игр есть еще программы, которые в Linux не идут, а по работе нужны (и не аналоги!).
P.S. не голосовал ибо нет такого пункта.
-
astronom
- ОС: Debian
Пока читал тему, забыл варианты ответа
2, Идейность и не намечалась, ибо, в большинстве случаев мне безразлично что юзать: Win или Lin
1. Стоит (не могу придумать нормальное оправдание запуска прог под вайном или в виртуалке, если есть вполне православно-кошерная возможность тупо поставить вторую ось), но, пользуюсь редко, либо для рипования дисков, либо по настроению.
2, Идейность и не намечалась, ибо, в большинстве случаев мне безразлично что юзать: Win или Lin
1. Стоит (не могу придумать нормальное оправдание запуска прог под вайном или в виртуалке, если есть вполне православно-кошерная возможность тупо поставить вторую ось), но, пользуюсь редко, либо для рипования дисков, либо по настроению.
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
1. Windows - для игр.
В остальном - только Линукс. Многие вещи удобнее и проще. Я уже воспринимаю установку софта под винду, как жутко неудобную дикость: найди, скачай, пропачт, скачай кучу кряков, кейгенов, демсять раз нажми "далее", введи имя и е-майл... В Линуксе - 2 кнопки нажать.
2. Точно не могу ответить. Но, ближе к идейному, наверное.
В остальном - только Линукс. Многие вещи удобнее и проще. Я уже воспринимаю установку софта под винду, как жутко неудобную дикость: найди, скачай, пропачт, скачай кучу кряков, кейгенов, демсять раз нажми "далее", введи имя и е-майл... В Линуксе - 2 кнопки нажать.
2. Точно не могу ответить. Но, ближе к идейному, наверное.
-
Nelar
Зачем линуксоидам Win, или может идейный использовать форточки
Потому что врага надо знать в лицо
Иногда покопавшись в "новинках винды" находишь что в линуксе эта фича давно уже есть, только ты про нее не знал и не пользовался.
-
Вий
Дома 2 компа. Один простой, второй ноут. На обоих Linux. Венду использую только на работе, да и то поставил бы линуху, но там админ заправляет программным обеспечением. Хотя и там у нас на серваке красная шляпа 
-
Flaming
-
Deo
- ОС: openSuse 12.3
Кое для каких вещей оставил форточки в виртуалбоксе(Хотя бы для того, чтоб смотреть результат трудов в трех разных ИЕ).
Линуксом заинтересовался когда знакомился с Блендером.
Чувак, котрый был у меня вроде гуру три года назад сейчас вернулся на форточки. А меня прет от КДЕ и все тут. Есть удобные виджеты для верстки, коя мне за последние 7 месяцев опротивела, но работу надо работать и все это сплош верстка с минимумом программирования.
И Баш... баш это особая песня, подсел на скриптинг недавно, но чувствую что крепко.
Линуксом заинтересовался когда знакомился с Блендером.
Чувак, котрый был у меня вроде гуру три года назад сейчас вернулся на форточки. А меня прет от КДЕ и все тут. Есть удобные виджеты для верстки, коя мне за последние 7 месяцев опротивела, но работу надо работать и все это сплош верстка с минимумом программирования.
И Баш... баш это особая песня, подсел на скриптинг недавно, но чувствую что крепко.
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Мне Вин нужен для виндовых проектов.
Отвтеил, что чаще им пользуюсь.. тк. пока не осили настроить ВайФай под Линуксом... Как только настроюю. Чаще все же под Линуксом буду.
Отвтеил, что чаще им пользуюсь.. тк. пока не осили настроить ВайФай под Линуксом... Как только настроюю. Чаще все же под Линуксом буду.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
PsyLover
- ОС: SuSe 11.1
Использую линукс потому что хочется\нравится\интересно\удобно и т.д. в игры не играю поэтому не смущает особо ,да и под вайном многое запускается.
-
shevan
- ОС: Debian, Puppy
Придумали себе вопросы. У пользователей Windows небось нет таких проблем
почему они удерживают Линукс)
Ну и что такого в этой системе. Винда не клеймо. У меня тоже стоит в Virtualbox- бегает шустрее чем на голом железе))) Пользуюсь например, когда знакомые приходят в гости, чтобы не пугать их консолью)
Пока особых приложений запускать в ней не имею. Пробовал 1С, так она запускается и работает в Wine быстрее
//кстати, я ощутил что она намного сложнее. Windows у меня никогда не получалось администрировать
пойди разберись в реестре где куча мала. И попробуй решить простенькую проблему когда `X` винды упал..
Я использую линукс , потому что он реально проще во многих аспектах, и быстрее
А Windows там, куда Линукс не смог добрать руки. Но постепенно круг сужается
Ну и что такого в этой системе. Винда не клеймо. У меня тоже стоит в Virtualbox- бегает шустрее чем на голом железе))) Пользуюсь например, когда знакомые приходят в гости, чтобы не пугать их консолью)
Пока особых приложений запускать в ней не имею. Пробовал 1С, так она запускается и работает в Wine быстрее
//кстати, я ощутил что она намного сложнее. Windows у меня никогда не получалось администрировать
А Windows там, куда Линукс не смог добрать руки. Но постепенно круг сужается
Спасибо сказали:
-
balalaika
- ОС: Suse10.3
Я перешел на Lin чуть более года назад. Система привлекла тем, что в ней интересно разбираться. В Lin получается делать практически все, а что не получается - на то винда в виртуалбоксе живет 
-
andrewbtwister
- ОС: GNU/Linux Debian 5.0 lenny
1. Дома стоит только Linux. Работа, игры, переписка, финансы, конфиденциальная инфа - всё там 
2.Выбрал пункт "идейный" потому как решение окончательно перейти на Linux принял сознательно, взвесив при этом все "за" и "против". Но прошу это не путать с "фанатизмом": в холиварах, к примеру, не участвовал и участвовать не хочу.
2.Выбрал пункт "идейный" потому как решение окончательно перейти на Linux принял сознательно, взвесив при этом все "за" и "против". Но прошу это не путать с "фанатизмом": в холиварах, к примеру, не участвовал и участвовать не хочу.
Самая сложная задача в жизни женщины - убедить мужчину что его намерения серьёзны :)
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
shevan писал(а): ↑19.04.2009 13:05//кстати, я ощутил что она намного сложнее. Windows у меня никогда не получалось администрироватьпойди разберись в реестре где куча мала. И попробуй решить простенькую проблему когда `X` винды упал..
Ну да. После нормальной операционной системы смотришь на Винду, как на дикость и прошлый век.
Реестр это действительно нечто. Сделать в винде практически ничего нельзя, особенно на хомяковой.