Самый безопасный *nix

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

mirlas
ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD

Re: Самый безопасный *nix

Сообщение mirlas »

http://www.securitylab.ru/news/377786.php - и так ясно, спор можно не продолжать. :)

По теме, для себя лично открыл, что _УДОБНЕЕ_ всего поддерживать freebsd на продакшн сервере. Много механизмов для поддержания системы в актуальном состоянии, удобство обновления и т.п. В этом ключе - freebsd удобнее, а потому безпаснее. Но это мое мнение. В целом, безопаснее всего та система, которую человек знает лучше всего + адекватное управление, поддержка и т.д.
П.С. Винду к таким системам относить не стоит, т.к. трояны, "дыры по вторникам" и т.п. не относятся к прямости рук, удобству и т.д.
Спасибо сказали:
SubDeviL
ОС: Mandriva 2010+

Сообщение SubDeviL »

diesel писал(а):
04.04.2009 13:24
SubDeviL писал(а):
03.04.2009 23:51
хотя и попадаются такие умники у которых апач запущен от рута

а к вашим сайтам вы через непривилегированные порты ходите?

Нет, вы меня не правильно поняли, например у меня сайт, с уязвимостью типо выполнение произвольного кода, так если стоят правильно права и прочее- оочень проблематично уже получить контроль над компом но если сам процесс апача от рута что мне мешает например удалить все данные? уже итак есть полный доступ к компу с максимальными привилегиями)
Спасибо сказали:
krasnoturinsk
ОС: F16, Win7

Сообщение krasnoturinsk »

Если какой то придурок поднимет sshd для доступа со всех хостов, разрешит вход рутом, и поставит пароль 12345 - тут уже ничего не спасет, никакой бренд.

вот тут могу поспорить :)
у меня пол года на серваке стоял пароль на рута 666666 и открытый доступ в ssh...
постоянно ломилась куча народу, и никто(!!!!) не смог подобрать пароль :D
теперь сменил пароль, на всякий.. :)
добро пожаловать на мой сайт!
linux-life.ru
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Не обольщайтесь, к Вам скорее всего ломилась куча тупых ботов, а не народа. И кроме пароля попробуйте на всякий случай сменить порт, на котором работает SSH, а потом посмотрите в auth.log. Наверняка количество "левых" попыток входа упадет до околонулевых значений, если не до нуля. :)
Спасибо сказали: