mekena писал(а): ↑14.04.2009 21:42
Tolian уменьшил своп до 900 мб, отдал освободившееся место под корневой. Konqueror у себя в Мандриве не нашел. Есть менеджеры, но другие... Где найти Konqueror или Krusader?
Потом, заметил еще такую особенность - звук в Мандриве слабый на полную громкость... в смысле - при проигрывании музыки

.
И такой вопрос - можно, чтобы при загрузке системы в загрузчике первой стояла винда, а не Мандрива? Как их поменять местами?
У меня пока стоит Мандрива 2008.1 видимо есть разница с 2009. Девятку буду брать Повер Пак после выхода 2009.1 релиза (в июне).
<< первой стояла винда?, В Мандрива' 2008 = Настройка компьютера - загрузка - настройка загрузки - Появится окно "настройка Загрузки"- далее - второе окно настройки - Вибираем Windows - изменить - (Новое окно) - Ставим галочку напротив "по умолчанию" - ОК. - завершить. У тебя будет примерно так-же.
<< Где найти Konqueror или Krusader? = Настройка компьютера - Управление программами - Установка и удаление программ - В левом окне выбираем "Файловые утилиты" (Может быть в другом месте, но Можно поискать по названию в вернем окне справа) в окне справа ищем по названию Krusader (Должно быть так или что-то похожее) ставим против его галочку, подтверждаем выбор, Konqueror по умолчанию это веб браузер в КДЕ. должон быть в 2009 Мандриве. В чем ходишь (Какой браузер) в интернет в Мандриве? Если Konqueror, то именно его нужно настраивать. Для этого = правой клавишей мыши на панели задач - Добавить апплет на панель - поставить профили Konqueror. появится значек Konqueror на панели. Левой клавишей мыши по значку - раскроется менюшка: Просмотр веб - Midnight Commander - и другое. Выбираем Midnight Cоммандор - и настраиваем - Вид - разделить панель по вертикали; Настройка - настроить панель инструментов - добавляем и убираем лишнее; Настройка - сохранить профиль Midnight Commander . Коротко так - подробно пробуй сам.
<< звук в Мандриве слабый на полную громкость, есть такое: примерно семьдесят процентов от Винды. Попробуй поэксперементируй со звуком = правой клавишей мыши на регуляторе громкости - выбрать главный канал(у меня выбран мастер) - попробуй выбери что-нить другое, - затем - показать окно микшера - здесь посмотри подвигай бегунки может что-то изменится, я не помню как , но решил проблему здесь, хотя действительно в винде звук громче.
Примерно все должно быть так с некоторыми вариациями. Главное пытаться делать, направление примерно уже знаешь. И еще за 2 года работы на мандрива только из нее хожу в интернет, проблем с вирями нет. Мандриву или какой другой линь нужно оставлять на компе хотя-бы из-за этого (Интернета). Дерзай, могет что и не понятно или заумно, но чем могу ...