VirtualBox 2.2.0

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

C10H15N
Статус: \(0_0)/ !!111

Re: VirtualBox 2.2.0

Сообщение C10H15N »

В самом Боксе-полноэкранный режим.А еще-не знаю правда есть ли в Виндовой версии Бокса-включите режим интеграции дисплея и удивитесь :rolleyes:
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

MatroskinTheCat писал(а):
17.04.2009 15:23
Slimy писал(а):
17.04.2009 13:15
А появилась возможность цеплять полностью внешний жесткий диск в виртуалку или один из его разделов? В vmware это очень удобная функция,

А она и была. Читайте руководство.

Явно близорукость у меня, в меню нет такого. Если пляски с бубном в консоли, то это костыль хотелось бы в 2-3 клика делать.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
mbI4uHKa

Сообщение mbI4uHKa »

Bluetooth писал(а):
09.04.2009 19:21
Сегодня на конференции сан на стенде виртуал бокс видел демонстрационный сервер с опэнсолярисом и виртуал бокс 2.2.0, на котором крутилось все, что только можно, в том числе солярис с компизом, и виндовс с квакой третьей. Помучал вопросами разработчика виртуал бокса, а под конец послушал его доклад по виртуал бокс :) доволен как слон :)
И мак ось там под виртуал бокс тоже видел. Равно как и винтажную полуось :)

Компиз, игры? Это сильная машина, или ВБ научился видеокарту эмулировать?
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Slimy писал(а):
18.04.2009 04:14
Slimy писал(а):
А появилась возможность цеплять полностью внешний жесткий диск в виртуалку или один из его разделов? В vmware это очень удобная функция,

Явно близорукость у меня, в меню нет такого. Если пляски с бубном в консоли, то это костыль хотелось бы в 2-3 клика делать.
1 команда в консоле и 2-3 клика - пляски бубном?
Спасибо сказали:
hlam

Сообщение hlam »

Bluetooth писал(а):
17.04.2009 00:18
hlam писал(а):
16.04.2009 23:20
Поясните, можно создавать соединение только гость-хост? как насчет выхода в общую локалку? UDP, broadcast, multicast работает?

Всевозможных режимов сети хватает. Все, что вы перечислили, есть. подробнее посмотрите в документации, ее можно на сайте скачать в формате pdf

Спасибо! Действительно сетка работает на ура! А я вот темный человек все мучался с QEMU и VMWare...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Slimy писал(а):
18.04.2009 04:14
Slimy писал(а):

Не понял про деланье костыля в 2-3 клика :crazy:
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

C10H15N писал(а):
17.04.2009 21:13
В самом Боксе-полноэкранный режим.А еще-не знаю правда есть ли в Виндовой версии Бокса-включите режим интеграции дисплея и удивитесь :rolleyes:

Есть интеграция, прикольно, да :rolleyes: А насчет полноэкранного - криво там сделано, если растянуть окно, то оно выравнивается, и то не всегда, иногда фон на рабочем столе "зависает" у гостевой, т.к. к нему нет доступа (пропадают иконки и все). А иногда так и находится гостевая машина в маленьком окошке (при полноэкранке), а по бокам черные полосы. Т.е. все еще недопилено.

А насчет ускорения и 3D - это как сделать, если на гостевой определяется видеокарта как Mesa? При этом fps - 400-480, а чтобы ускорение работало, надо раза в 4 больше.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Fkabir писал(а):
18.04.2009 19:42
C10H15N писал(а):
17.04.2009 21:13

Есть интеграция, прикольно, да :rolleyes: А насчет полноэкранного - криво там сделано, если растянуть окно, то оно выравнивается, и то не всегда, иногда фон на рабочем столе "зависает" у гостевой, т.к. к нему нет доступа (пропадают иконки и все). А иногда так и находится гостевая машина в маленьком окошке (при полноэкранке), а по бокам черные полосы. Т.е. все еще недопилено.

А насчет ускорения и 3D - это как сделать, если на гостевой определяется видеокарта как Mesa? При этом fps - 400-480, а чтобы ускорение работало, надо раза в 4 больше.

У меня все работает нормально в полноэкранном режиме. были баги, но они уже пофиксены)
А нассчет ускорения я вообще не понял - оно либо есть, либо нет. причем здесь количество кадров?
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

В релизе написано, что теперь поддерживается ускорение. А каким образом сделать, чтобы оно появилось? Я так понимаю, что аппаратная видеокарта не поддерживается, а эмулируется Mesa, у меня так, во всяком случае.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Fkabir писал(а):
19.04.2009 00:26
В релизе написано, что теперь поддерживается ускорение. А каким образом сделать, чтобы оно появилось? Я так понимаю, что аппаратная видеокарта не поддерживается, а эмулируется Mesa, у меня так, во всяком случае.

А в мануал заглянуть не судьба?
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

Fkabir писал(а):
19.04.2009 00:26

Банально ставим галочку "Включить 3D-ускорение" в настройках машины.

Сейчас для интереса включил эту прелесть в виртуальной ХР и запустил в ней Q3 - завелось. мышка правда в нем глючила, но сама игра работала нормально, хоть и не спеша.
Спасибо сказали:
Игорище
Статус: экспериментатор
ОС: Fedora 8/13, WindowsXP

Сообщение Игорище »

Bluetooth писал(а):

А их за это не накажут?:) ЕМНИП, в лицензии к макоси говорится, что ее только на маке разрешается запускать.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Игорище писал(а):
20.04.2009 12:38
Bluetooth писал(а):

А их за это не накажут?:) ЕМНИП, в лицензии к макоси говорится, что ее только на маке разрешается запускать.
Ну может хост-система как раз была на макось на маке :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Игорище писал(а):
20.04.2009 12:38
Bluetooth писал(а):

Мы находимся в россии, поэтому таким маразмом никто заниматься не будет :)
Ну может хост-система как раз была на макось на маке

Нет, хост система - солярка(ну или опэнсолярка :) )
Спасибо сказали: