Ism писал(а): ↑17.04.2009 00:04
Тут много нюансов , kvpnc не очень подходит для настройки изза своей сложности.
Меня всегда удивляло , почему в windows xp все подключается без вопросов и именно поэтому попытался написать аналог в линукс (мне кажется , что существует какойто стандарт соединений микрософт).
если бы был всего один дистр Linux - все бы настраивалось еще проще чем в оффтопике.
Лазарус чем хорош , тем , что на нем может писать любой. И главное нет привязки к одной библиотеке и дистрибутиву
я не могу =) хотя С/C++ знаю очень достойно, Python неплохо, на асме могу покодить даже. думаю тут вы не правы - использование библиотек GTK/Qt дало бы вам намного больше возможностей, но это мое инение.
А чтоб привести все в юзабельный вид нужны ИСПЫТАНИЯ, пойду наверное по другим форумам , пока есть время
что бы привести все в юзабельный вид нужны старания, причем ваши. превратив программу в испытательный полигон вы ничего не добьетесь. начните с интерфейса, посмотрите как он реализован в различных утилитах и программах в вашем дистрибутиве, в крайнем случае, возьмите за основу тот, который предложил я. если пока не хотите заниматься внешним видом - развивайте возможности программы, к примеру, сделайте ее консольную версию.
поэтому пока думаю лучше эту утилиту разпространять в виде одной папки в архиве со списком необходимых пакетов
сделайте архивы с исходными тестами (в них обычно находятся скрипт конфигурации и/или Makefile), плюс архив с бинарником.в иделае - .rpm и .deb пакеты для основных дистрибутивов.
и еще есть источник проблем - это изменения в опциях одного из пакетов bash комманд типа cat , grep , ifconfig и т.д , в утилите они интенсивно используются .
в этих утилитах опции уже давно не менялись и наврятли поменяются. cat, grep и ifconfig к bash никакого отношения не имеют - они все, за исключением ifconfig, пренадлежат к пакету утилит Coreutils. исключением являются только опции в *BSD системах, но об этом вам пока рано думать =)