Кое-как решено: Папка ~/Desktop (как убить навсегда?)

Модератор: Модераторы разделов

nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Кое-как решено: Папка ~/Desktop

Сообщение nesk »

Portnov писал(а):
24.04.2009 22:06
Насколько я понимаю, "это всё" какими-то текущими стандартами предлагается хранить в ~/.local/.

:drunk:
Ну славу Богу! Давно пора. Так глядишь еще лет через 10 будет в линуксах полноценный реестр.

А это какой то стандарт из LSB? Или что то другое?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

nesk писал(а):
24.04.2009 22:53
Portnov писал(а):
24.04.2009 22:06
Насколько я понимаю, "это всё" какими-то текущими стандартами предлагается хранить в ~/.local/.

:drunk:
Ну славу Богу! Давно пора. Так глядишь еще лет через 10 будет в линуксах полноценный реестр.

Чо? реестр? нафиг-нафиг
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Не знаю, какой именно это стандарт, но kde и gnome в ~/.local/share хранят такие вещи, как пользовательские значки, кажется ассоциации типов файлов, корзину и пр.; autopackage и некоторые другие устанавливаются в ~/.local... Видимо, это не совпадение :)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Portnov писал(а):
25.04.2009 08:12
Не знаю, какой именно это стандарт, но kde и gnome в ~/.local/share хранят такие вещи, как пользовательские значки, кажется ассоциации типов файлов, корзину и пр.; autopackage и некоторые другие устанавливаются в ~/.local... Видимо, это не совпадение :)

кде3 не хранили ничего в .local, насколько я япомню(у них своя папка ~/.kde) :)
а вот гном хранил вроде. также в ~/.config некоторые программы пытаются что-то хранить. но покуда это не станет всеобщим стандартом, это будет только мешать
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

nesk писал(а):
24.04.2009 22:53
Так глядишь еще лет через 10 будет в линуксах полноценный реестр.

а он уже есть в этом смысле:
вот посмотрите в /etc/
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Bluetooth писал(а):
24.04.2009 23:05
Чо? реестр? нафиг-нафиг

Реестр не обязательно должен быть бинарным, это может быть стандартизованная иерархия каталогов и текстовых файлов с переменными внутри.
Но главное реестр должен быть единым и стандартизированным, что бы каждый компонент системы знал, где надо себя зарегистрировать и где посмотреть настройки других компонентов.
Это не тоже самое, что сказать: Кидаем все системные конфиги в /etc, а индивидуальные конфиги в ~.
В линуксе пока такого нет. Есть некоторая договоренность внутри Интегрированных Графических Сред (DE). Но обще системных договоренностей и стандартов практически нет, и программисты хранят конфиги как угодно и где угодно (главное что бы в /etc).

Так, что единый централизованный реестр нужен.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали: