Novell он то зачем? Прикрутить свою приблуду, конвертор docx, к goffice им будет в тысячи раз дешевле, чем тащить ОО. А потом те же средства можно и в mono пульнуть. А дальше пусть потребитель решает будет он пользоваться goffice или msoffice.
Корпорация Oracle покупает Sun Microsystems за 7,4 млрд USD
Модератор: Модераторы разделов
-
TuxWare
- ОС: Windows 7
Re: Корпорация Oracle покупает Sun Microsystems за 7,4 млрд USD
Novell он то зачем? Прикрутить свою приблуду, конвертор docx, к goffice им будет в тысячи раз дешевле, чем тащить ОО. А потом те же средства можно и в mono пульнуть. А дальше пусть потребитель решает будет он пользоваться goffice или msoffice.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
А я вот что-то не думаю, что как только оракл купит сан, тут же всех разработчиков явы, виртуалбокса, мускула, опэнофиса, и тд. разгонят или посадят за разработку оракла :)
Я думаю, изменения не будут кардинальными.
Я думаю, изменения не будут кардинальными.
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
естественно novell нужен OOo, если его не будет, то не к чему будет прикручивать патчи(кстати не хилые такие патчи, которые размером сооизмеримы с самим ООо), только покупать его зачем? и так пока всё нормально.
-
MaxFactor
- Статус: Злостный Анриллер
- ОС: Ubuntu 12.04
Покупать его затем, чтоб и через 5 лет было к чему прикручивать патчи.
Есть такая штука - уверенность в завтрашнем дне, за неё и платят деньги.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
vinny писал(а): ↑20.04.2009 21:55Ларри Элисон второй раз заставил мою челюсть упасть на пол. и надо сказать, что после того как они не смогли купить джейбос, так как компания решила уйти к ред хатам, он дико на всех осерчал и выдал форк на основе красных шляп.
интересно, в этот раз всё сраслось, потому что все решили, что ларри лучше не отказывать... себе дороже?
Вспомнилась песенка из "Огнём и мечом":
Гей, гей, Тугай-бей
Рассердився дюже
Гей-гей, Тугай-бей
Не сердися, друже...
А всё ведь просто: Лаврентию Елизаровичу хочется снискать лавры главного злодея IT-сферы. Раз уж не удалось стать её главным богатеем (помнится, в самые лучшие времена он от Гейтс-бея завсегда отставал на пару пунктов).
-
Ali1
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Вспомнилась песенка
Мне тоже вспомнилась, только другая.
Face the crowd, when he dies
Tell his loyal goodbye
Spray his name on the sky and cry
The tears of a nation
Play the funeral dance
Revolution romance,
Set your spirit in trance and cry
The tears of a nation.
Soldiers carry the train
Hundreds cry in the rain,
Thousands follow his flame and cry
The tears of a nation
-
Bluetooth
TuxWare писал(а): ↑20.04.2009 21:21Народ не скооперировался даже на исправления багов ядра, запрашивали какая компания возьмется за это выделив разработчиков (взял с любимого мной бага 12309) и не нашли (ни новелу, ни редхату, ни каноникал это не нужно). Народ не скооперировался на то чтобы XWindow работала быстрей (хотя и были громкие возгласы по замене XWindow и не так давно. Если вспомните Торвальдс вмешался заявив, что XWindow в принципе его устраивает, а остальное надо дорабатывать. На том все и стало.). И не потому, что народ не хочет это делать, а потому, что большие проекты требуют финансирования и массу времени, а фирмам тот же быстрый XWindow зачем, если они толкают сервера на 90% которых этот самый XWindow и не устанавливается.
А вы ченджлог к ядру когда-нибудь читали?) или у вас все баги ограничиваются тем магическим номером 12309?
Про иксы вообще не понял - это что, наиболее остро стоящая проблема?
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
-
TuxWare
Да читаю к каждому ядру, и каждому rc начиная с 2.6.18.
Для серверов вообще не проблема. А какая сейчас проблема стоит на повестке дня?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Вот, давно классик написал, Визбор Иосич:
В колхозе случилось собранье, не скрою
Что был на повестке один лишь вопрос:
Можно ли стать настоящим героем
Не создав, скажем, какой-нибудь НОС
Примечание: НОС - Национальная Операционная Система
-
Devon
- ОС: Debian, Mac, SlackHat :)
Вот уж Java только выиграет, не совмневайтесь. Она нужна Ораклу из-за Fusion Middleware как воздух, с ней точно ничего не будет, а точнее будет только лучше
Мускуль фактически и так уже форкнули, а ломовая популярность не даст проекту загнуться, хотя нужен ли он Ораклу - это да, вопрос. Ну а Оракл под Солярой - это вообще классика и и производственный стандарт высоконагруженных систем фактически, так что Ян Мердок с работы точно не вылетит. Так что больше всего волнует судьба именно OOo, будет ли Оракл лезть в десктопы вообще? Те же шапочники от этого направления отказались как от безперспективного.
В общем я считаю эту новость скорее позитивной. Соляра (прекрасная ОС) и Java в рамках Оракла жить будут, я уверен, при этом судьба Соляры в рамках IBM была бы очень туманной и скорее всего плачевной. OOo под вопросом, но у IBM есть Лотус, и сам OOo скорее всего перетек бы в него, а сам проэкт загнулся, так что у Оракла у него больше шансов на выживание, ИМХО. MySQL вообще самодостаточен, хотя я последнее время засматриваюсь на Постгрес и уже начинаю понемножку использовать в некритичных местах. Пока несколько непривычно, но консоль и нее клевая, лучше мускульной.
В общем я считаю эту новость скорее позитивной. Соляра (прекрасная ОС) и Java в рамках Оракла жить будут, я уверен, при этом судьба Соляры в рамках IBM была бы очень туманной и скорее всего плачевной. OOo под вопросом, но у IBM есть Лотус, и сам OOo скорее всего перетек бы в него, а сам проэкт загнулся, так что у Оракла у него больше шансов на выживание, ИМХО. MySQL вообще самодостаточен, хотя я последнее время засматриваюсь на Постгрес и уже начинаю понемножку использовать в некритичных местах. Пока несколько непривычно, но консоль и нее клевая, лучше мускульной.
-
Bluetooth
Ну и что, мало багов исправляется?
Я не могу сказать, какие сейчас проблемы стоят остро, ибо у меня никаких проблем нет
-
Devon
И собственно вывод. Из трех компаний, для которых Сан представляет реальный интерес и которые в состоянии его купить Оракл - лучший вариант. По меньшей мере теоретически.
-
Shalar
- ОС: CentOS 5.8, RHEL 5.7
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
во-первых в редхат отказались от десктопов, потому что они на 80% грузили саппорт, давая всего 20% прибыли. т.е. они просто не потянули это неочень прибыльное направление.
во-вторых, в сан был план по захвату мира десктопов, и я не хотела бы отказываться от мысли, что на пенсии буду проходить "сайбири" под соляркой.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Bluetooth
Ну, по-идее, так и выходит, ибо едва ли можно предположить, что руководство сан взвесило все за и против, и выбрала заведомо неправильный вариант
Но я бы хотел услышать пояснения, почему это действительно так. Если вас не затруднит...
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
получила предварительную инсайдерскую информацию из сана, что ничего страшно по отношению к ОО не планируется. официально комментировать ситуацию сотрудникам запрещено, но к началу лета можно ждать озвучивания перспективных планов.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Devon
Да я уже все написал собственно.
1. Солярис не нужен никому из потенциальных покупателей, кроме Оракла. Остальные бы в лучшем случае раздербанили бы его на куски и конец самой мощной на сегодня никс-системе (абажаю
), к тому же по большей части открытой и свободно распространяемой, кушали бы 100% проприетарный AIX. А Оракл будет Соляру любить, холить и лилеять, так как связка Оракл+Соляра (причем обычно на спарках) - производственный стандарт на западе. Отсюда мы перетекаем в
2. Старым клиентам обоих компаний теперь будет даже удобно - поддержку будет осуществлять одна компания. Да и новых через клиентскую базу Сан Ораклу будет привлекать легче.
3. OSol будет жить, Indiana разрабатываться, и небезизвестный в Линукс-сообществе деятель не останется безработным
4. Производсво аппаратной части опять же никому не интересно, кроме Оракла (пусть сейчас это и oem заказ у Фуджитсу в основном).
5. С Java все ясно - и Оракл, и голубенькие на ней повязаны и любить обязаны. Лишь самизнаетекому она нужна сугубо для уничтожения
6. И теперь получается, что Оракл сможет поставлять клиентам полную корпоративную платформу включая весь софт и железо, вплоть до того, что платформа, на которой часть софта написана (Java) тоже его.
7. Соответственно мы приходим к тому, что в результате такого поглощения внутренняя структура Сан, относящаяся к двум основным ее программным продуктам и аппаратной платформе изменится минимально возможно, что было бы невозможно в рамках других покупателей, что сохранит максимум рабочих мест для технических специалистов, т.е. компания будет развиваться, а не станет высушенным технологическим донором, которого благополучно похоронят через годик.
По поводу судьбы Мускуля у меня тоже есть соображения, но писать уже лень
1. Солярис не нужен никому из потенциальных покупателей, кроме Оракла. Остальные бы в лучшем случае раздербанили бы его на куски и конец самой мощной на сегодня никс-системе (абажаю
2. Старым клиентам обоих компаний теперь будет даже удобно - поддержку будет осуществлять одна компания. Да и новых через клиентскую базу Сан Ораклу будет привлекать легче.
3. OSol будет жить, Indiana разрабатываться, и небезизвестный в Линукс-сообществе деятель не останется безработным
4. Производсво аппаратной части опять же никому не интересно, кроме Оракла (пусть сейчас это и oem заказ у Фуджитсу в основном).
5. С Java все ясно - и Оракл, и голубенькие на ней повязаны и любить обязаны. Лишь самизнаетекому она нужна сугубо для уничтожения
6. И теперь получается, что Оракл сможет поставлять клиентам полную корпоративную платформу включая весь софт и железо, вплоть до того, что платформа, на которой часть софта написана (Java) тоже его.
7. Соответственно мы приходим к тому, что в результате такого поглощения внутренняя структура Сан, относящаяся к двум основным ее программным продуктам и аппаратной платформе изменится минимально возможно, что было бы невозможно в рамках других покупателей, что сохранит максимум рабочих мест для технических специалистов, т.е. компания будет развиваться, а не станет высушенным технологическим донором, которого благополучно похоронят через годик.
По поводу судьбы Мускуля у меня тоже есть соображения, но писать уже лень
Спасибо сказали:
-
TuxWare
Да оракл уже сказал по сему поводу все: сохраним и будем развивать.
Про поддержку спарков и соляры то же заявил, и скорей всего вместе с этим не погибнут санстудия и нетбеанс.
Про яву ничего не говорил (или мне не попало на глаза) и про ООо нигде я не встречал. Но если честно лично мне все равно будет жить ООо или нет, просто я им не пользуюсь вообще.
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Интересно.... а чего все так за ООо испугались, а за Виртуал Бокс - нет? Вот если его закроют, то врятли найдутся желающие продолжить его разработку....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
mandrivauser
Ответ прост: ОО более востребован, чем виртуал бокс.
Офисный пакет нужен для работы всем конторам.
Офисный пакет нужен для работы всем конторам.
-
LU™
зато он более потходит на роль "агнца для заклания"........ ну и чисто личное.... ВБ запускаю раз в 20 чаще, чем ООо -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
apprentice
- ОС: Debian 6
-
LU™
apprentice писал(а): ↑22.04.2009 18:36Вот на VirtualBox, как раз, собрать команду будет нетрудно, он очень полезен для разработчиков и они не позволят ему умереть...
Т.е. истина как всехда по середине.... каждый считает более важным то приложение, с которым чаще лично он работает -))
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
В таком случае - получаем почти Microsoft (у которых, кажется, нет своего железа?).
- MySQL - можно противопоставить MS Access
- Solaris - MS Windows
- Oracle - MS SQL
- Java - MS .NET
- OpenOffice - MS Office
- VirtualBox - MS Virtual PC
Интересно...
-
apprentice
У ОО пользователей конечно больше (во много раз), но у бокса пользователи намного "продвинутее",
Т.е. очень многим программистам нужен бокс, а вот ОО (и любым другим офисным пакетом) программисты обычно пользуются поскольку-постольку и при необходимости могут использовать любой офисный пакет какой под руку подвернется...
-
LU™
apprentice
Сутьба Виртуал Бокса меня интересуент намного больше, ибо
Вот только валнует ли етот факт компанию Оракл.....
Сторонняя потдержка, как уже говорилось, требует денех... и денех не малых.... даже наверное больших, чем в случае с ООо.... вот только кому из "могущих платить" это надо? у Новэла, например есть Xen... Красношапко тож чето свое продвигает... такшто вапрос о сторонней каманде под достаточно большим вапросом (простите за тафтологию)
Сутьба Виртуал Бокса меня интересуент намного больше, ибо
Вот только валнует ли етот факт компанию Оракл.....
Сторонняя потдержка, как уже говорилось, требует денех... и денех не малых.... даже наверное больших, чем в случае с ООо.... вот только кому из "могущих платить" это надо? у Новэла, например есть Xen... Красношапко тож чето свое продвигает... такшто вапрос о сторонней каманде под достаточно большим вапросом (простите за тафтологию)
-
mandrivauser
А причем тут програмисты? Софт нужен только для программистов?
И на счет того что у одного приложения пользователи более продвинутые чем у другого - это не аргумент, я считаю.
Просто каждое приложение нужно, каждое приложение важно.
И на счет того что у одного приложения пользователи более продвинутые чем у другого - это не аргумент, я считаю.
Просто каждое приложение нужно, каждое приложение важно.
-
apprentice
Нууу, как бы помягче сказать