А GPL. вообще, разрешает такую защиту?
А нужна ли защита Linux программ?
Модератор: Модераторы разделов
-
astronom
- ОС: Debian
Re: А нужна ли защита Linux программ?
А GPL. вообще, разрешает такую защиту?
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
SilentMan
- Статус: %_%
- ОС: Arch Linux
Умрите же наконец.
Старфорс - не нужен.
Старфорс - не нужен.
Registered Linux user #451481
-
Dunris
- Статус: ...
- ОС: Archlinux
Я не вкурсе как сейчас, но на Windows в свое время очень надоедал Star Force ой как. Вот купил ты лицензионный диск, а он ,блин, при каждом запуске требует наличие носителя, который в конце концов становится нечитаемым. В то же время какой-нибудь друг друга играет, например, в пиратскую игрульку без проблем с дисками и т.д. Продажа игр со Стар Форс - лишний стимул для многих приобрести пиратку, а также стимул к вечному поиску кряков
Смысла в ее внедрении не вижу, так как пиратская продукция все равно будет существовать, а для конечного пользователя одни неудобства.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
да она и под винду то не нужна, что тут про линукс то говорить ))) все равно сломают, причем достаточно быстро. Те от ваших, Hauda, разработок проблемы обычно только у тех кто покупал диски со старфорсом, все остальные прекрасно знают как с ним бороться...
-
MiK13
- ОС: Linux Debian
Для разработчиков программ система защиты от копирования часто является помехой. Т.к. при модификации программы, уже сданной в опытную эксплуатацию приходится заново её защищать. Когда-то (давно) мы пытались это использовать, но мне это было неудобно. Что получил наш отдел от такой защиты -- не знаю. Начальник как-то гооворил, что "благодаря такой защите мы смогли получить немало денег, продав две программы одному заказчику" (для разных устройств). Но я не уверен, что этого нельзя было сделать и без защиты.
Я не знаю, приносит ли большой доход создание систем защиты программ от копирования, но любая такая система вызывает появление программ для её нейтрализации.
И я не поверю, что возможно создание защиты, которую невозможно будет нейтрализовать с помощью эмулятора.
Я не знаю, приносит ли большой доход создание систем защиты программ от копирования, но любая такая система вызывает появление программ для её нейтрализации.
И я не поверю, что возможно создание защиты, которую невозможно будет нейтрализовать с помощью эмулятора.