Ваше мнение о новом релизе (K)Ubuntu и его сравнение с релизом предыдущим (ну, как оно?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Как она вам по сравнению с...?
Сравнить новый релиз Ubuntu с предыдущим

Всего голосов: 0

Всего голосов: 0

hippi90
ОС: Debian testing

Re: Ваше мнение о новом релизе (K)Ubuntu и его сравнение с релизом предыдущим

Сообщение hippi90 »

Сейчас сижу на Ubuntu 9.04, на мой взгляд система отличная, проблемы доставляет только networkmanager, ни в какую не хочет мои список маршрутов принимать, приходится вручную править interfaces. Пробовал поставить Kubuntu, сначала networkmanager отказался устанавливать pppoe, после создания соединения pppoeconf'ом он вообще отказался сеть видеть. На этом мое знакомство с Kubuntu и закончилось.
Спасибо сказали:
Selish
ОС: Mandriva@ROSA_2011

Сообщение Selish »

Если "хочется" Ubuntu то и сиди на Ubuntu 9.04 (с "гномом"), а если нравятся "4-е кеды", то помо-му лучше сразу переходить на Mandriva (Open Suse - как вариант).
Rosa_2012_Marathoon KDE_4.8.3 Kernel_3.2.16-nrj
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Selish +1
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
GMar
Статус: Будущий математик
ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04

Сообщение GMar »

hippi90 писал(а):
25.06.2009 18:04
Сейчас сижу на Ubuntu 9.04, на мой взгляд система отличная, проблемы доставляет только networkmanager, ни в какую не хочет мои список маршрутов принимать, приходится вручную править interfaces. Пробовал поставить Kubuntu, сначала networkmanager отказался устанавливать pppoe, после создания соединения pppoeconf'ом он вообще отказался сеть видеть. На этом мое знакомство с Kubuntu и закончилось.

зря вы так... есть удобные скрипты для настройки сети, при желании можно самому состряпать...
я вот за сетью через knemo наблюдаю, очень удобно.

по поводу любителей мандривы, сусе и прочих: кде он и в африке кде. мандриву и сусе ставят не ради кде, у них других фич полно

сижу на кубунту 9.04, вполне доволен. все баги устранимы, неустранимые терпимы, на сусе 11.1 бывало и похуже... но тут беда в том что 11.1 староват... вот будет 11.2 - посмотрим кто круче
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

GMar если бы в Kubuntu изначально что-то типа ia ora всунули было б намного красивше и гламурнее для дома.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
hippi90
ОС: Debian testing

Сообщение hippi90 »

GMar, если не трудно, можно ссылочку почитать?
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Подведу итоги (на основе личного опыта): как ОС, Убунту 9.04, лично мне, понравилась больше, чем 8.10, но как LiveCD - она проигрывает, ибо не получается использовать некоторые возможности имевшиеся ранее. Ну например нельзя установить кодеки для видео-проигрывателя, что ранее делалось без особого труда и прочие мелочи. Хотя, надо отметить, инструмент управления разделами стал заметно мощнее.

Так, кто уже пользует Ubuntu 9.10 с еёным новым Grub'ом и ext4? Какие впечатления?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

Абсолютно бредовая постановка вопросов голосования: я не видел кубунту, стало быть, не могу голосовать... - проверьте настройки голования, г-н топикстартер! Что касается конкретики, то в убунте 9.10 наконец-то допили поддержку звуковых карт Creative Audigy SE (корректно работает из коробки), да и Pulse вроде образумился (на моем десктопе, во всяком случае).
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

jevgeni писал(а):
31.10.2009 14:53
Абсолютно бредовая постановка вопросов голосования: я не видел кубунту, стало быть, не могу голосовать...

Так и было задумано.
jevgeni писал(а):
31.10.2009 14:53
- проверьте настройки голования, г-н топикстартер! Что касается конкретики, то в убунте 9.10 наконец-то допили поддержку звуковых карт Creative Audigy SE (корректно работает из коробки), да и Pulse вроде образумился (на моем десктопе, во всяком случае).

Спасибо за конкретику.
Какие настройках голования вы подразумеваете?
Спасибо сказали:
Valodick
Статус: 30
ОС: ubuntu/arch

Сообщение Valodick »

InterChaynik писал(а):
31.10.2009 17:43
Так и было задумано.

задумано, что пользователи КДЕ голосуют за кубунту, а Гномовцы - за убунту?
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Valodick писал(а):
31.10.2009 19:45
InterChaynik писал(а):
31.10.2009 17:43
Так и было задумано.

задумано, что пользователи КДЕ голосуют за кубунту, а Гномовцы - за убунту?

Задумано так, что если не знаком сразу с обоими, то и не голосуй. Это я про второй опрос, а в первом "Сравнить новый релиз Ubuntu с предыдущим" (где заметьте, речь идёт только о Ubuntu) это роли не играет.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

InterChaynik писал(а):
31.10.2009 19:56
Задумано так, что если не знаком сразу с обоими, то и не голосуй. Это я про второй опрос, а в первом "Сравнить новый релиз Ubuntu с предыдущим" (где заметьте, речь идёт только о Ubuntu) это роли не играет.

Движок не позволяет ответить только на один вопрос. Либо все, либо ни одного.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

/dev/random писал(а):
31.10.2009 21:14
InterChaynik писал(а):
31.10.2009 19:56

Движок не позволяет ответить только на один вопрос. Либо все, либо ни одного.

Не знал...Тогда добавил "Знаком только с одним и потому сравнить не могу".
Спасибо сказали:
ghostwolf
Статус: Seek & Destroy
ОС: DEBIAN GNU/LINUX

Сообщение ghostwolf »

на 9.04 сидел долго, очень нравилась система, вполне устраивала, хотя ждал конечно 9.10...

систему не обновлял, ставил с нуля.... вроде всё нормально... но лично у меня не msi wind не видит флешки, поэтому вернусь обратно на 9.04

а при установке непонравилось обилие рекламы... возникло гадкое чувство что ставлю винду, даж в 7 винде такого уже не видел...

сравнивать не с чем, хотя может быть попробую кубунту, вроде бы как говорят что проблема с флешками это проблема именно гнома, а в кедах всё нормально работает...
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

А куда там Grub 2 этот устанавливается, никто не заметил? В 9.04 кажется туда где Винда т.е. на диск С, а новый как?
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

InterChaynik писал(а):
31.10.2009 22:50
А куда там Grub 2 этот устанавливается, никто не заметил? В 9.04 кажется туда где Винда т.е. на диск С, а новый как?

граб, устанавливающийся на диск C - это злой отжиг ))))

А вообще он ставится туда, куда вы укажете..
Спасибо сказали:
ghostwolf
Статус: Seek & Destroy
ОС: DEBIAN GNU/LINUX

Сообщение ghostwolf »

InterChaynik писал(а):
31.10.2009 22:50

ну собственно место установки не изменилось, по умолчанию если стоит вместе с виндой то в mbr а так... как уже сказали куда хотите туда и поставится.. в опциях выбрать можно при установке
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Странная тема. Вроде обсуждают операционую систему UBUNTU , а три четверти обсуждения - посты про перделки-свистелки различных DE типо:
на мой взгляд система отличная, проблемы доставляет только networkmanager, ни в какую не хочет мои список маршрутов принимать,

В Убунте особых внешних изменений не заметил. Новый экран загрузки, в принципе, не плох

Кубунте после обновления почему-то не поменялся экран загрузки (остались большая надпись и прогресс бар), а вот при выключении надпись маленькая.

Видел оба. Кубунту - глючный. Плазма стабильно раз в день вылетает. У соседа не настроить сеть в кде через гуи

о-первых, насколько помню, чтобы задать вид папки (имею ввиду значок или ярлык), в Убунту 8.04 подходили как значки.ico, так и значки.png, а в Убунту 9.04 только .png
не нашёл некоторых тем, присутствовавших в Ubuntu 8.10, в частности "Глянец", а в "Настроить" -> "Элементах управления" нет GLossy

Таковых большинство.

И лишь четыре нашел по делу (тоесть собственно по фичам ОС
9-ка конечно лучше,однозначно.Причём ,да,улучшения эти не в виде новых рюшек-а скорей качественные.
>Ctrl+Alt+Bakspace.
Это новшества Xorg-а ,а не Убунты.Исправляется добавлением в xorg.conf

Понравилась больше, чем предыдущая версия. Особенно понравилось вресмя загрузки на моем ноутбуке.
Не понравилось только то, что ipv6 теперь скомпилили в ядро и отключить его как модуль теперь нельзя

правда, тормозит при копировании больших объемов информации на жесткий диск (и ext3, и ntfs). очень тормозит.
о в убунте 9.10 наконец-то допили поддержку звуковых карт Creative Audigy SE (

а при установке непонравилось обилие рекламы... возникло гадкое чувство что ставлю винду, даж в 7 винде такого уже не видел...
Спасибо сказали:
Nekosargot

Сообщение Nekosargot »

9.10 пока заметил, что отпала нужда перед каждым разговором по скайпу искать в списке из 20ти девайсов сначала микрофон, а потом и динамик... ну из проблем.. на 8.10 и 9.04 компиз заводился из коробки, правда какие духи это делали я так и непонял ввиду дефолтовых настроек иксорга... тут он якобы тоже завелся, но при банальном перетаскивании окна его содержимое окрашивается рандомно в различные градации серого.. отключил все эти перделки все норм стало.. еще одно невпечатляет.. при например подключении к тырнету выводится сообщение в "облачке", но оно тупо черное (хотя смыслового наполнения мало у окошка)
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

Странная тема. Вроде обсуждают операционую систему UBUNTU , а три четверти обсуждения - посты про перделки-свистелки различных DE типо:

Если вы собираетесь ставить сервер web или баз данных, то проблемы с NetworkManager можно отнести к "перделки-свистелки". А на рабочем ноутбуке network-manager -- ИМХО вещь почти необходимая.

Почему вылетающую плазму вы отнести к "свистелкам", а Xorg -- к системе, вообще не понимаю.
Спасибо сказали:
Jasha
Статус: ##LinuxUser##
ОС: Debian

Сообщение Jasha »

<жырнючий оффтоп>В Kubuntu шахматы есть?</жырнючий оффтоп>
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

<то_же_самое>А кубик Рубика?</то_же_самое>
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
Jasha
Статус: ##LinuxUser##
ОС: Debian

Сообщение Jasha »

<то_же_самое>А кубик Рубика?</то_же_самое>
Есть
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Поставил на днях Xubuntu на древний ноутбук со 192 метрами оперативки и видяхой VIA. Хреново встала - почему-то решила, что моник на 1600x1200, хотя на самом деле он на 1024x768. (дисплей ноутбука). И тормозит, жуть просто. Несмотря на то, что процессор до конца не нагружен, оперативка ещё осталась свободная.
Дрова стоят openchrome (были ещё vesa, fbdev, и много других => я их снёс). Может, в них дело? стоит поменять на что?
Замечу, что glxgears работает нормально, glxinfo пишет rendering: Yes.

В общем, не впечатлила бубунта... %( даже разрешение правильно определить out of the box не в состоянии.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Прошла неделя активного использования убунты, впечатления следующие.
В целом, система понравилась: выглядит красиво, работает бодро, железо даже почти все распозналось (кроме встроенного микрофона).
Расстраивает не слишком стабильная работа с Wi-Fi: при слабом сигнале рвет соединение, после чего иногда не видит беспроводных сетей, даже если стою рядом с ТД. Лечится перезагрузкой.
Будем надеяться, что по мере выхода новых обновлений эти проблемы уйдут.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Какие-либо сюрпризы с ext4 лично вы у себя замечали? Может лучше стоит устанавливать на старую-добрую ext3?
Спасибо сказали: