ВУЗ для линуксоида
Модератор: Модераторы разделов
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: ВУЗ для линуксоида
czarker, читай пост #27. Интересно какая интерепретация верней
ждем автора
И немедленно выпил.
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Извините, а что такое ЕГЭ?
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Сижу и злорадствую, когда поступал всякой фигни, вроде ЕГЭ, не было. :devil_2:
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
А что, не знание родного языка уже становится высшим шиком? Теперь начнем соревнования в стиле "тупой, еще тупее"?
Можешь называть меня занудой, но мимо такого пройти не смог. Ээээ... Чего сказать-то хотел? А, вот: "не знание" в данном случае слитно пишется
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Svetik
Мдя... хорошо, учителя русского языка не ходят по подобным форумам: страшно за их здоровье! :devil_2:
Вообще стыдно должно быть за такую безграмотность! Какие бы ни были достижения в других областях науки - родной язык знать надо! В конце концов, образованный, грамотный и духовно развитый человек должен быть развит во всех направлениях - не зря же нас столько мурыжили в средних школах! ... и налепили столько "левых" предметов в инстике на 1-2 курсе!!!
Хотя я сама теряю былую грамотность: жуткие сокращения, коверкания слов и чужие ошибки влияют отрицательно... думаю - не только на меня... может самое время в качестве настольной книги использовать словарик? B)
Вообще стыдно должно быть за такую безграмотность! Какие бы ни были достижения в других областях науки - родной язык знать надо! В конце концов, образованный, грамотный и духовно развитый человек должен быть развит во всех направлениях - не зря же нас столько мурыжили в средних школах! ... и налепили столько "левых" предметов в инстике на 1-2 курсе!!!
Хотя я сама теряю былую грамотность: жуткие сокращения, коверкания слов и чужие ошибки влияют отрицательно... думаю - не только на меня... может самое время в качестве настольной книги использовать словарик? B)
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Я тоже проскочил мимо ЕГЭ!
Дерьмо это, имхо.
Дерьмо это, имхо.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для heil0:
Я писал тестовый ЕГЭ. Без зачёта результатов. В общем, критинический экзамен...
Я писал тестовый ЕГЭ. Без зачёта результатов. В общем, критинический экзамен...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Это вы всё правильно говорите. Я сам в школе удивлялся, зачем нас пичкают таким количеством предметов; а теперь не жалею -- общий уровень хоть как-то подтянули.(Svetik @ Пятница, 29 Июля 2005, 8:29) писал(а):Вообще стыдно должно быть за такую безграмотность! Какие бы ни были достижения в других областях науки - родной язык знать надо! В конце концов, образованный, грамотный и духовно развитый человек должен быть развит во всех направлениях - не зря же нас столько мурыжили в средних школах! ... и налепили столько "левых" предметов в инстике на 1-2 курсе!!!
Лучше читать классиков -- и приятнее, и действеннее. А вот автору темы я, похоже, не зря советовал Ожегова перед сном почитывать(Svetik @ Пятница, 29 Июля 2005, 8:29) писал(а):может самое время в качестве настольной книги использовать словарик?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
опишу как с этими делами у нас в Тагане и как поступал я.
в прошлом году было три вступительных (Таганрогский Радиотехнический Университет, линукс есть, но в vmware, на серваках есть фря) - рус, мат и физ. и проходные были в районе 250 на мою/соседнюю специальность. из 300. ну в общем. прихожу я туда летом в жару (я сам недавно местный, с Тамбовской области приехал) - мне говорят, что сертификаты ЦТ, полученные в Рязани, они не принимают. Я в инфаркте - слишком расслабился, сдавал за медалиста, еле-еле поступил. и вот в школе у меня 5 по всем уже давно, и в универе тоже.
в том же году медалисту, чтобы поступить на 2204 (чисто прогеры) нужно было получить 98 из 100 за один ЦТ по математике. Круто, да? Я получил 78, но у меня спецуха другая.
что творится сейчас? физику выкинули, одногруппник перепоступил 84/84. Причём, сдавал он ЕГЭ, который много кто просто презирает.
вывод. несправедливо всё это!
в прошлом году было три вступительных (Таганрогский Радиотехнический Университет, линукс есть, но в vmware, на серваках есть фря) - рус, мат и физ. и проходные были в районе 250 на мою/соседнюю специальность. из 300. ну в общем. прихожу я туда летом в жару (я сам недавно местный, с Тамбовской области приехал) - мне говорят, что сертификаты ЦТ, полученные в Рязани, они не принимают. Я в инфаркте - слишком расслабился, сдавал за медалиста, еле-еле поступил. и вот в школе у меня 5 по всем уже давно, и в универе тоже.
в том же году медалисту, чтобы поступить на 2204 (чисто прогеры) нужно было получить 98 из 100 за один ЦТ по математике. Круто, да? Я получил 78, но у меня спецуха другая.
что творится сейчас? физику выкинули, одногруппник перепоступил 84/84. Причём, сдавал он ЕГЭ, который много кто просто презирает.
вывод. несправедливо всё это!
-
Aectann
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Мне поступать в следующем году, вот теперь тоже думаю, куда(в Москве). Пока видимые мною варианты:
МГТУ им. Баумана (хотел сначала туда поступать, на "Информатика и системы управления", но говорят на этот факультет поступить сейчас почти нереально, вот и задумался....)
МИРЭА (всё более и более склоняюсь к этому варианту...)
МЭИ (последний вариант)
Интересно мнение общественности
P.S. ЕГЭ ещё этот ввели, мороки тольку людям добавили...
МГТУ им. Баумана (хотел сначала туда поступать, на "Информатика и системы управления", но говорят на этот факультет поступить сейчас почти нереально, вот и задумался....)
МИРЭА (всё более и более склоняюсь к этому варианту...)
МЭИ (последний вариант)
Интересно мнение общественности
P.S. ЕГЭ ещё этот ввели, мороки тольку людям добавили...
My god... it's full of stars!...
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
ЕГЭ ещё этот ввели, мороки тольку людям добавили...
по какому теперь? в прошлом году по-руссому был - дык это халява
И немедленно выпил.
-
Fubared
не спорю с руским у меня напряг на четврку все учителя ходят просят учителя по русскиму языку чтоб поставила НА твердая петерка по алгебре и физике 4 место в регеональной олиемпиаде по алгебре и 2 по физике по остольном предметам если интересно четыре четверки (включая натянутую всем миром 4 по рус.яз а остальные пятерки
Я не понтуюсь просто отвечаю на твой выпад
Это стеб такой жесткий или правда чел не дружит с грамматикой?
Страшно представить его будущий дипломный проект. В институтах русскому уже не учат. :lol:
-
sergius
У меня друган в мирэа учился - много денег оставил. Очень много. Друг не дурак 
Советую еще раз подумать.
Я вообще в универе линух не проходил и рад этому. Максимум бейсик и эксель. Линух в универе не показатель. Может выйти лектор, который линух видел только ядро 1.0 и будет тебя учить уму разуму. А с ним хрен поспоришь.
Уж проще найти вуз более-менее касающиейся информатики или микропроцессовров. И диплом выпрашивать на линухе (они часто не знают, что это такое
). Или еще проще - делаешь прогу для диплома под линух и только потом карты раскрываешь. Зато сколько страниц можно в дипломе лишних написать 
Советую еще раз подумать.
Я вообще в универе линух не проходил и рад этому. Максимум бейсик и эксель. Линух в универе не показатель. Может выйти лектор, который линух видел только ядро 1.0 и будет тебя учить уму разуму. А с ним хрен поспоришь.
Уж проще найти вуз более-менее касающиейся информатики или микропроцессовров. И диплом выпрашивать на линухе (они часто не знают, что это такое
-
phasma
в Берклевский(иль как это правильно пишится) нужно идти ))) там как раз ОС своя ))
а вообще ЕГЭ немного геморное дело, в этом году отменили внутреннии экзамены в ВУЗах Воронежа ... теперь поднимут уровень и для поступающих ... в одном месте вообще сказали на бюджет даж и не рваца, есть один человек там, пока денюшку хорошую не отстегнешь ... фиг что сдашь ... легче за денюшку учиться ... хотя был в воскресенье в Москве, на дне открытых дверей ... сильно удивился, когда оговарились, что недобор идет ))) у нас народ прется лишь бы куда-нить ... а тут недобор )))
а вообще ЕГЭ немного геморное дело, в этом году отменили внутреннии экзамены в ВУЗах Воронежа ... теперь поднимут уровень и для поступающих ... в одном месте вообще сказали на бюджет даж и не рваца, есть один человек там, пока денюшку хорошую не отстегнешь ... фиг что сдашь ... легче за денюшку учиться ... хотя был в воскресенье в Москве, на дне открытых дверей ... сильно удивился, когда оговарились, что недобор идет ))) у нас народ прется лишь бы куда-нить ... а тут недобор )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
zgr
- ОС: Gentoo, Arch
Мне в этом году поступать :o . Колеблюсь между МФТИ, МИРЭА, МГТУ баумана(МФТИ предпочтительнее)Что скажете?
Кстати, о ЕГЭ, по-моему он даже легче чем традиционный ([это к школе не относится ]требует в основном знания теории) Особенно удобно сдавать егэ по физмату в качестве выпускного в школе .
Кстати, о ЕГЭ, по-моему он даже легче чем традиционный ([это к школе не относится ]требует в основном знания теории) Особенно удобно сдавать егэ по физмату в качестве выпускного в школе .
AMD Athlon 1005 mhz,nvidia 2 200 MX 32mb, 768 mb ddr,epson sp 895, unlim
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Да ему, похоже, и в школе уже не особенно учат. Причем причина вполне понятна. Если кто помнит, то в 70-80-х годах (как сейчас - не знаю) приемные экзамены в московские педвузы проходили на месяц позже, чем во всех остальных. То есть, они подбирали народ, который не прошел в другие вузы. На данный момент в школах преподают большинство учителей, поступивших в педвузы как раз в то время. Так что требовать многого от них нельзя
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
пишется так: Университет Беркли, Калифорния
а еще можно в Массачуссетский Технологический
или Карнеги-Меллона
во всех них с Юниксом хорошо
А в Питтсбурском университете даже геологов на юникс-машинах учат
-
Hvzh
В MIT не примут, это универ CIA, FBI, MoD и NSA
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
alv
- Бывший модератор
зато там и сочинение по русскам языкам не пишуть
так что - кто знает?
а в Питтсбургский точно могут принять - могу составить протекцию, там деканом геолфака мой старый приятель
-
Hvzh
Зато пишут сочинение на английском
-
alv
- Бывший модератор
ну это проще - там флексий нет, и со знаками препинания свободнее
-
Hvzh
Зато там есть "a" и "the"
-
alv
- Бывший модератор
ну, для аффтара, выпившего йаду, это такая ерунда...
-
Hvzh
С этой точки зрения проще поехать куда-нить недалеко. В Падерборн (Германия), например. Там очень Linux уважают
-
Aectann
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Сегодня был на дне открытых дверей в МГТУ. Ну, убедили меня там только в одном - поступать мне туда лучше не надо(ну, по крайней мере рассматривать скорее как второй вариант).
Так что теперь больше рассматриваю вариант МИРЭА - всё-таки он больше ориентирован на информационные технологии, чем МГТУ. Знакомые ещё говорят, что учиться там легче(правда, где сейчас легко?
). В воскресенье(16 апреля) у них будет день открытых дверей, съезжу туда, а потом уже думать буду.
Sergius
По-поводу денег: не знаю, конечно, но у друга знакомый учился на бюджетном в МИРЭА(без всяких взяток профессорам), закончил его и сейчас работает ведущим программистом в компании. Так что не так всё ужасно(я надеюсь
)
На то будет ли там линух или нет, я внимание не особо обращаю(приятно будет, конечно, но по мне не самое важное
). Я больше ориентируюсь на компьютерные науки в общем.
Кстати, а какой вы вариант предложите?
polachok
Как в других ВУЗах не знаю, но в МГТУ и МИРЭА ЕГЭ пока что по выбору(русский, физика, алгебра).
Так что теперь больше рассматриваю вариант МИРЭА - всё-таки он больше ориентирован на информационные технологии, чем МГТУ. Знакомые ещё говорят, что учиться там легче(правда, где сейчас легко?
Sergius
По-поводу денег: не знаю, конечно, но у друга знакомый учился на бюджетном в МИРЭА(без всяких взяток профессорам), закончил его и сейчас работает ведущим программистом в компании. Так что не так всё ужасно(я надеюсь
На то будет ли там линух или нет, я внимание не особо обращаю(приятно будет, конечно, но по мне не самое важное
Кстати, а какой вы вариант предложите?
polachok
Как в других ВУЗах не знаю, но в МГТУ и МИРЭА ЕГЭ пока что по выбору(русский, физика, алгебра).
My god... it's full of stars!...
-
sergius