Мэинтейнеры создают src-пакеты, содержащие [возможно, пропатченные] исходники и понятные для системы автоматической сборки инструкции по компиляции, после чего они собираются автоматически. А содержимое src-пакета проверить не так уж и сложно.
Репозитории: нужны ли?
Модератор: Модераторы разделов
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Репозитории: нужны ли?
Мэинтейнеры создают src-пакеты, содержащие [возможно, пропатченные] исходники и понятные для системы автоматической сборки инструкции по компиляции, после чего они собираются автоматически. А содержимое src-пакета проверить не так уж и сложно.
-
seeman
- ОС: Slackware,rpm-based,FreeBSD
/dev/random писал(а): ↑15.05.2009 14:04
Это и есть основной способ сборки пакетов для репозиториев, которыми вы пользуетесь? Зачем же тогда http://www.debian.org/doc/maint-guide/?
Проверить... Все время каждый новый пакет проверять? Или в конце концов сдаться и сказать, ну ладно, до сих пор работа выполнялась действительно честно. Им точно можно верить. И успокоиться. Но что конкретно в этой системе обеспечивает, что завтра не будет сбоя? Зачем же я буду выбирать себе пакетную систему с репозиториями, если все равно должен буду (потому что гарантий нигде никаких нет и все, в общем, на доверии) сидеть и собирать все вручную, чтобы убедиться, что все верно сделано? Хотя бы часть этой работы можно убрать, если ставить все напрямую с официальных сайтов из исходных кодов. Проверять меня никто не заставляет, но и довериться целиком тяжело.
У тебя изощренный ум, Гэндальф, но ты не мудр.
Саруман Белый.
Саруман Белый.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
А где там что-то противоречащее тому, что я сказал? Я не вижу.
seeman писал(а): ↑15.05.2009 15:03Проверить... Все время каждый новый пакет проверять? Или в конце концов сдаться и сказать, ну ладно, до сих пор работа выполнялась действительно честно. Им точно можно верить. И успокоиться. Но что конкретно в этой системе обеспечивает, что завтра не будет сбоя? Зачем же я буду выбирать себе пакетную систему с репозиториями, если все равно должен буду (потому что гарантий нигде никаких нет и все, в общем, на доверии) сидеть и собирать все вручную, чтобы убедиться, что все верно сделано? Хотя бы часть этой работы можно убрать, если ставить все напрямую с официальных сайтов из исходных кодов. Проверять меня никто не заставляет, но и довериться целиком тяжело.
Я вообще пользуюсь gentoo, и сборка осуществляется прямо у меня на компе. А ебилды и приложенные к ним патчи я выборочно просматриваю (сами исходники, которые берутся с официального сайта - реже). Не из-за паранойи, а из-за любопытства, и чтобы, возможно, что-то подправить, улучшить. Просматриваю, разумеется, не все, но - я несколько просмотрю, ещё кто-то несколько просмотрит - вот всё и под наблюдением.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
да, вы совершенно правы, работа всех maintainer-ов любого дистрибутива заключается лишь в копировании исходников с одной машины на другую. гораздо эффективнее проделать эту работу самостоятельно. результат будет ровно тот же.
p.s. диагноз — тролль. потому что выдавать такие перлы человек в здравом уме не способен. тему закрываю.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог