(Shlomo @ Понедельник, 01 Августа 2005, 8:32) писал(а):Уже дают! Не помню где это прочитал, но при наличии внятного ответа,откуда у тебя появилась пиратсякая версия винды, можно нахаляву получить лицензионную.
Если под внятным ответом разумеются показания в суде на того, "откуда появилась", то очень даже может быть.
(S_mark @ Понедельник, 01 Августа 2005, 16:56) писал(а):Нда... Приплыли, теперь пока производитель не отстегнет мелкомягким энную сумму, драйвер работать не будет, круто...
Может мне кажется, но думаю юзерам обсолютно пофиг будут-ли работать "левые" драйвера, тем более что они юзает почти всегда либо "родные", либо встроенные в ОС драйвера.
Хотя Я надеюсь что Я не прав и MS действительно медленно фигеет и это ей же самой и вредит.
(MaGIc2laNTern @ Четверг, 04 Августа 2005, 22:50) писал(а):Может мне кажется, но думаю юзерам обсолютно пофиг будут-ли работать "левые" драйвера, тем более что они юзает почти всегда либо "родные", либо встроенные в ОС драйвера.
Тут дело не в "левых" дровах (хотя можно вспомнить подтюненные дрова для RadeOn), а в WHQL. Если кто не помнит, при установке драйверов, если они оказываются не WHQL, пользователю рекоммендуется оставить устройство неопознанным. Теперь это будет в приказном порядке.
Жаль несчастных пользователей Bluetooth, которым придётся колупаться c Microsoft'овскими драйверами для bluetooth, кои известны своей глюкавостью.
(MaGIc2laNTern @ Четверг, 04 Августа 2005, 22:50) писал(а):Может мне кажется, но думаю юзерам обсолютно пофиг будут-ли работать "левые" драйвера, тем более что они юзает почти всегда либо "родные", либо встроенные в ОС драйвера.
Дело не в "левости" драйверов, а в их сертифицированности МС-ом. Если драйвера самые что ни на есть родные, но производитель не отстегнул денег за сертификацию, кина не будет.
Вместо того чтобы приводить аффицыяльные факты о том, что мокрософт круче, лучше бы редмондцы выяснили две простых вещи:
-> почему последние несколько лет мы имеем счастье наблюдать opensource-бум, который крепчает на глазах, и скоро большинство свободных программ из компромисса превратятся в очень сильных конкурентов во всех отношениях.
-> почему производство несчастной новой ос у мокрософт превратилось в мучительные роды.
Ответ на первый вопрос очевиден.
В ответ на второй вопрос вспоминается бородатая программистская притча:
Менеджер пришел к мастеру программирования и показал ему документ, описывающий требования к новому приложению. Менеджер спросил у мастера:
- Сколько времени займет создание этой системы, если я поручу этот проект пяти программистам?
- На это уйдет год, - сразу сказал мастер.
- Но нам нужна система немедленно! Сколько на это уйдет времени, если я поручу этот проект десяти программистам?
- В таком случае это займет два года.
- А что, если я поручу этот проект сотне программистов?
Мастер программирования пожал плечами:
- Тогда этот проект никогда не будет завершен.
(Люцифер @ Вторник, 09 Августа 2005, 8:38) писал(а):Вместо того чтобы приводить аффицыяльные факты о том, что мокрософт круче, лучше бы редмондцы выяснили две простых вещи:
(Люцифер @ Вторник, 09 Августа 2005, 2:38) писал(а):Вместо того чтобы приводить аффицыяльные факты о том, что мокрософт круче, лучше бы редмондцы выяснили две простых вещи:
-> почему последние несколько лет мы имеем счастье наблюдать opensource-бум, который крепчает на глазах, и скоро большинство свободных программ из компромисса превратятся в очень сильных конкурентов во всех отношениях.
-> почему производство несчастной новой ос у мокрософт превратилось в мучительные роды.
Если не ошибаюсь, уважаемый автор поста сидит на винде и только собирается установить линух. К чему тогда этот стёб?
На самом деле МС внимательно изучает и берёт всё лучшее, или пытается взять.
По второму вопросу - а Вам не приходилось самому мучительно рожать проект? Или роды в опенсоурс легче? Траблы бывают везде, опять же не корректное обвинение. Тем более, для проекта уровня новой операционной системы.