Может сурсы пакетов у меня будем размещать? А то от итальянцев недопросишься
Репозитарии MIB (Кто-нибудь использует? Поделитесь мнением.)
Модератор: Bizdelnick
-
akdengi
Re: Репозитарии MIB
Может сурсы пакетов у меня будем размещать? А то от итальянцев недопросишься
Меня тут снова нет :P
-
lukomore
- ОС: Windows 7
а интересно вторая версия кутима так и будет в вечной альфе?
-
Pulfer
- Статус: MIB/Cooker/ROSA
- ОС: Rosa 2012.1 i686
Что касается пакетов, спеки для которых писал я сам, то без проблем. Обновлённый SRPM qutIM я попозже пришлю, там ещё кое-какие глюки вылезли при сборке на 64-битной системе, надо исправить. И посмотрю, что там ещё интересного из пакетов есть.
Ну, ещё недавно она по качеству действительно была как альфа. Сейчас уже как бета, IMHO. Как со всеми оставшимися багами закончат разбираться, будет финальный релиз, я думаю.
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
-
akdengi
Pulfer писал(а): ↑23.05.2009 19:37
Что касается пакетов, спеки для которых писал я сам, то без проблем. Обновлённый SRPM qutIM я попозже пришлю, там ещё кое-какие глюки вылезли при сборке на 64-битной системе, надо исправить. И посмотрю, что там ещё интересного из пакетов есть.
Ну, ещё недавно она по качеству действительно была как альфа. Сейчас уже как бета, IMHO. Как со всеми оставшимися багами закончат разбираться, будет финальный релиз, я думаю.
Пасиб - я в сурсах EduMandriva размещу, чтобы народ если что мог пересобрать. Ну и сам пересоберу что нужно "для себя"
-
Virusmater
установлены
поле ребута, во время загрузки, dkms устанавливает модуль, система загружается, правлю в xorg.conf драйвер на "nvidiа" и после этого иксы не грузятся, в логе написано, что модуль nvidia не найден, приходится опять переправлять в xorg.conf драйвер на "nv". Еще при перенастройке в XFdrake он предлагает использовать пропиетарные дрова и начинает грузить nvidia-current-kernel-2.6.29.3-desktop-1mnb-180.51-1mdv2009.1.x86_64
Код: Выделить всё
- dkms-nvidia-current-180.51-1.1mib2009.1.x86_64
- nvidia-current-doc-html-180.51-1.1mib2009.1.x86_64
- x11-driver-video-nvidia-current-180.51-1.1mib2009.1.x86_64
- dkms-2.0.19-15mdv2009.1.noarch
- dkms-minimal-2.0.19-15mdv2009.1.noarch
- kernel-desktop-2.6.29.4-69mib-1-1mib2009.1.x86_64
- kernel-desktop-devel-2.6.29.4-69mib-1-1mib2009.1.x86_64поле ребута, во время загрузки, dkms устанавливает модуль, система загружается, правлю в xorg.conf драйвер на "nvidiа" и после этого иксы не грузятся, в логе написано, что модуль nvidia не найден, приходится опять переправлять в xorg.conf драйвер на "nv". Еще при перенастройке в XFdrake он предлагает использовать пропиетарные дрова и начинает грузить nvidia-current-kernel-2.6.29.3-desktop-1mnb-180.51-1mdv2009.1.x86_64
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Virusmater писал(а): ↑24.05.2009 17:29установлены
Код: Выделить всё
- dkms-nvidia-current-180.51-1.1mib2009.1.x86_64 - nvidia-current-doc-html-180.51-1.1mib2009.1.x86_64 - x11-driver-video-nvidia-current-180.51-1.1mib2009.1.x86_64 - dkms-2.0.19-15mdv2009.1.noarch - dkms-minimal-2.0.19-15mdv2009.1.noarch - kernel-desktop-2.6.29.4-69mib-1-1mib2009.1.x86_64 - kernel-desktop-devel-2.6.29.4-69mib-1-1mib2009.1.x86_64
поле ребута, во время загрузки, dkms устанавливает модуль, система загружается, правлю в xorg.conf драйвер на "nvidiа" и после этого иксы не грузятся, в логе написано, что модуль nvidia не найден, приходится опять переправлять в xorg.conf драйвер на "nv". Еще при перенастройке в XFdrake он предлагает использовать пропиетарные дрова и начинает грузить nvidia-current-kernel-2.6.29.3-desktop-1mnb-180.51-1mdv2009.1.x86_64
Во-первых, зачем Вы установили драйвер из MIB, когда этот же драйвер есть в официальных репах? А во-вторых, XFdrake так и должен грузить пакет nvidia-current-kernel, без него работать не будет, просто разрешите ему его установить и все будет норм. А потом этот пакет можно будет удалить, все равно dkms имеет приоритет перед уже собранными пакетами.
-
vicyn
- ОС: Mandriva 2009.1
Почитал посты, стало интересно =) Подскажите как подключить репы MIBов?
-
akdengi
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
ну добавьтке наконец арору
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
akdengi
Зачем? Пакет как писалось в теме (поиском в Gogole находится в числе первых) было написано что есть в кукере и спокойно пересобирается для любой версии. Так что смысла не вижу, так как пакет пока что не имеет ценности.
-
Pulfer
- Статус: MIB/Cooker/ROSA
- ОС: Rosa 2012.1 i686
Ну вот, процесс пошёл. Начали потихоньку исходники выкладывать:
http://mib.pianetalinux.org/2009.1/SRPMS/
Как написал мне Nicco, "We decided to open a folder containing the SRPM and putting some of the latest program, but only from now on, because we can't publish for all the previous released packages (we have not and we have not the time to generate and upload all)".
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
-
akdengi
Pulfer писал(а): ↑29.06.2009 16:50
Ну вот, процесс пошёл. Начали потихоньку исходники выкладывать:
http://mib.pianetalinux.org/2009.1/SRPMS/
Как написал мне Nicco, "We decided to open a folder containing the SRPM and putting some of the latest program, but only from now on, because we can't publish for all the previous released packages (we have not and we have not the time to generate and upload all)".
Это хорошо, так как часть пакетов у них надо проверять "на совместимость" или "допиливать" в русской локализации/адаптации.
-
Nec{Nikolaev}
- ОС: Mandriva 2009.1
народ, я вот поставил из миба amarok 2.1.1
у меня есть проблемка в нем
в плейлисте не показывается длительность треков и ни один тег из файлов не читается. и не сохраняется - если я сам что-то напишу.
как думаете- куда смотреть?
у меня есть проблемка в нем
в плейлисте не показывается длительность треков и ни один тег из файлов не читается. и не сохраняется - если я сам что-то напишу.
как думаете- куда смотреть?
Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой...
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Люди!
А как можно отзеркалить весь репозиторий MiB?
FTP у него нет. А wget-ом мне не удалось слить репозиторий, так как он потянул за вместо нужных мне файлов html-страницы, (конечно, может я в параметрах ошибся).
А как можно отзеркалить весь репозиторий MiB?
FTP у него нет. А wget-ом мне не удалось слить репозиторий, так как он потянул за вместо нужных мне файлов html-страницы, (конечно, может я в параметрах ошибся).
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Попробуйте httrack, он вообще то для "зеркалирования" веб-сайтов, но здесь тоже должен сработать...
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Pavuk не плох для зеркалирования http, но он на английском. Есть в репозитариях.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?