Пароль юзера или рута...какая разница? это МОЙ пароль!
- У меня есть один пользователь, зачем мне ещё и рут кокой-то?
И как с этим спорить?
Создатели бубунты правильно подошли к вопросу, а то эмигранты с окон, на всяких debian вообще под рутом иксы запускают.
Ну на МАСах тоже как в бубунте. Давайте кричать, что МАС-юзеры все криворуки?
ЗЫ: Вообще уважаемый drBatty, я заметил, что любую тему где хоть как-то фигурирует sudo, вы превращаете в настоящий холивар. Надо создать отдельную тему "su vs. sudo" и скинуть туда весь этот хлам. И продолжить обсуждение хоть до мазолей на пальцах...
- У меня есть один пользователь, зачем мне ещё и рут кокой-то?
И как с этим спорить?
Но исполнять-то программы нужно под разными привелегиями. Какие-то вообще резонно выполнять под левым пользователем.
ЗЫ: Вообще уважаемый drBatty, я заметил, что любую тему где хоть как-то фигурирует sudo, вы превращаете в настоящий холивар. Надо создать отдельную тему "su vs. sudo" и скинуть туда весь этот хлам. И продолжить обсуждение хоть до мазолей на пальцах...
Проще почитать на эту тему в интернете, где про это пишут люди, действительно шибко шарящие в вопросе.
имею на своей машине(Gentoo) сервер Counter-Strike Source. Нужно чтобы при загрузкие компьютера, он сам запускался, при том через screen и от имени пользователя. Пользователь от имени которого он запусается, отдельный. От его имени не запускаются иксы, и вариант автозапуска через гномовские "Сеансы" отпадает. По сути надо чтоб из init.d, но от имени пользователя
Т.е. через суперсервер. Будет запускаться -- правда только после того, когда клиент попросит соединение. Указать какого пользователя == можно. В новых версиях этого суперсервера возможно даже указывать время доступности (например в рабочие часы, с 10 до 18) и другие интересные фичи.