разве
$ alias man='LC_ALL=C LANGUAGE=C man'
не спасает от такого резкого шага?
Модератор: Модераторы разделов
разве
существует.
$ ls /var/lib/dpkg/info/*.config
вообще каталог /var/lib/dpkg/info/ — весьма интересное место.
тут следует заметить что rpm-delta - штука такая же принципиально существующая, в той же Федоре возможность использования дельта-обновлений появилась в 11-й версии, и то не совсем понятно, насколько стабильно это работает. С debdelta я, кстати, когда-то игрался, у меня оно работало, и репозитории были, как сейчас - не знаю.
ИМХО наименее полезная фишка из всех, что в этой теме обсуждались.Конечно, там не хватает многих полезных вещей вроде автоматического удаления лишних пакетов, оставшихся после установки по зависимостям, но в остальном менеджер неплох.
Работает ли это в rpm-based - не уверен, тормоза при инициализации репозиториев каждый раз при запуске пакетного менеджера достаточно ощутимые.
на самом деле обычно рассматривают drakrpm, которая как я понял надстройка над urpmi, которая - надстройка над rpm, которая в свою очередь надстройка над реляционной базой данных. Я иногда вообще поражаюсь, как это всё ещё работает.
Rootlexx писал(а): ↑20.06.2009 16:17Да, URPM, конечно, вещь в себе. Написана на Perl (в Mandriva любят Perl, достаточно вспомнить Frozen-Bubble), довольно долго её вообще не касалась рука разработчика, но в последнее время дело сдвинулось с мёртвой точки, и с каждой новой версией там происходят значительные улучшения.
ну я не в курсе. у меня сеть анлимная, а создатели urpmi похоже считают, что иначе и быть не может...
Цитата(Bluetooth @ 20th June 2009 - в 16:51) *
на ура работает. А что? давайте еще будем поражаться, а как это вообще работают высокоуровневые вещи в компьютерах? smile.gif)
ну... есть много других мнений.
диалог в IRC:
Я - "а, знаю я вашу ос, там вирусы живут!"
Собеседник: "а у тебя какая?"
-мандрива
-а, знаю я вашу мандриву, с вашим rpm никаких вирусов не нужно smile.gif
поясните, что это такое? закачка только нужных пакетов есть. нет закачки разности файлов(ИМХО структура rpm файлов такова, что это не даст почти никакого выигрыша, в отличие от C/C++ кода, впрочем это нужно проверить).