to powerfox
Я раздобыл VueScan 8.1.25 Professional for linux ,установил и всё заработало. Прямо с полтыка!
В данной программе есть поддержка Epson 2480 и других новых моделей.Сканирует хорошо,потом вызывает GIMP и можно править картинку.Размер программы 4,5 Мб на CD. Архив tar.
До этого Sane в Mandrake 10.0 сканер как -то криво видела,но работать не хотела.
KNoppix 3.7 RE не хочет,но у него и сама программа не стартует,может диск худо записан.
Во избежание недоразумений хочу указать ,что эта программа -- только демонстрационная версия!
Если понравится -- то пожалуйте к господину Хамрику с мешком грошей! B)
to NIK1910
Вроде бы,в списке поддерживаемых моделей VuSc Pro 8.1.25 есть HP PSC 2400. Это он?
to powerfox
Я раздобыл VueScan 8.1.25 Professional for linux ,установил и всё заработало. Прямо с полтыка!
В данной программе есть поддержка Epson 2480 и других новых моделей.Сканирует хорошо,потом вызывает GIMP и можно править картинку.Размер программы 4,5 Мб на CD. Архив tar.
Промучался со своим Mustek BearPaw 1200CU Plus. Никак не мог понять что ему нужно для работы и что это за firmware такой, пока не наткнулся сайт, где все расписано и даны ссылки на эти самые firmware для многих моделей. Правда после его установки у меня он не заработал и как оказалось scanimage ищет в /usr/share/sane/firmware (у меня Mandriva 2006) файл, название которого отличалоcь от того, что я скачал на одну букву. После переименования все заработало )))
Вот ссылка на этот сайт: http://www.meier-geinitz.de/sane/gt68xx-ba...d/index_ru.html
Может кому пригодится )
У bytex'а заработал через sane, после добавления firmware. но он что-то говорил про плохое качество, но разбираться было лень. C viewscan всё работает нормально(без бубна).
(powerfox @ Sep 2 2006, в 17:25) писал(а):У bytex'а заработал через sane, после добавления firmware. но он что-то говорил про плохое качество, но разбираться было лень. C viewscan всё работает нормально(без бубна).
Качество хотелось-бы хорошее, иначе какой смысл брать сканер с высоким разрешением, можно взять
попроще и подешевле.
PS На sane-project вроде-бы написано, что поддержка good.
PS.2 На бубн впринципе пофиг, главное чтобы после этого бубна всё заработало.
PS.3 Хотя лучше всё-таки без бубна =)
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
ну, значит, вот уже полтора года у меня этот сканер (Эпсон2480), взятый в Украине за 105 баксов. Касательно качества сканирования того_что_умеют_сканировать_все - good. По поводу ПЛёнок - ПЛюньте и забудьте. Паршиво.
Что касаетс работы с линуксом: подрубается на раз без каких-либо дополн. трудов в СУСЕ, УБУНТУ. Только установите SANE. В СУСЕ он идёт во составе дистра, к УБУНТУ его надобно скачать отдельно. В ДЕБИАНЕ_САРДЖ придётся почитать маны-форумы и поработать ручками. В целом для линукса - рекомендую. P.S. сразу после покупки проверьте (желательно в винде) все заявленные функции. У меня, например, не сканировались плёнки. Вообще. Хорошо, обнаружил в течение года. Но и тогда - отношу в контору, кот. его продала, заполняем заявку, отправляют в сервис; сканер приезжает через месяц. "Сделали?" - "Сделали. Правда, что-то очень быстро". Забираем, тестируем. NO RESULT. М-да...Едем обратно. Короче, отправляют они его обратно в Киев, и через месяц-полтора(???) приезжает с новой крышкой. Теперь нормально сканирует, но качество полученных файлов от сканирования стандартных плёнок для мыльниц примерно на уровне фотокамер в сотовиках до 150уе. Извиняюсь за оффтоп.
сканер hp scanjet 3800 в пакете дров нету. порыл по инету не нашел...
где вообще реально искать дрова и насколько реально их найти или заставить его работать с другими?
Ради интереса попробовал подружить с SANE свой старенький Mustek BearPaw 2400CU, пропылившийся несколько лет в шкафу из-за неработающих хр-драйверов.
По привычке, не читая инструкций, скачал с вышеуказанного сайта firmware, ткнулся - не заработало, переименовал ps2fw.usb в ps1fw.usb - заработало. Однако, при пре-сканировании устройство повело себя неадекватно - дойдя до края предусмотренной области, сканирующий элемент стал с громким стуком вырываться за ее пределы. Как ни странно, кнопка "Cancel preview" справилась со своей задачей в этой экстремальной ситуации, даже не пришлось героически выдергивать usb-шнур
Чуть позже, отойдя от легкого шока и прочитав таки инструкцию на все том-же сайте, я нашел решение: - раскоментировать в /etc/sane.d/gt68xx.conf строку override "mustek-bearpaw-2400-cu". Пока полет нормальный.
В этой биседе, как я понял, НР не в почете. Но я купил свой Scanjet 3800 раньше, чем начал задумываться о Линуксе. Кстати, Су..а требовательные дрова у него: иногда приходится винду сносить, лишь бы заработал слайд-адаптер. Моя Мандрива его опредилила и как сканер и как неопознанное устройство, посмотрел в списках поддерживаемого оборудования - Есть такой! да только хрен там, НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ.
Теперь вся соль вопроса: А как это "НЕ" убрать, что б во всю мощу пустить машинку?
в папку /usr/share/sane/gt68xx скинул файл с диска от сканера типа ps2dfw.usb или подобный. потом в консоли сделал scanimage -L посмотри что скажет если все ок то запускаем прогу для сканирования типа xsane
Skanner Mustek BearPaw 2400CU Plus 1200*2400dpi, 48-bit,USB
заводиться на ура в SUSE 10.2 выше приведеным способом да и вдругих дистрах я его заводил. (хотя в венде он со своим крывым драйвером работает отвратительно, можно сказать не работает)
еще заводил какойто мустек не помню модель тоже также, только при вынрузки прошивки в /usr/share/sane/gt68xx scanimage -L искал файл с другим именем переиминовал файл прошивки и она его нашла рабоатет ))
У меня Mustek BearPaw 2448 ТА Plus в Мандриве 2007 фри заработал без пинков вообще, драйвер был на диске к сканеру, в папке с ХРшным (файл с расширением .usb).
Прикол в том, что в Мандриве заработал фонарь в крыше (за полтора года эксплуатации в винде я так и не смог этого добиться).