Нужна помощь в интеграции и тестировании Qutim в Mandriva (условно аналог QIP) (http://ru.wikipedia.org/wiki/QutIM)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Pulfer
Статус: MIB/Cooker/ROSA
ОС: Rosa 2012.1 i686

Re: Нужна помощь в интеграции и тестировании Qutim в Mandriva (условно аналог QIP)

Сообщение Pulfer »

romkaromka писал(а):
04.07.2009 20:16
сборка комплектуется частичным переводом на русский.

Когда буду собирать в следующий раз - обновлю перевод.
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Re: Нужна помощь в интеграции и тестировании Qutim в Mandriva (условно аналог QIP)

Сообщение olelukoie »

Обновленная сборка (исходники) http://www.onlinedisk.ru/file/173542/

Изменения:
1) Две доп. темы оформления: Tribute to QIP и Glass
2) Доп. плагины, итоговый полный перечень:

ICQ версия 69
IRC версия 35
Jabber версия 363
mrim версия 117
msn версия 1
vkontakte.ru версия 21
ImagePub версия 6
URLPreview версия 8
yandex.narod.ru версия 20

3) Изменены зависимости пакетов, теперь установить qutim без единого пакета "протокола" нельзя.

Обновить версию плагина для Jabber не удалось, текущая 365-я сборка не компилится.

Тестируйте... :)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Для 2009.0 Qutim уже в репозитории Edumandriva.
UPD. Для 2009.1 тоже в репозитории.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Установка в za1raz: http://za1raz.mandriva.ru/index.php/Qutim
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

Хороший пакет. И русский, и можно настроить под себя немного, и плагинов побольше. Низкий поклон Вам от всех, кто им будет пользоваться.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
mudrik

Сообщение mudrik »

отличная прога! хоть что-то более менее аналогичное КВИПу, который самый лучший ИМ.
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

Заметил несколько недостатков - 1) в режиме окна чата по теме QIP, нет различия принятым и непринятым получателем сообщений, 2) в плагине mrim при разрыве связи она сама невсегда восстанавливается, 3) в плагине mrim если найдены новые письма в почтовом ящике, то кратковременно появляется всплывающее сообщение и всё. этого недостаточно - еще бы и мигало где-нибудь чего-нибудь до их прочтения.
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

romkaromka писал(а):
09.07.2009 10:55
Заметил несколько недостатков - 1) в режиме окна чата по теме QIP, нет различия принятым и непринятым получателем сообщений, 2) в плагине mrim при разрыве связи она сама невсегда восстанавливается, 3) в плагине mrim если найдены новые письма в почтовом ящике, то кратковременно появляется всплывающее сообщение и всё. этого недостаточно - еще бы и мигало где-нибудь чего-нибудь до их прочтения.

1) - Имеются ввиду уведомления о доставке? Нужна просто подпиленная тема... Там всё работает...
2) - Для линукса есть такой замечательный плагин как connectioncheck... С ним всё корректно восстанавливается...
3) - Дык им занимается всего один человек... Видимо нет на всё времени... Могу лишь посоветовать присоединиться к разработке и/или прислать патчи...

З.Ы. По 3) пункту - если бы что-то где-то "мигало до их прочтения", я бы разбил монитор... ИМХО, в функции IM-клиента это входить не должно... Почту у меня собирает постоянно запущенный почтовик... Он как раз для этих целей предназначен... :rolleyes:
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

да, я говорил про уведомления о доставке. темку бы в сборочку включить такую хорошую.
про connectioncheck непонятно какое отношение он имеет к плагину mrim и почему его нет в сборке раз он нужен.
в QIP мигает появившаяся новая иконка в трее о почте, а Qutim раз его аналог, то можно добавить в будущий функционал..
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

romkaromka писал(а):
09.07.2009 19:59
да, я говорил про уведомления о доставке. темку бы в сборочку включить такую хорошую.

Всё ставится отдельно... Да и о какой сборке речь? Пинайте того, кто сборку сделал...

romkaromka писал(а):
про connectioncheck непонятно какое отношение он имеет к плагину mrim и почему его нет в сборке раз он нужен.

Он имеет отношение вобще ко всем протокольным плагинам... Раз в n секунд (задается в настройках) проверяет, что с сетью/интернетом, и если отвалилось - дает всем протоколам сигнал на отключение, если же наоборот обнаруживается соединение, то плагин посылает сигнал на подключение.
Под вендой оно не работает, да и не нужно...
Почему нет в сборке? Опять же пинайте того, кто собрал или соберите сами...

romkaromka писал(а):
а Qutim раз его аналог

О, нет!!! Это не так... Самый первый вопрос в факе - http://wiki.qutim.org/%D1%87%D0%B0%D0%B2%D0%BE
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

а этот форум читают все, в том числе и те, кто сборку делал, учтут, наверное.
дело то в том, что сеть работает стабильно - единственно, что загружена торрентом на 99% - вот и отваливается qutim и не восстанавливается сам - в основном mrim, а icq очень-очень редко.
даже если не аналог, идея о почте хорошая.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Nightwolf_ng писал(а):
09.07.2009 18:24
romkaromka писал(а):
09.07.2009 10:55
...в режиме окна чата по теме QIP, нет различия принятым и непринятым получателем сообщений...

1) - Имеются ввиду уведомления о доставке? Нужна просто подпиленная тема... Там всё работает...

Что есть подпиленная тема? Я брал архив вот здесь, судя по картинке там уведомления должны быть... Или речь о чем-то другом?

To All: заявки на включение в пакет доп. плагинов или тем принимаются, но только со ссылками на SVN или архивы (в случае отсутствия SVN) этих дополнений. За работоспособность всех включенных в пакет плагинов, кроме ICQ, не отвечаю - тестировать все это хозяйство не на чем, да и аська только на работе внутренняя корпоративка :) .
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

olelukoie писал(а):
12.07.2009 14:08
Что есть подпиленная тема? Я брал архив вот здесь, судя по картинке там уведомления должны быть... Или речь о чем-то другом?

Да, это именно эта тема... Уведомления работают (если конечно клиент на той стороне их поддерживает)

olelukoie писал(а):
12.07.2009 14:08
To All: заявки на включение в пакет доп. плагинов или тем принимаются, но только со ссылками на SVN или архивы (в случае отсутствия SVN) этих дополнений. За работоспособность всех включенных в пакет плагинов, кроме ICQ, не отвечаю - тестировать все это хозяйство не на чем, да и аська только на работе внутренняя корпоративка :) .

Ссылки на SVN опубликованы на главной странице сайта - http://www.qutim.org/svn_p2
Ссылки на плагины можно без труда найти на соответствующем форуме - http://www.qutim.org/forum/viewforum.php?f=62
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Nightwolf_ng писал(а):
12.07.2009 14:17
Ссылки на плагины можно без труда найти на соответствующем форуме - http://www.qutim.org/forum/viewforum.php?f=62

Я это знаю, но терять время на поиск по форуму не хочу. К тому же большую часть основных плагинов я уже включил. Или как пример та же тема QIP - там всего на двух страницах форума три или четыре разных ссылки от разных авторов - не совсем понятно какую брать. А кое-кто из авторов не обновляет ссылки в первом посте своего топика, и свежую версию надо искать по всему топику.
Вот пусть заказывающий с этим всем и разбирается, а здесь дает прямую ссылку на то, что ему надо.
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

olelukoie писал(а):
12.07.2009 14:53
не совсем понятно какую брать.

В этом и заключается свобода выбора... :rolleyes:

olelukoie писал(а):
12.07.2009 14:53
Вот пусть заказывающий с этим всем и разбирается, а здесь дает прямую ссылку на то, что ему надо.

Тут с вами соглашусь... Я просто дал на водку наводку...
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Ребят скачал пакеты здесь ftp://ftp.linuxcenter.ru/pub/Mandriva/Edu...6/free/release/
Поставил. QiP выкинул в топку....
Эта та программа которой очень не хватало...... Спасибо огромное разработчикам и человеку который собрал пакеты для Мандривы...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
ManDrive
ОС: Mandriva 2010

Сообщение ManDrive »

не торопись выкидывать QIP. у меня этот пакет до аси не коннектится иногда, а QIP при этом коннектится.
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Слегка обновленная сборка http://www.onlinedisk.ru/file/179063/

-Версия ядра 318
-Версия Jabber 366
-Версия MSN 5
-Добавлен плагин ConnectionCheck
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

ставить не стал - для мандривы 2009.0 слишком много зависимостей неподходящих.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

romkaromka писал(а):
15.07.2009 21:27
ставить не стал - для мандривы 2009.0 слишком много зависимостей неподходящих.

Например? Мне тоже надо будет ставить на 2009.0, когда на работу выйду (я ща в отпуске, мотаюсь между дачей и домом :) ).
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

Вот список зависимостей:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

romkaromka писал(а):
15.07.2009 22:22
Вот список зависимостей:

А-а, ну так естественно, я же исходники выкладываю и для их сборки нужны devel-пакеты. Вас же бинарник, собранный на текущем кукере, да еще и 64-битном, не устроит, верно?
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

# urpmi qutim-0.2.0.318-0.svn.318.1mdv2010.0.src.rpm
используйте параметр --buildrequires или --install-src (по умолчанию используется --buildrequires)
Не удаётся установить следующие пакеты, т.к. они зависят от пакетов,
более старых, чем установленные:
libqt4-devel-4.5.1-0.2mdv2009.0
qutim-0.2.0.318-0.svn.318.1mdv2010.0
Продолжить установку? (Y/n)

чего теперь он хочет?
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Чего хочет - не знаю, но я сорцы собираю не так. В домашней директории создайте каталог rpmbuild и файл .rpmmacros (первый символ имени - точка). Его содержимое в моей дом. директории:

Код: Выделить всё

%_topdir      %(echo $HOME)/rpmbuild
%_smp_mflags  -j3
%__arch_install_post   /usr/lib/rpm/check-rpaths   /usr/lib/rpm/check-buildroot

Здесь главная строка - первая, остальные не обязательные, а вторая - так вообще зависит от числа ядер ЦП (-j3 - выполнение make в три потока, т.е. число ядер+1).
Далее по порядку:

1. $rpm -i <пакет>.src.rpm
2. $cd ~/rpmbuild/SPECS
3. $rpmbuild -bb <имя>.spec
Если будет ругаться на зависимости, то доустановить через установку и удаление программ. Если окажется, что нужной версии пакета нет (или его имя слегка изменилось), то отредактировать строки Requires: и BuildRequires: в spec-файле (это простые текстовые файлы, я их редактирую во встроенном редакторе mc).
4. $cd ~/rpmbuild/RPMS/<ваша архитектура>
5. #rpm -U <список сгенерированных пакетов, которые требуется установить>

Обратите внимание, что первые 4 пункта делаются от обычного юзера, а пятый - от рута. Можно директории ~/rpmbuild/RPMS/noarch и ~/rpmbuild/RPMS/<Ваша архитектура> добавить как локальные источники с обновлениями и устанавливать сгенерированные пакеты через установку и удаление программ :) .

PS. Да, и не забудьте в самом начале установить пакет rpm-build со всеми его зависимостями, а то будет ругаться, что нет такой команды rpmbuild :) .
Спасибо сказали:
dhampire
ОС: arch x86_64

Сообщение dhampire »

olelukoie писал(а):
16.07.2009 10:54
Чего хочет - не знаю, но я сорцы собираю не так. В домашней директории создайте каталог rpmbuild и файл .rpmmacros (первый символ имени - точка). Его содержимое в моей дом. директории:

Код: Выделить всё

%_topdir      %(echo $HOME)/rpmbuild
%_smp_mflags  -j3
%__arch_install_post   /usr/lib/rpm/check-rpaths   /usr/lib/rpm/check-buildroot

Здесь главная строка - первая, остальные не обязательные, а вторая - так вообще зависит от числа ядер ЦП (-j3 - выполнение make в три потока, т.е. число ядер+1).
Далее по порядку:

1. $rpm -i <пакет>.src.rpm
2. $cd ~/rpmbuild/SPECS
3. $rpmbuild -bb <имя>.spec
Если будет ругаться на зависимости, то доустановить через установку и удаление программ. Если окажется, что нужной версии пакета нет (или его имя слегка изменилось), то отредактировать строки Requires: и BuildRequires: в spec-файле (это простые текстовые файлы, я их редактирую во встроенном редакторе mc).
4. $cd ~/rpmbuild/RPMS/<ваша архитектура>
5. #rpm -U <список сгенерированных пакетов, которые требуется установить>

Обратите внимание, что первые 4 пункта делаются от обычного юзера, а пятый - от рута. Можно директории ~/rpmbuild/RPMS/noarch и ~/rpmbuild/RPMS/<Ваша архитектура> добавить как локальные источники с обновлениями и устанавливать сгенерированные пакеты через установку и удаление программ :) .

PS. Да, и не забудьте в самом начале установить пакет rpm-build со всеми его зависимостями, а то будет ругаться, что нет такой команды rpmbuild :) .

при наличии source rpm проще так: $rpmbuild --rebuild package.src.rpm
соберется двоичный пакет из пакета с исходниками
перед этим выполнить указания olelukoie написанные до пунктов.
такой способ пойдет только, если не нужно редактировать spec файл
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

надо бы обновить пакеты в репозитории Edumandriva
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

romkaromka писал(а):
16.07.2009 22:18
надо бы обновить пакеты в репозитории Edumandriva

Явно мне отдохнуть не дадут :) Завтра обновлю все пакеты из тем про Qutim и Valknut.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
15.07.2009 14:41
Слегка обновленная сборка http://www.onlinedisk.ru/file/179063/

-Версия ядра 318
-Версия Jabber 366
-Версия MSN 5
-Добавлен плагин ConnectionCheck

Можно перевыложить, а то ссылка не открывается :(
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

ссылка рабочая - проверил
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Погодите с этой ссылкой, сегодня более новую версию залью.
А вообще собирать и заливать на EduMandriva все выкладываемые мной сборки не стоит. Вместо этого некоторым пользователям стоит уже наконец-то научиться собирать себе бинарные rpm-ки самостоятельно ;) . Тем более, что процедура уже многократно описана, в том числе и мной несколькими постами выше.
Спасибо сказали: