Flaming писал(а): ↑15.07.2009 13:15ManDrive, ответь на пару вопросов.
0) Зачем тебе столько оперативки? При двух гигах всё тормозит? Я сомневаюсь, что она у тебя и наполовину занята... у мну 1536, сейчас занято 172, ну, если запущу какую-нить игрушку помощнее, может, займётся и побольше... ещё могу поназапускать сеансов, начать кодировать видео, компилировать и т.п... Но мне хватит. Мне кажется, тебе и двух гигов много, если не для игр.
1) Зачем тебе 4-ядерный процессор? Тут вообще ситуация такая, что он может быстрее и не работать. Как бы не медленнее. Зависит от того, какой процессор. Какие ядра (тактовая частота и прочие характеристики). Далеко не всё ПО (особенно игры) хорошо может распараллеливаться. И, вполне возможно, двухядерный процессор будет быстрее, чем четырёхядерный (особенно если на втором сэкономить).
4 ядра могут дать выигрыш при компиляции, архивации, кодировании видео, и прочих ресурсоёмких задачах. Тебе, как я понимаю, это не нужно.
На данный момент актуальнее брать процессоры помощнее, но двухядерные (одного ядра может и маловато, не знаю, хотя у меня как раз одно и стоит )
2) Что мешает в конце концов сделать, что ты хочешь, и попробовать самому, будет работать, или нет?
она занята сейчас наполовину, игры запущу если - им 1 гиг из оставшейся мало. расчеты, требующие математики тормозят- 9600 dpi обрабатывается очень медленно. хочу CPU AMD Phenom II X4 940 Black Edition (HDZ940X) 3.0 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+, сейчас у меня CPU AMD ATHLON-64 X2 6000+ (ADV6000) 3.1 ГГц/ 1Мб/ 2000МГц Socket AM2. медленнее вряд ли будет. я на будущее ставлю. в мою мать уже больше ничего не поставить лучше - только менять, но это уже будет другой компьютер.