а зачем от rh? можно прям от разработчика ставить
Microsoft передает часть кодов Hyper-V Linux-сообществу (...как реагируем?...пофлудим?)
Модератор: Модераторы разделов
-
vr13
- ОС: gentoo
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Re: Microsoft передает часть кодов Hyper-V Linux-сообществу
А что плохого, это же всего лишь драйвер?
-
Eraser
- ОС: Gentoo Linux
А что хорошего?
Найдите подобное решение от Vmware или Sun в ядре. Они сами все подерживают.
Исходный код ядра с каждой новой версией и так все больше и больше.
Допустим, этот код включили в ядро и я пользуюсь Hyper-V (в страшном сне такое не приснится))) )
Например мне надо установить более старое ядро, и, допустим, в нем более старая версия этого кода, в которой отсутствует некоторая нужная мне функциональность. Возникает вопрос: что делать? Если же этот код оставить как просто патч, такая ситуация почти что невозможна.
Опять же я повторюсь. Кто будет поддерживать этот код???
Приведите мне неоспоримые аргументы "за" )
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
пусть индусы потренируются писать код ещё и по-человеческим стандартам (а не только по внутри-корпоративным).
ядрописатели (во главе с Kroah-Hartman-ом) будут только рады преподать им мастер-классы. на примере ими же (индусами) писанного.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
altwazar
Те кому это надо. Возможно тот же микрософт. Будут проблемы, выкинут или вообще не примут его в ядро. Смысл из пальца проблемы высасывать.
-
Eraser
-
altwazar
Это не имеет особого значения. Если я не использую Hyper-V, то мне все равно как он написан. На работу ядра он влияния не окажет. В том же ядре наверняка найдется куча более криво написанных драйверов.
А Sun и vmware пишут отдельные модули скорее всего не из каких то благородных побуждений. Скорее всего у них есть на это причины. Да и не факт что получиться скомпилировать их новые модули со старым ядром.
Вообще можно эти два подхода использовать сразу - как это с алсой происходит.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Конечно не из благородных побуждений - иначе эти модули были бы под GPL2 и разработчикам не было бы с чего деньги делать.
Вроде часть dosemu в ядре, и включена она в основную ветку.
-
Eraser
Vmware то понятно. А у Sun разве модуль не открытый?
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
У Sun есть две версии VirtualBox - открытая и закрытая. Подозреваю, что модуль у открытой отличается от модуля закрытой.
Главная запара, никакой diff здесь не поможет. Но можно взять закрытую версию, удалить ее модуль и поставить открытый и посмотреть, будут ли работать функции, не доступные в открытой версии (такого не делал, но предполагаю, что VirtualBox после таких махинаций изучит матерный язык).