Acer Aspire One AO751h (установка ArchLinux на ноутбук AO751h)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

astra
ОС: Debian 10

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение astra »

Mandriva-Seed запускал откуда? С Windows? Если да, то какой версии? У меня стоит Windows 7 Ultimate x32... Программа на отрез не видит никакие флешки! Что делать незнаю... :cryss:
Xeon 1265L V2, 16GB DDR3, 128GB NVME + 1TBx4 RAID5, Debian 10
Спасибо сказали:
Omikron
ОС: .deb

Сообщение Omikron »

astra писал(а):
09.12.2009 09:59
Основные проблемы в этом ноуте это видео (Intel GMA500) и WLAN (Atheros 5007EG).

Ну если руки есть, то это никакая не проблема. А про Atheros 5007EG это вообще вранье. Какие проблемы с этой карточкой у вас?
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

Ну если руки есть, то это никакая не проблема.
Еще раз объясняю. Единственный имеющийся драйвер видеокарты - бинарный и уже год как заброшен. Ну вот выйдет новый Xorg какой-нибудь - и не будет драйвер работать, и всё, крышка.

А про Atheros 5007EG это вообще вранье.
+1
Спасибо сказали:
NorthDragon
ОС: ArchLinux

Сообщение NorthDragon »

Последнее обновление подарило мне работающий bluetooth-applet, раньше в моем fluxbox'е почему-то не заводился.
Так что напротив bluetooth'a ставим плюсик.
Спасибо сказали:
NorthDragon

Сообщение NorthDragon »

NorthDragon писал(а):
25.01.2010 19:09
Последнее обновление подарило мне работающий bluetooth-applet, раньше в моем fluxbox'е почему-то не заводился.
Так что напротив bluetooth'a ставим плюсик.

Сегодня нашел работающий рецепт, как сделать, что бы горел огонек wifi.
Здесь - https://help.ubuntu.com/community/AspireOne/AO751h#Fixing Wireless Led (AO751h)
У меня все завелось по умолчанию.

Только не нашел как менять режимы мигания, что бы постоянно горел при подключение к сетке.

Кто-нибудь, кто пользовался на ноуте оффтопиком может подскажет, этот огонек мигает только оранжевым или еще зеленым?
Спасибо сказали:
NorthDragon

Сообщение NorthDragon »

Может-быть кто подскажет еще вот что.
В Arch'е у меня не определяется xrandr второй монитор. Вообще.
Использую uvesafb.
Поставил для тест Fedora11 и драйвер psb. Монитор определяется, но разрешение только 1024*768.
У кого-нибудь получилось сделать нормальное подключение второго монитора?
Спасибо сказали:
dergachev

Сообщение dergachev »

Поставил для тест Fedora11 и драйвер psb. Монитор определяется, но разрешение только 1024*768.
Вы хотите больше? А, думаете, видеокарта позволит вообще?
Ну как бы я пробовал, ставил virtual побольше, не помогает.
Спасибо сказали:
NorthDragon

Сообщение NorthDragon »

dergachev писал(а):
26.01.2010 18:34
Вы хотите больше? А, думаете, видеокарта позволит вообще?
Ну как бы я пробовал, ставил virtual побольше, не помогает.

А при чем тут видеокарта? Монитор поддерживает 1280х1024 вот это разрешение я и хочу видеть.
Спасибо сказали:
dergachev

Сообщение dergachev »

Ну не верите - вот прилагаю скрин на эту тему из предустановленного оффтопика* (у меня тоже дома 1280х1024 жк). Вообще, многие знакомые уже напоролись на то, что ноуты редко поддерживают разрешение существенно большее, чем разрешение встроенного экрана. Ну типа думали, что вот куплю дома монитор с метровой диагональю, буду в автокаде работать на ноуте. Ну и допокупались.
* Специально загрузился, дабы понять как оно должно работать вообще. Да, вайфайная лампочка-антеннка всё время рыжая. Телефон мой его по блютусу не видит из принципа, по обексу тоже все папки пустые (то есть в женте всё правильно). Ой, ну и тормозит он :wacko: Гугл в качестве домашней страницы полчаса открывается, и это при давно просроченном антивирусе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
NorthDragon

Сообщение NorthDragon »

dergachev писал(а):
27.01.2010 17:03
* Специально загрузился, дабы понять как оно должно работать вообще. Да, вайфайная лампочка-антеннка всё время рыжая. Телефон мой его по блютусу не видит из принципа, по обексу тоже все папки пустые (то есть в женте всё правильно). Ой, ну и тормозит он :wacko: Гугл в качестве домашней страницы полчаса открывается, и это при давно просроченном антивирусе.

Кстати, у меня тоже как оказалось bluetooth работает наполовину. Файлы на телефон передать можно, а вот с телефона пока нет.
Но это, как мне кажется, дело настроек. Устройство по факту работает. Буду разбираться.

Насчет разрешения. Действительно, обьем оперативной памяти у карточки - 8мб максимум. Соответственно и те разрешения, которые ты привел похожи на правду.
Отстой :)
Спасибо сказали:
dergachev

Сообщение dergachev »

Скажите, а это только у меня такие проблемы с ACPI и пр.? Из "dmesg|grep ACPI":

Код: Выделить всё

[    2.171757] ACPI Error (dswload-0790): [_T_0] Namespace lookup failure, AE_ALREADY_EXISTS
[    2.172043] ACPI Exception (psloop-0227): AE_ALREADY_EXISTS, During name lookup/catalog [20090320]
[    2.172384] ACPI Error (psparse-0537): Method parse/execution failed [\_SB_.BAT1.UBIF] (Node f780fd68), AE_ALREADY_EXISTS
[    2.172719] ACPI: Marking method UBIF as Serialized because of AE_ALREADY_EXISTS error
[    2.173063] ACPI Error (psparse-0537): Method parse/execution failed [\_SB_.BAT1._BIF] (Node f780fd38), AE_ALREADY_EXISTS
[    2.173403] ACPI: Marking method _BIF as Serialized because of AE_ALREADY_EXISTS error
[    2.173733] ACPI Exception (battery-0355): AE_ALREADY_EXISTS, Evaluating _BIF [20090320]
[    2.327677] ACPI Error (psargs-0359): [_T_0] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND
[    2.327966] ACPI Error (psparse-0537): Method parse/execution failed [\_SB_.BAT1.UBIF] (Node f780fd68), AE_NOT_FOUND
[    2.328491] ACPI Error (psparse-0537): Method parse/execution failed [\_SB_.PCI0.LPCB.EC0_._Q09] (Node f7817468), AE_NOT_FOUND
Спасибо сказали:
NorthDragon

Сообщение NorthDragon »

dergachev писал(а):
01.02.2010 15:55
Скажите, а это только у меня такие проблемы с ACPI и пр.? Из "dmesg|grep ACPI":

Код: Выделить всё

[    2.171757] ACPI Error (dswload-0790): [_T_0] Namespace lookup failure, AE_ALREADY_EXISTS
[    2.172043] ACPI Exception (psloop-0227): AE_ALREADY_EXISTS, During name lookup/catalog [20090320]
[    2.172384] ACPI Error (psparse-0537): Method parse/execution failed [\_SB_.BAT1.UBIF] (Node f780fd68), AE_ALREADY_EXISTS
[    2.172719] ACPI: Marking method UBIF as Serialized because of AE_ALREADY_EXISTS error
[    2.173063] ACPI Error (psparse-0537): Method parse/execution failed [\_SB_.BAT1._BIF] (Node f780fd38), AE_ALREADY_EXISTS
[    2.173403] ACPI: Marking method _BIF as Serialized because of AE_ALREADY_EXISTS error
[    2.173733] ACPI Exception (battery-0355): AE_ALREADY_EXISTS, Evaluating _BIF [20090320]
[    2.327677] ACPI Error (psargs-0359): [_T_0] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND
[    2.327966] ACPI Error (psparse-0537): Method parse/execution failed [\_SB_.BAT1.UBIF] (Node f780fd68), AE_NOT_FOUND
[    2.328491] ACPI Error (psparse-0537): Method parse/execution failed [\_SB_.PCI0.LPCB.EC0_._Q09] (Node f7817468), AE_NOT_FOUND

У меня таких сообщений, равно как и других с ошибками ACPI нет.
Довольно интересно, судя по тексту у тебя что-то пытается два раза инициализировать ACPI EVENT
Гугл говорит, что это не уникальная проблема
Кое-где говорится, что подобного рода проблемы решаются перепрошивкой bios
Спасибо сказали:
dergachev

Сообщение dergachev »

Если кому интересно, перепрошил BIOS на 3211, проблема с ACPI осталась.
Посмотрим, изменилось ли что-нибудь.
Спасибо сказали:
dergachev

Сообщение dergachev »

upd: хмм, начал как-то забавно играться с яркостью экрана в консоли. При том, что консоль у меня "стандартная", без драйвера psb и даже без uvesafb, просто дефолтное 640x480. При включении компьютера яркость не полная, но она становится максимальной на строчке "waiting for /dev to be fully populated".

Еще при выключении bluetooth почему-то срабатывает прибавление яркости, хотя это вряд ли интересно - скорее всего, поменялся код этой кнопки(?)

Сейчас из функц. кнопок ничего не делает только fn+f2 (кстати, а что она должна делать?). Это у всех так?
Спасибо сказали:
dergachev

Сообщение dergachev »

Тут недавно поставил wifi-драйвера через ndiswrapper вместо ath5k.
Работает, скорость еще не мерял, но лампочка все равно не мигает o_O.

upd: вайфаина после этого перестала просыпаться из хибернейта. Откатился на ath5k обратно. Фу.
Спасибо сказали: