keleg писал(а): ↑02.10.2009 04:53
Я не видел это сообщение о переводе. Вообще, если честно, чтобы помочь мандриве, даже если есть желание, нужно довольно много усилий и нервов. Не всегда понятно прописаны правила - начинаешь что-то делать, тебя тут же зарубают и потом не высовываешься :-) Так, пробовал постить ошибки в тему ошибок - оказалось, это можно делать только после обсуждения.
Правила прописаны на ВиКи. Достаточно подробно
Опять же написано, что нужно писать только ошибки мандривы, а не программ из ее комплекта. А как их отличить?
До сих пор не понял про локализацию - о каких составляющих мандривы можно там писать, а о каких нет, т.к. они независимые.
Ставится-то все сразу и не разберешь, что к чему!
Тут можно так разделить - все что связано с установкой и Центром Управления Мандрива, а также программам из репозитория EduMandriva - это в моей компетенции (а в России права на доступ к svn есть кажется только у нескольких человек, один из них я). Так как последнее время перевод веду я, значит проблемы и предложения можно отписывать мне
Нет прикрепленной темы с обсуждением типа "как помочь мандриве"
Писалось многократно - помогайте с ВиКи, тестируйте, собирайте пакеты (я беру пакеты для пересборки в свой репозиторий), пишите статьи, материалы. Будут материалы. Где разместить, куда писать и т.п. поможем. Я сколько раз поднимал темы помощи (например недели переводов), реакция чуть выше плинтуса.
Если что-то не работает, значит где-то что-то неправильно, правда?
Есть такая штука про энтузиазм - чтоб он был никогда и нигде не нужно говорить "нет". Только "лучше сделать так..."
Это да - но тут не только энтузиазм нужен, а желание самому разобраться - подсказать, да, за ручку водить и носом тыкать - увольте.
Надеюсь что ответил на вопросы. Если есть желание завести тему "как помочь Мандриве", постараюсь отвечать.