Не добавляются источники обновлений

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Telemex

Re: Не добавляются источники обновлений

Сообщение Telemex »

Я вот на днях тоже не смог с сайта urpmi.mandriva.ru подключить репозитарий Edu (Main и PLF подключились нормально) для 2009.0. А ручками подключилось нормально:
urpmi.addmedia EduMandriva --update ftp://mirror.yandex.ru/mirrors/EduMandriv...rib/2009.0/i586
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Telemex писал(а):
07.08.2009 20:08
Я вот на днях тоже не смог с сайта urpmi.mandriva.ru подключить репозитарий Edu (Main и PLF подключились нормально) для 2009.0. А ручками подключилось нормально:
urpmi.addmedia EduMandriva --update ftp://mirror.yandex.ru/mirrors/EduMandriv...rib/2009.0/i586

может сервер висел у ЛинуксЦентра... В таких случаях сразу отписывайтесь в прикрепленной теме, будем разбираться.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
kjwall

Сообщение kjwall »

[root@localhost das]# wget ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/..._info/media.cfg
--2009-08-08 22:47:31-- ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/..._info/media.cfg
=> `media.cfg'
Распознаётся mirror.yandex.ru... 77.88.19.73, 77.88.19.74, 93.158.155.193, ...
Устанавливается соединение с mirror.yandex.ru|77.88.19.73|:21... соединение установлено.
Выполняется вход под именем anonymous ... Выполнен вход в систему!
==> SYST ... готово. ==> PWD ... готово.
==> TYPE I ... готово. ==> CWD /mandriva/official/2009.1/i586/media/media_info ... готово.
==> SIZE media.cfg ... 5007
==> PASV ... готово. ==> RETR media.cfg ... готово.
Длина: 5007 (4,9K)

100%[======================================>] 5 007 --.-K/s в 0,1s

2009-08-08 22:47:32 (41,5 KB/s) - `media.cfg' сохранён [5007]

Источники все равно не добавляются.
Спасибо сказали:
grares

Сообщение grares »

У меня такая же ситуация играюсь уже 3 дня подряд нигде ничего найти не могу и никакие способы не помогают. Если кто нибудь найдет решение проблемы поделитесь пожалуйста буду оч благодарен.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

grares писал(а):
30.08.2009 12:06
У меня такая же ситуация играюсь уже 3 дня подряд нигде ничего найти не могу и никакие способы не помогают. Если кто нибудь найдет решение проблемы поделитесь пожалуйста буду оч благодарен.

1. Удаляете ВСЕ источники окромя с диска
2. Удаляете кэш источников

Код: Выделить всё

rm -rf /var/cache/urpmi/mirrors.cache

3. Подключаете заново через urpmi.mandriva.ru НЕ ЗАБЫВ выбрать правильный дистрибутив и архитектуру.

Для чайников есть кино: http://www.youtube.com/v/ZSG-MQldBsk&h...color2=0xfebd01

P.S. Для очень продвинутых

Код: Выделить всё

[root@localhost das]# wget ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/..._info/media.cfg

Таким макаром вы ничего не добавите, а только скачаете описание источников
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали: