Рассказываете ли Вы людям о Линуксе?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Рассказываете ли Вы людям о Линуксе?

Да! Я всегда по любому поводу готов рассказать о линуксе, о его преимуществах перед виндой. Я пытаюсь сагитировать человека перейти на линукс.
12
8%
Да! Я не призываю людей переходить на линукс, но всегда по любому поводу готов рассказать о преимуществах линукс систем.
31
20%
Да. Я готов подробно рассказать о линукс, если меня спросят о том: какую ОС я использую или что такое линукс.
48
31%
Да. Я готов в двух словах пояснить, что такое линукс, если меня спросят. Иногда готов подсказать, какие книжки можно почитать. Но не более.
23
15%
Нет. Мое время слишком дорого, я стараюсь избегать разговоров о линукс.
4
3%
Нет. Я плохой рассказчик, я стараюсь избегать разговоров о Линукс (боюсь ввести людей в заблуждение)
2
1%
Нет! Я никому никогда не скажу, какую ОС я использую на самом деле! Я не обязан свидетельствовать против себя. А вы ничего не докажите.
3
2%
Нет. Я сам ничего о линукс не знаю.
2
1%
Нет! Я не хочу травмировать психику других людей.
2
1%
Да! рассказываю, показываю, обучаю, помогаю, HO тем, кому на самом деле нужно и кто _готов_ _приложить_ _усилия_.
26
17%
Да! рассказываю, показываю, обучаю, помогаю, HO _только_ за ДЕНЬГИ (а моё время очень дорого!)
3
2%

Всего голосов: 156

Dunris
Статус: ...
ОС: Archlinux

Re: Рассказываете ли Вы людям о Линуксе?

Сообщение Dunris »

Если спросят, расскажу по возможности покороче, буду разворачивать, только если захочется подробностей.
Спасибо сказали:
ghostwolf
Статус: Seek & Destroy
ОС: DEBIAN GNU/LINUX

Сообщение ghostwolf »

nesk писал(а):
01.09.2009 17:39
А вот как Вы определили, что тому человеку у киоска Линукс действительно был нужен, или что он был готов прикладывать усилия для его изучения?

Ну уж не знаю )) профессиональное ))
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Спасибо сказали:
Faumi
ОС: Debian

Сообщение Faumi »

allez писал(а):
01.09.2009 14:27
А что помешало установить ей GIMP для Windows?

Отсутствие нормального инета. В смысле скачать никак.
Ну и ей захотелось всё полностью. Попробовать. :)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Скорее всего второй пункт снизу. Когда спрашивают, что такое - отвечаю вкратце, заинтересуются - расскажу подробнее, насколько хватит своих знаний; могу посоветовать в качестве варианта, если говорят "вот win не нравится/надоела, хочу попробовать что-то ещё"; если поставят, потом спрашивают - помогаю, чем могу (иногда советую почитать что-то по теме). Целенаправленно пока никого на Linux не пересаживал, но поспособствовал переходу заинтересовавшейся одногруппницы (как раз второй описанный случай). Самое базовое объяснил, помог настроить выход в инет через vpn, в остальном разбирается большей частью сама и вроде успешно (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
ormorph
ОС: Gentoo

Сообщение ormorph »

Раньше много говорил про Linux, теперь стыдно(
Особенно когда меня спрашивают какой у меня стоит антивирус, мой ответ на это "А что это такое?"
Короче чувствую себя среди Windows юзверей сильно униженным(
Даже стыдно у них весело, всякие трояны, черви, а уменя там ни одного животного нет(
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин

Сообщение Janik »

ormorph писал(а):
02.09.2009 19:02
Даже стыдно у них весело, всякие трояны, черви, а уменя там ни одного животного нет(

А мне наоборот весело! Никакой виндовый вирус меня не возьмет! А ещё я балуюсь с конфигами, ALSA'ой, etc.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Сам - нет, если спрашивают и я в теме - могу чуть подсказать. Но не шибко распыляюсь, т.к. любознательные - сами информацию найдут, а все остальные - пусть сидят там, где сидят сейчас.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Проголосовал за 3-й пункт, хотя я преподаватель и веду такие предметы, как "операционные системы", "информатика". Само собой получается, что вся работа у нас на линухах завязана. С уиндоуз мы проводим несколько ознакомительных занятий (на практике по специальности более подробно). Кроме того, в учебном плане предусмотрено по большей части кросплатформенное ПО.
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Вот это правильное образование!!!
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

О линуксе - не рассказываю. О GNU/Linux - в соответствии с предпоследним пунктом голосования и моей подписью.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Matsumoto
ОС: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Сообщение Matsumoto »

Ранее было такое - рассказывал, но не в плане агитации, а например на парах по ОС.
Позже понял, что народ, меня окружающий, не готов, ничего не знает и знать не хочет. Зачем стараться?
Но есть тем не менее человек, которого я заинтересовал и который пересел под Linux. Хотя я и сам пока не отказался от окошек.
Так же сейчас веду разговор про Linux и СПО на соответствующих парах, когда речь заходит например про продажу софта, будто другого варианта и нет - вот и рассказываю. Так на меня преподаватели смотрят с полным непонимание. Они про такое никогда не слышали. Ну большинство...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо сказали:
AnViar
ОС: Linux, Solaris

Сообщение AnViar »

Matsumoto писал(а):
03.09.2009 13:46
Так на меня преподаватели смотрят с полным непонимание. Они про такое никогда не слышали. Ну большинство...

А у нас еще говрят про внедрение СПО. Да не будет этого, пока сами учителя не захотят чему-то учиться. Как они могут чему-то научить, если являются захудалыми зубрилами и не видят дальше методички?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

увы, ни один пункт не подошёл (а кто бы сомневался? (улыбка)).

рассказывать о ядре человеку несведущему — глупо.
рассказывать о ядре человеку сведущему — тем более глупо.

есть гораздо более интересные темы.
но если уж речь зашла о компьютерной тематике — могу немного рассказать об операционных системах, о лицензиях (на п.о.), о патентах (в компьютерной сфере). немного.

как-то так.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Glonan
ОС: Debian Lenny

Сообщение Glonan »

Рассказываю когда спросят. Многие крутят у виска :)
Инглишь не знаю, даже не спрашивайте...
Спасибо сказали:
Faumi

Сообщение Faumi »

Сегодня одногруппникам рассказывала вместе с преподом. :D
На нас смотрели как на сектантов. :crazy:
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин

Сообщение Janik »

Может оффтоп, но у меня будет научная работа по информатике на тему, которую я предложил, "Свободное программное обеспечение".
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
Хелита

Сообщение Хелита »

№2. Понимаю, это не вполне взро... э... тактичная и мудрая позиция, но так уж устроена моя болталка, что стоит задеть больную тему и понеслось :)
Myu is my illness and HIKARI is my GODDESS

home(serv): Celeron 2.4GHz/786/Zenwalk 5.2
work: Core2Duo@2.2GHz/512/Mandriva 2008.1
my brain: Asus EEE900
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Третий пункт подходит больше всего. Но обычно про линукс у меня никто не спрашивает... Раньше агитировал людей переходить, но теперь понял, что это бессмысленно. Кому надо - могу рассказать, что это, и чем лучше, чем хуже, кому не надо - не буду тратить нервы и время, не хочу от них слушать как венда круче, потому что её пишут крутые индусы, которым платят миллиарды мелкомягкие, а линупсы - это проделки студентов.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Janik писал(а):
04.09.2009 18:33
научная работа по информатике на тему, которую я предложил, "Свободное программное обеспечение"
Хм... А как эта тема кореллирует с информатикой? Юриспруденция, социология, менеджмент — могу понять, но информатика? Хотя, конечно, СПО — информация, значит как-то может кореллировать, но это как-то боком, ИМХО.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Что значит как?..
watashiwa_darede... писал(а):
04.09.2009 20:55
Свободное программное обеспечение

Под программами, как правило, понимают информацию, служащую для обработки другой информации... С информатикой связано напрямую.
А вот с юриспруденцией уже более отдалённо.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Flaming писал(а):
05.09.2009 00:28
Под программами, как правило, понимают информацию, служащую для обработки другой информации... С информатикой связано напрямую.
Не увидел тут слова «свободное». Проприетарное ПО не относится к информатике? Информационные аспекты проприетарного ПО отличаются от таковых свободного? При чем тут свобода ПО?

Flaming писал(а):
05.09.2009 00:28
А вот с юриспруденцией уже более отдалённо.
Вот как раз с юриспруденцией свобода ПО связана довольно сильно.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Flaming
watashiwa_darede...
о чём спорим-то?
феномен свободного п.о. запросто можно рассматривать и исследовать во множестве контекстов.
тут тебе и информатика, и юриспруденция, и экономика, и социология, и психология.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Понимаю, это не вполне взро... э... тактичная и мудрая позиция, но так уж устроена моя болталка, что стоит задеть больную тему и понеслось

Для каждого больная тема, просто не все признаются.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

shevan писал(а):
05.09.2009 14:56
Понимаю, это не вполне взро... э... тактичная и мудрая позиция, но так уж устроена моя болталка, что стоит задеть больную тему и понеслось

Вы снова отвечаете за всех? Не надорветесь?
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Вы снова отвечаете за всех? Не надорветесь?

Вы, безусловно, первым заметите. Расскажете остальным в назидание. :)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

watashiwa_darede... писал(а):
05.09.2009 00:48
Не увидел тут слова «свободное». Проприетарное ПО не относится к информатике? Информационные аспекты проприетарного ПО отличаются от таковых свободного? При чем тут свобода ПО?

И проприетарное ПО тоже связано. И свободное. И вообще, любое ПО. :)
Кстати говоря, проприетарным и свободным может быть далеко не только ПО, а вообще много всего. Вот в данном случае быть может с информатикой оказаться и не связано. :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

shevan писал(а):
05.09.2009 14:56

вспоминается надпись на кольце некого царя Соломона...
Спасибо сказали:
IVK321
ОС: Linux

Сообщение IVK321 »

Проголосовал. Предпоследний пункт.

nesk писал(а):
01.09.2009 10:00
Голосуем, обсуждаем :)
Можно так же рассказать про то, скольких людей Вы просветили, и сколько из них мигрировали на линукс.

Что-то я не пойму местных завсегдатаев/администраторов - имею в виду результат дискусии О неформальном обучении Линуксу - да, вроде, и вы там тоже были. Рассказывать на этом форуме о процессе обучения (неформального) кого-либо Линуксу (или хотя бы давать соответствующие ссылки), как я понял, запрещено. А вот назвать количество людей,которых перевёл на Линукс - не только можно, но вы даже призываете к этому. Или это ваше предложение адресовано исключительно преподавателям, админам и вообще тем, кому официально положено заниматься обучением? Я на линуксфоруме второй день и совершенно не могу понять, каково отношение к этому здешних старожилов. Очевидно лишь то, что единое мнение по этому вопросу у вас есть (убедился на практике!), но вот в чём оно состоит и может ли вообще быть как-то непротиворечиво сформулировано и высказано - для меня загадка.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

IVK321 писал(а):
27.09.2009 18:22
Проголосовал. Предпоследний пункт.

я за третий голосовал, потому-что если у меня есть время, я с удовольствием расскажу про Linux, даже если я уверен, что этот человек не только не будет его ставить, но он ему даже совсем не нужен. Оценить "готовность" человека к Linux'у ИМХО обычно невозможно.
IVK321 писал(а):
27.09.2009 18:22
Я на линуксфоруме второй день и совершенно не могу понять, каково отношение к этому здешних старожилов

не могу говорить за всё Сообщество, но мне показалось, что большинство считает так:
Здесь вас никто не держит, суда вас никто не тянет и не завлекает (в отличие от). Если вам это(СПО вообще, не только OS GNU-Linux) нравится - добро пожаловать!
Если я не прав - поправьте меня. ;)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Aurum
ОС: Arch Linux

Сообщение Aurum »

Вообще, то, что начал тему человек, в подписи которого написано, что он сам не использует OS Linux, как бы намекает нам... :rolleyes:
О, сколько нам открытий чудных готовит Open Source дух...
Спасибо сказали: