watashiwa_daredeska писал(а): ↑15.07.2010 12:19...
Эта «бредовая» идея работает. У RedHat, Ubuntu и многих других.
Затрудняюсь сказать про "инкам" в RedHat, но про Бубунту вы сами знаете

...
Да что Вы говорите!
Говорю!

...
Очень. Мне интересно, какие продукты MS работают на IBM z-Series, для альтернативы которым IBM поддерживает Linux для этих машин.
А вы еще с системой управления F-1 сравните?! RedHat, Ubuntu - плохой пример? IBM z-Series - пофигу что, Линух или Юних. Разве не так?
...
Свобода — не критерий, а причина. Компаниям нужно создавать коммерчески привлекательные продукты. У них есть выбор:
1. делать закрытый продукт с 0,
2. либо делать свободный, пользуясь свободной основой. Раз вкладывают в свободные разработки, значит это выгоднее закрытого продукта.
ВОТ! Уже ближе! Выбор:
1. Огромные временные и ресурсные инвестиции (упущенное время?) - "This is impossible but very expensive" © Араб-продавец в Шарме (Египет).
2. Да, НО! Делать закрытый софт на базе свободного, пользуясь его халявностью. Пример (не закрытости, а подхода) Ubuntu - Debian. Разработчики DEba жаловуются, что помощи практически никакой. Т.е. "свободные" Дебиановцы в поту пилят релизы и клопоморят жучков, а Убунтовцы, попилив Рюшечки, пожинают их плоды. Так?
А что Вы подразумеваете под «альтернативой MS»?
0. Видимо, продукты, с требущимся Вам функционалом, но не от MS.
Ну, поищите продукты, с требующимся Вам функционалом не от MS и не свободные (не от FSF, грубо и условно говоря).
1. Почему, когда Вас не устраивают продукты MS Вы идете искать альтернативу,
2. а когда Вас при этом не устраивают свободные продукты, вы не идете искать им альтернативу,
3. а вопрошаете о смене «лидера»?
0. Да.
1. Зарыться в песок?
2. Третья субстанция? Нет в пропри..., нет и в свободных, или я третью модель упустил из виду?
3. Смена владельца корпорации vs смена лидера некоммерческого фонда. Хм. Хотя конечно можно вместо владельца попробывать поставить CEO если бизнес идёт ко дну, но вот поменять "главу фонда" я думаю не очень сложно. Если не ошибаюсь, такое практикуется (ротация лидеров) для крупных проектов типа Gnome. А что тут плохого, если текущий не эффективен и "не тянет/зациклился". Пусть дальше пишет софт усиленными темпами. Управление же из другой области. Почему я предложил смену лидера FSF? Очевидно, что от M$ альтернативы M$ не дождешься. Надеюсь, не надо и это доказывать?

Халявная, халявно-свободная, могут и убздеть несвободную, если такая возможность есть. Иди, судись!

Было бы неплохо, но грустно же!