Compiz-Fusion (обсуждаем оконный менеджер и проблемы с его установкой/использованием)

Модератор: Модераторы разделов

RooTweN

Re: Compiz-Fusion

Сообщение RooTweN »

Доброго времени суток. Система: Mandriva 2008 One, видео Radeon x1650. Без Compiz'a glxinfo показывает, что direct rendering включен, карта определена нормально, в общем - все хорошо :) При активации Компиза тот же glxinfo уверяет, что Direct Rendering отключен... Из-за этого, например, прокручивание текстового файла стрелкой на клаве тормозит и грузит систему на 100%. Почему Compiz выключает Direct rendering и как это исправить?
RTFM ;)
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Кто знает, как заставить компиз показывать на панели задач только окна данного рабочего стола? Галочка в свойствах панели KDE не помогает с включенным компизом.
Спасибо сказали:
openFedor

Сообщение openFedor »

FlySnake писал(а):
26.02.2008 12:09
Кто знает, как заставить компиз показывать на панели задач только окна данного рабочего стола? Галочка в свойствах панели KDE не помогает с включенным компизом.

Есть подозрение что тупо надо перезапустить пейджер рабочего стола. А вообще это просто дикая проблема, раздражает и все время путаешься.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

openFedor писал(а):
26.02.2008 20:37
Есть подозрение что тупо надо перезапустить пейджер рабочего стола. А вообще это просто дикая проблема, раздражает и все время путаешься.

боюсь пейджер рабочего стола тут не при чем, а вот проблема действительно есть.. кто-нибудь знает???
Спасибо сказали:
Dimon93rus
Статус: Kernel Killer

Сообщение Dimon93rus »

А никто не знает будет ли Compiz работать с X-ми версии 6.8? :wacko:
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
Спасибо сказали:
Alastis
ОС: Arch

Сообщение Alastis »

есть проблема с этим самым компизом, который fusion
вообщем поставил его, запустил, все работает, но очень уж медленно
в CCSM поубирал все ненужные эффекты (оставил только Вязкие Окна, Эффект Свертывания, Оформление окна)
Сворачиваю Firefox, видно как анимация идет рывками, максимизирую окно gnome-terminal - жду секунды 2 (это с metacity)
в нагрузку запущу emerald --replace - вообще жесть, работать невозможно + все OpenGL приложения идут дикими рывками (fps остается равным оному без компиза)
и еще с запущенным компизом в любом случае тормозит прокрутка страниц в фаерфоксе
видео GF8600GT, иксы сконфигурировал по мануалам, драйвер 169.09, директ рендеринг работает
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

Alastis писал(а):
28.02.2008 19:01
в CCSM поубирал все ненужные эффекты (оставил только Вязкие Окна, Эффект Свертывания, Оформление окна)
Сворачиваю Firefox, видно как анимация идет рывками, максимизирую окно gnome-terminal - жду секунды 2 (это с metacity)
в нагрузку запущу emerald --replace - вообще жесть, работать невозможно + все OpenGL приложения идут дикими рывками (fps остается равным оному без компиза)
и еще с запущенным компизом в любом случае тормозит прокрутка страниц в фаерфоксе
видео GF8600GT, иксы сконфигурировал по мануалам, драйвер 169.09, директ рендеринг работает

странно у меня такая же видеокарта и драйвер, все работает замечтательно, причем эффекты никакие не отключал... может в Дженте дело (это единственный дистр который я в глаза не видел)
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Попробуйте старее версию дров. С этими новыми говорят косяки бывают, в частности с OpenGL и видюхами 8600/8800. У меня 8600GT и дрова 100. какой-то не помню точно версии (не за тем компом сейчас) и всё нормально
Спасибо сказали:
openFedor

Сообщение openFedor »

Alastis писал(а):
28.02.2008 19:01

Ужаснейшая версия драйверов, у меня 6600 версия дров 1.0-9755, все летает со скоротю света, можете попробовать этот драйвер, думаю с такой картой проблем не будет.
Спасибо сказали:
Alastis
ОС: Arch

Сообщение Alastis »

FlySnake, openFedor, спасибо, попробую

upd

решил для начала попробовать обновиться, благо в портежах уже появилась новая версия драйверов
169.09->169.12 - все проблемы решились
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

Приветствую!
Помогите пожалуйста разобраться! Долго настраивал Compiz, чтоб заработал на моей ATI. В итоге заработал, но очень странно. Если запускаю compiz-manager, то все работает отлично. Если же включаю через fusion-icon, то он запускается, но в КДЕ почти нигде нет меню, половина окон белые, много чего просто не нажимается.
Что бы это могло быть? Явно не в видео дело, так как compiz-manager запускается. Где для fusion-icon настройки посмотреть? (похоже он не использует compiz-manager)
Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
al11
ОС: Debian 4.0 etch amd64

Сообщение al11 »

Может кто нибудь подскажет, ситуация такая, установил компиз но при его включении вместо куба получаю все тот-же плоский стол. Единственное что происходит - смена оконных декораций, и при нажатии ctrl+alt+стрелка появляется лента прокрутки, и все, никакого куба, никаких эффектов. У меня установлен драйвер nvidia-glx-legacy 1.0.71.84-3, может причина в этом? Новый драйвер установить не получилось, вернее драйвер установился, но иксы категорически отказываются стартовать с руганью на xorg.conf. Берил, кстати, на старом драйвере работал нормально.
Спасибо сказали:
tuupic
ОС: Gentoo

Сообщение tuupic »

Приветствую!
Помогите пожалуйста разобраться! Долго настраивал Compiz, чтоб заработал на моей ATI. В итоге заработал, но очень странно. Если запускаю compiz-manager, то все работает отлично. Если же включаю через fusion-icon, то он запускается, но в КДЕ почти нигде нет меню, половина окон белые, много чего просто не нажимается.
Что бы это могло быть? Явно не в видео дело, так как compiz-manager запускается. Где для fusion-icon настройки посмотреть? (похоже он не использует compiz-manager)
Заранее благодарен.

Вообще, собственно compiz-fusion - это набор плагинов для compiz.
Так что я думаю, что в fusion-icon какая-то "ненормальная" команда запускает компиз
Не ПИНГВИН, зато летаю!!!

home: Gentoo; laptop: Gentoo; server: FreeBSD 7.1
KDE 4.2.
мой блог
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

tuupic писал(а):
01.03.2008 20:51
Приветствую!
Заранее благодарен.

Вообще, собственно compiz-fusion - это набор плагинов для compiz.
Так что я думаю, что в fusion-icon какая-то "ненормальная" команда запускает компиз

Это то понятно. Но вот где именно надо копать? Я нашел только стартовый скрипт на питоне, но ничего в нем не понял.
Спасибо сказали:
tuupic

Сообщение tuupic »

paveless писал(а):
01.03.2008 22:01
Это то понятно. Но вот где именно надо копать? Я нашел только стартовый скрипт на питоне, но ничего в нем не понял.

Ждём дебианщиков :) у меня вообще нету никакого fusion-icon.

Вот только у меня другая проблема: не сохраняется положение окна при работе компиза. То есть, я запускаю окно, перетаскиваю его, закрываю. При следующем запуске оно оказывается там, где оно было до перемещения.

Как это поправить?

KDE 4.2.
мой блог
Спасибо сказали:
killer_zon
ОС: #gentoo//debian#

Сообщение killer_zon »

у кого там белое попробуйте после запуска компиза запускать emerald...
300 пост в ветке посмотрите.. я писал у меня в генту работает так)
КОЖЗГСФ
Изображениеlocksore.com.ua
Спасибо сказали:
niki666
ОС: Fedora 8, Windows XP

Сообщение niki666 »

у меня при запуске Compiz Fusion Icon выдает

Код: Выделить всё

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/fusion-icon", line 57, in <module>
    from FusionIcon.interface import choose_interface
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/FusionIcon/interface.py", line 22, in <module>
    from util import env
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/FusionIcon/util.py", line 23, in <module>
    import os, compizconfig, ConfigParser, time
ImportError: /usr/lib/python2.5/site-packages/compizconfig.so: wrong ELF class: ELFCLASS32
Спасибо сказали:
tuupic

Сообщение tuupic »

tuupic писал(а):
01.03.2008 22:23
Вот только у меня другая проблема: не сохраняется положение окна при работе компиза. То есть, я запускаю окно, перетаскиваю его, закрываю. При следующем запуске оно оказывается там, где оно было до перемещения.

Как это поправить?

C окнами разобрался, теперь ещё вылез глюк:
У некоторых приложений нет рамок и декораций. Именно у некоторых. Например KSensors, и Win программы через Wine.

KDE 4.2.
мой блог
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Сообщение Sniper »

tuupic писал(а):
01.03.2008 22:23
paveless писал(а):
01.03.2008 22:01

Ждём дебианщиков :) у меня вообще нету никакого fusion-icon.

Как это поправить?

fusion-icon надо собирать из исходников ;-)

git clone git://anongit.compiz-fusion.org/users/crdlb/fusion-icon

далее ./configure make make install

или же взять полностью compiz из репозитория shame: http://shame.tuxfamily.org/repo/?cat=11

а чтобы сохранять положение окон надо выбрать плагин "Размещение окон"

paveless писал(а):
01.03.2008 19:33
половина окон белые

проверьте в xorg.conf

Section "Screen"
DefaultDepth 24

должно быть 24.
Спасибо сказали:
шаттл
Статус: почтизабросил винду
ОС: mandriva2008.1 , gentoo 2008.0

Сообщение шаттл »

Привет всем! Сейчас качаю с кукера 7-й компиз!!! Кто-нить юзал? Потянуло это удовольствие за собой 41 пакетик..... Вместе с эмеральдой!!! :rolleyes:
AMD Athlon 64 X2 4400+(asus m3a) 2x1024 DDRII, ATI RADEON HD2900 PRO
Спасибо сказали:
niki666

Сообщение niki666 »

niki666 писал(а):
02.03.2008 12:00
у меня при запуске Compiz Fusion Icon выдает
Код
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/fusion-icon", line 57, in <module>
from FusionIcon.interface import choose_interface
File "/usr/lib/python2.5/site-packages/FusionIcon/interface.py", line 22, in <module>
from util import env
File "/usr/lib/python2.5/site-packages/FusionIcon/util.py", line 23, in <module>
import os, compizconfig, ConfigParser, time
ImportError: /usr/lib/python2.5/site-packages/compizconfig.so: wrong ELF class: ELFCLASS32

как это можно исправить? ставил вот эти пакеты:

atlantis2-0.7.0-0.2.ib.fc8.i686.rpm
compiz-0.7.0-0.2.ib.fc8.i686.rpm
compiz-bcop-0.7.0-0.2.ib.fc8.noarch.rpm
compizconfig-python-0.7.0-0.2.ib.fc8.i686.rpm
compizconfig-settings-manager-0.7.0-0.2.ib.fc8.noarch.rpm
compiz-core-0.7.0-0.2.ib.fc8.i686.rpm
compiz-fusion-plugins-extra-0.7.0-0.2.ib.fc8.i686.rpm
compiz-fusion-plugins-main-0.7.0-0.2.ib.fc8.i686.rpm
compiz-fusion-plugins-unsupported-0.7.0-0.2.ib.fc8.i686.rpm
compiz-gnome-0.7.0-0.2.ib.fc8.i686.rpm
compiz-kde-0.7.0-0.2.ib.fc8.i686.rpm
emerald-0.7.0-0.2.ib.fc8.i686.rpm
emerald-themes-0.7.0-0.2.ib.fc8.noarch.rpm
fusion-icon-0.7.0-0.2.ib.fc8.noarch.rpm
fusion-icon-gtk-0.7.0-0.2.ib.fc8.noarch.rpm
fusion-icon-qt-0.7.0-0.2.ib.fc8.noarch.rpm
libcompizconfig-0.7.0-0.2.ib.fc8.i686.rpm

под fedora 8 x86_64.
насколько я понял, в значение архитектуры разницы нет?
Спасибо сказали:
mindfreak
ОС: debian

Сообщение mindfreak »

Пытаюсь запустить Compiz на etch. Катрочка ATI mobility Radeon x1300
При выполнении compiz --replace :
Checking for Xgl: not present.
No whitelisted driver found
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity
no /usr/bin/metacity found, exiting

Шо я не правильно делаю?) Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

дрова то на видюху стоят?)

2niki666
ни когда Fedoroi непользовался и под64 компиз не ставил но!...
судя по репозиторию Suse там для x86_64 отдельные пакеты compiza так что думаю вам стоит поставить соответствующие вашей архитектуре)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
niki666

Сообщение niki666 »

tmp13,
спасибо, но я уже с исходников поставил.
Спасибо сказали:
SuperUser
ОС: Linux Mandrake 2008 Free

Сообщение SuperUser »

ребята, с компизом этим скринсейвер вешает комп намертво! Монитор нормально не переходит в спящий режим! Экран вроде выключается (становитца черным), но лампочка не моргает! ЧТо делать? 8600GTS+Compiz-Fusion+Родная поддержка. С Xgl Компиз вообще не работает, белый экрна и всё!
Спасибо сказали:
шаттл
Статус: почтизабросил винду
ОС: mandriva2008.1 , gentoo 2008.0

Сообщение шаттл »

SuperUser писал(а):
11.03.2008 20:10
ребята, с компизом этим скринсейвер вешает комп намертво! Монитор нормально не переходит в спящий режим! Экран вроде выключается (становитца черным), но лампочка не моргает! ЧТо делать? 8600GTS+Compiz-Fusion+Родная поддержка. С Xgl Компиз вообще не работает, белый экрна и всё!

Ребята, а как мне с кампизом клавишу ентер(основную) активировать????? Не работает ведь :blush:Хотя которая на NUM-пашет...... При отключении камиза-все работает....
AMD Athlon 64 X2 4400+(asus m3a) 2x1024 DDRII, ATI RADEON HD2900 PRO
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Сообщение Sniper »

mindfreak писал(а):
08.03.2008 01:17
Пытаюсь запустить Compiz на etch. Катрочка ATI mobility Radeon x1300
При выполнении compiz --replace :
Checking for Xgl: not present.
No whitelisted driver found
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity
no /usr/bin/metacity found, exiting

Шо я не правильно делаю?) Заранее благодарен.

надо добавить ваш драйвер в "белый" список ;-) по ссылке внизу тыц

niki666 писал(а):
04.03.2008 13:51
под fedora 8 x86_64.
насколько я понял, в значение архитектуры разницы нет?

разница есть ;-)
Спасибо сказали:
SuperUser
ОС: Linux Mandrake 2008 Free

Сообщение SuperUser »

так как запустить Compiz+Xgl? При выборе этого режима потом белый экран и всё :( До этого пробовал Метисс.
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Сообщение landrew.xp »

SuperUser писал(а):
11.03.2008 20:10

Возможно стоит взять версию дров поновее.
У меня тоже раньше вешалась система после скринсавера наглухо.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали:
daggett

Сообщение daggett »

Товарищи, у меня Mandriva 2008 Power Pack, карточка Radeon x1900. Скачал компиз, выбрал его в настройках 3D. При перезагрузке ничего не поменялось. Драйвера xgl. Как запустить compiz?
Спасибо сказали: