Новости KDE4.1

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Re: Новости KDE4.1

Сообщение Assuri »

Прошу прощения у всех за вопрос не в тему, но не хотелось бы ради этого создавать целую тему.

Дело в том, что я установил с офф. репозитория kde4 с помощью запроса (sudo apt-get install kde4). Но при заходе в Kde4 везде написано, что это 4.0.3. Дистрибутив: Kubuntu 8.04. А при вводе apt-cache show kdeutils-kde4 выдает следующее:

Код:

Package: kdeutils-kde4 Priority: optional Section: universe/kde Installed-Size: 196 Maintainer: Ubuntu MOTU Developers <ubuntu-motu@lists.ubuntu.com> Original-Maintainer: Debian Qt/KDE Maintainers <debian-qt-kde@lists.debian.org> Architecture: all Version: 4:4.0.3-0ubuntu4 Depends: ark-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), kcalc-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), kcharselect-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), kdessh-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), kdf-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), kfloppy-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), kgpg-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), kjots-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), kmilo-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), ktimer-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), kwalletmanager-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), kwikdisk-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), superkaramba-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4), sweeper-kde4 (>= 4:4.0.3-0ubuntu4) Filename: pool/universe/k/kdeutils-kde4/kdeutils-kde4_4.0.3-0ubuntu4_all.deb Size: 26098 MD5sum: b4f7e10e75d14acc23a237e8e1af361a SHA1: 2ed8799212c45d96a7852ec5e0f40ddb75a596c6 SHA256: 0daab0cf527300a56e36388967a2288dbc665d3adecc92ff2f09f3eb1479437a Description: general purpose utilities from the official KDE 4 release KDE (the K Desktop Environment) is a powerful Open Source graphical desktop environment for Unix workstations. It combines ease of use, contemporary functionality, and outstanding graphical design with the technological superiority of the Unix operating system. . This metapackage includes a collection of general purpose utilities provided with the official release of KDE 4. Bugs: mailto:ubuntu-users@lists.ubuntu.com Origin: Ubuntu

Обратите внимание на версию. Там вроде бы 4.0.3 стоит. Обновил репозитории, но всё равно версия осталась та же.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Тоже немного не в тему, но kde-4.1.2 в портежах перешло в разряд masked by ~x86 keyword ^_^
Спасибо сказали:
NForce24
ОС: ArchLinux + Gentoo

Сообщение NForce24 »

-DooM- писал(а):
15.10.2008 18:18
Дело в том, что я установил с офф. репозитория kde4 с помощью запроса (sudo apt-get install kde4). Но при заходе в Kde4 везде написано, что это 4.0.3. Дистрибутив: Kubuntu 8.04

Наверное Вы не добавили кде репозиторий. Добавьте этот

Код: Выделить всё

deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-members-kde4/ubuntu hardy main

запустите sudo apt-get update и sudo apt-get upgrade должно обновить ваш кде до 4.1.2
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

В openSUSE была проблема с флешками, не поправили случаем?
Спасибо.
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

А вы какую конкретно проблему имеете в виду? :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

ту самую. да решили
никаких проблем с флешками теперь нет
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Посмотрю, многие с форума живут на Вилла Риве, в Вашингтоне... А погоду в Москве это чудо показывает?
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

никто не подскажет репозиторий с KDE 4.1 для openSUSE 11 поближе к России? а то официальные несколько медленные...
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

RasenHerz
Присоединяюсь к вопросу, только меня еще интересует репозиторий со стабильными четвертыми кедами. В сусе когда добовляешь репы из списка репов сообщества, там для четвертых кед реп только factory, а kde4 stable нету.

Еще такой вопрос, если пока не надо писать диски в к3б и слушать музыку в новом амарок можно уже переходить? Мне главное чтобы постоянных сбоев не было - чтобы файловый манагер работал + офис и виртуалбокс, и интернет, больше ничего не надо :)
Спасибо сказали:
Gogast

Сообщение Gogast »

есть в фактори : http://download.opensuse.org/repositories/.../openSUSE_11.0/
впринципе можно переходить
RasenHerz писал(а):
20.10.2008 12:12
никто не подскажет репозиторий с KDE 4.1 для openSUSE 11 поближе к России?
зеркал билдсервиса вообще мало и напрямую ими лучше не пользоваться : они быстро устаревают
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Уважаемые, подскажите еще пожайлуста, kdebluetooth работает в последних версиях? В 11 сусе устанавливал kbluetooth, но апплет при запуске не открывался и не падал в трей, соответственно bluetooth мышь не смог подключить.
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Torvinson писал(а):
20.10.2008 10:35
Посмотрю, многие с форума живут на Вилла Риве, в Вашингтоне... А погоду в Москве это чудо показывает?

Показывает, надо полагать. По крайней мере, в  Питере показывает, даже вполне правдоподобно :)

The Bandigo писал(а):
20.10.2008 12:52
RasenHerz
Присоединяюсь к вопросу, только меня еще интересует репозиторий со стабильными четвертыми кедами. В сусе когда добовляешь репы из списка репов сообщества, там для четвертых кед реп только factory, а kde4 stable нету.
Можно добавить репозитории stable ручками, 3 адреса - не такая большая проблема. А можно использовать factory, вполне нормально работает...
The Bandigo писал(а):
Еще такой вопрос, если пока не надо писать диски в к3б и слушать музыку в новом амарок можно уже переходить? Мне главное чтобы постоянных сбоев не было - чтобы файловый манагер работал + офис и виртуалбокс, и интернет, больше ничего не надо :)
Давно уже можно. А новый амарок даже иногда работает ;)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Minton
А по блютузу у Вас есть данные, работает или нет?
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

The Bandigo писал(а):
20.10.2008 17:09
А по блютузу у Вас есть данные, работает или нет?

bluetoothkde4 работат и появляется в трее, только если у вас стоит bluez-libs и bluez-utils, короче примерная настройка здесь http://ru.opensuse.org/Bluetooth/GPRS.
The Bandigo писал(а):
В сусе когда добовляешь репы из списка репов сообщества, там для четвертых кед реп только factory, а kde4 stable нету.

сделаю уточнение - stable репозитарий kde4 есть, но в нём лежит версия kde 4.0.74, более свежие версии kde не появятся до следующей версии opensuse, так как при обновлениии c kde 4.0.4, который стоит в текушей версии Opensuse, надо удалять настройки kde, а какой же это тогда будет stable. Я использую factory репозитарий. Вот все репозитарии kde4 http://software.opensuse.org/search?basepr...amp;q=kde4-kwin .
The Bandigo писал(а):
Еще такой вопрос, если пока не надо писать диски в к3б и слушать музыку в новом амарок можно уже переходить? Мне главное чтобы постоянных сбоев не было - чтобы файловый манагер работал + офис и виртуалбокс, и интернет, больше ничего не надо

а кто вам мешает использовать amarok и k3b из kde3? я слушаю музыку в amarok2, сыроват но пользоваться можно, k3b использую из kde3
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Народ, вот читаю, читаю. Много всяких сообщений. Скажите, пожалуйста, конкретно. KDE4 уже можно ставить не продвинутому юзеру или оно ещЁ сыровато??
Спасибо сказали:
ilembitov

Сообщение ilembitov »

kma21 писал(а):
20.10.2008 23:51
Народ, вот читаю, читаю. Много всяких сообщений. Скажите, пожалуйста, конкретно. KDE4 уже можно ставить не продвинутому юзеру или оно ещЁ сыровато??

Я бы сказал - рановато, просто чтобы не портить впечатление. Лучше дождаться апрельских дистров - тогда будет и 4.2 (который уже нахваливают) и все основные приложения перенесут (digiKam, Amarok, Koffice, K3B, etc).
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

kma21 писал(а):

текущее состояние factory репозитария довольно стабильно, это я говорю если конечно у вас opensuse. За последние две недели было обновления четыре выложено.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

kma21 писал(а):

Если честно, это как повезёт. Я сначала попользовался дня три, ничего такого не заметил, потом всплыло несколько жуков... откатился обратно, жду обновлений.
Спасибо сказали:
dimasik

Сообщение dimasik »

Torvinson писал(а):
20.10.2008 10:35

На 10стр. обсуждалось.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Хм... Вообщем, надо подождать я так понял =) Ладно, не горит, подождЁм =) Спасибо!
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

Вчера вышло очередное обновление 4.1.3.
Написано, что исправленно много багов. Я улучшений не заметил, тот же трей так и показывает иконки в черных квадратах.
Надеюсь, что хоть 4.2 будет положительно отличаться, от 4.1 ничего хорошего ждать не приходится...
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

paveless писал(а):
06.11.2008 10:32
Я улучшений не заметил

плохо смотрели, kontakt перестал падать при обращении к kwalet если последний был запущен раньше чем kontakt, kopete перестал падать при выходе из сеанса, некоторые виджеты стали ставиться из интернета, просмоторщик картинок перестал падать при его закрытии, если картинка была в 100% маштабе. ну вот это то что я заметил за час использования.
paveless писал(а):
06.11.2008 10:32
от же трей так и показывает иконки в черных квадратах.

помойму вы просто упёрлись в этот трей и не хотите смотреть по сторонам. Кстати есть изменения и в трее, раньше иконки в нём размазывались, теперь он начал апдейтиться и размазывание пропадает, правда апдейтиться через чур заметно :) Если вас раздражают чёрные квадраты, то поставьте тему glaze, мне эта тема очень нравится и квадратов не видно. ИМХО хрен с ним с треем, надо в первую очередь закрыть баги связанные с падением приложений, что разработчики и делают
Спасибо сказали:
Gogast

Сообщение Gogast »

начните использовать konqueror в качестве браузера и будете замечать изменения
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

kma21 писал(а):
Ставь. В Мандриве, к примеру, 4.1.2 или .3 вполне хорошо работают.
Спасибо сказали:
Gogast

Сообщение Gogast »

в мандриве 4.1.3 уже есть?
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

Gogast писал(а):
06.11.2008 22:20
в мандриве 4.1.3 уже есть?
Да. Со вчерашнего дня (если не ошибаюсь) начали обновляться компоненты. Вот и сейчас кое-что из 4.1.3 обновляется.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Как только в кедах появится нормальный архиватор, сразу же на него перейду! :)
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

интересно когда 4.1.3 появиться на kde4.debian.net
надеюсь скоро...
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

RasenHerz писал(а):
07.11.2008 01:38
интересно когда 4.1.3 появиться на kde4.debian.net
надеюсь скоро...

В experimental уже лежит.
Спасибо сказали:
Utilizator
ОС: Debian 4r3

Сообщение Utilizator »

В experimental уже лежит.

Не знаю как остальные, но я пускай будет это долго, но подожду пока KDE4 докатится до testing...
Спасибо сказали: