Можно было только это и оставить =) Еще забыли про кард ридеры, камеру , да же ACPI и тот надо смотреть =) А еще лучше лезим на http://www.linux-laptop.net/ и начинаем смотреть
От себя скажу что в моем новом Aspire 5680 заработало все -) сразу, включая камеру.
P.S про модем я молчу он софт, но как его заставить работать написанно везде где можно
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
При переносе предыдущих постов потерялась шапочка.
Собственно взываю о помощи на предмет запуска ACPI на ASUS А6т.
повторюсь:
1. Частота процессора все время 100% понизить не удается, даже в простое машинка греется и гудит вентиляторами.
2. Не засыпает при закрытой крышке
3. Кнопки приложений не функционируют
4. Не выключается (т.е. после отмонтирования proc виснем)
5. Не видим уровень заряда батареи
6. Ну и как следствие автономная работа оставляет желать лучшего
Вот приобрел Toshiba Satellite A100-192. Ессно хочу на него поставить linux. Но что то берут сомнения по поводу поддержки железа....
Ставил ли кто? Что поддерживается/неподдерживается?
В этом ноуте есть считыватель отпечатков пальцев, поддерживается ли он? Много попадалось жалоб на форумах на клавиатуру, звук и сеть. Кто что может сказать?
Вчера прикупил "рабочую лошадку" Asus A3Fc. Сегодня накатил вместо идущей штатно "ХРени домашней" - Kubuntu 6.10. Встала как родная. Wi-Fi сразу заработал. Функциональные кнопки (Fn) корректно работают все. Короче все ОК.
Правда там графика Intel GMA 950 под штатным i810 работает. Пока еще не ковырял. Драйвер для 950 на сайте Intel вроде лежит.
1. Частота процессора все время 100% понизить не удается, даже в простое машинка греется и гудит вентиляторами.
Выдергиваю питание - матрица сразу притухает, появляется предепреждение о включении эконо-режима
Почтовая кнопка заработала сразу, остальные надо видимо ручками назначить (впрочем никогда ими не пользуюсь)
По этим пунктам у меня все пучком
Ну правда и машинка у тебя посерьезней и кушает побольше
Имеем рабочую лошадку Dell Inspiron 1300 (PM 1.7, i915G) + openSuse 10.2 - все работает "из коробки", за исключением модема (Conexant HDA 110), да он и не нужен. "Засыпаем" на диск и при закрытии крышки, suspend to Ram не работает.
При установленном ранее Suse 10.1 удачно запускал xgl-compiz, правда с небольшими тормозами.
При покупке лаптопа (в его ценовой категории) основными условиями были: железо Intel и отсутствие предустановленного сами знаете чего
Ну или пусть не для дебиана
Для линукса какой ноут будет лучшим?
Что бы беспроблемно ставилось и работало..
Хотя бы рекомендации по выбору...
core 2 duo я так понял лучше не брать...
что еще не брать, а что брать? ))
Почему core duo не брать?,смотря какое ядро,у меня ноут Asus A8jc core duo T2050,Slackware встало сразу,
ядро 2.6.18,правда я грузился с livecd,пришлось указать при загрузке maxcpus=1,но потом как на хард установил,
все нормально заработало 2 процессора.
При переносе предыдущих постов потерялась шапочка.
Собственно взываю о помощи на предмет запуска ACPI на ASUS А6т.
повторюсь:
acpi4asus-0.32.tar.bz2 пробывал поставить? (смотри в гугле)
Решил тут прикупить HP Compaq nx7400, но посмотрел сейчас базу дров для видях мандривы - там нет драйвера для Intel GMA 950. Это проблема вообще, или подойдет драйвер Intel 945 который в Мандриве есть. Или придется качать драйвер и ручками ставить.
ЗЫ Может у кого есть такой ноут, буду рад получить отзыв и совет!
Вчера поставил Mandrivu 2007 Free с последнего LinuxFormat на Fujitsu-Siemens 1556/005. Работает всё, даже кардридер, кроме модема Motorola, как я понял это не проблема. Какой там чип? Кстати ссылочку дайте чтоб его настроить, и чтоб на русском Диск нарезал в автомаческом режиме, поэтому своп получился 3Гб , хотел кусок 2Гб от него отрезать, но что делать с ним не знаю. Какой раздел туда поместить? А так получилось три раздела /, своп и home. Не пойму как 3D десктоп включить, пункт есть есть, а выбрать в нем ничего не могу.
Возник вопрос, стоит ли включать в Клаптоп опцию "разрешить изменение производительности процессора". Просто где-то слышал что селероны не умеют сбрасывать частоту. На моем ноутбуке как раз селерон.
Спасибо!
Теоретически это должно увеличить время работы ноута от батарей... Но т.к. Селерон не умеет понижать себе напряжение питания, то от простого понижения частоты (или что там под словом Throttling скрывается) толку мало.
У меня у самого ноут на Селероне - питание реальнее всего экономится когда дисплей на минимальной яркости
Windows XP: Netbook - Acer Aspire One A150. Debian Squeeze amd64: Laptop - Acer TravelMate 5520G. Laptop_work - Toshiba Satellite C660. Windows 7 x64: Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
BaZilio
Понятно. У меня ноут в основном дома используется, так что не буду я тогда включать эти опции.
ЗЫ: Может батарейку ваще достать, все равно от сети ноут включаю???
Есть старенький ноут - Asus L7200. Вроде третий пень 600Mhz, 128mb памяти(увеличу, пожалуй) Вопрос следующий - как там будет чуствовать себя FreeBSD? Спрашиваю потому, что ноут еще надо ремонтировать, но ставить линукс на него не планиую. Вот и думаю теперь, а стоит ли беспокоиться или выбросить его?=)
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
просто пропуск тактов, который в свое время наделал так много шума с первыми пнями-4.
от него, кстати, есть громадная польза: если поставить тротлинг процентов на 66, то для работы в офисе мощей хватает с избытком, зато вентилятор перестает периодически включаться и дуть горячим воздухом на руку с мышкой
а что до времени - долго пытался что-то прикинуть, но ни разу разница во времени автономной работы не вышла за пределы погрешности. +-5~10 минут. так что...
(dd2k @ Feb 14 2007, в 10:52) писал(а):Вопрос следующий - как там будет чуствовать себя FreeBSD?
KaKTyCc
С моим лаптопом шли книжечки, но я их проштудировал и ничего про батарею там не нашел
ЗЫ: А как вот например пока лаптоп везут в магазни, потом пока он там лежит, скока времени проходит обычно пока его купят... И батарея не перезаряжается все это время...
(Topper @ Feb 14 2007, в 13:48) писал(а):просто пропуск тактов, который в свое время наделал так много шума с первыми пнями-4.
от него, кстати, есть громадная польза: если поставить тротлинг процентов на 66, то для работы в офисе мощей хватает с избытком, зато вентилятор перестает периодически включаться и дуть горячим воздухом на руку с мышкой
(BaZilio @ Feb 16 2007, в 01:27) писал(а):Поставил на 62% для пробы - температура не упала, даже наоборот - кулер стал чаще включаться. Проц - Celeron M 1500.
с полгода назад в розничной продаже в Москве найти не удалось аккумов ни под 2400, ни под 2420. вероятно, надо обращаться в представительство Асера.
кстати, под эту линейку нет аккумов в 4.4Ач, только 4 ровно. собственно, что у меня и стоит.
Кто нить, может сказать, что нибудь дельно про "IBM Linovo 3000 N100"?
В частности, интересует -- модем, управление питанием и его определялка отпечатков. Все остальное, вроде бы, судя по отзывам, работает.
Или, может кто посоветует, что нибудь, из этой категории, 100% беспроблемное.