Astromenace (Делаю нейтивную линукс игру, нужны тестеры.)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

viewizard
ОС: Gentoo

Re: Astromenace

Сообщение viewizard »

mitmaplin писал(а):
24.08.2007 00:16
[*]Драйвера: стандартные nv

Это что, опен сорс которые? Так тут без проприетарных никак.
За опен сорсные я не отвечаю, они не пойми как 3д поддерживают...
Спасибо сказали:
mitmaplin
ОС: GNU/Linux Ubuntu 6.10

Сообщение mitmaplin »

viewizard писал(а):
24.08.2007 00:20
mitmaplin писал(а):
24.08.2007 00:16
[*]Драйвера: стандартные nv

Это что, опен сорс которые? Так тут без проприетарных никак.
За опен сорсные я не отвечаю, они не пойми как 3д поддерживают...

Вопросов больше не имею.
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Вчера заметил в 3rd-party проекте модуль "astromenace" (jira на хосте oberon media). Тесен мир :)
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

DarkPhoenix писал(а):
01.09.2007 14:28
Вчера заметил в 3rd-party проекте модуль "astromenace" (jira на хосте oberon media). Тесен мир :)

Это точно, вообще Земля такая маленькая :)
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Гы...
New task assigned: P2, astro_menace_083107
Мир стал еще меньше =) счас буду гонять, правда, для винды
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

DarkPhoenix писал(а):
04.09.2007 17:34
Гы...
New task assigned: P2, astro_menace_083107
Мир стал еще меньше =) счас буду гонять, правда, для винды

:) хы... можно конечно взять для линукса версию, но боюсь дяди начальники этот ход не поймут :laugh:
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Выпущена версия 1.2 игры AstroMenace. Более подробно об изменениях между версией 1.1 и 1.2 можно почитать тут:
http://www.viewizard.com/ru/newsflash.php
Скачать игру можно сдесь:
http://www.viewizard.com/ru/download.php

По многочисленным просьбам, и дабы не "хоронить" проект в недостатке нашего времени которое с недавних пор чувствуется очень сильно, одновременно с выпуском новой версии мы открыли исходные коды и дополнительные материалы (графика, музыка, звуковые эффекты и 3д модели не ограниченные лицензией) под двойной лицензией GPLv3 и коммерческая. Получить "сырцы" вы всегда можете на странице:
http://www.viewizard.com/ru/download.php?forceos=source

Хочу попросить сообщество, сообщать все найденные ошибки в коде мне лично (viewizard@viewizard.com). К сожалению (или к счастью?) я присоединяюсь к остальной команде и полностью переключаюсь на наш новый игровой проект, и уже не смогу уделять так много внимания игре AstroMenace. Новый проект частично базируется на коде игры AstroMenace, и я буду благодарен за любую помощь в нахождении ошибок и корректировки кода.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

viewizard писал(а):
14.09.2007 20:01
К сожалению (или к счастью?) я присоединяюсь к остальной команде и полностью переключаюсь на наш новый игровой проект, и уже не смогу уделять так много внимания игре AstroMenace. Новый проект частично базируется на коде игры AstroMenace, и я буду благодарен за любую помощь в нахождении ошибок и корректировки кода.

Что-то крупное будет? Просто интересно, буду знать хоть какие игры покупать обязательно..:)
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

eduard_pustobaev писал(а):
14.09.2007 20:16
viewizard писал(а):
14.09.2007 20:01
К сожалению (или к счастью?) я присоединяюсь к остальной команде и полностью переключаюсь на наш новый игровой проект, и уже не смогу уделять так много внимания игре AstroMenace. Новый проект частично базируется на коде игры AstroMenace, и я буду благодарен за любую помощь в нахождении ошибок и корректировки кода.

Что-то крупное будет? Просто интересно, буду знать хоть какие игры покупать обязательно..:)

Да, будет покрупнее проект (предположительно на 1 CD), естественно кросс-платформа. И это не будет AstroMenace II как планировалось ранее.
Спасибо сказали:
sole
ОС: suse

Сообщение sole »

очень огорчили системные требования. я сижу на относительно старой машине, но всеравно не ожидал от 30-ти метровой аркадки ТАКИХ тормозов '(
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

sole писал(а):
18.09.2007 21:12
очень огорчили системные требования. я сижу на относительно старой машине, но всеравно не ожидал от 30-ти метровой аркадки ТАКИХ тормозов '(

Проблема в том, что это _3д_ 30-метровая аркадка, со всеми отсюда вытекающими... А что за машина? Какое видео и драйвера?
Спасибо сказали:
sole
ОС: suse

Сообщение sole »

viewizard писал(а):
18.09.2007 21:25
sole писал(а):

Проблема в том, что это _3д_ 30-метровая аркадка, со всеми отсюда вытекающими... А что за машина? Какое видео и драйвера?

видео ATI RV280 5960
с драйвером я до сих пор мучаюсь, возможно в нем и проблема, хотя 3д-ускорение он поддержвает
остальное железо
проц 1,8
аператива 520
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

sole писал(а):
18.09.2007 22:41
viewizard писал(а):
18.09.2007 21:25
sole писал(а):

видео ATI RV280 5960
с драйвером я до сих пор мучаюсь, возможно в нем и проблема, хотя 3д-ускорение он поддержвает
остальное железо
проц 1,8
аператива 520

А... все понятно, это же ати... ати - это не есть хорошо... а драйвер проприетарный хоть? или опенсорсный? если опенсорсный - вообще удивляюсь если запустить игру удалось :)
Спасибо сказали:
StrаferVuf
ОС: Archlinux x86_64

Сообщение StrаferVuf »

sole, играл даже на радике х300, с проприентарными дровами, одноядерный атлон 3500+, гиг памяти, в разрешении 1280х1024, далеко не минимальных настройках - вполне играбельно (прошел около 15 уровней на сложности 76%).

Автору огромное спасибо за отличную игру, ей увлеклась даже моя девушка (х300 стоит на её компе), признающая только казуальные гамесы, гонки и стратежки. На моем компе (c2d 6750@3866, 2 гига оперы, 8800GTX) - вообще все отлично. Респектище.

На какого разработчика работаете, если не секрет?

Добавление: забыл сказать - у девушки стоит дистр Archlinux i686, у меня - Archlinux x86_64
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

StrаferVuf писал(а):
20.09.2007 12:29
Автору огромное спасибо за отличную игру, ей увлеклась даже моя девушка (х300 стоит на её компе), признающая только казуальные гамесы, гонки и стратежки. На моем компе (c2d 6750@3866, 2 гига оперы, 8800GTX) - вообще все отлично. Респектище.

StrаferVuf писал(а):
20.09.2007 12:29
На какого разработчика работаете, если не секрет?

Работаю только на себя.
Потому и могу позволить даже открытие сырцов игры и прочего безобидные действия. :)
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Стартовал проект OpenAstroMenace http://sourceforge.net/projects/openastromenace
Сейчас это чистые сырцы AstroMenace версии 1.2, но надеюсь в последствии OpenAstroMenace своими фичами :)
Спасибо сказали:
creative
ОС: openSuSE / Windows XP

Сообщение creative »

АПЛОДИСМЕНТЫ viewizard!!!

Прочитал журнал LinuxFormat, там твое интервью. Очень понравилось.
А полная версия интервью есть? Или ОНИ много не спрашивали? :)

Вопрос:
1)ты будишь принимать участие в написании статей в разделе "игрострой"?
2)планируешь какие-нибудь другие проекты(кроме Astromenace)?

Интервью действительно очень интересное! Я приятно удивлён :happy:
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

creative писал(а):
08.10.2007 22:30
АПЛОДИСМЕНТЫ viewizard!!!

Я много не спрашивал - примерно 10 интересных с моей точки зрения вопросов. Фактически всё пошло в дело - это же не классическое, а электронное интервью :)
Спасибо сказали:
creative

Сообщение creative »

Главно что постепено так viewizard.com становится известной игростроящей фирмой. :cool: А это радует :)

Так смотришь - и под linux игры попрут интересные и красивые , не уступающие виндовым. :happy:
Спасибо сказали:
rockin
ОС: kUbuntu

Сообщение rockin »

Почему-то установка этой игры мне снесла python чего-то там и всё с ним связанное ;) включая kget, kopete и процентов 80 служебных утилит, плюс все кде-игры. Может быть, это моя проблема, не слишком ровно сегодня обновился... Ну да ладно. Про игру!

Игра, конечно, очень красивая и очень оригинальная в плане оформления. И даже меню суперсимпатишное.
Но есть и минусы, их много больше плюсов:
1. Это не скроллшутер. Это медленная, нудная полуаркадка. Что должно быть в скроллшутере? Куча мяса, оружия, бонусов. Бонусов тут ваще нет, по крайней мере в первых трёх миссиях я их не увидел. Враги вялые, берут числом. Оружие можно менять только между миссиями...
2. Слишком много кликов нужно сделать, чтобы начать игру. Идеал - где-то должна быть кнопка "Next", кликая на которую можно было бы пропустить все эти "выбор профиля", "выбор миссии", "выбор оружия". Помимо этого окно "выбор профиля" вообще лишнее, можно было просто создать дефолтный профиль "игрок", а уж кому надо больше профилей - тыкают "сменить профиль" и там меняют. Мне, например, больше одного профиля не надо.

Скушно, одним словом :(

Кстати, пока писал этот пост, проверял правильность своих слов, запуская игрушку. Так вот, на втором по счёту запуске при нажатии "новая игра" всё зависло намертво, помог только переход в другую консоль и kill -9 27676, на простой kill ей было просто наплевать. Вот, теперь мышка не работает :) Курсор висит посередь экрана и никуда не двигается. Сейчас допишу этот пост и пойду перезагружаться, как мышку воскресить, я пока не знаю ;)
Наверное, я буду тут жЫть
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Прошу прощение, долго не появлялся - отдыхал 2 недели в Египте, а дабы отдых удался, к компьютеру вообще не подходил :rolleyes:

creative писал(а):

Ответил на все что спросили. :)

creative писал(а):
1)ты будишь принимать участие в написании статей в разделе "игрострой"?

Я думаю, в коллективе журнала достаточно опытных игроделов (по крайней мере мне так показалось) и мое участие лишнее :)

creative писал(а):
2)планируешь какие-нибудь другие проекты(кроме Astromenace)?

Да, уже работаем над новым проектом. Пока конкретно ничего не скажу, все еще так сказать в "процессе" :)

rockin писал(а):
21.10.2007 20:14
Почему-то установка этой игры мне снесла python чего-то там и всё с ним связанное включая kget, kopete и процентов 80 служебных утилит, плюс все кде-игры. Может быть, это моя проблема, не слишком ровно сегодня обновился... Ну да ладно. Про игру!

...

Кстати, пока писал этот пост, проверял правильность своих слов, запуская игрушку. Так вот, на втором по счёту запуске при нажатии "новая игра" всё зависло намертво, помог только переход в другую консоль и kill -9 27676, на простой kill ей было просто наплевать. Вот, теперь мышка не работает Курсор висит посередь экрана и никуда не двигается. Сейчас допишу этот пост и пойду перезагружаться, как мышку воскресить, я пока не знаю

Улыбнуло, боюсь тут я ничем помочь не смогу.

rockin писал(а):
21.10.2007 20:14
Игра, конечно, очень красивая и очень оригинальная в плане оформления. И даже меню суперсимпатишное.
Но есть и минусы, их много больше плюсов:
1. Это не скроллшутер. Это медленная, нудная полуаркадка. Что должно быть в скроллшутере? Куча мяса, оружия, бонусов. Бонусов тут ваще нет, по крайней мере в первых трёх миссиях я их не увидел. Враги вялые, берут числом. Оружие можно менять только между миссиями...
2. Слишком много кликов нужно сделать, чтобы начать игру. Идеал - где-то должна быть кнопка "Next", кликая на которую можно было бы пропустить все эти "выбор профиля", "выбор миссии", "выбор оружия". Помимо этого окно "выбор профиля" вообще лишнее, можно было просто создать дефолтный профиль "игрок", а уж кому надо больше профилей - тыкают "сменить профиль" и там меняют. Мне, например, больше одного профиля не надо.

Скушно, одним словом

Что мешает сделать форк конкретно под себя? Благо сырцы открыты.
Спасибо сказали:
rockin
ОС: kUbuntu

Сообщение rockin »

viewizard писал(а):
24.10.2007 17:16
Что мешает сделать форк конкретно под себя? Благо сырцы открыты.

Я - не программист. И времени у меня маловато.
Не, ну честное пионерское, в плане оформления и того, что есть между миссиями, ВСЕ скроллуштеры нервно курят в сторонке. Но вот на миссиях... Эх. Пойду в Xeno Assault постреляю...

Очень надеюсь, что кто-то подхватит эту идею. Потому что скроллшутеры я люблю очень!
Наверное, я буду тут жЫть
Спасибо сказали:
creative

Сообщение creative »

Вопрос старый, но всё равно актуальный:

viewizard

Распиши, пожалуйста, по шагам, с чего ты начал: что изучал для начала, чем пользовался, где брал информацию и учебники и т.д. прежде чем стал создавать Astromenace. В "титрах" игры написан целый список создателей. Как возможно набрать людей в команду для совместного "творения"?
Очень нада, ну, конечно, если это не коммерческая тайна ;)
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Нет, это не коммерческая тайна :)

creative писал(а):
05.12.2007 22:50
Распиши, пожалуйста, по шагам, с чего ты начал: что изучал для начала, чем пользовался, где брал информацию и учебники и т.д. прежде чем стал создавать Astromenace.

С играми я связался еще в 2000-м (Delphi и DirectX), я тогда сделал свою первую игрушку - очень простой скроллинговый шутер (двухмерный), через 1-1.5 года плавно перешел на с++ и Opengl и написал сапера в 3д (это потом на диплом пошло).
Собственно, геймдев я изучал по обрывочным данным. Когда статейку почитаю, когда исходнички поколупаю чужие (в этом плане опен сорс мне очень помог). Делфи нам давали в универе, а вот с++ я изучал вместе с opengl и directx по исходникам, в основном с NeHe и DirectX SDK. Книг я так ни одну и не прочитал, от силы с пару десятков специфических статей по конкретным тематикам. :)
А вообще, надо сразу готовится постоянно что-то изучать, в процессе создания даже самой простой игры (сапера или тетриса) получаешь огромное кол-во опыта.
Причем в моем случае это происходило так:
1) Возникла необходимость отслеживать изменения кода, т.е. ввести контроль версий.
2) Я изучаю все что сейчас доступно, останавливаюсь на cvs и svn, выбираю что-то (к примеру на AstroMenace я выбрал cvs, на новый проект взял svn, специфика там другая)
3) Изучаю конкретно , к примеру, cvs (вот тут как раз читаю статьи и все такое).
4) Устанавливаю и пробую на практике.

С программированием проще, меня учили программировать, а не языку программировать... возможно потому мне после алгоритмического языка и не сложно было сначало выучить бейсик, потом паскаль (т.е. делфи) и самостоятельно уже с++... а сейчас и php, javascript, и т.п., в общем, все что нужно (разумеется в нужном мне объеме). Алгоритмы они везде одни, ООП это всегда ООП, а синтаксис конкретного языка - дело наживное.

creative писал(а):
05.12.2007 22:50
В "титрах" игры написан целый список создателей. Как возможно набрать людей в команду для совместного "творения"?

Я думаю оптимально будет искать людей тут:
http://www.gamedev.ru/forum/
или тут:
http://www.dtf.ru/

Опять же, этих людей я "набирал" примерно 5 лет. То с одним, то с другим работал. А когда понадобилось, уже знал кому и какую работу можно дать. Очень тяжело набрать людей быстро... точнее набрать то легко, но хороших специалистов умеющих работать в команде - сложно :)
Спасибо сказали:
creative

Сообщение creative »

Спасибо за ответ на вопрос :rolleyes:
Компания viewizard производит что-нибудь, кроме аркад, какой-нибудь крупный проет?
Как что-нибудь появится - пишите, будем тестить :)
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

creative писал(а):
07.12.2007 14:29
Спасибо за ответ на вопрос :rolleyes:
Компания viewizard производит что-нибудь, кроме аркад, какой-нибудь крупный проет?
Как что-нибудь появится - пишите, будем тестить :)

Ок, обязательно отпишусь :)
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Аналогичное объявление было помещено на LOR : здесь

----------------

По согласованию с редакцией Linux Format выложил в открытый доступ интервью с создателем "вертикальной стрелялки" AstroMenace Михаилом Куринным.

Изначально для пользователей GNU/Linux игра была доступна бесплатно. Автор зарабатывал на продаже версии для альтернативной операционной системы. Сейчас код AstroMenace доступен под лицензией GPL3 http://www.viewizard.com/ru/download.php?forceos=source На SourceForge есть форк OpenAstroMenace http://sourceforge.net/projects/openastromenace

Кроме интервью, опубликованного в сентябрьском номер LXF, там же выложен краткий обзор AstroMenace, опубликованный в августовском номере LXF.

Подробности
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Спасибо за новость :)
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo

Сообщение Mellon »

Какова причина появления OpenAstroMenace?
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Mellon писал(а):
08.12.2007 21:06
Какова причина появления OpenAstroMenace?

Тут ничего секретного нет. Кроме того что поступило предложение его сделать, моя мотивация была таковой:
1) Я хоть и участвую в нем, но _не_ контролирую данный проект. Т.е. происходит обмен исправлений ошибок между проектами AstroMenace и OpenAstroMenace (это как-бы моя основная работа, вносить фиксы в код OpenAstroMenace), но т.к. AstroMenace мы уже не развиваем а только поддерживаем, новые фичи переносится не будут. Это значит что сообщество сможет развивать проект + т.к. я там рядом, всегда смогу помочь если будут вопросы-проблемы.
2) Если с нами что-то случится (в т.ч. и нашим хостингом, на котором лежат "чистые" сырцы AstroMenace) - у вас _всегда_ будет проект на руках, и сообщество сможет если и не развивать его, то как минимум скомпилировать для нужной ос/платформы.
3) Очень надеюсь, что сырцы предоставленные в удобной форме (svn) помогут кому-то если и не сделать еще один игровой проект, то как минимум чему-то научится... и в конце концов сделать еще один игровой проект под линукс :rolleyes:
Спасибо сказали: