А может кто знает, на линуксцентре появится Убунта какая-нить поновее в скором времени ? (вроде как там Ubuntu 7.0x ? )
Должна вот-вот появится версия 7.4, то есть в апреле месяце 2007 года.
У меня вопрос к дебиановцам:
Хотел попробовать этот дистрибутив, но вижу только стабильную версию 3.1 за 2005 год. А поновее что нету? Что он раз в три года новый появляется? Может простветите в этом вопросе? А то смотрю дистрибутивом много пользуются, должен быть активно розвивающимся.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Хотел попробовать этот дистрибутив, но вижу только стабильную версию 3.1 за 2005 год. А поновее что нету? Что он раз в три года новый появляется? Может простветите в этом вопросе? А то смотрю дистрибутивом много пользуются, должен быть активно розвивающимся.
У Debian четыре ветки: stable, testing, unstable, experimental. Стабильные релизы выходят редко(раз в 3 года примерно), у debian девиз - "выйдет, когда будет готово". Если хотите поновее, берите срез testing или ставьте базовую систему из stable, потом обновляйте до нужной вам ветки(это довольно безболезненно при хорошем интернет-канале). (не надо бояться слов testing, unstable - софт там вполне рабочий, когда debian'ом пользовался, все время на unstable сидел).
скорее всего в ближайшее время выйдет новый stable -etch. Ежели будете заказывать - подождите, если будете качать - то можно уже сейчас загружать какой-нить netinstall cd и устанавливать ... особых проблем не видно.
А может кто знает, на линуксцентре появится Убунта какая-нить поновее в скором времени ? (вроде как там Ubuntu 7.0x ? )
Должна вот-вот появится версия 7.4, то есть в апреле месяце 2007 года.
А точно неизвестно когда ?
И блин, прочитал кучу форумов, доков про Arch и Ubuntu, блин, ХЗ )) чё делать то ...
Про Арч сделал вывод - что гибок, быстр, близок к Слаке и т.п., но как мне, бывшему Мандриво-пользовтелю, не будет ли он сложен в освоении ? Просто на этот счёт, опять же кажется, Убунту полегче будет ?
ааа незнаю-незнаю... в универ поступал - было меньше сомнений
Voice
все-таки я бы посоветовал testing тем более если до этого с дебианом не имел дела... просто у меня были некоторые проблемы с unstable ...
For millions of years mankind lived just like animals Then something happened which unleashed the power of our imagination We learned to talk. Pink Floyd, Keep Talking
Уря товарищи! Апрель явно выдался счастливым месяцем для deb-based юзверей...и тебе Дебиан 4.0 и тебе Ubuntu 7.04...вообщем на нашей улице приаздник!!!
Сейчас пользую Kubuntu 6.10 (пока еще не обновился), подумываю пересаживаться Debian....
Мадам! Позвольте выразить Вам свое искреннее уважение и преподнести коробку (не путать с пачкой)
Беломора! И не недо тока думать, что я ее покупал. Не, ей-богу, труба зовет!
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
SODIX, сиди и помалкивай... и не давай дебианистам повод думать, что они жиглова напугать могут, тфу... что мандрячник не понимает, какое число больше: 85 или 66? ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding