У Вас что? не закачалась? У меня все нормально, даже открылась Потому что я Linux использую и для работы и для досуга...
Вот только как-то странно расписан порядок тендера, а конкретно подведение итогов... Меня это больше смутило...
Вскрытие конвертов 16.11.07, а рассмотрение заявок, которые в этих конвертах лежат, только через неделю.... Как это понимать?
Отчет о выполненных работах (оказанных услугах) по государственному контракту на бумажном носителе, формата А4 (2 экз.) и на электронном носителе (CD в формате Microsoft Word и PDF) . Содержание отчета должно отражать выполнение видов работ (оказанных услуг), предусмотренных государственным контрактом. К отчету прилагается аннотация объемом 3-5 страниц, описывающая ход выполнения работ (оказания услуг) и полученные результаты, механизм практического использования и применения результатов работ (оказания услуг). В состав отчета входит презентация о выполненных работах (оказанных услугах) в формате Microsoft PowerPoint.
Программа должна обеспечивать полную совместимость со следующими стандартами форматов данных, а также обеспечивать чтение и запись в них без ограничений: EPS (Encapsulated PostScript), JPEG (Joint Photographic Experts Group), PNG (Portable Network Graphics), TIFF (Tag Image File Format) и XPM (XpixMap); а также поддерживать TIFF 6.0 и [b]PSD со слоями и разными режимами наложения слоёв[/b], обтравочными контурами, а также импортировать и экспортировать корректные документы SVG 1.0 (Scalable Vector Graphics).
Вот эти товарищи http://www.mioo.ru/ege_support/rt1.php утомили...
полмесяца назад написали:
"Работы по поддержке отображения математических формул (в том числе, при вводе ответов) разными интернет обозревателями ведутся."
Теперь спросил "Когда?" молча пост удалили...
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
"Работы по поддержке отображения математических формул (в том числе, при вводе ответов) разными интернет обозревателями ведутся."
Теперь спросил "Когда?" молча пост удалили...
Это не так просто - MathML хоть и стандарт де факто но его отображение в браузере пока под вопросом (у мну шрифты просит)
Мне не сложно - но большинству пользователей - да - особенно в Лине... Они должны идти по дефолту или в виде rpm или deb пакетов...
Причем у меня вызывают сомнения в законности использования ttf от Mathematika 4.1... Особенно по инструкции - "Установите TeX шрифты а затем ..."
Мне не сложно - но большинству пользователей - да - особенно в Лине... Они должны идти по дефолту или в виде rpm или deb пакетов...
Причем у меня вызывают сомнения в законности использования ttf от Mathematika 4.1... Особенно по инструкции - "Установите TeX шрифты а затем ..."
в общем...
прислали в школу очередной девайс.... микроскоп digital blue http://digiblue.com/digital_blue/qx5.html
определился, как
Nov 9 19:46:39 vtks kernel: cpia2: V4L-Driver for Vision CPiA2 based cameras v2.0.0
Nov 9 19:46:44 vtks kernel: cpia2: CPiA2 USB camera found
Nov 9 19:46:44 vtks kernel: cpia2: CPiA Version: 2.164 (103.96)
Nov 9 19:46:44 vtks kernel: cpia2: CPiA PnP-ID: 0553:0151:0103
Nov 9 19:46:44 vtks kernel: cpia2: SensorID: 16.(version 15)
Nov 9 19:46:44 vtks kernel: usbcore: registered new driver cpia2
только подсветка не включается и изображение не отдаёт!!!
Доколе будут закупать девайсы, производители которых не обеспечивают работу в Linux?
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
с закупками порядок будет?!!
а то: комиссию создали... обсудили с Медведевым... Рейманом...
только на каждой почте виндовс, зато в нескольких экземплярах...
и вместо того, что бы делом заниматься пытаешься неработающие девайсы заводить... накажешь производителя рублём, если дибилоиды закупки делают!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
HAW, я вам давно хочу сказать, что страдаю той же болезнью... не способностью вникнуть в тему, но при этом излишне эмоционально реагирую, т.е. мне кажется, что я в глубь вижу на три километра и знаю куда там под землёй едут поезда метро и ползут дождевые червяки, но это не так... я вчера была на круглом столе, посвящённом обсуждаемой теме, так вот... учителя ругались на электронные доски и digital микроскопы, люди из министерств и госдумы, конспектировали и приговаривали: всех накажем, всех уволим. вот так. из тех досок, что были презентованы на идущей рядом выставке, все имели драйвера под Линукс. т.е. производители тоже задумываются, над тем кому и куда они будут поставлть своё оборудование в ближайшее время. так что не переживайте, за торговлю вендовскими кандалами, всем попадёт, всех накажут и посадят писать драйвера, под закупленные для школ, железки (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
... всех накажут и посадят писать драйвера, под закупленные для школ, железки (:
Как Королёва в своё время посадили строить ракеты?
не поверишь... Королёва приводили в пример. т.е. вот де... тоже была сложная задача и всё удачно решили в короткие сроки (:.
пысы. просто мы привыкли орать, так как нас никто не слушал, а теперь это имеет свои последствия -- либо не воспринимают серьёзно, либо слишком быстро приводят в исполнение. короче, давайте шуметь осторожно, я уже переживаю за людей, которые всё это закупали. видимо, им реально придётся менять работу. лежать на рельсах борьбы за информационную безопасность страны очень холодно и неудобно. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
сейчас будет как с нашими мастер-классами, когда вы краем уха послушали первый и убежали, а вот под ваши замечания, что вот де... "мало конкретных вещей" попали такие доклады как обучение работе в гимпе и мастер-класс по сетевым технологиям в Linux
короче, насколько я знаю, автор учебников по информатике Каймин В.А. активно сотрудничает с коммисией по перевводу ЕГЭ под "не только виндоуз".
— Martin Golding
Каймин В.А. активно сотрудничает с коммисией по перевводу ЕГЭ под "не только виндоуз".
я рад, только вот контрольные продолжают проводить, софт с компьютеров откатывать не хочется.
И с железом воевать уже запаривает.
Учителям объяснять, что это неправильные руководители закупают неправильное железо... хочется возобновить публичные казни.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Вы пожалуйста не обижайтесь, но как раз к вам относится утверждение "либо не воспринимают серьёзно". Слишком громко шумите и энергию тратите не в том направлении.
я вчера была на круглом столе, посвящённом обсуждаемой теме, так вот... учителя ругались на электронные доски и digital микроскопы, люди из министерств и госдумы, конспектировали и приговаривали: всех накажем, всех уволим.
шутки шутками, но всерьёз сейчас обсуждается вопрос, пока , правда, предварительно, о том, как организовать закупки техники таким образом, чтобы закупалось только то, что поддерживается и Windows, и Linux, причём свободным образом.
Вопрос нешуточный.
Тех, у кого есть дельные предложения о формулировках требований к госзакупкам , приглашаю высказываться.
Производитель аппаратного обеспечени и переферии (Компьютерных систем) закупаемых для бюджетных организаций должен иметь(можно допустить оф. диллера.. но уже не надо, пусть сами крутятся)
Русскоязычный сайт технической поддержки.
Русскоязычную тех.поддержку.
Компьютерных системы на момент закупки должны быть не сняты с производства.
Комплектаваться драйверами под Linux, официально поддерживаемыми производителем.(Напр http://www.samsung.ru/support/download-cen...roductID=10509)
Приемущестьво имеют продукты с официальными открытыми драйверами.
Причём заявить надо сегодня, что в действие для школ уже вступило, для остальных закупки тормознуть до ... допустим мая.
И этого ...эээ <вымарато> дурацкого минсвязи с их терминалами за наши деньги с ненашей осью, которые они с такой гордостью пиарят, касается в ПЕРВУЮ очередь.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Ещё и олимпиады http://neerc.ifmo.ru/school/io/rules-team.html
"Участники могут участвовать в олимпиде на любых компьютерах, подключенных к сети интернет."
Используются следующие среды программирования.
* Borland Delphi 7.0
* Microsoft Visual C/C++ 7.1
* Java SDK 6.0
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!