Dark_Savant писал(а): ↑18.04.2008 17:18diesel, ну у всех разные подходу к решению задачи, не так ли ?
Не так.
Принцип Лагранжа никто не отменял.
Модератор: Модераторы разделов
Dark_Savant писал(а): ↑18.04.2008 17:18diesel, ну у всех разные подходу к решению задачи, не так ли ?
A_1 писал(а): ↑19.04.2008 16:51Dark_Savant писал(а): ↑18.04.2008 17:18diesel, ну у всех разные подходу к решению задачи, не так ли ?
Не так.
В основе метода конечных элементов лежит вариационный интегральный принцип Лагранжа. Суть принципа Лагранжа заключается в утверждении, что в системах, стесненных идеальными стационарными внутренними связями и находящихся под действием потенциальных сил, не зависящих явно от времени, из множества кинематически допустимых перемещений, соответствующих заданным условиям, те, которые удовлетворяют условиям равновесия, придают потенциальной энергии системы стационарное значение. Если начальное и конечное положение системы достаточно близки, то действие по Лагранжу имеет минимум для действительного движения. В связи с этим принцип Лагранжа называется также принципом наименьшего действия в форме Лагранжа, то есть одним из фундаментальных принципов механики. (с)http://www.sapr.ru/article.aspx?id=7217&iid=295
A_1 писал(а): ↑19.04.2008 16:51Dark_Savant писал(а): ↑18.04.2008 17:18diesel, ну у всех разные подходу к решению задачи, не так ли ?
Не так.
Не только "пробовал ставить", а и вполне комфортно работал на K5-133 с 32M ОЗУ и видеокартой 2M. Debian 3.0. В том числе иксы с Emacs-ом в xterm-е, "оперой", ghostscript, xpdf, xdvi -- отлично всё работало, значительно лучше, чем Win98 (про 2k или XP на такой машине я промолчу). Год или два, если память не изменяет.
Скорее забавляет, нежели раздражает то, что в Suse умопомрачительно долго запускается менеджер пакетов в YaST.
Пока он загрузится и обновит кэши репозиториев я уже обычно забываю, что хотел установить, удалить или обновить и закрываю его на автомате. (совершенно серьёзно smile.gif). Потом открываю снова, при этом вспоминая, что же я все-таки хотел сделать. smile.gif
хотя и такое есть н-р из open office writer текст в gaim - мне приходится его через какой-нибудь редактор копировать чтобы колонтитулы и лишние табуляторы не вставил
а собственно в том что в некоторых приложений скопировать текст можно только с помощью меню (хоткей ctrl+c не срабатывает).
Под Гномом предпочитаю South Crux. Разве он похож на Винду или Мак? Имхо ровно на столько, на сколько принципы работы во всех оболочках похожи. А в КДЕ4, на сколько понял, очень даже большие возможности трансформирования. И в КДЕ3 они тоже были. Я бы сказал, что виндам далеко до этого. А уж темы по умолчанию в винде так и вовсе - без слез не глянешь, а выбор нулевой.
Это да. Таких тем много, к сожалению. Не понятно, что хорошего люди видят в убогом оформлении висты? Даже кнопки у окон сделали через зад. Имхо.NekoExMachina писал(а): ↑22.05.2008 23:25Мне кажется, что имелось ввиду тонны тем XP-like/Vista-like/etc на gnome-look.org и kde-look.org
То что есть и хорошие темы никто не отрицает.
Мне вот интересно, почему большинство стандартных тем и стилей оформления для GNOME или KDE очень сильно похожи на темы Windows или Mac OS X. А keramik уже давно надоел. Разве нельзя придумать что-ниубдь другое (и включить в какой-нибдуь популярный дистрибутив)?
А уж темы по умолчанию в винде так и вовсе - без слез не глянешь, а выбор нулевой.
А уж темы по умолчанию в винде так и вовсе - без слез не глянешь, а выбор нулевой.