Mandriva 2009

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

lock
ОС: Kubuntu

Re: Mandriva 2009

Сообщение lock »

Noki писал(а):
17.10.2008 18:23
Драйвер 173 можно поставить таким образом, подключи non-free зеркала и non-free бакпорты, далее установи, как ядро kernel-dekstop, перезагрузись, при загрузке выбери новую запись, где указанно новое ядро, войди в mcc, выбери оборудование, видеокарту , запусти утилиту настройки, дальше точно не помню, по моему на этом шаге она предложит тебе установить проприетарные драйвера, которые скачает с инета вместе с закономерностями, или кликни на видеокарта, итог должен быть один и тот же. неделю назад она ставила 173 драйвер, сейчас я не знаю, но скорее всего 177( мне он то же особо не понравился, во-первых, он был тестовым и в основном заточен под новое поколение видях) попробуй, с kernel-server это непрокатывает. Да и после всего этого правь menu.lst где рабочим ядром должно остаться kernel-dekstop, за корявый язык извиняюсь, не умею объяснять:)да забыл предварительно отруби обновления и тестовые зеркала. Сам обычно ставлю из RPM, но на ноуте с 8600 это получилось:)

Вот именно, что 177 заточены под новые карточки, отсюда видимо и производительность упала. Дождусь обновления ядрышка и если не поможет поставить 173, то постучу в бубен, как ты описал.
Спасибо сказали:
Noki
ОС: Linux mandriva

Сообщение Noki »

вспомнил, видиокарта, тип драйвера nvidia fx. далее он ставит проприетарный драйвер:)
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
algot
ОС: Mandriva

Сообщение algot »

Noki писал(а):
Драйвер 173 можно поставить таким образом, подключи non-free зеркала и non-free бакпорты, далее установи, как ядро kernel-dekstop, перезагрузись, при загрузке выбери новую запись, где указанно новое ядро, войди в mcc, выбери оборудование, видеокарту , запусти утилиту настройки, дальше точно не помню, по моему на этом шаге она предложит тебе установить проприетарные драйвера, которые скачает с инета вместе с закономерностями, или кликни на видеокарта, итог должен быть один и тот же. неделю назад она ставила 173 драйвер, сейчас я не знаю, но скорее всего 177( мне он то же особо не понравился, во-первых, он был тестовым и в основном заточен под новое поколение видях) попробуй, с kernel-server это непрокатывает. Да и после всего этого правь menu.lst где рабочим ядром должно остаться kernel-dekstop, за корявый язык извиняюсь, не умею объяснять:)да забыл предварительно отруби обновления и тестовые зеркала. Сам обычно ставлю из RPM, но на ноуте с 8600 это получилось:)

Я уже так пытался ставить. У меня при тесте видеокарты зависает компьютер (см. выше).
Спасибо сказали:
Noki

Сообщение Noki »

algot писал(а):
17.10.2008 23:20
Noki писал(а):

Я уже так пытался ставить. У меня при тесте видеокарты зависает компьютер (см. выше).

если я не ошибаюсь, то для nvidia 7 серии драйвера(реально работающие) закончились на 96 и ставить тебе 173(поумолчанию, что она и делает в данном случае) смысла нет, работать небудут.Попробуй создать сою дир в которой и будет лежать драйвер, может подцепит. нашел у кого-то в локалке, драйвера 71 и 96 серии, точнее рпм входящие в дистрибутив 2009. Выложенна полностью папка non-free, как считать это варез? если да то решение проблемы по этому пути прекращаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Noki писал(а):
18.10.2008 00:26
algot писал(а):
Noki писал(а):
Драйвер 173 можно поставить таким образом, подключи non-free зеркала и non-free бакпорты, далее установи, как ядро kernel-dekstop, перезагрузись, при загрузке выбери новую запись, где указанно новое ядро, войди в mcc, выбери оборудование, видеокарту , запусти утилиту настройки, дальше точно не помню, по моему на этом шаге она предложит тебе установить проприетарные драйвера, которые скачает с инета вместе с закономерностями, или кликни на видеокарта, итог должен быть один и тот же. неделю назад она ставила 173 драйвер, сейчас я не знаю, но скорее всего 177( мне он то же особо не понравился, во-первых, он был тестовым и в основном заточен под новое поколение видях) попробуй, с kernel-server это непрокатывает. Да и после всего этого правь menu.lst где рабочим ядром должно остаться kernel-dekstop, за корявый язык извиняюсь, не умею объяснять :) да забыл предварительно отруби обновления и тестовые зеркала. Сам обычно ставлю из RPM, но на ноуте с 8600 это получилось :)

если я не ошибаюсь, то для nvidia 7 серии драйвера(реально работающие) закончились на 96 и ставить тебе 173(поумолчанию, что она и делает в данном случае) смысла нет, работать небудут.Попробуй создать сою дир в которой и будет лежать драйвер, может подцепит. нашел у кого-то в локалке, драйвера 71 и 96 серии, точнее рпм входящие в дистрибутив 2009. Выложенна полностью папка non-free, как считать это варез? если да то решение проблемы по этому пути прекращаю

non_free не варез :) Это пакеты, которые не обладают свободной лицензией. Дрова можно скачивать конечным пользователям. Все коммерческое ПО идет в репах Restricted
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
ztutov
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение ztutov »

Renai писал(а):
17.10.2008 16:14
А ни у кого не возникало после ввода логина и пароля "фатальной ошибки KDM" с рекомендацией посмотреть логи, в которых кроме мирных Warning`ов ничего нет?
Дело в том, что это возникает 1 раз из 10ти примерно, закономерности не выявил, решения пока не нашел - а КДМ не дает залогиниться, хотя по дефолту стоит вообще автологин под указанным юзером.
PS что-то не радует меня и syslog количеством "Error" и всяких "Fatal Error" ...

У меня сложилось впечатление, что это сообщение возникает привводе неверного пароля/логина
Спасибо сказали:
ztutov
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение ztutov »

Не понял, как в четвертых "кедах" повесить запуск приложений на горячие клавиши. Не работает меню по Alt-F1. В KDE 3.5 по Alt-F2 можно было запустить приложение от другого пользователя. В KDE4 нигде такого пункта нет. Звук на ноуте Fn-кнопками не регулируется. В общем, закачал пока третьи "кеды"...
Спасибо сказали:
Renai
ОС: Arch/Debian

Сообщение Renai »

ztutov писал(а):
18.10.2008 13:11
Renai писал(а):
17.10.2008 16:14
А ни у кого не возникало после ввода логина и пароля "фатальной ошибки KDM" с рекомендацией посмотреть логи, в которых кроме мирных Warning`ов ничего нет?
Дело в том, что это возникает 1 раз из 10ти примерно, закономерности не выявил, решения пока не нашел - а КДМ не дает залогиниться, хотя по дефолту стоит вообще автологин под указанным юзером.
PS что-то не радует меня и syslog количеством "Error" и всяких "Fatal Error" ...

У меня сложилось впечатление, что это сообщение возникает привводе неверного пароля/логина

У вас было что-то подобное? А при вводе неправильных логин/пасс - оно и пишет, мол, не авторизоваться, вводите заново.
-__-
Спасибо сказали:
algot
ОС: Mandriva

Сообщение algot »

Noki писал(а):
algot писал(а):
Noki писал(а):

Пытался ставить 96-е драйверы с сайта nvidia, так и не получилось - он ругается на "no precompiled kernel interface", хотя у меня стоит:
kernel-desktop-devel-2.6.27-0.rc8.2mnb (он же kernel-desktop-devel-latest)
kernel-source-2.6.27-0.rc8.2mnb
Спасибо сказали:
GeAlex

Сообщение GeAlex »

_
Спасибо сказали:
Noki

Сообщение Noki »

algot писал(а):
18.10.2008 22:17
Noki писал(а):
algot писал(а):
Noki писал(а):

Пытался ставить 96-е драйверы с сайта nvidia, так и не получилось - он ругается на "no precompiled kernel interface", хотя у меня стоит:
kernel-desktop-devel-2.6.27-0.rc8.2mnb (он же kernel-desktop-devel-latest)
kernel-source-2.6.27-0.rc8.2mnb

у меня подобная фигня с ядром server( из-за чего и сижу да desktop). Давай я тебе скину, перечисленные в моем предыдущем посте, пакеты может их удастся поставить?
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
Arthes
ОС: OS X Yosemite and CentOS

Сообщение Arthes »

Так сложилось что со времен Mandrake 10.1 не использовал я Gnome в Мандривах.
В частности в 2008.1 у меня KDE только.

А тут вот решил в 2009-й посмотреть что там за Gnome новый...

И о ужас! Окна Nautiulus открываются для каждой папки свое! И нету кнопок назад, вверх и тп.
В настройках Гнома не нашел как переключиться назад в нормальный вид ( как наример в SuSE --- там нету такого странного поведения окон вообще)...

Вообще мне не понятно зачем в Мандрива 2009 используют прием с окнами с времен MacOS Classic?
Например в OS X можно к этому режиму вернуться.... Но и в нормальный переход осуществляется в один клик, но это все Великий Finder... :)

А тут для Гнома как это сделать? :cray:
Спасибо сказали:
Gans
ОС: VLocity

Сообщение Gans »

Вопрос немного может не в тему, но все же... Не могу найти "поиск" ни в меню ни где-либо еще. Имеется в виду банальный поиск по компьютеру. Подскажите, может пакета какого-нибудь не хватает? Окружение KDE4.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Arthes писал(а):
19.10.2008 13:17
И о ужас! Окна Nautiulus открываются для каждой папки свое! И нету кнопок назад, вверх и тп.
В настройках Гнома не нашел как переключиться назад в нормальный вид ( как наример в SuSE --- там нету такого странного поведения окон вообще)...
Как вариант, используй режим файлового менеджера. В нем открываются в одном окне, справа дерево и кнопки возврата есть.

2009.0, поставленная за ново с КДЕ4 на jfs безбожно тормозила. После установки Гнома скорость видео вывода увеличилась значительно. Хотя бы окна стали быстро открываться - заметно на глаз. Но зато работа с фс так и осталась слишком медленной. Решил поставить еще раз заново. На ехт3. Но поставил сначала Гном. И чудо - скорость работы увеличилась еще в несколько раз! При этом, впн-соединение стало подхватываться сразу (я его через rc.local загружаю). Потом уже поставил КДЕ4.

Скорость работы с видео всё равно осталась ниже, чем в 2008.0 и .1, дрова проприетарные из репозиториев. Раза в 2-а, если судить по glxgears, но для нормального просмотра видео-фильмов уже хватает. С чем это связано, фиг знает. Справится так и не смог, на оф. форуме тоже ничего толкового не сказали.

И что они намутили с jfs, тоже не ясно. Может, в ядре какие косяки? Всегда на моем компе она была гораздо шустрее ext3 во всех операциях, тем более при копировании.

В общем, хотите работать с КДЕ4 в 2009.0, не забудьте поставить сначала Гном :) Очень сильное шаманство.

Жаль, что Мандрива после отличного 2008.х выпустила такой нестабильный дистр. А ведь в кукере ни одной проблемы, которые возникли после релиза, у меня не было.
Спасибо сказали:
lock
ОС: Kubuntu

Сообщение lock »

Gans писал(а):
19.10.2008 13:24
Вопрос немного может не в тему, но все же... Не могу найти "поиск" ни в меню ни где-либо еще. Имеется в виду банальный поиск по компьютеру. Подскажите, может пакета какого-нибудь не хватает? Окружение KDE4.

Переключи стиль меню, там поиск есть.
Спасибо сказали:
Gans

Сообщение Gans »

lock писал(а):
19.10.2008 14:21
Gans писал(а):

Переключи стиль меню, там поиск есть.

Да нет, это не тот вроде, это по рабочему столу только или в интернете.
Спасибо сказали:
Arthes

Сообщение Arthes »

Torvinson писал(а):
19.10.2008 13:31
Arthes писал(а):
Как вариант, используй режим файлового менеджера. В нем открываются в одном окне, справа дерево и кнопки возврата есть.

И что они намутили с jfs, тоже не ясно. Может, в ядре какие косяки? Всегда на моем компе она была гораздо шустрее ext3 во всех операциях, тем более при копировании.

Я просто где читал раньше что можно в реестре Гнома перейти к нормально виду Наутиулуса. Вроде даже в LXF писали. Только вот найти щас эту заметку врятли удасться....
Может кто помнит?

А ReiserFS не пробовал? Я на ней 4 года все отлично всегда работало.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Arthes писал(а):
19.10.2008 17:48
Torvinson писал(а):
19.10.2008 13:31
Arthes писал(а):

Я просто где читал раньше что можно в реестре Гнома перейти к нормально виду Наутиулуса. Вроде даже в LXF писали. Только вот найти щас эту заметку врятли удасться....
Может кто помнит?

А ReiserFS не пробовал? Я на ней 4 года все отлично всегда работало.

Его уже не советуют ставить :) В связи с пожизненным основного разработчика.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
imperfecto
ОС: Mandriva 2010.0 KDE 4.3.2

Сообщение imperfecto »

Gans писал(а):

Открыть "Dolphin" и с силой нажать Ctrl+F или там же меню сервис>найти файл. :wacko:
Компьютер позволяет решать все те проблемы, кoтoрые дo изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Arthes писал(а):
19.10.2008 17:48
Я просто где читал раньше что можно в реестре Гнома перейти к нормально виду Наутиулуса.

«Правка», «Параметры...» (или что-то вроде этого), вторая вкладка, «Всегда открывать в окне браузера».
Спасибо сказали:
Gans

Сообщение Gans »

imperfecto писал(а):
19.10.2008 18:04
Gans писал(а):

Открыть "Dolphin" и с силой нажать Ctrl+F или там же меню сервис>найти файл. :wacko:

Спасибо добрый человек, помогло. Я до KDE4 о Dolphin только слышал.
Спасибо сказали:
Arthes

Сообщение Arthes »

Что такое там с разработчиками? Я вроде слышал щас уже вдистрах появляется поодержка нового даже Reiser4! :unsure:
Спасибо сказали:
Noki

Сообщение Noki »

Arthes писал(а):
19.10.2008 19:22

Что такое там с разработчиками? Я вроде слышал щас уже вдистрах появляется поодержка нового даже Reiser4! :unsure:

Оффтоп: точнее с разработчиком, он убил свою жену. Файловая система отличная, но скорее всего, с этого года полумертвая.
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Касательно ReiserFS: http://lkml.org/lkml/2006/10/11/190.
Тема, вижу, превратилась в подобие «всё в одном». Если бы не пытались здесь решать свои проблемы, пошла бы в «Разговоры», а так она себя изжила, по моему. Пару часов здесь резвитесь, а дальше закрою.
Спасибо сказали:
Gans

Сообщение Gans »

Rootlexx писал(а):
19.10.2008 20:20
Касательно ReiserFS: http://lkml.org/lkml/2006/10/11/190.
Тема, вижу, превратилась в подобие «всё в одном». Если бы не пытались здесь решать свои проблемы, пошла бы в «Разговоры», а так она себя изжила, по моему. Пару часов здесь резвитесь, а дальше закрою.

Ну чего ты злишься? Мы действительно обсуждаем здесь свои проблемы касательно 2009.0. У всех они как видишь свои.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Gans писал(а):
20.10.2008 00:33
Ну чего ты злишься? Мы действительно обсуждаем здесь свои проблемы касательно 2009.0. У всех они как видишь свои.

А никто не злится. Просто форум потому и состоит из разделов и тем в них, чтобы можно и нужно было обсуждать проблемы в отдельных темах. Каково было бы, если вместо форума была бы одна большая тема :wacko: ? Это аналогично существованию папок и файлов — не будете же вы хранить всё в одном файле?
Такие всеобъемлющие темы есть зло и вот почему: организовать нормальный поиск по форуму в таких условиях практически невозможно. Что получит человек, решивший найти решение — тему на 12 (пока) страниц? В которой 99% материала будут лишними, не относящимися к его проблеме. В таких условиях на поиск решения потребуется затратить намного больше усилий, нежели при правильном разделении тем, и именно поэтому у нас также действует правило «один вопрос — одна тема».
Кроме того, если бы вы просто обсуждали дистрибутив, его прошлое, настоящее и будущее, то тему, конечно, не осталась бы в данной ветке, ибо это всё-таки тематический раздел, но была бы перемещена, скажем, в «Разговоры» или «Тематический флейм». Но здесь началось задание вопросов по конкретным проблемам, поэтому, учитывая всё сказанное выше, тему я закрываю.
Дальнейший разговор, если есть желание, переносится в личку.
Спасибо сказали: